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�【宮崎「ひとつ」但馬玄肉鮨の会閉幕】すべての和牛の故郷である但馬、その兵庫県香美町で上田さんご夫妻によって繁殖肥育一貫で育てられる純但馬牛『#但馬玄』オーガニックの牧草や粟、胡麻、蕎麦、ヒエなどの雑穀を与え育てた但馬玄の脂の成分には不飽和脂肪酸が多く含まれ、口溶けの良さを表す脂の融点の低さは12.4度とマグロの脂と変わらないところもありその名を但馬玄(タジマグロ)と冠した。その但馬玄がこの度天孫降臨の地である宮崎に初めて降り立った。宮崎と言えば言わずとしれた畜産王国であり世界的な
今年1月の出来事の備忘録です写真↑許可取ってないけど大丈夫かな?NG出たら削除するけど。。。許して正月2日目お友達と『牛たんねぎし』でランチその後向かったのは成城の後輩くんでもありお友達との御縁を繋いでくれる恩人晋ちゃんのプライベート新年会参加のために『29ラボ』へこの日もずっとお会いしたかった大好きな同い年の峯岸さんにも久しぶりにお会いできメチャメチャ嬉しかったです🩷そして流石というか晋ちゃ
出汁の濃度から肉の厚みまで。考えられる全てに、こだわり尽くした食道楽な高シェフのお店。東京肉しゃぶ家秀彬使うお肉は、神戸ビーフ市場でも数々の賞を授賞している上田畜産の史上最高の牛肉但馬玄(たじまぐろ)のみ独自の飼料を使って育てた但馬玄は、本物の牛肉の味がわかる人々からも史上最高に美味しいと言われているそうです。お箸を選んで但馬玄のテールスープシャンパンとワインを開けて乾杯但馬玄の一品ウニとからすみと鯛但馬玄のタルタルと、ベルーガキャビア但馬玄のビフカツこちらと、
ブランド和牛「但馬玄」を提供する焼き肉店「神戸肉處和心」が10月12日、神戸・三宮にオープンします。【神戸経済新聞】10/11掲載■神戸・三宮に焼き肉店「和心」ブランド和牛「但馬玄」提供https://kobe.keizai.biz/headline/4173/営業時間は、ランチ=11時30分~14時、ディナー=17時~22時(以上ラストオーダー)。「和心別邸」は予約制、ディナー営業のみ。火曜定休。詳細は記事をご覧ください^^当ブログの配信通知はこちら
我々東京ホルモンズはしゃぶしゃぶはココだけでイイな!と思ったB食家集団である東京肉しゃぶ家秀彬@銀座全てにおいて最強の肉割烹が誕生ですの話某ログのしゃぶしゃぶ部門全国一位の名店東京肉しゃぶ家がいよいよ銀座に進出です東京肉しゃぶ家秀彬-Subin-しっかしよくもまーココまでお金掛けましたねー天井なんて何層になってんすか椅子も座り心地イイしエプロンやひざ掛けまでとんでもない肌触りの良さ食器もそーとー拘ってますスマホ置きまで
散々、喋って12時頃に、やっと寝たよ寝る時間が日によって違うから困るわ遅めのお昼ごはんは但馬玄ミスジステーキ雑穀米ローストビーフの時に使うタレをかけて食べました😊お盆休み中に買い物した時に見つけたS&Bのねぎ・しょうが・にんにくミックスローストビーフのタレに少し入れたら美味しかった😁生のにんにくと生の生姜を使いたいけど中々、良いのが売ってないから暫く使ってみよう😊もう少し静かに過ごそう🎮それでは、また
早起きの1週間スタート😊起きたら外は、まだ真っ暗で星空でした😅5時30分になってようやく明るくなり朝日と青空今日も暑くなりそうだわ☀️朝ごはんはチキンのトマト煮但馬玄ミスジステーキホタテとカニの卵スープきゅうりとサキイカのサラダひよこ豆のカレー朝カレー最高😁『晩ごはん』今夜の晩ごはんは無印良品のレトルトカレー😁早速、手抜きカダラカレー(ひよこ豆のカレー)マッサマンマッサマンが、甘めだからひよこ豆のカレーの辛さと合う😁ひよこ豆…ameblo.jpスープは干し貝柱
長い連休も今日で終わりだ😊あっという間だな😖台風の影響が心配だったから早朝に出発してお墓参りと家の雨漏りなど点検しに行ってきたけど被害は無さそうだったけどあちらこちら川の氾濫があったようで爪痕を残しとったわお昼過ぎに戻ってきたけど車内の温度計見たらビックリだわ41℃どうなってるん?温暖化ヤバいな晩ごはんは蟹🦀いか🦑こんな時期に蟹が食べれるとわ😁有り難い🙏イカは、グラファイトグリラーで焼いて、マヨ七味で食べ蟹は、紅ズワイガニだけど大きいから1匹
妻との週末デートは、日本一の牛、但馬牛(たじまうし)の頂点!但馬玄(たじまぐろ)を楽しめる「東京肉しゃぶ家」に予約を入れていたのです。やっと来ることができました!但馬牛-Wikipediaja.m.wikipedia.org元の元なんだね、但馬牛って。そのトップが但馬玄なんです!但馬玄は、神戸ビーフの中でも評価が高く、0.25%しか出荷されていないラグジュアリー・ビーフだ!昼から上がりまくるのです!しゃぶしゃぶのコースを頼みました!テールだけで作ったスープから。濃
今年もいろいろ美味しいものをいただきました。オーガニックコーヒー大阪泉州みずなす但馬玄スッキリのんじゃえ丹波ありがとうございました😊心のほっとラインお申込みメールアドレスです↓↓↓rirumo@snow.odn.ne.jp心の「ほっと」ライン06-7860-7416※7月以降は平日のみの対応とさせていただきます。10時~16時までの間に、お電話お待ちしています。『『生きづら
上田畜産から一頭買いする但馬玄をステーキやカツカレ、焼肉、しゃぶしゃぶなどで提供する。
こんばんは!6月ですね!梅雨入り間近な東京ですが6月は好きな月色々と記したいこともあったのですが!今日職場で特殊犯罪阻止をすることができて!興奮していますなので?結局いつも通りの腹ぱんを但馬玄たじまぐろかまってちゃんのポチりです但馬玄たじまぐろ薔薇の花びらのように🌹お上品な分量なので!野菜!野菜!肉、野菜!の順番で雑盛り〜巡査の聴取にすっかりお仕事遅くなりバタバタにつき〜締めはなぜかそうめん!今年初めてのそうめん実は!この但馬玄さんは先週末のダー
GWのツーリングで宿泊した「民宿松田屋」さん。ここの但馬玄(たじまぐろ)のすき焼きはマジで旨い😋そんな旨い但馬玄を使ったコロッケやカレーも旨いんです。楽天市場でも、注文出来るようになり注文したコロッケが届きました。コロッケの他に但馬玄のハンバーグも同梱されていました。さて、コロッケは嫁の大好物!死ぬ前に食べたい物はコロッケらしい笑このコロッケは2019年?に火曜サプライズと言う番組で紹介された旨旨コロッケです。楽しみ~では✋にほんブログ村にほんブログ村
各線三宮駅から徒歩3分の創作居酒屋さん。たまたま前を通りかかったのでイン!『さーせん!おっさん旨い物食べに来ますた!』『いらっしゃいませー(´▽`*)』『アテを色々お願いしやす!信頼してまつ!』『しょしょお待ちくざさーい(´▽`*)』いやー、しゃーけどめっちゃ素敵な店五感な。ほんま来る度に五感を刺激される好きなお店。但馬牛の中でも幻の但馬玄が入荷したって。そんな肉食べて今後安っすい肉に戻れるかしら。と思っていたら早速登場です。まずは鰹の藁焼きを・・・パクッ・・・ウッ!
西麻布の焼肉X(TEN)の究極の焼肉とワインのマリアージュの後編です。但馬牛タン先ほどカットしてみせてくれたタンが胡麻油を纏って再登場。タンにはタレと自家製レモン塩。薄切りタン柔らかいけどタン独特のさくっとした食感を楽しめ、旨味が濃厚、ミルキーさも感じ、繊細な美味しさ。爽やかなレモン塩(塩というよりコンフィチュール的)がとても美味しい。EngelgartenMarcelDeiss2018タンに合わせるのはマルセルダイスのエンゲルガル
以前からずっと行ってみたいと思っていた西麻布の焼肉X(TEN)へ。「本当の和牛の素晴らしさを伝える」をコンセプトに、和牛の最高峰「但馬牛」、「但馬玄(たじまぐろ)」を贅沢にも専属焼き師とサービススタッフがフルアテンドしてくれる完全予約制・全室個室の焼肉店。場所は六本木駅から徒歩数分の星条旗通りのビルの地下。ドアノッカーを叩き、重厚感あるドアを中から開けてもらうと…壁にはDRCなど素晴らしいワインの空き瓶がずらり。お店の中に案内されるものの、ワイ
城崎温泉での楽しみはやっぱり食べ歩き-̗̀ෆ⎛˶'ᵕ'˶⎞ෆ̖́-牛匠上田さんオリジナルブランド但馬玄(たじまぐろ)1,500円となると高いって思ってしまうけどせっかく旅行に来たのだから思い切って食べちゃいましたそれも2日間続けて但馬牛だからそれぐらいするよねもうねおいしいしか出てこないやわらかくておいしい里芋コロッケ230円ステーキ串800円ヘレステーキ串1,500円【ふるさと納税】すき
西麻布焼肉X#焼肉X#ヤキニクテン#YAKINIKUTEN#西麻布#港区#神戸牛#但馬玄#但馬牛#個室#キャビア#トリュフ
おはようございます10/22は、山陽電車のハイキングに参加したあと、有馬温泉に行きましたお馴染み神戸電鉄で有馬温泉駅へ。駅からすぐに温泉街なので便利!着きましたー!有馬温泉日本三名湯にして、日本三古泉のひとつ、有馬温泉。よく考えたらそんな場所が家から割とすぐ近くにあるって凄いな有馬温泉の蓋はコレ。早速行列なお店が。こちらは焼きたてのフニャッとした炭酸せんべいが食べられるお店ですね。(でも噛み切れないのよね。)
前回はオープン後間も無く訪問した『焼肉X(ヤキニクテン)』。久々の訪問となりました。トップ画像は前回なかった但馬玄バーグサンド。このソースのシズル感も最高でしょ。魅せる焼肉店の一つでもありますが、しっかり美味しいところがいいんです♪リールを作ってみましたので是非動画でお楽しみ下さい。foodie_traveler_sakura-Instagram:"***焼肉Xvol.2***今回楽しみにしていたのは、オープン時になかった但馬玄バーグサンド。ぷっくら焼いたハンバーグに和辛子マヨネーズ
おはようございます😃今週から始まった朝ドラ📺舞いあがれ舞ちゃんが可愛くて、、、今後が楽しみな私ですさて昨日の休みは沈黙のパレード観に行きましたお久しぶりに邦画観たけどやっぱりガリレオは好きですそして夜はお久しぶりの外食あっ軽井沢とかは行ったけど名古屋ではお久しぶりなんですよ久しぶりに叙々苑って思い悩んだけど百名店のお店をチョイスオーガニック神戸ビーフの但馬玄タジマグロ提供のお店じろうやさんです和牛焼肉じろうや介wagyu&sake肉好きを唸らせる上田伸也さ
こんばんは😊何だか1日があっという間に終わってしまった晩ごはんはハンバーグ但馬玄ステーキイカサラダらっきょう豆乳スープ明日は、何作ろうかな🤔毎日、献立考えるのも大変だわそろそろ寝る準備するかそれでは、また
こんにちは😊今日は、溜まった家事を朝から片付け洗濯も大物シーツも洗ったりと何だかバタバタしとりました😅週末土日はお墓や家の片付けをしに行ってきましたよ🚗お昼は、市場食堂で😁魚介が美味しいからね😊必ずと言っていい程立ち寄ってます😁あとは、道の駅に寄ったりして大阪に帰ってきたのだがいつもより遅かったから少しだけ渋滞にハマったわ家に着いたのも遅くなりまぁ疲れたわ村岡ファームの道の駅で珍しいものを見つけて買ってみたわ😁但馬牛の中でも希少な但馬玄(たじまぐろ)
