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3/2(土)代々木体育館に来ています。折角なので明治神宮にも行ってみます。参道の両脇に石畳があるのは個人的には高評価です。砂利道は結構砂埃が立つので、あまり歩きたくないのです。初詣の時は参道全体が人で溢れかえるんでしょうけどね。日本酒の樽が並んでるのは良く見ますが、こちらはワインの樽が並んでいました。ブルゴーニュ産だそうです。正殿に到着しました。右側では結婚式の撮影中です。何かが横切ってます。結婚式の行進でした。貴重なものが見られました。こ
河上万由美です。ご覧頂きありがとうございます一日過ぎるのがすごく早い反面この、二週間は長かったのかな?一日、一日大切に過ごしました。ワイン樽の中でも一歩なんて欲張らず半歩でも、数センチでも前に進むように。無理ならどれだけ足踏みしてもいい。決して絶対後ろに下がらない様に。春は別れの季節でもあるので、明日は待ちに待った日でもあり一年間の別れでもある。不安になったりもするけど大丈夫と強く思おう!一年後もっともっと前進した姿を見せたい!大きな声でびっ
ワイン樽に🍷神楽坂にて👀俺は何を……📸AbemaTVhttps://abema.tv/AmebaPickhttps://content.ameba.jp/ameba_pick/start/
ワイン樽の鉢を作ろうと思います。まずスタイロフォームで土台を作成小さめと大きめの円をつくりました。↓中は空洞この後で、内側の底も作りました。↓モルタルを塗って木のように造形↓留め金もモルタルで造形小さいから作りやすいです下地シーラーを塗ってから、アクリル絵の具で色付けまずはベースにイエローオーカーにブラウンを混ぜた色を塗って、黄色味のある明るい色の木が、経年劣化や汚れによって木の隙間や所々が黒ずんでいる雰囲気に塗ります。ベルトの留め金は焦げ茶色を塗っています。そこに
昨年12月7日東京へ行った時夕方になってしまったけれど明治神宮に行きました学生時代4年間そしてその後は数えきれないほど毎年東京へ何度も行っているのに明治神宮へは行ったことがありませんでしたフランスのブルゴーニュ地方のワイン樽がいっぱいテンションあがります(^^♪ワオ!!^^明治天皇が西洋文化を取り入れるのに積極的でワインもこのっだこともありブルゴーニュの名誉市民である佐竹さんというかたの呼びかけで2006年からワインの奉納が
ワイン樽のライトアップ用にLEDガーデンライトをポチッと。ライト本体は2個セットだけど、最大8個まで増設することが可能。ソーラーだと天候等の影響を受けて点灯が不安定になるので、間違いのない電源タイプ。明暗センサーで夕刻から点灯して、セットした時間後に消灯する設定。電球色LED✕2灯。最初は樽の前のみを照射してみたけど、横からも照らした方がより見映えが良いだろうと、セッティング変更。素人のライティングだけど悪くはない…と思う。とりあえず日の入り頃から点灯して、23:00くらいに消灯
庭のオブジェ、かつ雨水タンクとして使用する中古ワイン樽の防腐処理をした。https://ameblo.jp/285jp/entry-12826512942.html『樽の入れ替え準備』15年ほど門柱代わりに庭を飾ってくれていたワイン樽がガタガタに草臥れてきたので、新たに中古樽を入手。これまでの500Lクラスの中古樽はかなり貴重で、今はほぼ手…ameblo.jp土台を塗った時と同じオイルステインを塗布。土台は白木に塗ったので、かなり明るい色合いになった。樽の方はあまり明るすぎると、もと
15年ほど門柱代わりに庭を飾ってくれていたワイン樽がガタガタに草臥れてきたので、新たに中古樽を入手。これまでの500Lクラスの中古樽はかなり貴重で、今はほぼ手に入らないらしい。定期的にメンテナンスしてきたが、数年前に中の水を入れ替えようとした際、下になっていた面の一部に大きな隙間が空いてしまい、水を満たしておくことができなくなった。それからは朽ちるのが早く、あの時に水を抜かなければもう数年は維持できたのかもしれない。1年くらい前にお願いしてあった中古樽が用意できたとの連絡を受け、軽トラで
3年前に十勝ワインでワイン樽を販売した時の広告がこれです。どこのワイン工場でも樽って売ってるんですね。ちなみにこれは、‘07年にワイン城に行った時に撮った実際に保管されている樽の写真です。
先月、はこだてわいんに行った時に売ってました。割と安いんだな?って感じたけど・・・もっともっと古~くて、シミがもっと沢山でビンテージ感有ったり、社名とかワイン名とか日付の焼印なんかが入ってると良いんだけどね~.。o○実際にはそゆの有るのかな?聞いてみれば良かったべか?あとさ、これも飛脚サンか猫サンで地方発送します!って事であれば売れると思うけど。。。うちももうライトバン無いから運べんべさ。
[ウイスキーの作り方31]熟成について9仕様樽についていつも読んでいただきありがとうございますこちらのアカウントでは毎日お酒のことについて書いていますぜひフォローをお願いします!今週日曜日は営業いたします翌日の敬老の日はお休みいたします◆今日もワイン樽についての解説です昨日は「バローロカスク」、「バーガンディカスク」をご紹介しました今日は他の樽をご紹介ですまずはこちらのワイン樽からです●ソーテルヌカスク「ソーテルヌ」はフランスボルドー地方にある産地です世界最高峰の甘口
相棒の再放送で亀山薫がワインを飲んで「コーヒーの香りが…」と言っていた実は、この間ワイングラスを買ってみた200円亀山薫のセリフを聞いて、ワインの休日にコーヒーを一滴垂らしてみようと思った実は、ワインの話で樽の香りとかなんとかかんとか言うのを読んで、じゃあ樽材を漬けてやれば良いじゃないかと思っていたのだったアルコール類はダメだからワインも飲まない(ドキドキするから飲みたくない)わけだがそう言うのを楽しんでみたいと思うのだ超敏感な鼻を誇っているわけだが味は…?そうだ、『
ヨークベニマルで買いました。晩酌で呑みました。前に「のんのこワイン酵母仕込」を呑んだ事が有りましたが、これはワイン酵母仕込をワイン樽で貯蔵した麦焼酎です。だから色が付くから瓶は茶色瓶じゃなくて透明瓶です。貯蔵してる時間かレギュラーのワイン酵母仕込より値段は高いです。さて、感想。香りはやや甘い香り。味はちょっと辛口ながら酸もちょいと。ワインの香り多少有るかな?。原材料:麦(佐賀県産)、麦麹アルコール分:22度900ml1,672円宗政酒造
「因島の碑に」すぐ近くにある鯖大師堂からお香の匂いが流れ大きなお姿に語りかけるようにして「念ずれば花ひらく」真言碑が波静かな瀬戸の海を見おろす因島ロッジの庭の一角に建った石はすぐ近くに産する大島石力をこめて彫られた八字が誕生の喜びを告げていたわたしは碑に額をつけて祈りこの碑の前に立つ人々に生きる力と励ましとを与えてくれるよう願った少し登ると九州が見えた大師の膝から生まれたといつも言っていた母だったのでその喜びが思われてならなかった澄みきった光よさわやか
樽の上で唄うジャズメンたち🎶楽しそう
丸新本家、湯浅醤油有限会社の新古敏朗です。2023年5月11日の朝日新聞にフランスで挑戦している醤油づくりと湯浅醤油レストラン事業について掲載されました仏で育むワイン樽しょうゆ「しょうゆ発祥の地」と言われる湯浅町の老舗「湯浅醤油」が海外でのしょうゆづくりとさらなつ普及に挑戦している。舞台はフランス・ボルドー。社長の新古敏朗さん(54)は「少したらせばおいしくなるしょうゆのよさをフランスの人々に伝えたい」と話している。「世界で価値を」今秋販売開始「湯浅
丸新本家、湯浅醤油有限会社の新古敏朗です。仏ボルドーで行っている醤油造り事業が、多数の新聞やニュースに取り上げていただいています東京新聞仏ボルドーでしょうゆ造り和歌山企業とシャトー連携:東京新聞TOKYOWeb(tokyo-np.co.jp)仏ボルドーでしょうゆ造り和歌山企業とシャトー連携和歌山県湯浅町の「湯浅醤油」が、フランス・ボルドーワインの老舗シャトー(醸造所)と連携し、フランス産の有機しょうゆ造りの事業化へ踏み出した。同町は「しょう
4月の東京散歩は渋谷編、原宿からスタートですまずは明治神宮へさすがに来たことはありますが、実に高校の時以来ほぼほぼ記憶にございませんとにかく森の中をひたすら歩きます。参道の途中に献納された酒樽がたくさんありましたそして明治天皇が葡萄酒をお好みだったことからブルゴーニュ地方から献納されたというワイン樽も。二の鳥居。この左側に明治神宮御苑があり、有名な清正井があったり、6月くらいには菖蒲が見頃なのだとか。今回は他にも歩いて回るのでパスしま
平成7年右端のスタイルのパターン制作平成7年3月23日発行発行所杉野学園p14からP15ブラウスとハギのスカートを効果的に。昇仙峡組合ツアー。若い頃の写真。1995.11.231995この年のテーマ(毎年自分でテーマを決めています)美、最高の時を求めてForever
丸新本家、湯浅醤油有限会社の新古敏朗です。2023年3月18日サンテミリオンCH.COUTETと湯浅醤油有限会社の初の「醤油のもろみ」が完成しました。原料、大豆BIO(有機認証)小麦BIO(有機認証)塩BIOIledeRe’(イルドレ)北フランス塩田塩を使用使用ワイン樽サンテミリオン1級ChAusone(シャトーオーゾンヌ)生産場所サントテール(サンテミリオン近く)製造関係者湯浅醤油有限会社代表取締役新古敏朗、龍神福雄(生産部
