ブログ記事721件
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・車麩のソテートマトソイクリームソース・厚揚げとじゃが芋のカレー煮・フライド胡桃のグリーンサラダ・春雨の中華風マリネ・キャベツと牛蒡の胡麻ソイマヨネーズ・おからのしっとり煮・くずし豆腐のスープ・ゆかり入り玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#乳製品不使用#白
お陰さまで満席となりましたありがとうございます🙏✢桜の季節ですね自家製の桜葉塩漬けを刻んで入れた桜チョコ🌸ローチョコレート作りは難しいというイメージがあるかもしれませんがこちらは溶かして混ぜて型に流すだけとっても簡単です市販のチョコレートにはたっぷりのお砂糖の他体にあまり好ましくないものがたくさん含まれていますローチョコレートはお砂糖を使いません乳製品も使いません桜もちのようなローチョコレート作りご一緒にいかがですか◇とき2024年4月23日(火
プレミアム煎茶チョコ出来ました🍵ヒーリングさんの@lastrahealingプレミアム煎茶とライフウォーター松葉を入れて綺麗なお茶色グリーンのローチョコレート🍫ヒーリングさんのプレミアム煎茶は44年以上前から無施肥無農薬栽培で安心安全✨小さなひと粒をゆっくりと味わっていただきたいそうすることで日常の喧騒から離れゆっくりした時間が流れる🍵何よりローチョコレート作りは作っている私自身が瞑想状態🧘♀非日常の時間✨最高にしあわせな時間🍀お召し上がりいただく
桜チョコ出来ました🌸コトノハ工房さんの@kotonoha_kobo漢宝塩で漬けた自家製桜葉を刻んで入れたらほんのり桜の香り🌸桜もちみたいな桜チョコ🍫コーヒーに合わせてもいいけどお抹茶のおともにもいいかも🍵🥰✢桜チョコ講座開きます🌸溶かして混ぜて型に流すだけ✨テンパリング無しとっても簡単ご一緒にいかがですか🥰開講可能日は4月10日(水)16日(火)22日(月)23日(火)24日(水)ですローチョコレートはとても繊細夏場の開講は難
加工肉と牛乳豚肉、乳製品、座りっぱなし気をつけて生活します
明日はバレンタインデー胡桃の珈琲ブラウニー焼きましたココアの代わりに穀物コーヒーをみかん汁を加えて甘みはメープルシロップと甜菜糖で素敵なバレンタインデーをお過ごしください#明日はバレンタインデー#ブラウニー#マクロビオティック#乳製品不使用#白砂糖不使用#動物性食品不使用#穀物コーヒー#りなろびHappytoinmacrobiotic世界中が笑顔と平和になりますようにりなろびFacebookはこちらからご覧くださいませhttps://www.facebo
作って楽しいカラダ満足ローチョコ講座開催させていただきました🍫ローケーキは材料ガーーーとして流して出来上がり!ですがローチョコはとても繊細です初めにローカカオバターを丁寧に刻んで…これがローチョコ作りの儀式のようでとても神聖な感じがします温度計を見つめ慎重に温度調整をし…大急ぎで型に流しナッツやドライフルーツで飾りますうまく写真が撮れていなくて残念ですが…テンパリング成功!綺麗に出来上がりました✨色々質問をお受けしたり楽しいお喋りもしながら用意し
みかんチョコ出来ました🍊🍫無農薬で安心の川島みかんさんの甘くて美味しいみかんをディハイドして…この間まさえさん@masae_maruにいただいた文旦の皮も💗raw(ロー/生)で使いたいので湯でこぼしはせずに時間をかけて柑橘特有の苦みをできる限り和らげて…ローチョコレートの衣を纏わせました🍫✨*カフェでもお召し上がりいただけますお持ち帰り用にもご用意させていただきます😊ご遠方の方には発送も賜ります📦️かえるはうすは毎日オープン完全予約制です🍀ご予
ローチョコレートはとてもデリケート暑い夏に作るのは大変ですが特に初めて作られる方や慣れないうちは寒い時期に作る方が比較的作りやすいです市販のチョコレートにはたっぷりのお砂糖の他体にあまり好ましくないものがたくさん含まれていますローチョコレートはお砂糖を使いません乳製品も使いません“神々の食べ物”と言われるローカカオを使って作るローチョコレートは抗酸化力や栄養価も高くまた酵素や栄養素を破壊しない温度で作るのでとってもカラダ想いのチョコレートなのです✨今
