ブログ記事161件
医師が「絶対避ける」食品添加物昔、発色剤等の添加物が体によくない的な知識を仕入れたワタシは一時期それらが添加されていないハムやウインナーを探すのに必死だった。幼いわが子は人気アニメのシールがオマケについたソーセージをほしがった。発色剤が体に良くないことを幼児にどう理解させる?体に良くない物↓体に悪い物↓体に毒な物↓食べさせたくない物↓だから買いません❗️こんな説明を何度もして買わない事への理解を得た。その後、スーパーで買い物中🛒あの人気アニメのシールがオマケ
うわ〜紙コップはめっったに使わないけどね
内海聡FBより転載2023.05.04添加物危険度ランキングhttps://www.facebook.com/kitigaii/posts/pfbid0TAjGwk9xHYWtAdu9nwYm3k5dGyXyr264WgRUEaz4iNaVW3xQqnb934UPwsYEL3rVlーーー転載開始ーーーそういえば5月17日に添加物オタク中戸川さんが、日本再生法人会で勉強会してくれますw。このランキングは人それぞれ意見が違うため参考程度に考えてください。私の独断と偏見で
添加物は、食べ物や飲み物を選ぶ上で重要です。私の妻の話です。ワインが、以前から、だめなんです。飲むと、気持ち悪くなり、いわゆる悪酔いするのです。これは、ワインのアルコール濃度が、高くこれの影響だと思っていました。最近、無添加のワインがあり、妻も試しに飲んでみたのです。全然気持ち悪くなりません。至って普通です。これは、推測ですが、ワインの添加物が、気持ち悪くなることと関連があるかもしれません。ワインには、亜硝酸塩という保存剤が入っています。ワインには、ポリフェノールという
画像のパンは2枚食べちゃってますがピザパン食べたくて、イオンでパンみてたら、こんなのあったんですトランス脂肪酸ゼロこんなの売ってるんですね!この文字で、買っていいかなって他のパンもこうなって欲しいトランス脂肪酸ゼロだけでも、他の一般のメーカーのパンよりいいかなイオンの中で作ってるパン屋さんは、コロナで個包装になって、成分表が貼ってあったものがあったんですが、その時にイーストフードが使ってあってがっかりしたんでしたなので、それよりこっちが買いか
みなさんこんにちはところで『食生活』って気にして生活していますか❓私は10段階中「7」ぐらいは気にして生活しているタイプかなぁ~と思っています優先的には何を食べないか摂取しないかに重きを置いていますその中でも『加工肉』と言われている物はかれこれ10年はよっぽど品質が良くない限り買ってないような気がしてますお弁当を作っていた時代はウインナーが便利で愛用していた頃もあります・・😓https://naturaltaomedical.com/2018/05/n
ヤマトヌマエビ4回目の挑戦(5)残った希望考察してみる。ゾエア孵化後、わずかな時間で大量死というのは明らかにおかしい。従来のゾエア死亡原因の大部分は餓死、というのとは結びつきにくい。とすれば、次の原因として考えられるのが水質の悪化である。試しに水質検査をしてみると亜硝酸塩と硝酸塩の値が半端でないくらい高いのを示していた。これではエビもメダカも健康でいられない。生物出した汚物や食べ物の残りかすはアンモニアに変化する。これは猛毒である。そのアンモニアを水中にいるバクテリアが消化して亜硝酸塩に
サンマについて秋です。サンマ大好きです。最近高いですところで食べ合わせ注意してますか?サンマ定食のなかに、実は食べ合わせが悪いものがあります焼きサンマのなかの、ジメチルアミンと漬物に多く含まれる亜硝酸塩が出会うと、、ニトロソアミンが生成されてしまいます。発ガン性があるといわれてます。でも、食べたいですよねニトロソアミンの生成を抑えることでリスクを減らせます!!それは、ビタミンCをとることです。カボスや、レモン🍋ですね。ここは、いい組み合わせだったんですねあと
第2問です.応用問題ですので少し悩みます.問1:やや易,問2:標準,問3:標準,問4:やや難,問5:易,問6:標準*)問4(a)はスルファニルアミド,(b)N-(1-ナフチル)エチレンジアミンといいます.*)教科書のメチルオレンジの構造,スルファニルアミド(医薬品のサルファ剤として掲載されている)の構造を思い出すことができたなら,カップリングの問題だとすぐわかると思います.*)亜硝酸塩の定量には,スルファニル酸(S-NH_2
