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こんにちは京都市内の小さな自宅キッチンで少人数のパン教室『PetitpainKitchen』を主宰しています、Mikaです。パン作りにいい季節になりましたね3月4月と『銀のスプーン製法』の体験レッスンを開催しました🍞レッスンが終わった後に、受講くださったTさんから、とても素敵なメッセージをいただいたので、シェアさせてくたさい早くから、体験レッスンにお問い合わせをいただき、楽しみにされていたTさん先月、左手を骨折されて…手術もされてパンが上手く捏ねられるか心配
こんにちは京都市内の小さな自宅キッチンで少人数のパン教室『PetitpainKitchen』を主宰しています、Mikaです。2022年11月から、銀のスプーン製法のパン作りと、コツを学ぶと楽しくなるお菓子作りをお伝えしてきているのですが教室を始めた当初から、生徒さんからハードパンは教えてないんですかと、聞かれることが多くて、ハードパンに興味ある方が多いんだなと思っていました。私も、ふわふわパンはもちろんハードパンも大好き❤いつか、ふわふわパンと同じように家
昨日もご参加ありがとうございました!パンが柔らかくなる3つのポイントを習得!!6月日曜スタートメンバーの募集期間は5/1-12です。つくレポが今月も届いています。動画でも作れるようになる人が急増!!おいしそう!笑顔あふれる!おしゃれなパンがつくれる!大切な人と心が通い合うサクラのおうちパン教室京都府八幡市(イメージ写真です)定番大人気のふんわりパン!!サクラのおうちパン教室思わず手を伸ばしてすぐに家族と大切な人と食べたくなるようなおいしそうで、パン屋さんでも人気のパン
体験日程あとひと席空きがございます。ホームページよりお申し込みありがとうございます。昨日もご参加ありがとうございました!5月スタートメンバーの募集期間は4/1-11です。つくレポが今月も届いています。動画でも作れるようになる人が急増!!おいしそう!笑顔あふれる!おしゃれなパンがつくれる!大切な人と心が通い合うサクラのおうちパン教室京都府八幡市(イメージ写真です)定番大人気のふんわりパン!!サクラのおうちパン教室思わず手を伸ばしてすぐに家族と大切な人と食べたくなるよう
昨日もご参加ありがとうございました!5月スタートメンバーの募集期間は4/1-11です。つくレポが今月も届いています。動画でも作れるようになる人が急増!!おいしそう!笑顔あふれる!おしゃれなパンがつくれる!大切な人と心が通い合うサクラのおうちパン教室京都府八幡市(イメージ写真です)定番大人気のふんわりパン!!サクラのおうちパン教室思わず手を伸ばしてすぐに家族と大切な人と食べたくなるようなおいしそうで、パン屋さんでも人気のパンを皆さんのおうちで作れるようになりませんか?
こんにちは京都市内で、パンとお菓子の教室を主宰していますMikaです。4月に入りましたねー🌸🌸🌸今年は桜の開花が遅いみたいですが皆さまの地域はいかがですか?満開の桜を観にいくのが楽しみで♪先日、1月から3ヶ月間に渡り開催しました折り込み生地マスターレッスン(一部のレッスンを除き)全て終了しましたご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました実は、万全の準備して臨んだレッスンでも上手くいかない場面もありました『クロワッサンレッスンで、実際にやってしまった失敗談』
次回の年間コース募集は4/1-11です。2024年5月スタートです。一年後、どうなりたいですか。焼き立てパンのある暮らしを一年後に手に入れませんか。ホームベーカリーで使うおすすめは生地づくりコースですよ。ホームベーカリーで焼いてみたいと思って、まず使うのが、基本の食パンでしょうか。自動コースだと生徒さんの説明書を調べてみると、4時間半とか時間がかかりすぎます。自分で成型したほうが美味しくて早いですよ。→サクラ教室で作ると全部で2時間半。生地づくりコースでできたふわふわ生地→分ける、
