ブログ記事42,459件
週末金曜バタバタ晩御飯。あるもの煮込んでおうどんにしちゃえ〜と思ってパシャリ。なんとも和な感じせず…おネギのせいなのか…丼のせいなのか…ごま油とか入れたらホントに中華。食べ終わってパシャリみて気がついた。もうひと頑張りなのでずず、ず〜っと食べてご馳走さまぁ〜待ってろ週末。楽しんでやるっ、、、やっぱり、今日もワクワク。
こんな夕暮れ時のお散歩チェロちゃん宅に寄ってみると・・・待ち構えた様におやつのオネダリその仕草を見た半蔵は・・・自分のおやつが無くなる事を、心配しているようだった家に帰ってみると、父ちゃんが晩ご飯の用意を先ずは具沢山のチャプチェに麻婆豆腐更に餃子今日の晩ご飯は中華続きなので次は焼き飯かラーメンと思ったらなんとベタベタの日本料理「肉うどん」このフェイントに半蔵が父ちゃんに「コレ、ちゃうやろ」と一言、突っ込みをそんなこんなありましたがお客さんから頂い
日本の町中華が無性に食べたくなった。で、今週は中華率高めでした。麻婆豆腐エビマヨカニかまガーリック炒飯に目玉焼き、パクチーのせたらオリエンタル風になってしまった、、。
娘が毎年のオーケストラの演奏会でいなくて、今回は息子と2人でたまに行く中華料理屋で気に入ってるお店です😊なかなか1人で行きにくい店で店内の真ん中に厨房があって、コの字に客席を囲うという感じでテーブルがスライドするようになってて、店の人が片付けるのも楽という珍しいスタイル😊息子が高校入って身長測ったら178cmで、まだ15歳と2ヶ月なんやけど💦今年中に180cmなるかな?中華料理城南園
先日、超超超超久しぶりに、横浜中華街行って来ましたの〜!!すぅ〜っごい人だった!!休日だからなのか?前からこんなだったけ?とにかく食べ歩きの店がすごい!!以前も、もうお店で食べるの決まってるのに、大きい肉まんを店先で食べてる人見かけると、かなり誘惑される〜〜ってのはあったけれど、すっかり定番となった焼き小籠包を初め、色ーんな食べ歩きのお店があった。わいはお目当ての『謝甜記』で食べました。並んだ!!(遅めの朝ごはんのつもりが、気づけばすっかり昼どきに)なんでサンタさんなん
暖かくなりスクスクのこのこ育ったタケノコをたくさんいただきました♪穂先はおさしみでいただき冷凍用に和風だしと中華だしで煮たものふつうに冷蔵庫に水につけたのとメンマ風に炒めたものとたくさんストックができました来週はタケノコパラダイス!るんるん💕
先日書いた薄緑色の桜の花中心部がピンク色に染まってきた。それにしてもこの桜は満開時に葉が生い茂っている。初めてドトールでモーニングセットを注文。490円也。美味しかった。次は先日初めて訪れた外観ボロボロの街中華での写真。前から気になってた店だが、たまたま昼過ぎに前を通ったので入ってみた。ちょっと入るのに勇気がいる。もちろん中もボロい。床はベトベトでスニーカーの底が床板に貼り付く。幸いキッチン周りは清潔になっていた。餃子と炒飯のセットを注文。美味しかったけど、すごい美味しい訳で
こんばんはダイショーの中華の素のキャンペーンに応募してみました四川料理龍の子創業者安川哲二シェフ監修「感動、中華」3品が新発売!!四川料理龍の子創業者安川哲二シェフ監修「感動、中華」3品が新発売!!daisho-chuka.com20時57分に当選しました!500円分のアマギフにしましたちなみにレシートの印字は回鍋肉の素で大丈夫でしたその場系苦手ですが1回目で当たって嬉しいですダイショー様ありがとうございました!では!