https://t.me/alaephoenicis/14515AʟᴀᴇPʜᴏᴇɴɪᴄɪs💬これは、何を意図した発表なのか微妙です。発がん性が疑われる成分は、ほぼ間違いなく亜硝酸塩のことです。亜硝酸ナトリウムとか亜硝酸カリウムは保存料として、ほぼすべての加工肉に入っています。「オーガニック(Bio)印」のものでも、亜硝酸塩は規制がゆるく、一部の規制の厳しいレベルの高級オーガニック以外、大体入ってる。私は最近、肉を食べる頻度を極端に減ら…t.mehttps://t.me/alaephoeni
当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは『現代医療やワクチンに対して疑念を抱いている』という方や『食の安全(農薬・添加物etc.)に不安を感じている』という方向けに書いているブログです。すでに沢山の情報収集が出来ている方にとっては、既知の情報がほとんどで、真新しさは特段無いかも知れません。また、記事の内容に対して反対の意見を持つ方と闘うつもりはありません。上記内容をご理解いただいた上で、読んでいただけると幸甚です。デトックス関連記事『ワクチンを打ってしまった人へ〜デトックス〜』これ
知らぬ間に食べているより転載2020年05月20日食品添加物許可システムこうなっているhttps://life-ddefense.com/ngeat/archives/363ーーー転載開始ーーー食品添加物許可システム実際はこういうったシステムで許可されています。食品添加物については4項目あり、その4項目を内閣府「食品安全委員会」で検討され、クリアしなければなりません。「食品添加物は国が認めているから安全なんでしょう」という消費者の声も耳にします。そもそも食品
着物ねこさんtweet@kimonodemagic知らなかった〜ガンになる食べ合わせ「硝酸塩+亜硝酸塩+乳酸菌」ヨーグルト(乳酸菌)+科学薬品入りソーセージ(亜硝酸塩)+野菜(硝酸塩)これで良性腫瘍が癌化される海外では野菜の『硝酸塩基準値』があるが日本では全く無い毒を食べさせようとする不思議な国日本*こわいですね…かつてはよく食べていた組み合わせ。やはり和食の方が良さそう。海外では生野菜、
胃腸薬と青汁が大腸がんの原因胃腸薬の種類によりますが、胃酸を抑えるタイプのものは胃酸が薄まり、お口の菌が胃で死なずに大腸まで届いて、大腸がんの原因になります。重曹でも胃酸が中和されてしまうので、頻繁に飲まない方がいいでしょう。推測ですが青汁は亜硝酸窒素が問題かな?亜硝酸窒素は、窒素を含む硝酸塩の総称で、「硝酸塩」、「硝酸態窒素」、「硝酸イオン」、「硝酸」などとも呼ばれます。亜硝酸窒素は濃い緑色の野菜に含まれており、酸素を運ぶ血液中のヘモグロビンの働きを
https://gettr.com/post/p2kvusje45bたらこonGETTR:『ハムやチャーシューに亜硝酸塩/硝酸塩を添加することは、大腸がんの原因。完全に禁止すべき』マクロン大統領派の議員が反旗をあげました。「マクロン大統領は、貧しい人たちを殺す大統領となりますか?」と訴えています。肉類に亜硝酸塩を添加することで、明確な危険があるにも関わらず、大統領派の議員たちは、「亜硝酸塩を食物に添付することを禁止する」という案に、反対票を投じたと訴えています。https://
こんにちは😃アンモニア対策の為、昨日からゼオライトをcharmさんで購入、OF水槽、ドチザメ水槽の濾過層に導入してました。初回のアンモニア、亜硝酸検査ではOF水槽では、0.5mg/lでドチザメ水槽では、0.5mg/lとやや検出されてました。因みにですが、両水槽とも亜硝酸塩は、0.3mg/lとそこまで、高くはありませんでした。だが…本日になり、ゼオライトを導入した、両水槽の亜硝酸塩、アンモニア指数が極端に、アンモニアが5mg/l亜硝酸塩が3.3mg/lになり、色々ネッ
ハムやチャーシューに亜硝酸塩/硝酸塩を添加することは、大腸がんの原因です。NEW!2023-06-2906:30:21テーマ:ブログハムやチャーシューに亜硝酸塩/硝酸塩を添加することは、大腸がんの原因です。完全に禁止すべきです!動画↓(表示されない場合は再表示して下さい)L’ajoutdenitrite/nitratedanslejambonetlacharcuterieestsourcedecancercolorectal.Ilfautle
