ブログ記事564件
各務原の鵜沼地区に伝わる郷土料理です🍚#各務原にんじんを使った金魚めしです🥕にんじんが甘くてかわいくて美味しいですよ🐡醤(ひしお)を使ってみんなで作りましょう☺️作って食べる会(金魚めしの日)オンライン可ひしおの作り方初めての方もお伝えしますね。ゆるやかに開催です。都合が悪いけど参加したかったわーって方教えてください。リクエスト可能日5月1.7.8.10.13.15.20.22.24.27.29.31日#各務原#各務原ランチ#きんぎょ飯#各務原ごはん#各務
ムシムシする1日でした~💦梅雨が近いか?遠いか?まだわからぬがまぁ6月近いから梅雨は来るこんにちは何だか力がありあまり近頃は抱っこしても云わなくなったからか力がありあまってこれだ!パン作り~✨🍞✨発酵中練ったあとにガスコンロで発酵中弱火10秒が今の時季は発酵が進む弱火5秒だと触れる熱さだから途中発酵遅くてまた温めてみたふっくらしている蓋を拭くのにちょいちょい覗くのは焼いてる時そういえば、なるほどとたしかに使い方がわからないσ(o・ω・o)
離乳食2週目野菜スタートです今朝、お鍋で人参をコトコト煮て、すり潰して、裏ごしやっぱり大変次はブレンダーにしよう…10倍粥と人参とお茶を用意して、まずは10倍粥からごっくん上手になって、めっちゃせがまれたかわいい次に人参🥕渋〜い顔になって、「おえぇぇー!」戻さなかったけど、涙目になってましたなので、ひと匙で終了最後にお茶🍵セリアで買ったシリコンスプーンであげようとすると、コップ飲みさせろとばかりに唸って、コップ持ってる手を掴んできました結局こぼしながら飲
これだけで充分。豊かな生き方。
緊急事態宣言も延長されてね、なんだかねぇ。。とはいえ、日常生活は、、会社と家の往復で、お酒も飲まないし、ヨガスタジオもやってるし、で。あまり影響ないんだけど。あ。仕事帰りのレイトショーに行けないのは、けっこう寂しい。あとは、週末ね。さすがに、お家時間、増えました。以前は日中にあんまりお家にいることが少なかったけど、お家にいることが増えて。日当たりが良くて、窓から見える景色が最高!って、気付きました
こんにちは。洗濯機の脱水が機能が壊れたのか脱水されず途方に暮れているtomozouですわぁーびちゃびちゃー日本ではあまり見かけないパースニップという野菜を食べてみました。日本語では白にんじんとか砂糖にんじんと呼ばれるみたいですねたしかに見た目は白いにんじん。砂糖となのついているだけあって糖分が高く、カロリーはにんじんの倍もあるのだとか。お値段もにんじんの倍さつまいもみたいな風味と書いてあるネットの記事もあったので期待しつつ、昆布とお塩で煮てたべることにしました切ってもやっぱり白い
ご訪問ありがとうございます。スパイスアンバサダーをさせていただいています。スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2020「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。スパイスをモニタープレゼントしていただきました。レシピモニター参加中です♪スパイスで好き嫌い解消料理レシピスパイスレシピ検索スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝ごはんで好き嫌い解消編>です。***朝から、パフェ。実は、人参のサラダなの🥕
人参は苦手ではなく、食べることはできます🥕カレーや肉じゃがなど用途は様々あります。他は野菜スティックの中の一つでも入ってることが多いです。みんなの回答を見る
皆しゃん~今晩わん(*ˊᵕˋ*)昨夜の、記事ビックリしましたよ!って(笑)お友達から、、、ゴメンね~けどチョイとずつ、upするよてか、今宵は煮物、作った、、、、。多分初めてかな土鍋でグツグツ♨️サイドメニュー、はポテトチーズの、春巻き、、、冷奴、薬味どんなん、好きですか?オイラは、生姜かなしてる、間に煮えた落し蓋して、寝かして出来たよ里芋と、人参、コウイカ🦑とお揚げ正直、人参苦手何だけど頑張って食べたらブロッコリーも、葉の部分苦手な人参美味
3週間ぶりにかみさんが帰ってきた。今日の朝昼兼用ごはん。久しぶりのかみさんご飯。久しぶりの玄米(^。^)。電気釜でだと、どうも玄米がうまく炊けないので、自炊では白米(かみさんは圧力鍋で炊く)。私の自炊と違って食材の種類が多い。どうしても、私がやると食材の少ない、単純なメニューになっちゃうんだよね(^_^;)。赤色が食欲そそります(^。^)。夕ごはんはこれまた定番のキムチ鍋(^。^)。いつもの味を楽しみながらふと、気づく。ああ、そうか…私の自炊に決定的に欠けるもの。
来て下さってありがとうございます水曜日、お疲れ様でした今日は気温が上がりました!先週はとても寒かったですね。しばらく気温が高めの日が続きそうです、体も楽ですね。今日の1枚No.4725今夜はハンバーグ♩定期的に食べたくなる、定期的に食べているハンバーグ。ハンバーグLOVEハンバーグの付け合わせというと、ほぼほぼ人参グラッセがもれなく付いてきます今夜はその他にフリルレタスとポテト。ポテト、もっと食べたかった〜ソースは、ケチャップ、中濃ソース、コンソメ少々、バター、お水。
みんなの回答を見るどうも、ヒロです。Amebaブログからのブログテーマ「本日のネタ」から、今回は「人参、好き?苦手?」ですが、人参といえば、一昔前の子供の嫌いな食べ物あるある感ですが、自分は、覚えてる限りでは、そんなでもない感じで人参を食してた覚えから、今も特に問題なく人参を食べてますね。それでは。