中華でランチ☆エビ玉少な目どんぶり。冷ややっことスープ(ラーメンスープ)。テレビがついていて、平和な店内。お店の雰囲気も味のうちです。ごちそうさまでした。それにしても・・・いろんな性格の人がいますね。職場でいろんな人に出会います。能力が高くても、対人コミュニケーションが不得手だと、チームで物事を達成できず、結果がついてこない。性格というのはそう簡単には変わらないなと・・・思います。せっかく組織に属しているわけだから、相手の力をうまく
作品No.01ワタシサクラデフツカヨイ作品No.02のと鉄道全区間運行再開に駆けつけて祝ってたら発車してしまい降りるに降りられなくなったイカキング作品No.03おい、中華食うか?作品No.04多くの方々に誕生日を祝っていただいたので逆に次の誕生日を迎えられるかどうか不安になって欽ちゃん走りの走馬灯をしっかり準備したら何だかまるで死ぬ気がしなくなり当面は全てに感謝しながらのらりくらりと諦めずに生きるのでその日までよろしく作品No.05
本日は、引っ越し準備の合間に、友人宅にてお呼ばれランチでした✨わたしの友人は、料理好き&おもてなし大好きの方が多いです。わたしも料理好きなので、価値観近い人と仲良くなるのかも。美味しい話題が大好きです。今日は、中華をリクエストしていたので、皮から手作りしたものを北京ダック風にいろんなモノ巻いていただきました。楽しく会話しながら。お取り寄せのさつま揚げもいただきデザートに大福withいちごあれこれ、他にもいろいろご馳走になって約4-5時間、盛り上がり食べてました。わたしますます子豚
ホテルでメイクして💄💋✨着替えてラフだけど(笑)ついにちゃんとした遊びの日です。3/5いつもの場所で待ち合わせしましたもう今なら何も言わなくとも、いつもの場所で通じちゃいます(笑)重たかったので持ってもらいました(笑)会うとすぐこんな感じです(笑)とりあえず挨拶がてら新世界を歩き~そこから移動です大阪まで出てから、神戸方面に行きます。方面と、言いつつもまぁすぐなんですが三宮あたりで降りて、そこからは歩いて中華街ゾーンに行きました🎵お腹も空いたので、店に入りました。中華は中
本日も17時からオープン致しました、ドラゴンバルです。先日お伝えした、明後日21日の日曜日のBBQですが、何とか天気ももちそうなので、開催します。詳細はこちらです。詳細日時:4月21日(日)時間:11:00~16:00くらいまで場所:浜須賀海岸会費:飲み放題、食べ放題¥6000(60歳以上は¥1000引き)お酒飲まない方は¥4000(小中高生は¥1000)飲み物は、生ビール、ワイン(赤、白、ロゼ、スパークリング、赤泡)日本酒(数量限定)、芋焼酎、ソフトドリンク。
こんにちは😃ついさっき、佐川さんが届けてくれました🚚味の素✖️サントリー中華ときたら、ビールでしょ!キャンペーンWチャンス当選です♪記録がなくてどこのお店のWチャンスか分かりませんが💦多分一口か二口の応募だったと思います各企業様ありがとうございました♪
「餃子はようカリッと焼いて皮ふんわり神泡あればなおのことよし」言葉通りの昨夜。50年前、台北マンダリンの総料理長、ミャオ・エンタ先生直伝の焼き方を息子に伝授した。🥟楽気!Night🥟
月イチ。月イチくらいかな?『美味しいのを食べよう会』今回は恵比寿。「たまには美味しい中華が食べたい!!」でNewmodernChinese『CINA』さんへ⊂('ω'⊂)))Σ≡GO!!#恵比寿#中華が食べたい#newmodernchinese#newmodernchinesecina#cinaちょっとずつの前菜もいいね👍👍少食な私にピッタリ✨味付けも好きな感じ(*´ω`*)珍しい〆のラーメンまで🍜食べれなくてれいちゃんに
🇯🇵✍️■八光
(2024/4/19)#こんにちは🤗️✨#はたぼ〜です🌵🩵️🚃#はたぼ〜のランチ🌵😋️今日は#お手軽中華梅花メイファの#麻婆豆腐定食を食べましたよ😋️🤗️#はたぼ〜のスイーツ🌵😋️今日のランチ😋️の食後に#ざく盛り10種フルーツヨーグルトを食べましたよ😋️🤗️
前回予約なしで行ったら入れなかった琉球中華蛙吽さん人気店だから2回転なのでここは予約必須ですよだれ鳥ざーさいピクルス麻婆豆腐山椒蒸し茄子味付けうずら&メンマチンジャオロース辛めのものが多いので辛いの得意の人と行くのがオススメです