\1日限定レッスン/砂糖ゼロ乳製品ゼロ米粉とオートミールクッキー※こちらのレッスンは1/25(木)20時〜お申し込み可能となります。ご注意下さい。"3男4女7人の大家族ママが教える"『手軽で簡単スイーツで褒められるあなたになる!』時短簡単スイーツや糀や甘酒スイーツレッスン開催中さらに\スマホで完結/おいしいが伝わる!「選ばれるスイーツフォトスタイリング講座」2024年1月0期生スタートしましたお問い合わせ、お申し込みはこちらからオートミールが美容やダイエットに良
来月はバレンタインデーですね💝ご自身へのプレゼントとしてまたご家族やお友だち大切な方へのプレゼントとしてローチョコレート作りをご一緒にいかがですか🥰市販のチョコレートにはたっぷりのお砂糖の他体にあまり好ましくないものがたくさん含まれていますローチョコレートはお砂糖を使いません乳製品も使いません“神々の食べ物”と言われるローカカオを使って作るローチョコレートは抗酸化力や栄養価も高くまた酵素や栄養素を破壊しない温度で作るのでとってもカラダ想いのチョコレート
MerryChristmas今日はごちそう召し上がってますか?美味しいまた作ってそんな声が止まらないマクロビオティックのクリスマスケーキレッスンで作りましたグルテンフリー、白砂糖・乳製品・玉子などフリーそれも嬉しいのだけどとにかく簡単お子さんにも作れる!あっという間に出来ました美味しく出来て簡単で家族から好評だったらあなたもニコニコ家族もニコニコケーキの主な材料である小麦粉は食べ過ぎると健康に悪影響がでる
本日のマクロビオティックプライベートシェフ年内お仕事納めでした今年もありがとうございました来年1月は担当させていただいて丸10年を迎えます改めて身が引き締まる思いです心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・白菜のサラダ包み柚子オリーブオイル・高黍の麻婆豆腐・大根と干し柿のカルパッチョ・ブロッコリーと厚揚げの胡桃和え・春菊としめじのかぼす和え・ひじきの五目煮・大根と昆布のマスタードソテー・ひよこ豆のトマト風味炊き込み玄米・ココナッツカレースープ美味し
全部決められるよ寒くなると食べたい物って何がある?鍋物🍲おでん🍢シチュー🍛美味しい物いろいろあるけど❤️好きな人が多いのはグラタンかな??そうでもない??寒い冬は体温を逃がしたくないからコトコト料理やオーブン料理が向いてます🍲食べたくなるってことは季節に合っているってこと❤️イメージするだけで美味しそうでしょ🥰じゃあ、これは?そうめん🍜かき氷🍧スイカ🍉トマト🍅今は季節感が無くなってきてスーパーでは年中並んでいるものもあるけど冬に食べると体を冷や
北海道産のじゃが芋を沢山いただいたので早速ソイヴィシソワーズを作りました白味噌と自然海塩でお味を整えました美味しくいただきましたごちそうさまでしたHappytoinmacrobiotic世界中が笑顔と平和になりますようにりなろびFacebookはこちらからご覧くださいませhttps://www.facebook.com/rina.kawabe.7りなろびオフィシャルHPはこちらから
訪問ありがとうございます今日のおやつは…冷たいものが食べたくなりました。ぶどうのシャーベット。菅野のなさんのレシピを参考に…。作り方は簡単‼️ぶどうのしるを絞って果肉も入れて凍らせるだけ。食べるときにフォークで崩して…。かき氷感覚!いや、かき氷より簡単!好みではちみつも。コレ、目茶苦茶美味しいです。甘いです。ちなみにおつとめ品の長野産の巨峰です😁アイス食べたあと、なんかベタベタした感じが苦手で…。これなら、砂糖も乳製品も使わない。フルーツのみ!オレンジで作って
今年もシーズン入りました〜ご予約いただいたお客様、随時ご連絡させていただきます。
無花果のシャーベット✨ダイナプロ真空ハイスピードブレンダーで作ったら…今までのシャーベットと全然違う😍😍😍材料はこれまでと全く何も変えてないのにこのなんとも言えないとろんとした感じ✨そしてやっぱりスムージーの時と同じく香りが鮮やか💖シャーベットなのにアイスクリームのような柔らかな口あたり😋真空状態だから酵素がしっかり摂れてお砂糖や乳製品が入ってないので安心🍀しかもほん…っとに美味しい💗ダイナプロで作った無花果のシャーベット是非ぜひお試しいただきた