みかえると夏休みの旅行へ行って来たニャ♪ランチに、但馬玄パティサンドを食べたのニャ♪但馬牛の中でも、特に自然の中で育て健康的で上質な脂と赤身の深い風味が楽しめると云う但馬玄と云うブランドを使ったものだニャ♪夕食は、551蓬莱の豚まんを食べたニャ♪エビ焼売や餃子も、ウマウマだったニャ♪ミニ:み~ちゃん[みかえる号]
神戸・山手幹線沿いの精肉店「Nick(ニック)」が4月1日、オープン7周年を迎え、イートインメニューを一新しました。【神戸経済新聞】2022.04.07掲載■神戸・山手幹線沿いの精肉店「ニック」が7周年イートインメニュー一新https://kobe.keizai.biz/headline/3804/7周年、おめでとうございます!「但馬玄(たじまぐろ)」を使った料理が新しくイートインメニューに登場!ハーロウ・アイスクリームとのコラボアイスもありますよ♪
西麻布の路地にひっそりと佇む「西麻布焼肉X」にお邪魔しました。こちらは、最高級の但馬牛、但馬玄を提供する人気店であるという事でお友達の誕生日お祝いも兼ねて予約してお邪魔しました。「宙(SORA)コース」です。まず、外観から重厚感のある扉が衝撃的でもありましたが、個室もかなり雰囲気の良いお部屋です。シェフが自ら焼いてくださるスタイルでございます。どうしても生ビールが飲みたくてビールで乾杯です。まずはコンソメスープから、宮崎の都萬牛の牛骨の旨味がしっかり抽出されているのがよくわかる上品なスープ
兵庫県富岡市からふるさと納税の返礼品、【兵庫県香美町産】究極の但馬牛“但馬玄(たじまぐろ)”ローススライス500gをいただきました寄付金額は46,000円、寄付から1ヶ月ほどで到着です。冷蔵で届くため、賞味期限は到着日を含め4日。但馬牛といえば、神戸牛など多くのブランド牛のもとになっている牛肉。そしてこちらの但馬玄(たじまぐろ)は上田畜産にて育てられた希少な牛で、2021年の青空レストランでも紹介されていました。テレビでも取り上げられたということもあり、現在オンラインショップでは販売を
三重県の松阪牛、滋賀県の近江牛等の素牛となっている但馬牛。その中でも特別な餌を与えて育て、不飽和脂肪酸を多く含み融点が低くマグロの大トロのようにとろける極上の但馬牛に「但馬玄(たじまぐろ)」というブランドがある。週3頭しか出荷されないというこの但馬玄尽くしの料理を出すカウンターのみ12席の店がある。大久保にある「東京肉しゃぶ家」。店主の新宿髙忠伸さんは非常のクセのある方だが、その分こだわりも強く、肉だけでなく調理方法やタレにも厳選されたものを用い、食べログのしゃぶしゃぶ部門で全国一位
とろけました〜但馬のまぐろで但馬玄たじまぐろ久しぶりのオットのポチりこの日には後日談がありました〜『美味しかったけど大惨事だった夜(-_-;)』美味しかったのよ〜最初に言っておきますがね先日のテレビわざわざ録画したのを見せて来たオット相変わらずのカマってちゃんそれをパチリする私自慢気にこれポチッたから…ameblo.jpお肉頼みますの私の心の叫びが届いたのか〜…山田畜産の但馬玄待つこと2ヶ月→待ったのはオット私は知らなかったので〜なお嬉し届いたお肉但馬玄たじまぐろ自然
北野をお散歩していて見つけたビストロへ予約して行ってきました『ビストロプレザン』中山手にありますラヴュニューにも近いです🍰ちょっと分かりにくくて、一回通りすぎました階段をあがって店内は落ち着いていますパスタコース(💴1,800)やメイン付きコース(💴2,700)もありましたが、パスタコースにしましたパスタはえびと朝来ねぎのオイルソースで、アルデンテより少し柔らか目ではあったもののいいお味でおいしくいただきましたデザートのチーズアイスのようなものもおいしかった盛り付けもきれいでし