YAMAMOTO茶塩工房の森本です。YAMAMOTO茶塩工房は主に沖縄等のリゾートホテルへ、スキンケア用として茶塩を卸しているのですが、アメーバブログ上でのみ、洗顔用としての茶塩の個人への販売、無料サンプルの配布を行っております。よろしくお願いいたします。昨日は『中華料理』でキーワード検索して皆様のブログを訪れました。最近、前は読まなかった恋愛小説を読んでちょっとハマり気味なのでブログも恋愛ワードで検索して読んでいます恋愛ワードで検索すると、日常の夫婦・彼氏彼女のやり
昔からローズマンションにある中華屋さん。看板は「支那そば浜」、暖簾には「しなそば浜」と書かれていますが、何故かタウンページでは「浜中華」、Googleや食べログは「中華浜」。どれが正しい店名なのか、いまだに知りません。w炒飯NikonD5500+SIGMA製30mm単焦点、ISO320,f2.8,1/320s炒麺NikonD5500+SIGMA製30mm単焦点、ISO320,f2.8,1/250s料理は昔から安く、塩分控えめで優しい味。何を食べても美味
今日のお弁当天ぷら、カツ、くらげ中華入れました
よくもまぁ飽きもせずに毎回毎回貼り付けて来るもんだと思ふ。(見る方が悪いんだけどね🤣)腋の下なんかシワもなければ毛穴もないよ!プラスチックで出来ているのかな?🤣毎回#にtemuって付けるから、それを狙い撃ちされているんじゃないか?と今更になって思っています。(でも#付けるけどね🤣)
ところで今日のランチも、自宅から歩いて5分の下北沢。最近店の入れ替えが激しいのですが、いつの間にか新しい中華の店が。。。かと思ったら、すでに撤退のお店も。。政府の経済対策が何もやってない事もあってか最近特に生存競争激しいですね==ところで懲りないおじさんの渡米前のルーティーンの儀式といえば一龍さんで大好きなラーメンを食べる事。こ
ゴールデンウィークに、魚を食べに行こうと、作戦を立てましたが、目当ての店が水曜日に定休日…。到着した日の晩御飯は、何か別の店で…。中華か、やっぱり寿司か。やっぱり、魚かなー。知らない街で、初めての寿司屋に入る、って、やっぱり、ちょっと怖い…。でもやっぱり、魚かなー。しかし、Googleマップって、便利ですね。僕は、これまで、あまり活用してなかったけれど、これは、良いですね。これ見ると、初めてに店でも、気軽に行ってみようかな?と、思えるもんなぁ
今日の子どもたちの晩御飯は鶏もも肉とブロッコリーの中華炒めきゅうりの酢の物豆腐のかき玉汁高1長女のお弁当は昨日の残り物の詰め合わせ(•́.̫•̀,)子どもたちの学校の話を聞いて今日もお酒が進む夜…明日の準備しなければ
青唐辛子これは強烈です。辛い物が大丈夫な人や、お酒が好きな方にとっては良いおつまみになるかもしれませんが、辛い物が得意でない人にとっては3口が限界でしょう。でもその辛さから赤唐辛子に比べても体温上昇やむくみ改善の効果は抜群だと思います。中華の一壺坊さんではパクチーと和えてサラダにしていたので、それを真似てもいいかもしれません。青唐辛子とパクチーってスーパーヘルシーですから。辛い物が得意な方は是非是非!
こんばんは今日も一日が終わりましたね。皆さま本日もお疲れ様でした。木曜日も無事終了明日一日頑張ればお休みだね。それでは今日の夕飯行ってみましょうかね。⭕️ぶりの照り焼き⭕️青椒肉絲(長女作)⭕️もやしとベーコンの中華炒め今日もお腹一杯ご馳走様でした😋
#炒飯先日北海道に行った時に是非と思い、市場で昆布のプロとお話する機会があったので手に入れた。利尻と迷ったけど中華系にも負けない濃いめの出汁と香りの特徴の羅臼昆布を。家庭用で3級。米は昆布と共に炊き出汁を米一粒一粒に吸い込ませる。昆布は細かく切り塩で軽く揉み込む。チャーシューはあえて使わず代わりにタコ。普段はラードか、サラダ油とラードのハーフであるが、今回は米油でさっぱりチャーハンを目指した。胡椒もなし。仕上げは先日作ったチャーシューの煮汁で軽く煽り、日本酒でコメをふっくらさせて
和華(四日市市)ランチに時々利用させていただいてます。特に担々麺がお気に入りですが今日は醤油らーめんランチをいただきました。らーめんスープは出汁が効いていて美味しかったです。セットのユーリンチは大きめで食べ応えあります。次はチャーハンを食べに行きたいと思います😊#ランチ#昼食#中華#担々麺#汁なし担々麺#醤油らーめん#ユーリンチ#油淋鶏#定食#四日市グルメ