ブログ記事37件
今月のお菓子十勝川西長いもシフォン(さつまいも)一個620円278kcal/100g発送可特定原材料等卵、小麦、ごま、山芋原材料名さつまいも、卵、砂糖、小麦粉長芋、レモン果汁、食塩、醸造酒、香料販売期間1月1日~1月31日※昨年より70円⏫膨張剤を使わずに、ふわふわのシフォンができないのか・・そこで登場したのが十勝の名産品「長いも」北海道十勝地方は昼夜の寒暖差があるため、きめが細かくて粘りがある長いもが育つのですその長いも
義母が会社に来て最近の義兄元嫁の事を話していった『何かお話があるようです』◯◯家の嫁を辞める宣言の後からなにかとコンタクトを取りたがる義両親今まで一度も逆らった事ない嫁がいきなり嫁辞める!って言うから焦ってるのかな?夫も義兄も私の味…ameblo.jp⬆️この時に言うてた話はせずに帰って行った地元の和菓子屋さんが毎月、1日に出してる月替わりのお菓子を義両親に届けてる義兄元嫁今月も持って義実家に登場!ところが義父が、いらない!と追い返した毎月あんなに楽しみにしてた義父が?特に今月のは
庭の花を生ける蠟梅の実・白山一花姫緋扇今月のお菓子は五種紫陽花をイメージした大福これはこし餡で胡麻餡薯蕷饅頭落とし文のこなしこれは粒餡木瓜の実で作った寒天梅よりやさしい酸っぱさでとても美味しいですと、さくらんぼ干菓子は石と青楓
先月の玄冬が美味しかったので、今月のパイを買いに行って来ました♪今月は、『じゃがパイトヨシロ』こちらは、とよしろというじゃがいもを蒸してベーコンと玉ねぎを混ぜてパイの中に入れてある商品美味しくいただきました♪が、幻冬のアサリには勝てませんでしたさて次はどんなパイが来るのかな?にほんブログ村
今朝3時頃に地震あったよね❓花瓶をおさえに飛び起きたけどなんの情報もないから寝ぼけたかしらしまは自分の枕の上で見てたわネコねえmitsueさんが『可愛いニャンコのイカ耳大会』を開催してくれたよ〜今回もたくさんのお友達と一緒に楽しませてもらいました詳しくはこちらから見てね♪しまはちょいイカちゃん編mitsueさんお疲れ様〜ありがとうございましたたのしかったにゃん◆今月のお供え◆ムーンライトクッキーキウイは私も大好きです♬✱ありがとう
今日は、はるたの月命日。はるたがお空に行って、8ヶ月が経ちました。今月のお花。ひまわりとピンクのガーベラの組み合わせが可愛くて一目惚れ。今月のお菓子。魅惑的なマシュマロボディはるた。たまに行き倒れする姿がツボ。スカしてる時も(笑)会いたいなぁ。お気に入りのクリームパンのオモチャ、はるたのニオイがなくなっちゃったよ。
今日は絵梨菜ちゃんと先月から予約をしていた鎌倉美鈴さんへ今月のお菓子と上生菓子を買いに行きました♪紫陽花が素敵!ホントはお寺&神社巡りを予定していたのですが、、、大雨になると言う事で予定を変更して三井アウトレット横浜ベイサイドに行く事にしました♪ランチはカレー☆ナンにチーズが入っていてめっちゃ美味しかった!バターチキンカレーとエビカレーの2種。美味しさにハマりました♪(*´∇`*)帰りに餃子の雪松に寄りました。テレビで観たケド、無人販売で賽銭箱?にお金を入れる
今月3回目の鎌倉。昨日、美鈴さんに予約をしたので今日行って来ました♪せっかく来たのだから鎌倉八幡宮へ☆マスクしてます!また盛りだくさんのお願い事をしました。( ̄∀ ̄)今日はホント暑かった!鳩みくじ引いたらまさかの凶だった今まで引いた事あったカナ?なので凶運みくじ納め箱に入れて矢をしっかりと握って来ましたよ。(こうすると凶が転じるらしいです)この際だからコチラにも寄る。並んでないので入ったらお客さん2組しかいなくてラッキー♪のんびりパンケーキ来るの待ってたらあっと
ショコラピスターシュガトー・ド・ボアの、2021年4月の、今月のお菓子、ティグレプランタンのセットより。ティグレtigreとはフランス語でトラ。生地にチョコチップを入れて焼き上げたのがトラ柄に見えるのが由来と言われているのだそうな。昨年2020年10月の創業月にも登場していたようで、このときのシェフのブログに「ボワが得意の組み合わせ」として少し記述がありました♪2020年10月15日(ガトー・ド・ボワ*GATEAUDESBOIS*林雅彦オーナーシェフの季節のごあいさつ)
奈良西大寺に本店がある、フランス菓子ガトー・ド・ボワ*GATEAUDESBOIS*の、今月のお菓子😊2021年4月の今月のお菓子「ティグレプランタン」(旅のお菓子)春を感じさせるティグレのセットです✨「ルビーフレーズ」「ショコラピスターシユ」「ユズ」の3種類❣️とても丁寧に作られていて、美しい🌟大切に頂きます😊ホームページには、お菓子のストーリーが掲載されています🌸http://www.gateau-des-bois.com/collection/month_gatea
今月のお菓子は〜2月という事もありバレンタインを意識して「ガトーショコラマフィン」ビターで濃厚〜少しで満足の仕上がりで混ぜるだけ!来年のバレンタインにオススメです♪
今月のお菓子は家族の好きなマフィンとまだまだ暑いのでコーヒーゼリーを作りました。マフィンはホットケーキミックスと沖縄黒糖を使用。しっとりしてスッキリした甘さに仕上がりました。家族にも好評でした。コーヒーゼリーは前回は分量通りに作ったところ固めでビターでしたので今回はコーヒー少なめ水少し多めで作ってみました。ぷるんぷるんが好みなので次回は水多めで作ってみようと思います。コロナの関係でおうち食が増えお菓子作りをする余裕がなかったけど家族に喜んでもらえて良かったです。
今月のお菓子はふきのとう、春もすぐそこですね。ふきのとうの形がそのまんま。
皆さまこんにちは♫表参道店のリピーター様へ、今月の月替りお菓子はこちらですステラおばさんのクッキー🍪なんと実際のところは100種類もあるそうです季節ごとに限定のクッキーまでhttps://www.auntstella.co.jp/cookie_guide_s/どんなお味がでるかはお楽しみに‥ドリンクと一緒にネイル時間をお寛ぎくださいませ♡表参道店白藤**********表参道店お電話番号はこちらです03-6434-5076インスタグラムも更新しています是非ご覧ください
今月のおもてなし料理教室はお花見御膳です。それと今月のお菓子教室は苺のデコレーションケーキです。ご予約くださいました生徒さま楽しみにいらしてくださいね。ありがとうございました❣️
今月のお菓子ははるはるはるです!早春中の餡がピンクですほんのりピンクがうつってほんのり春という感じでした春めく芽吹きを感じる春色のお菓子桜桜、今年は早そうですねつい最近新年を迎えたと思っていたらもう春、新学期です春から新しいことを初めてみませんか?
今月のお菓子は「冬支度」「初雪」「早雪」どれも冬の訪れを感じますねここのところとても気持ちの良い秋晴れが続いていますが立冬もすぎましたすぐそこまで冬がきています今年も2ヶ月をきりましたやり残したことはありませんか?
今月のお菓子クラス、料理クラスの方へお土産でお配りします。ラーマお菓子作りのためのマーガリンヘクセンハウスもこのマーガリンで作りました。香りも良く、滑らかで作りやすかったです!教室は、とても良い香りに包まれています。次のレッスンは12/14,15です。おもてなし料理クラスおせち料理です。お申し込みお待ちしています。#クスパ#ラーマ#ラーマお菓子作りのためのマーガリン
12月になりました今月のお菓子はやっぱりクリスマスチョコになってますたくさんのご来店お待ちしています明日も皆さんにとってhappyな1日になりますように
こんにちは♡今月のお菓子の紹介です🍁💕今月のお菓子はマールブランシュの「かえでパイ」❤️京都からお取り寄せ致しました。「ふわ焼きかえでみつ」は、ふんわりサクサク♡「かた焼ききゃらめる」は、カリッと香ばしく♡2つの食感で楽しめるとても美味しいパイです🍁ぜひネイルのお供に頂いてくださいね☕️💕去年の10月から始めたInstagramにもたくさんネイル写真が載っています♡ぜひフォローしてくださいね💕Instagram表参道のお電話番号はこちら♡03-6434-5076皆様のご
今月のお菓子マロンシュークリームカスタードベースのクリームとフランス産のマロンクリームを詰めています。明日からレッスン始まります
いつもお世話になっております遅くなりましたが今月のドリンクメニューです秋になりましたのでホットメニューを少し増やしましたそして今月のお菓子はドライフルーツドライフルーツはフレッシュフルーツの水分を飛ばして出来ている為重量やかさは減りますが栄養価はほとんど変わりません美容と健康に嬉しいお菓子お茶と一緒にお召し上がり下さい
こんにちはくまざきなみですとっても暑い日があると思えば、涼しい日もあったり…梅雨ですね〜先日とあるお料理を習いに行ったのですが同じテーブルになった方がメキシコ在住で直ぐに仲良くならせていただきメキシコ遊びにおいでよ〜🇲🇽って事で、連絡先も交換させていただきました出会いって素晴らしいですね〜♪昨日は今月のお菓子最終レッスンでしたシャルロット・ア・ラ・マングー(マンゴーのシャルロット)ですビスキュイ生地もとっても上手に真剣に絞って美しい仕上がりにムースも絶妙な柔
施術中に月替わりでご提供しているお菓子。今月はマイスターユーハイムの焼き菓子です。マイスターユーハイムは、日本橋三越と新宿伊勢丹の2店舗のみで、ドイツの伝統的なお菓子を現代風にアレンジしているとのこと。確かに、どれも美味しいはずです♡こちらの焼き菓子、4種類あるので、どれに当たるか、お楽しみに♪人気ブログランキングへこちらのバナーをクリックしていただけるとブログランキングに反映され大変励みになります宜しければ、ぜひ応援をお願い致します。【nailsalonACCU
施術時間をお楽しみいただけるように月替わりでご提供しているお菓子。今月は北海道からお取り寄せしたロイズのスペキュロスクッキーです★こちらのスペキュロスクッキーはロイズのベルギーフェアの期間限定商品でシナモンやカルダモンなどの香辛料とアーモンドクランチなどが入ったクッキーをロイズのミルクチョコレートでコーティングした大人のクッキーです。皆様のお口に合うかしら?お喜びいただけるかしら?と、いつもドキドキワクワクしていますが今回はどうかな〜♪スタッフからお客様の反応を聞く
早速、手作りのシフォンケーキ届いてます。今月のお菓子も楽しみいっぱいですよ。
新年度がスタートしましたね!4月から新しい生活が始まる方も多いのではないでしょうか。新生活の始まりをお祝いしてネイルの施術中にお召し上がりいただく月替りの今月のお菓子にはイチゴスイーツ専門店「オードリー」のイチゴブーケ型クッキー『グレイシア』をご用意致しました♡16種類以上からお選びいただけるドリンクと共に、施術中のお時間を楽しんでいただければと思います。さて、アクイユでも、4月から、表参道店限定で新しい試みをスタート致します!以前もお知らせ致しましたが4月17日より表
今月のおついたちお菓子みんなニコニコスマイルクッキーにしたよいつでも沢山笑っていよう。そして来月は凝ったお菓子を作るとしよう。
今月のお菓子はダクワーズとバニラのババロアのムース入りイチゴケーキです。よろしくお願い致します(^^)
こんばんはトールペイント・白磁ペイントポーセラーツ・クレイクチュールの教室パンとお菓子、お料理の教室和みHouse井口和美です今月のお菓子はメイプルグラノーラバーを作っています作り方は簡単このお菓子の材料はアーモンドスライス黒ごまと白ごまオーツ麦グラハム粉ドライクランベリー全ての材料を合わせてメイプルシロップと太白胡麻油を入れてまとめていきますまとめた生地をシートにのせますシートの上でカットして形を整え焼いていきます市販でも売ってますがお家で