人参🥕、好き?どちらでも無いです。サラダ🥗とかですね。以上です。みんなの回答を見るポケットモンスターソード5,854円楽天
こんにちはー(´∀`)ブログを読んでくれている方、いいねをつけてくれる方、コメントをくれる方、読者登録をしてくれる方、本当にありがとうございます♪(´▽`)本日で阪神・淡路大震災から25年が経つんですね。あの日の朝、テレビを点けたらニュースで地震があったと報道されていました。どのチャンネルでも報道されていて、自分は小学生でしたが、かなり衝撃的だったのを思い出します。亡くなられた方々のご冥福を心よりお祈りいたします。ブログネタからですーみんなの回答を見るふむふむーなる
家族全員大好きですmarronは私が人参🥕を冷蔵庫から出したらすっ飛んで来ます
みんなの回答を見る🥕野菜文字〜🥕収穫時期に頂く〜🥕あれっ?こんばんは⁉️🥕へんし〜ん準備中💡どんな料理⁉️🥕煮物⁉️🥘🥕生でサラダ⁉️🥗だ〜いすき🥕さん❣️いつもありがとう❣️にんじん📚って題名の本確か…小学生の頃読んだ記憶が…たしかある
こんばんは!<(__)>12月12日(木)に仕事に行った時うっかり社内でマスクを外してた。そしたら昨日どんどん喉に違和感が。( ̄▽ ̄;)そして夜中に喘息発作が。ヽ(´Д`≡´Д`)丿咳・痰・喉の違和感以外風邪らしい症状が無い。最近は頭痛と耳痛は定番なのですがそれもいつもと変わらない。風邪か?風邪なのか?とりあえず今朝・12月14日(土)の朝は相棒が仕事に送ってくれるコトに。がっちりマスクして外に出る。まだ朝焼けの名残。会社
クルージング旅行したことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお久〜〜😁ども…おこんばんは〜〜今日もお疲れさまです少しずつ冬支度…やっとこさブーツ出しました…モコモコのやつ気がつくと、ジャケット類がクローゼットの半分以上を占めていて、ギューギューになっていたのでなんでこんなにあるんや〜〜というくらいの数…オマケに冬物は嵩張るから尚更😱ただ今、絶対に着ていないものをリサイクルに出す準備をしています結構ありました😅ほんじゃ〜〜今回はネタまつりやよ11月
みんなの回答を見る好き😊カレー🍛に、肉じゃがに、糠漬に、きんぴらに、シチューに、サラダに🥗でも親父は嫌ってましたね😅カレーでもそれは綺麗に残しました💦臭いって言ったかな?匂いが嫌いって言ってたかな?美味しいのにねぇ〜人参😊
好きな大根料理教えて!刺身のツマ昔は食べなかった(^_^;)なんてもったいないことしていたんだあ!?みんなの回答を見る人参、好き?苦手?人参を単独で食べることはオイラはあまりしないので決めにくいんだけど、カレーやシチューに人参が入っていないとさみしく感じるので、どちらかといえば好きなんだろう。でも人参の匂いがきついの(たまにそーゆーのあるねぇ)は苦手だなあ。本当に人参が好きな人はあれが良いのかも。そーするとオイラは人参キライなのかもねぇみんなの回答を見る
みんなの回答を見るおはようございます(゚∀゚)ノたまいぬです。好きです(ノ´∀`*)にんじん大好きです(ノ´∀`*)美味しいですにゃんw(゚∀゚)w仔犬様も大好きになってくれたので煮物をする時は大量に入れないと戦争が起きますヽ(;´Д`)ノ健康にいい食材なのでいっぱい食べていきたいです(゚∀゚)ノところでw(゚∀゚)w10月の終わりの歯の矯正の時に下前歯の矯正が取れましたwww11月の末(明後日ですがww)に上wwでw
みんなの回答を見る
みんなの回答を見るコールスローに入っていたら避けはしません・・・ジュースに入れるのも、まぁ野菜スティックも大丈夫それ以外は、好んでは食べません甘いグラッセだったらちょっと食べたくないです
みんなの回答を見る甘くて美味しいから大好き
みんなの回答を見るにんじん料理‾野菜がおいしい毎日のおかず‾(丸ごと野菜COOKBOOK1)Amazon寒くなって来た水曜夜のアメブロ「ブログネタ」更新、1個目。お題は「人参、好き?苦手?」好きですよ、普通に…(・Θ・;)
みんなの回答を見るパパは、富良野にんじんジュースが好きでしゅ。ワンコはたいてい食べないでしゅよ。
人参、好き?苦手?大好きッ。CCHANNEL-《料理で使い分けるにんじんの見分け方》CCHANNEL-《にんじん丸ごとステーキ》マカロニ-《にんじんと豚肉のしょうが焼き》マカロニ-《にんじんもち》マカロニ-《ツナ入りの「無限にんじん」》
今年はずっと暖かくてコートいらずのシビウでしたが今日になって急に北風が。いよいよ冬到来か・・・。そうなってくるとスープが上手い(笑)ルーマニアにいると時間がわりとゆったりで自炊にさけるので今宵もおうちごはん。外食高いし。今日はジャガイモ、たまねぎのシンプルミルクスープ。にんじんは嫌いなので入れません。適当にみじん切りして投入。適当にお水。ある程、火が通ったらジャガイモ粗つぶしでその後再びお水投入。ルーマニアはお手軽に牛のコンソメが手に
みんなの回答を見る人参は好きですよ!火を通したのも好きですが…生の人参スティックも美味しい…人参が苦手な人は、キャロットグラッセみたいなあまり人参感のない料理で人参は美味しい…って、イメージを持つといいかもね!
みんなの回答を見る人参、好き?苦手?だったら……あたしは人参……好きです(^ω^)b