こんにちは♪京都市内で、パンとお菓子の教室を主宰していますMikaです。今年の1月から3ヶ月に渡って開催してます折り込み生地マスターレッスンの最終回はバイカラークロワッサン🥐最近、バイカラーのクロワッサンをパン屋さんでも見かけますよね私が一番最初にバイカラークロワッサンを見たのは、シンガポールに住んでる時でBachacoffeeって言う、オシャレ〜なモロッコ発のコーヒー屋さんのカフェで売られてたんです✨で、最初見た時は衝撃というか、これは…成型どうなってるん
こんにちは京都市内の小さな自宅キッチンで少人数のパン教室『PetitpainKitchen』を主宰しています、Mikaです♪前回に引き続き、クロワッサンのよくある失敗の第二弾その日は、雪が散らつくほどの寒い日でした。クロワッサンのレッスンには、最適!よっしゃー💪と思ってたんですが…レッスン始まって、バターの折り込みを始めたときなんだかいつもの生地と違うような…❓ん?流氷?流氷とは、、、折り込み生地などで
こんにちは京都市内の小さな自宅キッチンで少人数のパン教室『PetitpainKitchen』を主宰しています、Mikaです。こんにちは♪3月に入りましたね〜☘️先日、クロワッサン🥐のレッスンの全日程を全て終えました🙌ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。初めてチャレンジされた方も何度も作られてる方も、色んな方に作っていただき、参加された皆様、ほぼ大成功↑生徒様の作品です初めてで、この内層すごくないで
パンとお菓子の教室paikkaの竹中千晶です𓍯┈┈┈┈┈┈┈┈教室案内pageはこちら♡最新情報はInstagramから▷こちら♡┈┈┈┈┈┈┈┈アメブロのご案内が遅くなりましたが…ほほ笑み米粉パンコース3期体験会開催します今回の3期から◇6か月のオンラインレッスン◇よりステップアップを感じながら美味しい米粉パンを焼けるようになるカリキュラム◇彩りも栄養もプラスの野菜入り米粉パン追加で更に作る時間が楽しみになるコ
パンとお菓子の教室paikka竹中千晶です𖧷┈┈┈┈┈┈┈┈教室案内pageはこちら♡┈┈┈┈┈┈┈┈最新スケジュールのお知らせです𓈒𓏸𓐍3月はほほ笑み米粉パンコースの体験説明会を開催致します!気になってたけど一歩踏み出す勇気が…そんな方はぜひ一度米粉パンの手軽さを体験してみませんか?▼▼米粉パンで始まる新しい毎日を覗いてみる♡【3月】8日…リクエストレッスン可能日11日…リクエストレッスン可能日19日…米粉
こんにちは京都市内の小さな自宅キッチンで少人数のパン教室『PetitpainKitchen』を主宰しています、Mikaです。先週から、クロワッサン🥐のレッスンが始まりました♪パン作りも、今はYouTubeやレシピ動画などが溢れていてわざわざ習いに行かなくても簡単に自分で作れたりしますよね。でも、いろんな作り方やレシピがあって、一体何が正解なの?って、レシピ難民になっていませんか?私も、このクロワッサンのレッスンをするにあたり
今月はまだ13日ですがお会いするのは、今月2回目の皆さん!!年始のイベントではありがとうございました。そして、本日は年間コースでした。🌸おつまみチーズパンあえて!!ぺっちゃんこにするパン!!チーズを包んで、天板で押さえて焼くことでおつまみ風にみんなでしました🍺🍺おやきに近いようなパン溢れ出したチーズも上にのせて全部たべる!!おつまみチーズパンお酒のあてにもいいけど、幼稚園児にも実は人気なのでした^^三名様と動画受講一名様ありがとうございました!◯めん棒も、あんべらも使わ
パンとお菓子の教室paikkaの竹中千晶です𓍯┈┈┈┈┈┈┈┈教室案内pageはこちら♡┈┈┈┈┈┈┈┈遅くなりましたがあけましておめでとうございます本年もよろしくお願い致します♡本当ならお正月にLINEでお年玉告知!という予定でしたが、今年は心が痛む光景が広がり様々な想いの生徒様がおられる為一斉配信はしませんでした。またイベントは時期を遅らせて改めてお知らせさせていただきますのでお待ちくださいね♪昨年は少しずつ人が集
