ブログ記事1,653件
寒天も好きです。▼昨日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようみつ豆がよいです。
こんばんは今日は何の日でございます。さっそくはじめましょう。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう寒天レシピ今日は寒天の日でございます。今回はクックパットさんからの引用で柚子茶の寒天ゼリーでございます。「甘すぎないので甘味が苦手なひとにおすすめです。果肉を噛むと少し苦いと感じるかもですがアクセントと思ってもらえれば材料(4人分)水200ml、粉寒天2g、柚子茶のもと(蜂蜜・果肉入)大さじ3作り方1まず材料を用意してください!2鍋に水を入れ加熱、沸騰
寒天の原料、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう天草でしたっけ?
こんにちは。今日は何の日でございます。宜しくお願いします。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう寒天、好き?嫌い?今日は寒天の日でございます。ふっくは寒天を好みます。寒天と言えば…中学生の時(それも2年生の終わりまで在籍していた大阪吹田市内。江坂駅の東側にある某公立中学校)にそれも男女共学の家庭科食物分野にて果汁かんの調理実習があり、その時に確か寒天の写真が教科書に出て来たのを思い出します。たしか寒天の原料である「てんぐさ」って教科書では見たことはありますが、実際に
寒天の原料、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようスター&リボンヘアアクセ10周年★なびぞうぬいぐるみ肝試しのおばけポンチョくまさんりぼんハットてんとうむしコーデプルメリアの花冠もらうもこふわうさみみポンチョもらうハートフレームサングラスもらう甘ロリコーディネートセットもらう
寒天の原料、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう天草……⁇それだけじゃなさそうな気がするな(汗)面白服装最後の1年原宿に未練があるおばちゃん(パターンについてはこれ参照→★)1周目の27日目↓2/16の服装セーター:HamblebyParAvionタートル?:groveコート:DOUBLENAMEズボン:伊太利屋靴下:copo帽子:EmotionUncoveredリュック:Champion靴:maRema
2/16の夕食はココイチのグランドマザーカレーを食べた。毎年恒例・グランドマザーカレーの時期がやってきて、今年もやはり食べてきた。なお7年前の2012年にはグランドマザーカレーの販売終了が決定し、「最後のグランドマザーカレー」とPRされたが、復活してほしいという強い要望が寄せられ、その2年後の2014年に復活し現在も続いているが、まもなく平成が終わりになるので「平成最後のグランドマザーカレー」とPRしてもよかったような(*^-^)大盛に相当する400gのカレーを注文。今年もグランドマ
寒天の原料、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう海藻のテングサとから出来ていると何気なく知っていてもどうやって出来ているのかまでは分かっていない2692管理人です今回の食記事はまたまたおやつ何度記事に書いても良い感じ四国旅行のお土産中はこんな感じフィルム外していただきましたうんまいですそれとプリンこちらも久しぶりにいただきおいしか
久々にカフェでお茶しましたここ、行ってみたかったんだぁワッフルが売り?っぽいカフェだったけど、ボリュームが思ったよりもすごすぎて半分しか食べれなかった黒ゴマのアイスとあんこ、白玉、バニラアイスなワッフルですお紅茶いただきましたてつお氏の買い物につきあって、お茶したいと言って、久々にカフェ行けてマイは嬉しかったんだけどね・・・ワッフルは大きすぎたけどさコーヒ
寒天の原料(・(ェ)・)?????普通に、“天草”でしょ(=゚ω゚)ノ海藻から作られてるって、知らない人いるのかなぁ( ̄ェ ̄;)?????ちなみに(・ω・)ゼラチンは…(*゚ー゚*)動物の骨や皮を原料として抽出された、水溶性たんぱく質だから(・∀・)両方とも液体を凝固させる働きを持つケド、全く違うものだヨネ(=゚ω゚)ノ◇◇◇◇◇E◇N◇D◇◇◇◇◇▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
寒天の原料、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう「てんぐさ」知ってますが、何か
そんなわけで。これ、なかなか美味しかったから載せとく(^ω^)フワフワだったよ(●´∀`●)∩💕🐰そして先日、実家に行った上司が、沢山お土産買ってきてくれた(^ω^)つい買いすぎるとか、言ってる(笑)私達は嬉しいけどね(^ω^)寒天の原料、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプ海藻なんですよね(*´ω`)寒天やトコロテン、くずなど、細かくわけると違うんです。そして。くず餅が、くず粉を使わないものがあると知った時は、びっくりでした!!!あなたもスタンプをGETしよう
寒天の原料、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう天草は知っていますが、何故か長野県で加工しているのか、ちと不思議かな?ゼリーやプリンならよく食べるが、寒天となると食べたのはいつ以来かな❗️
寒天の原料、知ってる?てんぐさですね😊クリームあんみつ東京駅の地下に甘味処であんみつが食べられますねみはし、さんおいしい!ゼリーより寒天、ですねー😊五十年くらい前は運動会にご馳走を持っていく慣習があり重箱に寒天が入ってました!大きな太巻きや卵焼き当時は鳥の唐揚げなんてしゃれたものはありませんでしたからねー(^^;▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
寒天の原料、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう天草。海藻でしょ。ゼラチンと違って、常温で固まるのがいい。でも、ゼラチンより硬い感じよね。以前行った食べ放題のお店に出てるデザートのゼリー系は多分全部寒天だったような。コーヒーゼリーのあの食感にはびっくりしたわ!あんみつに入ってる寒天がずーっと苦手だったけど、最近はわりと好き。年取ったのかしらねぇ。息子の為に焼いたザッハトルテ風チョコレートケーキ。ようやく食べ切りました!夕食後や、息子がお休み
静岡名産はみかん、お茶、うなぎなど色々ありますが、ちょっと知られていない物もご紹介。ご当地富士山ようかんそして、寒天といえばどんくりさん。⭐️どんぐり紹介行った記事がわからなくなったので、また出てきたら載せます笑写真はロイホの白玉あんみつ。静岡の有名神社を一部紹介。⭐️来宮神社⭐️富士宮浅間神社&三嶋大社⭐️護国神社/可睡斎/湯山寺/法多山寒天の原料、知ってる?なんだっけ…(・・;)▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
寒天の原料、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
スーパーに行く度に『もうすぐやな。今日は時間ないからまた今度ゆっくり見よっ!』を繰り返すこと数十回。。。今年はバレンタインをすっかり忘れてました😅もぉっ!姐たんっ!しゃきにオイラが寛いでたでやんす🌀重いでやんす🐷ほとんど体重変わらないでやんすのによっこいちょっと💨💨もうほんまに、迷惑でやんすっ😣ちまいには、オンブになってるち………頭にアゴ乗ちぇてきたち寒天の原料、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
方言、話せる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう残念ながら話せません雪だるま、作ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようもちろん、雪だるまもかまくらも作ったことはありますよ寒天の原料、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようはいテングサという海藻ですよね皆さん、こんばんはご訪問ありがとうございます今のところ、とく
阿久悠、いや悪友の深夜の誘惑で食べてはいけないものを・・・:(;゙゚'ω゚'):おそろしい:(;゙゚'ω゚'):
寒天の原料、知ってる?牛か、豚の革???適当wたこ焼き屋さんに行ってきた!お腹減りすぎて、いっぱい頼んじゃったよーー!責任持って食べきったよŧ‹"ŧ‹"ヾ(///)¯н¯(///)ノシŧ‹"ŧ‹"、オエーー!!!!______/ヽ///⌒ヽ|/(゚)////ト、/。⌒ヽ。彳\\゚。∴。o`/\\。゚。o//⌒\U∴)|゙U||||Uwwwwwwww
寒天の原料、知ってる?海藻の天草からとれるもの?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお一人様ゆるゆると家事をして夕飯は炒飯コーンスープ少しいろいろ生活考えないとなぁごちそう様でした
昨日の夕方に買い物に行ったら!中華街がいつもより賑わっていて。飴のかかったフルーツの飾り?販売しているのかと思ったら、無料でいただきました。キンカンやブドウもありましたが、やっぱりいちご大きくて美味しいいちごでした「ラッキー!」なんて思っていたら、さらに人が増えてきて、、春節の祝賀パレード「祝舞遊行(しゅくまいゆうこう)」が始まりました。ドラゴンはチャンミンの干支を思い出して、Happyになれます華麗な動きに?目が回りそうになりましたパレードを見られたのはよかったのですが
寒天の原料、知ってる?もちのろん、知ってるわ(*゚▽゚*)そして、大好き(*゚▽゚*)ダイエットに一番効果ある食べ物って、個人的な検証して言えるのは、寒天だと思う😍😍😍▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
オードリーオードリー4個入994円初めてのオードリー。いつも行列と完売を繰り返しているオードリー。確か去年初登場してあまりの人気に戦き、その後催事で来た時に行ってみたものの全商品完売で一度も買えたことがなかった。プレオープンで買ったのが初購入で、同僚が有給取って買ってきてくれたこちらが初実食。周りはチョコクリームで柔らかく、クラッカーなんか付けて食べるのに丁度よさそう。シャンパンの味と香りが強い。イチゴは生で、酸味が強い。この時期のイチゴにしては甘めかも。ジューシー。ですが
寒天の原料、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう知ってますょ。食品卸業の事務員さんをしていたコトがあるので。
寒天の原料、知ってる?聞いた時はあるけど、忘れたわ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
寒天の原料、知ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう寒天の原料はテングサ(天草)だというくらいしか知りません。
お疲れ様です。以前頂いたのは…江崎グリコBitteラム&レーズン¥257(税込)1枚86キロカロリー製造所ハマダコンフェクト株式会社加古川工場購入場所ドラッグストアチェブラーシカのパッケージデザインが可愛いぃです(*≧д≦)💕さっくり♪焼き上げたラムレーズン入りビスケットにココアクリームをサンドしてラム&レーズン香るホワイトチョコレートで包み込んであります。芳醇なラムレーズンの芳香が漂いますがラムレーズン自体は入っていません
スミマセン昨日のブログです平成31年2月16日土曜日今日の天気ご訪問ありがとうございます🎵両脚とも変形性股関節症になり、人工股関節全置換の手術で股関節の痛みは嘘のように無くなったけど左脚が下垂足で現在リハビリ通院中です今日は、予約していた予防接種の日。今さらですが😅インフルエンザのです。年明けにA型にかかったのですが、あとからB型が流行るので、念のため予防接種した方が良いかなと思い、先月、駅前のクリニックに相談したら、一度かかったなら1ヶ月ほどインターバル