ヴィーガン人口飲食店で働く友達から聞いた話なのですが、最近の日本への海外からの旅行客にヴィーガンの人がとても増えているそうです。その友達が驚いたのは、両親ともにヴィーガンでないのに子供だけがヴィーガンだという場合があるそうです。アメリカでは、東海岸と西海岸は3人に1人はヴィーガンとだそうです。そして、中南部はそうでもないそうです。ネットニュースでこんなニュースがありました。肉や乳製品が禁止されるのは世界の流れ的に理解ができます
こんばんは。なんか朝晩がすっかり秋っぽくなってきました。あれから結局完全に小麦と乳製品を断てないままだらだらしていたらまた嗅覚が弱くなってしまいました夕方にちょこっと分かる程度。たまに食べても調子がいい日があったので、油断してました。ある時は、もうどうでもいいや、と思って食べてしまった時もありましたでも、やっぱり匂いはわかるにこしたことはないので、またやり直し徐々に家族も巻き込むことにしました。夫もそれでいいと言ってくれました。意思と学習能力が弱いのはだめですね(╯︵╰,
はじめての断食で変わったこと覚え書き!この記事の続きです。・体重は減った?・肌や髪の毛の変化は?・準備はどのくらい?・断食中は水だけ?意外なメリットも・回復食は?について書いています😊https://ameblo.jp/nagitomuu/entry-12813569847.html『はじめての断食で変わったこと』はじめての断食で変わったこと覚え書き!はじめて…というか、実は初めては失敗し1日目の午後で断念したので、挑戦は2回目!3日間断食できたのは、初めてです😊
はじめての断食で変わったこと覚え書き!はじめて…というか、実は初めては失敗し1日目の午後で断念したので、挑戦は2回目!3日間断食できたのは、初めてです😊なぜ今回楽に成功したのかも、書いていきます!体重は減った?体重は、3日間の断食後、4キロ減!2日間の回復食で2キロ戻り、現在(断食おわって1ヶ月)2キロ減のままです。脂肪がなくなった感じは・・・ない!残念!肌や髪の毛の変化ツヤツヤになるかな?なーんて期待したけれど、変わらず。逆に吹
少し前に木村将人さんが紹介していた、「病気を治す医者」を志して奮闘している青木クリニック院長の本を読んで共感したことを書きました。『病気を治す医師と治そうともしない現行医療』木村将人さんが紹介していた青木秀夫氏の本を読んで、あらためて考えさせられました。青木氏は芹沢光治良の『人間の運命』に啓発されて「社会に裨益する人間になりた…ameblo.jp読んですぐの時に、たまたまそれほど親しくない近隣のお宅を訪ねると、そこの年配の主人の首の横が不自然にふくらんでい
小麦・卵・乳製品なしで作る事ができるとても美味しい簡単喫茶店風トマトパスタの作り方を紹介します。材料(3人前)・米粉パスタ2袋・玉ねぎ2個・ピーマン3個・人参1本・ナス2個・マッシュルームお好みの量・ニンニク2欠・鷹の爪少々・中濃ソース大さじ1有機ヴィーガンミートソース1個有機パスタソーストマト&ドライトマト1個・オリーブオイル適量・塩少々・胡椒少々トマトソースをつくる時は大きめの鍋をおすすめします。下の方に商品のURLを載せてい
こんにちは~ひゃはでぃす乳製品の濃厚さ、ミルクのおいしさを知っている者としては、乳製品不使用の食べ物で「これ美味しい」というものになかなか出会えていません。家で作る物も、濃厚さがなくただ油っぽかったり、水っぽくなったり、甘すぎたり。そんななか、これは美味しいじゃないか!と思える物、アレルギーっ子がおいしいと喜んで食べるものを何年もかけて発掘してきたのでご紹介したいと思いまっす。乳製品不使用の食べ物ハンターになったきっかけ。それは、末っ子りーちゃんが重度の
今となってはびっくりされるのですが少し前までは作ったものをどなたかに食べていただくことが怖くてできなかったのです今でももちろんどきどきなのですがそんな私の背中を押してくれたりおしりをぺちぺちしてくれる仲間に恵まれ初めてマルシェに出店させていただくことになりました✨菌カフェ753でお世話になったアクセサリー作家のあさみちゃんLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfri