ブログ記事183件
久し振りの娘の休日に、盛りだくさんのお出かけをしてきました。コストコ、ロイズタウン、芸術展示、丸井今井のチョコレートフェア、そして雪まつりです。一日に沢山の予定を詰めすぎて~、帰りには足が棒のように・・・翌日は筋肉痛で・・・足がカクカクしていました。(笑)ブログアップも、画像の定量オーバーなので。一か所づつに、区切ってアップしていきます。まずはコレ↑半年前からSNSで見ていてコストコ中を探していたのに札幌には入荷が無くて、やっと今頃~試食
この日は、自然派ワインのインポーターヴィナイオータ主催のオッティマーナミニ。8人の造り手を招いてのワインの試飲会。会場は、五反田駅前のガレリアホール。ウェルカムワインはCasaCostePianeのプロセッコ。FrancescoBrezzaPiemonte二毛作のおでんBonDabonのペルシュウこれは17ヶ月熟成実際に食べたのは24ヶ月熟成のもの(2枚後の画像)MonteMalettoPiemonteBonDabonの24ヶ月熟成のペルシ
前回の続き…『川の音に癒され鳥のさえずりにも癒され、でも蒸し暑いのなんとかして』またまた梅もぎに行きました〜🚗💨今回は人を乗せるので高速道路を使ってブゥ〜ンと行っちゃいます↑父撮影w道路がスムーズでしたので早めに着いてしまいました。時間…ameblo.jp川沿いをお散歩して…時間を潰して、途中人を乗せて梅もぎに…だいぶ前回の時に取ったのですがまだ残っていたので梅GET!もう梅酒も梅シロップも梅ジャムも作ったし瓶も沢山…なのにまた取ってしまった…皆もいらないみたい…仕方ない
実家帰る前にスーパーで見かけ、後ろ髪引かれてましたが…大きいサイズのらっきょに出会え、今が漬け時と思い仕込みました。結局今年も3瓶に詰め込みました。らっきょが違うだけで、去年と分量は同じ。『ワインらっきょ』おはようございます恒例、ワインらっきょ作りました。去年と同じ洗いらっきょですが、ちょっと小粒だったので、ギュウギュウ詰めて3瓶に収めました。大きいサイズが出な…ameblo.jp美味しく漬かるといいなぁ~
◯◯優待で頂いたの😉気持ちもアップしますしインパクトありますね。会社関係でもコロナにかかった人がいて東京も感染者が増えてるからでしょうか。
NorahどうしてだろうDon'tKnowWhyyour▶»on««BACKTOTOP«GETALIKEUP(m1✔JAPANESEVERSION2022Iwaited'tilIsawthesun夜明けまで待ってたけれどIdon'tknowwhyIdidn'tcomeどうしてだろういけずIleftyoubyth
冷凍庫に眠ってた頂きもののオイルコーティングされたレーズン。オイルコーティングのものって美味しくないんで見て見ぬふりしてきたものの、さすがに限界なので取敢えず熱湯で濯ぎました。さて、これをどうしよう、、ラム酒漬けは既に継ぎ足しながら作ってるのがあって、そこには足したくないし。半日ほど悩みに悩んで100%りんごジュースに漬けました。夕飯にちょこっと使った小さな缶の残りをそのままドバっと注いだだけですが。画像は一部使用した後、漬け込んで既に4日くらい経ったもの。お酒入ってな
6/6らっきょうを漬けた。塩らっきょうとワイン漬け。3日後くらいから食べられるらしい。
こんにちは😃昨日漬け込んでおいた、甲州牛もも肉の赤ワインハーブ漬け🌿を食べてみたいと思います😁奥にあるのが漬けタレ。ほぼワインです。んで、手前が漬け込み済のブロック😃赤い肉がより濃厚な赤い感じになってますね😃切ってみるとなかなか美味そう😁焼いて実食!ワインとハーブがなかなか良い感じですが、ちょっとワイン強いかな〜。あとは塩分が足りないかも❓まあ。初めてで自己流にしてはまあまあの出来かと思います😁またやってみたいと思います😃肉自体にもっと下味つけたら良いかも❗️ではお
フルーツサンドを生まれて初めて食べました。職場近くの催事に来てて、東京のどこかのフルーツサンド。フルーツがワイン漬けされている大人な味🍷ただ、フルーツサンド初心者な私。ショートケーキと変わらんやん🍰と思ってしまいました。笑
一人ではいろんなことが出来なくなった母を買物に連れてでた際にパイナップルを店頭で見た。少し前までは寒っと感じ,通り過ぎていたけれど、今日は立ち止まって購入。あり合わせのリンゴも入れて久々の酵素作り。ついでに赤キャベツの事を尋ねると、春キャベツらしく店頭に並ぶ楽しみが一つ増えた。先日作ったカクテキも美味しく完成。おすそ分けと共にあっという間になくなった。冷蔵庫に昨年のワイン漬けのドライフルーツがあったので早速仕込んで、2つ焼いて頂きまーす。粉をちょっと迷ったけれどやはり
タカナシ乳業のチラシレシピですがなかなか生クリームにはイチゴパウダーを入れてほんのりピンク色以外とワインにもあいました娘からは貴腐ワイン漬けレーズンのビターチョコレート口に入れるとワインの香りがします楽しいバレンタインデーになりました
おはようございます昨日は牛ホホ肉ワイン漬けを煮込んでみました。ミートソフターを使い筋めの多いところに…食が楽しみ
毎年恒例、黒豆は、元旦に甘煮でいただき、すぐに赤ワイン漬けにします。お正月2日目の夜ごはんは、黒豆ワイン漬けをクリームチーズと一緒に、ワインのお供牡蠣ソテー赤ワインソースサラダも作りました。おせちの残りもつまみに。ワインは、友人からいただいたイタリアのサンジョベーゼなかなかタンニンと果実味、酸味とバランス良くて美味しかったです。
皆さま新年おめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。さて、こんな時に作ってみたくなるのが、干し柿のワイン漬け〜一晩で、こんなに膨らむよ〜🥰そんなこんなで、お互いの一人ひとりの中から湧き起こってくるものを大切にする1年に〜と個人的には思いました💖✨
おはようございます!今朝の札幌は真っ暗です🌙昨日は上司と食事しました🍶串焼きおでん安-南郷18丁目/居酒屋らっきょのワイン漬けおでん🍢焼き鳥、おでん、日本酒、どれも美味しくて上司はとても喜んでました。気に入ってしまったようですね🤔さぁ!今年最後のお仕事です。気合い入れて頑張ります💪
ロースイーツマイスターとしてコジベリー(クコの実)もよく使っていたのに最近知ったことワイン漬けにしておくとすぐ使える!ってことコジベリーに白ワインを入れて5分ほど煮てアルコール分を飛ばします。(お酒OKの方はそのまま漬ける)(はちみつを入れてもOK)綺麗な瓶に入れて保存です。彩りにいい感じですコジベリー効果はこんなにも美肌・美白作用抗酸化作用・免疫力増強・滋養強壮眼精疲労回復効果・血圧、血糖の抑制今日はキャベツサラダになんか写真が横ですコジベリ
ワイン漬けだった夏テイスティングも、先生から沢山教えていただきました🍷みんなで楽しく飲むとあっという間な時間&空いた🍾達チャンへ
こんにちはhisaです。午後から出勤、久しぶり(^_^;)昨晩は最後にみんなで唐揚げ・・・・・しっかり揚げました(*^_^*)パートナー遅れたのでもう一度揚げたのと、唐揚げ以外も食べたいというのでワイン漬けした鶏を炒めました(*^_^*)たくさん作るのって大変だけど美味しそうに食べてくれるのって幸せだよね(*^_^*)
コストコで買ったイクラちゃん今朝〜ワイン漬け(アルコールはとばしてる)の方を食べてみましたまだ漬かりは浅めかなぁ今回、初めて何も味をつけてないイクラを味見してみたのですが、何も味のしないのね油の塊のようでもあったボクのはと、すかさずオスワリしたけど、何ももらえんかった今朝んぽここら辺は、大雨警報出てるんだけど〜ご主人さま♂がバイクで行ったので〜大丈夫かなぁと思って傘も持たずに行ったら家につく直前から雨が強くなりましたきっと、もっと雨の強そうなところに向かってるご主人さま♂は、会社に
毎日熱帯夜が続いていても、季節は移り変わり、田んぼでは、稲穂がもう首をたれ始めました。スズメたちを追い払うために、熱中症もいとわず、昼夜立ち続けているかかしですが、やはり、マスクは必要ですね。そして、一番の美人さんでも、毎年、やや不気味な雰囲気を醸し出している彼女ももちろん今年はこの姿です。季節は確実に秋へと・・・。無事、収穫できますように。柿の木にもまだ色づいていないけど、たわわに実がなっていました。この後、農協の直販所に行く
今日も朝から暑いですね。昨日は夕方からのゲリラ豪雨で、少し涼しくなってたんですが、今日はもういいお天気ブラジル産フランクフルト目玉焼きブロッコリー・プチトマト・人参・ポテトヨーグルトフローズンベリー&マンゴーとワイン漬けレーズンバナナ豆乳チョコブレッドこのチョコブレッド、ちぎって食べれるので、便利。今日はちょっとトーストして、いただきましたw昨日も食べたワイン漬けレーズン、今日はヨーグルトに入れてみたんですが、その前にレンチンで加熱したら、アルコール分が飛んで、
今日は国内で気温41℃超えの地域があったとの事世界のニュースでは54℃超えって怖い暑さですこんな暑い日が続いてる中のイチジク干し☀️3日目にはほ〜ら💕良い感じになりましたよ途中の味見のし過ぎて半分近く減りましたが😆私にはこれくらいが一番美味しいかと💗こんな暑い日は家から一歩も出ず巣ごもり🏠早く仕上げてしまいたいグラスアートの続きをしていました(まだ未完成ですが😅)これがまた、やりだすと止まらないので💦こんな時は途中、自分の気を引く事をします❣️そんな今日の気
今日のパンは・・・「葡萄パン」です☆これは好きなパンの1つで、自分が行く数店舗では夕方には売り切れている時が多くてこの日は、ある店舗で1つだけあるのが見えたので久しぶりに買いました◆ワインに漬け込んだレーズンをたっぷり巻き込んで焼き上げてあります◆これは何度食べても・・・たっぷり入っているワイン漬けしたジューシー感があるレーズン味がパンに混じり合うと美味しいです★
今日もまた朝もはよから庭仕事に精を出して土と肥料、虫の駆除薬を買いに大好きなホームセンターに行った、笑帰ってきて汗だくで土を入れてたら婿さんの実家からまた魚が大量に届き、悪戦苦闘しながらさばいてお昼ご飯はなかなか贅沢できた。食後はグラスにグラノーラ、ヨーグルトにシナモン.ワイン漬けのレーズンのっけてみた。綺麗で大人なスイーツになりやした母がデイサービスに行っているうちにもっとあれこれする予定だったのにあっという間に1:00過ぎてる…連休感がないわあ…(;´
こんにちは!ふーこです。今日も訪問ありがとうございます義両親の故郷が鹿児島県で名産品を色々といただくことが多いのですが、中でもインパクト大なのが、毎年いただいてる島辣韮!!普通に買うと高いけど身体にとーっても良いので本当に有難い。この時期から一日1〜2つ摂取が習慣に。いつも砂がついた新鮮な状態でいただいていて、昨年は義父母が我が家に来て(20kgのらっきょうを抱えて電車で…!)私の母と一緒に皮を剥き、塩漬けするところまでやってく
こんにちはhisaです。昨晩はまたカープ負けちゃって(^_^;)最初は見てましたが、途中から料理に専念・・・・・鶏肉ワイン漬けして野菜と炒めました(*^_^*)豚キムチはブロックのバラ肉で炒め・・・・・・残りは煮込んで今日用においておきました(*^_^*)ついでにニラ玉も作って、スープを用意していただきました(*^_^*)今日はいないのでこのスープは恒例のカレーになります(*^_^*)
ご挨拶はじめまして!自己肯定感×筋トレ=理想ボディ~産後ダイエット~お酒は絶対にやめないかわだです!育児記録と~起業するまでの道のり~について書いています自己紹介こちらプライベートInstagramこちらやらかした特集こちら少しでも参考になれば嬉しいです@821bgapwで検索基礎データ身長175cm体重67kg(2020/5/8スタート)年令32歳7ヶ月職業OLなにがなんでも、お酒を飲んでいたいわたし。でも、お酒を飲み過ぎてしま
自粛で、行けなかったお店へ、やっとお伺い出来ました。😋🍴💕鉄人みちばの料理長だった、森川さんのお店横浜石川町の料理や森川で和食を堪能してきました。😋🍴💕お蕎麦のサラダ酒盗とチーズのフリカケが絶品季節のとうきび擂り流しホタテのしんじょうも最高😃⤴️⤴️冷し煮物鮎、茄子、南瓜、オクラミニトマト🍅のワイン漬けが美味です😆🎵🎵活魚と野菜の羽衣揚げ、トマト餡で鯛、椎茸、青唐辛子、さつまいもミニローストビーフシャーベットの南高梅のジュレ