今日のリブログは「心屋仁之助オフィシャルブログ~心が風に、なる」から。人間は「ワインの樽」と同じです。何となく…意味が分かってきた気がする。と言うことで、いったん解散!!安心して下さい。また、明日ですよ。
おいしいビール(245)ウエストコーストブルーイングGMT+9バレルエイジドサワーエール静岡いつもの神保町柿島酒店さんにて購入。四合瓶並の750ml入り。本当は正月の集まりに出そうかと思ってたのですが、諸事情で出さずじまいとなり、今日でお正月も終わりなので出しました。ウエストコーストさんが、こっそり暖めていた企画モノで、ワイン樽で熟成し、蜂蜜を二次発酵用の糖類に使用。ちなみにGMTは、「グリニッジミーンタイム」→世界標準時。+9時間
今日は明治神宮に参拝✨木々の参道を歩いてると、心身とも浄化されていく感じ🌳✨✨いつも清正の井戸に寄って参拝しています。今日も清らか✨✨井戸の内側に何か書かれた紙みたいなのがありますが、何でしょうか?。。。いつもスルーするワイン樽ですが🍷、よく見ると銘柄が書かれてあったのですね。またゆっくり見に来ようっと。かつては参拝に、1、2時間並ぶのは当たり前でしたが、10分ほどで参拝できました。酒饅頭を頂きましたが、ふっくら、しっとり、美味しい😋そして毎年頂く、干支鈴✨✨虎さん🐯から、うさち
響―HIBIKI―BLENDER'SCHOICEBLENDEDJAPANESEWHISKY産地:日本原料:モルト、グレーン容量:45mlアルコール:43%樽構成:ワイン樽後熟希望小売価格:700ml/10,000円色:赤みある褐色トップノート:3アタック:2香り:ミツロウ、リコリス、ハチミツ、ウッディ味わい:ハチミツ、リコリス、シェリー渋みアルコール感:3ピート感:1総評:3.5■サントリー響について
神社お寺巡り1東京明治神宮私のブログにお立ち寄りありがとうございます。この日は、天気も良いので原宿の明治神宮へお参りに。明治天皇をお祀りしている明治神宮。都内でも有数のパワースポットということで、行ってみました。JR原宿の駅前とは思えない自然豊かな森に囲まれた、清々しい境内。心身共に、リフレッシュできます。●南参道一の鳥居原宿の駅に降りて、道を渡るとすぐある一の鳥居です。●自然豊かな森の中の参道を進むとこんなものもあり
クラフトサケ(クラフト日本酒)の旗手、WAKAZEのワイン樽熟成日本酒“ORBIA”のうち、LUNAとGAIAは、WAKAZEのルーツ山形県の「渡曾本店」で、SOLは千葉県の「木戸泉酒蔵」にてコラボして醸造されています。WAKAZEの新しいアイデア+伝統的な造り方そこから引き出される味わいと、山梨のワイナリーのワイン樽で熟成されたものが、1本の日本酒に凝縮されています。ORBIAを造る前に、都内のレストランの現役ソムリエ10人とヒアリングを重ね、食事とのペアリン
先日DAISOに行ったついでにお隣のマンガ倉庫に寄ってみたら入ってすぐのスペースにたくさんのガチャガチャが…※画像ほお借りしましたどれもこれも回したかったけど┐('~`;)┌💦netで見たかき氷残念ながらこれは無かった💧それにしても最近のガチャガチャ精巧に出来てるわぁ~⤴️本日のもぐもぐタイム😋あんじゅたんももぐもぐタイム😋食べたらお寝んね🤭
こびとのおうち5作目の発送が無事に終わり、ホッと一息、さて次現在、再販オーダーいただいているソーラーライトのモルタルハウスを作成中なのですが、、その間YouTubeに動画を出せるようにモルタルハウスの乾燥待ちなどの時間を使ってこびとのおうち6作目を作成中です制作過程ですが、最初のほうの画像を撮り忘れました風船を土台にして耐水樹脂粘土ひなたぼっこを風船の周りに貼り付けて鉢を作っています【中部電磁器工業】【粘土】ひなたぼっこ400gテラコッタねんどねん
結婚式に参加するのはいつの時代も色々と気を遣います。ご祝儀はいくら包むかとか、プレゼントとか。まして幹事や仲人のような結婚式の段取りをする人たちは緊張を強いられますね。それは夫婦となる二人の門出を大過なく送り出すことがすべて。それはイエスの時代も同じ。イエスは自分の弟子を集め始めたのはタイミングで、実家のナザレからほど近い町で友人の結婚式があることを知りました。カナ、という小さな町でナザレから北に数キロの山の中です。そこにはイエスの母マリアも出席します。待ち合わ
3月16日(水)日本遺産「牛久シャトー」に行きました今日は牛久市にある日本遺産「牛久シャトー」に行きました。この前、茨城県方面の霞ケ浦総合公園までドライブをしましたが、その時、近くにワイナリー発祥の地、神谷伝兵衛のつくった「牛久シャトー」が近くと知り、旧神谷伝兵衛稲毛別荘に行った後でしたので、ワインも買って来たいし!ということで、出かけることにしました。まず、JR牛久駅を目指して行きます。「牛久シャトー」は牛久市役所の近くにありました。<ワインについて・・・牛久シャ