ブログ記事20,454件
今日は年に数回の会社出勤の日いつもはこの時間の電車座れるのにキャリーケースを持った学生さんが大量に座ってて座れぬ仕方ない‥強い部活の遠征帰宅中かなー電車1時間立ちっぱなしかな‥からの会議拘束‥がんばろっ私の会社持参の弁当昨日作って朝はレンチン豚こまとたまねぎ、にんじんの甘酢炒めきんぴらごぼう朝レンジでチンしたハムエッグ昨日のおうちごはん牛乳の期限がやばいなーのーでシチューチャプチェきんぴらごぼうとレタスサラダ羽田空港で購入したずんだのレアチーズケ
〇得知恵袋ん?味はどうなんだろう~?
ミツカンこなべっちごま豆乳鍋つゆ袋36g×4のクチコミ・評価・値段・価格情報クチコミ募集中♪mognavi.jp具材は今週ずっと同じで、豚小間肉にこれで。23年の冬からこの春までの間使ったけど、頻繁リピするほどでもないし。ただ残ってたすりごまをちょっと追い足しするのは良かったかな。今期はこれ1回しか袋買ってないし(多分ね、1袋買うと4個ぐらい入ってるのかな?)1週間に何回も使うわけじゃないし、1回に1個の小分けパックしか使わないからそうそう頻繁に使うもんでもないんだよ
3月28日(木)曇りのち雨曇り空の朝です雨が降ると予定は狂います。買い物に行けないので冷蔵庫の整理昼食に剣先烏賊を焼いて南瓜はレンジでチン簡単に調理です。薄味で美味しいです。後は白菜ダイコン・舞茸のお味噌汁。午後は雨が降り出して・・のんびりインドアー生活ハードデスクに保存している写真や動画を見て昔を振り返りました。Windows98時代のパソコンで編集した写真画素数が荒くてぼやけていますが子供や孫・曾孫の写真や旅行の写真等自分にとっては懐かしいものです。
散々な夜勤明けの日この話は後ほどお料理の依頼が入っていたので行ってきた4ヶ月ぶりくらいだったかな〜全部で6品とシャケのちゃんちゃん焼里芋の皮を剝いてレンジでチンして柔らかくした下ごしらえ品も追加牛肉と煮ようと思っていたけどタイムアウトこのお宅新しいものを次々と買うのよレンジも数年で買い替えるし高級鍋も数年で買い替えちゃういつの間にか照明タイプのプロジェクター買っていて子供らがふすまに映った大画面で鑑賞していたわドラゴンボールZ部屋を暗くして電気もつけずにい
【レンジメートプロ】レンジで焼き目が付く調理器具です休日に観ていたテレビで紹介していました魚焼きグリルがないうちのキッチンフライパンにクッキングペーパーを敷いて焼いていますレンジで焼き目が付いた焼き魚を焼けることに驚き、便利なレンジメートプロで魚を焼きたくなり購入今日、届きました【ロピアの塩銀鮭】レンジメートプロで焼くための魚を買いに行ってきました一番最初の焼魚に選んだのは「塩銀鮭」ロピアの塩銀鮭は立派で大きすぎてレンジメートプロに入りきらず、1切れ半分にカット【レンジに入
こんにちは少し前に、子育ての番組でお母さんが悩んでおられました。その方は、仕事をしてて仕事が終わると保育園に迎えにいって家に帰るとお子さんをお風呂に入れさせて休みの日に作っていた、離乳食をレンジでチンしてあげていました。それで、お子さんが寝るまで一緒に遊んであげてお子さんが寝たあと、片付けや自分の事をされていました。そのお母さんは、子どもと遊んであげる時間が少ないと悩んでおられました。私が、思ったことはもう十分お子さんのためにされていると感じました。ご飯も休
お読みいただきありがとうございます✧︎*30代・一人暮らしのるるです♩よろしければ仲良くしてください♡∗︎*゚何だか最近暗い話題ばかり書いちゃってるので、たまにはおやつの話でも。どんなに落ち込んでも食欲だけは無くならないのですよね〜食べられるうちはまだまだ大丈夫だなといつも思いますさてさて。最近ちょこちょこおやつを手作りしています。と言ってもレンジで出来る簡単なものばかりですそれでね、おやつ作りに抹茶を使うのにハマっています☟︎これは抹茶のマグカップケーキ。米粉と抹茶とエ