週末オンラインでパン作りを毎月継続のふたり、中級コースです。平日はお仕事頑張ってて、休日はオンラインでパン作り。休みの日は、子どもの運動の活動の会議に参加したり、送り迎えもしたり、地域でも貢献されてる素敵ママさんです。手帳で時間を管理されて、自分をご機嫌にするための時間にしていますといつも仰ってくださいます。ママがご機嫌って最高です!!はかりの上に生地をはかってできた生地もあまりにも綺麗だから記念写真!!とってもきれい色に完成しました。タオルを使って練習してから本番。初級コースで
AAAからの日程ご案内、専用ページです。2023.12月に受講する場合1.2週間前まで2024.1月の受講は12/30まで2024.2月の受講は1/31までに、下記のフォームより送信下さい。お問い合わせ内容欄に「AAA申込お名前」送信下さいませ。お問い合わせフォームはこちらご予約・お問い合わせ|サクラのおうちパン教室ご予約①講座メニューからご希望コースと日時のリンクをクリックしてください。②予約フォームに必要事項をご入力ください。③自動返信メールが届きます。④受講料を自動
パンとお菓子の教室paikkaの竹中千晶です𓍯┈┈┈┈┈┈┈┈教室案内pageはこちら♡┈┈┈┈┈┈┈┈ほほ笑み米粉パンコースは現在10月スタートの1期の皆様にお伝えしているのですが…3か月終わる前から米粉パンで笑顔の食卓始ってます!!♡体験レッスンを受けたその日から自宅でパンを焼くようになった方も↑体験のパンのアレンジ力がすごい♩届いたお声の一部をご紹介オンライン受講なら小さなお子様が一緒にいても大丈夫。米
パンとお菓子の教室paikkaの竹中千晶です𓍯┈┈┈┈┈┈┈┈教室案内pageはこちら♡┈┈┈┈┈┈┈┈今日はいいお天気の祝日ポカポカお出かけ日和ですが、我が家は毎年お願いしているエアコンクリーニングで自宅すっきりDayですさて11月もあと10日をきってすっかりクリスマスムードも高まっていますが、皆さん自分にとっての楽しみ控えてますか?ちなみにpaikkaでは来月前半にLINEから募集した大人のかんたんおやつParty
12月クリスマスリースパン月1パン教室#おうちでパンが焼ける喜びを感じて見ませんか。ベーコン、粉チーズ、ハサミでチョキチョキカットしてクリスマスの会が盛り上がるパンです。「一切れずつ、ちぎってみんなで食べるのが楽しい〜」毎年ご感想いただいてます!3年でのべ800名が受講パン屋さんで培ったおうちでも出来るノウハウと大切な人と自分とのコミュニケーションが上手くなる#サクラのおうちパン教室#オンラインレッスン#ハイブリッドレッスン#対面レッスン#京阪橋本駅徒歩8分クリスマスのご予定、
公式LINEのご登録ありがとうございます!!今月はパン屋さんみたいなパンを簡単に作るコツ。カップを使うことで、簡単にお店みたいなお惣菜パンが作れるようになりますよ。かわいいお顔パンになりました。そのままのせるのが難しいのは、「焼けた時に具材が天板に落ちてしまう」ことです。初級では落ちにくいように、タマゴサラダにして、そこに具材をめり込ませておくことで、具材の飛び散りを防ぐ方法を習得します。ゆで卵を作ってマヨネーズで合えたものをのせました。パプリカやウインナーをしっかり押さえて平らに
パンとお菓子の教室paikkaの竹中千晶です𓍯┈┈┈┈┈┈┈┈教室案内pageはこちら♡┈┈┈┈┈┈┈┈10月もいよいよあと少し、無事に我が家の子ども達は体調崩さず運動会や遠足に参加できて、とりあえずほっこりの私です本当ただでさえ風邪引きやすい季節、イベント近付くとソワソワしますよね笑さて、いよいよ来週は米粉シフォンを楽しむ会を開催こちらは公式LINEからご参加希望の方を募ってのイベントで、通常レッスンとは異なるお楽