ハムやチャーシューに亜硝酸塩/硝酸塩を添加することは、大腸がんの原因です。完全に禁止すべきです!動画↓(表示されない場合は再表示して下さい)L’ajoutdenitrite/nitratedanslejambonetlacharcuterieestsourcedecancercolorectal.Ilfautlesinterdiretotalement!#nitrate#nitriteMesargumentspourmonobjection
U-NEXTで見ました。マンハッタンで医師の夫と名門私立校に通う息子とともに、幸せなセレブ生活を送る臨床心理士のグレイス。ある日、息子の学校に通う生徒の母親が殺害される痛ましい事件が起き、時を同じくして夫が姿を消す。***全6話のドラマ。一気見。ニコール・キッドマンとヒュー・グラントが夫婦。ヒュー・グラントが年取ったなぁ~。自分が若かった頃見てた映画に出てた人たちが年取るのは当たり前だけど、寂しさを感じる。殺人事件が起こり犯人捜しが静か
今日の水槽世界。今日は新入りの赤いメダカ「王華」3匹と‥ツノカエルさん。よろしくお願いします。今朝、掃除してたらメダカさんが1匹お亡くなりになり‥急いで水質チェックしたら亜硝酸塩がひどい状態(汗)掃除で高濃度の亜硝酸塩を出してしまったようで水換え。7割交換したけどまだ高い‥水槽を交換する予定。https://www.instagram.com/p/CsVOzu7vK7z/?igshid=MzA0OGM2MjU4Zg==
身長153cm体重56.05kg⇒44.90kg11.15kg減ダイエットインストラクター田中伸枝です◆わたしのダイエット史◆11.15kg痩せたわたしのダイエット&リバウンドの歴史!なぜダイエットをしようと思ったか?ダイエット開始1周年!現状は?<YouTube>40歳から体重の増加が止まらない⇒50歳になる前に11kg減!こんにちは。今日もお越しいただきありがとうございます久しぶりの投稿お越し頂きうれ
50歳で、「ピンクのハム嫌い」をやめました。加工肉…ハムとか、ウインナーとか、ベーコンとか。苦手だったんだよね。ピンクにするための発色剤とかで、アミノ酸と反応して発がん物質が含まれてるとか言うじゃない?私は小学3年で食品添加物を怖いと思うようになってから、加工肉はずっと避けてきた。春雨サラダに入っている細切りのピンクのハムなんか、1本1本横に避けたわよ。(Nadiaより)でもね、最近、コンビニのハムサンドを食べたんだよ、しょうがなく。あの、3種類ぐらいが1パ
今日は、防腐剤について防腐剤は、食品や化粧品、医薬品などの製品に添加される化学物質で、微生物の繁殖や酸化を防ぎ、製品の品質を保つために使用されます。食品の場合、防腐剤は製品の鮮度や安全性を維持するために重要です。一方で、長期間の消費や過剰な摂取により、健康に悪影響を与える可能性があるとされ、摂取量には注意が必要です。また、一部の人にはアレルギー反応を引き起こすことがあります。製品に使用される防腐剤は、国によって規制され、安全性の評価が義務付けられています加工された
近年では、食品の劣化が激しい日本ですが、タイトルにある不自然な野菜と加工食品で共通しているものがあります。それが硝酸塩や亜硝酸塩というものです。今回はこれらによって、がんのリスクが高まるということを紹介します。野菜に含まれる硝酸塩多くの野菜は、世の中のニーズに応えるため、短期間で大量に作られています。短期間で大量に作るためには、肥料の存在が欠かせません。その中でも、化学肥料が問題となってきます。窒素は植物が主に、葉を成長させるために必要な元素で
パイロットフィッシュそれではまたね😀ポチッと応援をよろしくお願いします😀↓↓↓にほんブログ村
2023/03/14久しぶりに水質検査してみました💡カゲチャン💕水槽💡亜硝酸塩0.32🟡…許容範囲かな✋ボッジ❤水槽💡薬浴中の水質も大丈夫でした👏薬浴6日目……ボッジ❤体調回復してきているようなので…普通の水に戻していきます☘️1/36リットル水換えしました👏塩分濃度は0.5%から0.35%になりました💦2日おきに1/36リットルと思っていましたが…明日から毎日1/53.6リットルにしてみます🤗☘️水換え後のボッジ❤水槽です💡今日はアベニーch