静岡伊勢丹で開催された京都展のお話、その続き。お豆腐屋さんの「近喜」、京都展には良く出店しているんですが、私、ここの飛龍頭が好きで、だいたいいつも購入しています。京都に住んでいた時、よくこのお店の前を通っていたんです。お豆腐、美味しいんですが、かなり値段が高い。貧乏人の私としては、買うのにけっこう躊躇したものです。ただ、面白いと思ったのが「飛龍頭」。このお店の売りとしては、電子レンジで30秒ほど(?)チンして、ポン酢などをかけて食べると
伊達道の駅物産館にて冷凍コーナーカボチャ団子イモ団子よもぎ団子この3種類のラインナップレンジでチンして温めてつゆ物にいれると美味しい😋ですね本日は風が強く風が冷たかったですょ気温が上がらないねそんな風の強い日木の伐採友人に一昨年から木の伐採をお願いしていたので助かりましたょ春先に木を伐採してもらえてよかったです見通し明るくいい感じですょ福岡の方々とズーム会議道外の方達とズームにて意見交換問題解決アドバイスいつも感じるのは、豚肉でハンバーグ
キャンプでせいろ料理が楽しめる蒸しシェラやメスティンせいろがあるのですがこれでバケットを蒸してサンドウィッチを作っている動画を見てびっくりしました(゚ω゚)パンを蒸す❓水分でベチャベチャにならないのかなってそこで蒸しバケットを検索してみると美味しく仕上がるらしいなので実験的に固くなったバケットを蒸してみることにしましたとりあえず大きな蒸し器のお鍋でこんなことをするのは人生初ですネットのレシピでは5分くらいでしたが沸騰してからものの数分で出来
家族が大阪に行った時必ず買ってきてもらうが551の豚饅他は、何もいらないよ~豚まんだけでいいからね今回も10個入りを買ってきてくれました食べきれなかったら冷凍保存電子レンジでチンできる専用容器も常備してありますよお水を少し入れてレンジでチン551の豚まんってどうしてこんなに美味しいのでしょう今日のお花
コストコへ行ってきました。まだまだ買いたいものはあったんだけど、先週業務スーパーに行ったので冷凍庫がいっぱいなので、今回は冷凍するものは少なめにしました次男の大好きなシュリンプワンタンスープぷりっとしたエビが入っていて美味しいです冷凍のままカップに水を入れて〜レンジでチンです6個入りなので場所を取ります💦我が家は大きめの冷蔵庫の他に冷凍庫もあります。その2つがパンパンです笑そしてさくらどり(モモ肉)我が家の男子たちはモモ肉一択ですいちごミルクのもとプレスンシール(初めて
焼きいも館茨城特産焼きいも知人よりいただきましたパッケージ裏面レンジでチンする焼きいもは初めてです原材料茨城県産のさつまいも栄養成分糖質しっかりで、でか235gあったので、カロリーは約383kcal、糖質は約92gレンジで温めるとちゃんと焼きいもの香り皮の焦げた感じもしっかり中はねっとり甘みの強い濃厚なおいもですおもちこは皮もバリバリ食べるので、皮のほろ苦さと甘みが最高匂いで駆けつけた子供達も「焼き芋だ〜」と、大喜びレンジで温めたことを伝えるとみんな驚き大きいので
これ何かわかります?キャベツなどの野菜の千切りに溶き卵をかけてレンジでチンしたもの。それに、ソースとマヨネーズをかけて食べます。ヘルシーなダイエットメニュー。お腹にもたまっていいですよ!是非お試しあれ。