「焼き色がまだらになります」とよくご相談を受けるのです。こちらは実際のレッスンの生徒さんのパン!まずは、最後のハケのたまご塗りの方法に気を配りました。○ハケは寝かせてつかう○2度塗り禁止まずはふたつのポイントを確実にやってみてね。他にもあるのでまた書きますね。実際の生徒さんのレッスン後のパンです。先月の復習あんパンもふんわり美味しそうでした!写真を見せてくれました。まだ2回目なのにー!最速で上達していますねー!!おめでとうございます。「おうちでパンが焼けるようになるレッスン」
来月の中級はカップパンです。パン以外にクリームをボウルの中でホイッパーで混ぜて、絞り袋で上に絞ってのせて焼成するパンです。初級が終わって中級になると少し手のかけたパンも作れるようになリますね。レッツトライー!お楽しみに。
次回の初級年間コースは来年の1月第四休日クラスを予定しています。体験は12月予定です。きれいな抹茶色のパンでしょー!!色が綺麗にでるとワクワクしちゃう。それだけで今日もいい日だーって感動できちゃう幸せ。そんなパン作りです。色付きのパン作りたいです??抹茶パウダーを使ってパウンドケーキ型でつくる食パン、おすすめです。色んな効果あり。中級レッスン和風ねじりパンです。抹茶パウダーは、飲む抹茶ではなくて製菓用の抹茶パウダーを用意するのがポイントですよ。お楽しみに。3年でのべ800名が受
「はじめてのお教室体験」をご紹介くださいました。「〇〇教室というもの自体はじめてなんです」と聞かせてくださってたんです。eさんとは、向井あやかさん主催のおがわ先生の家系学での出会いで、あこさんの人生謳歌塾で学んでおられ、サクラのメンバーのあさみちゃんをはじめ素敵なかたばかりなのです。同じ学びをしてるのもあって、共感もできるし、付き合いの長さじゃない、すぐに仲良くなったんです。ご紹介ありがとうございますー!!!ご縁に感謝です。パン教室にお越しくださるかたは、大切な人の信頼をお借りしてご紹
「あんなに柔らかくて美味しいパンができるのには感動!!」「前の簡単パンよりこっちがいいです♪♪」「1年間のパンをみてどれも作りたいパンばかりなので」「平日開催の空きがぽこっとでましたら教えていただきたいです」伸ばすの楽しくて笑ったねぇー!!ふたりともかわいいー!!!たのしかったねー!!!とっても上手に作ってくれました。簡単に伸ばすコツを習得してくれました。絵本カフェcocoruさんで、以前に、ハートパンに参加してくださったmさん。お顔出しはNGなのでハートだけど、素敵な笑顔で
伸びる〜ちぢむぅ〜って大爆笑で楽しかったですね!アンケート1.🍞大切な人と心が通い合う🍞サクラの体験を受講する前の問題点→パンの膨らみが安定してなかった→生地をこねる時の計測には意識を向けてたが気温や湿度など対話するように作ると弾力や食感が違いがあることに気づきました。2.受講後に気がついた点ここが大事だという視点など、柔らかいパンにはこだわる所があったことを知った3.サクラのパン体験をどんな人に紹介したいと思われますか→パンを美味しく食べたい人に4.サクラのおうちパン教室に
焼き色をつける方法が知りたいって人が多いけどエグゼクティブコースでは、逆!!焼き色をつけない技を習得。焼き色をつけるより、つけないほうが難しい技術です。淡いかぼちゃ色でプーさんみたいなパン。焼き色をつけないようにする方法!!低い温度で焼けばいいんですよね???と質問があるのですが、気をつけてください!!最初から低い温度で焼くのはNGです。最初の予熱は必ず高い温度で設定しておきましょう。次にパンをオーブンにいれると同時に、温度を下げて焼きます。最初にぐーんと熱が入ることで、
パンとお菓子の教室paikkaの竹中千晶です𓍯┈┈┈┈┈┈┈┈教室案内pageはこちら♡┈┈┈┈┈┈┈┈かんたんシフォンって?かんたんおやつマイスター協会がお伝えするシフォンケーキ卵、砂糖、粉、油、水分たったこれだけの材料で焼きあがるふわっふわのスポンジは、ぜひフォークじゃなくて、手でちぎって味わってみてください♡慣れてしまえば10分程でオーブンに入れられるくらい、思い立ったらすぐに作れるように♩皆が幸せで笑顔になるシフォン、美味し