おはようございますカレーが余った時の定番メニューカレーうどんカレーうどんを生まれて初めて作って美味しく出来たので嬉しかった美味しく出来たのにすごく簡単に作れるんだねめんつゆ、水、余ったカレーを入れて煮るだけうどんは冷凍のものを使ったからレンジでチンするだけまたうどんの麺が美味しくて…スーパーの西友のみなさまのお墨付きシリーズのものを買ったけどこれがまた麺がもちもちで美味しかったもちろんカレーもめんつゆが効いてるから和風な感じでカレーって美味しいけど余ることが多く困ることもあり
昨日に引き続き今日も自宅でおとなしく過ごし定期的に服用したおかげで、風邪の症状はだいぶ治まりました。ありがたや、ありがたや。でも、明日から再び7連勤。ぶり返さないように気をつけないと。普段、丈夫なもので寝込んだのは数年ぶり。そんな私の様子をみた自宅警備隊(無職)である我が夫が、買い出しの希望を聞いてくれました。「食パンと牛乳、、あとは思いつかん。」という返事をした後に「あ、何か果汁100%のジュースも欲しいな。」と気がついたのだが、時すでに遅
つたない綴りにいつもお付き合いくださっているみな、ご贔屓いただきありがとうございます。m(__)mそして、初めて来てくださったみなさん、はじめまして、ようこそです。(^o^)/それでは『みーちゃんのゆるり綴り』いつものようにゆるりと綴らせていただきます☆٩('ω')و〝お豆腐をレンジでチンしてチップスが作れる〟という情報を得て、興味津々だったので、、作ってみました。(* ̄ー ̄*)v『豆腐チップス』ちゃんとパリパリのチップスになりました!(◎o◎)オ〜☆今回は、たまた
3月26日火曜日昨日は頑張りすぎたようで、朝起きるの嫌でした🤢でもまぁ、喜んでもらえて良かった🥰ケーキは半分食べ終えました。食べ放題な感じ、サイコーです。でも一応今週の甘いものも作りました。久しぶりのビスコッティ。いつも行くオーケーストアがリニューアルされて以降、オートミールがどこにあるのかわからずずっと買ってなかったのです。で、やっとゲットして作ったら、ベーキングパウダー入れるの忘れましたなんかいつもより量少ない⁈となり、気がつきました。今回は胡桃も入れたのにな
昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。お一人様ごはんは、簡単に(^^)/冷凍しておいたもので済ませますよ。肉まんあんまん千切りキャベツのサラダドライベジタブルとわかめ、白炒りごま入り生姜風味味噌汁定番の中村屋の肉まんです♪アツアツの肉まんでホッコリ(o^_^o)この冬は、あまり「中村屋」の肉まんを食べていないかも…そして、お酒は夏の限定のもの。今頃、夏限定の「冷やしパイン」を飲んでいますが(^^ゞパインのお酒はお気に入りなので、夏になると何本か買っておくのです。昨日は雨
こんばんは、久しぶりの投稿です。冷凍弁当作成しました。もち麦ご飯(大葉+かつお節)ブロッコリー鮭炒り卵これを出社時には冷凍で持って行き会社のレンジでチンで食べます
今日のあさらだ。トッピングは鶏のパストラミです!ちょっと生っぽいのでこれはレンジでチンで食べましたよ。1年前『今日のあさらだ434』今日のあさらだ。トッピングはサラダチキン切り落とし4種のハーブ仕立てです!写真が大きすぎてラダチキンとなってますねー。3月26日はスイーツ食べたくなるのかな?…ameblo.jp一年前も雨だったらしい2年前『今日のあさらだ74』今日のあさらだ。トッピングはオキハムさんのポルトギューソーセージです!まるごと1本乗せるのがあさらだ風です!
今日もお天気が悪くて今は、雨、風がすごいです今年は何度も春の嵐が訪れてるような気がします今日の晩御飯は☆ぶりのソテー塩、胡椒、レモン汁☆新じゃが、ピーマン、豚肉のいためもの豚肉を酒、しょうゆで下味炒めて新じゃが、ピーマンを加えて塩、胡椒☆きゅうりと塩昆布☆豆腐と小松菜、えのきの味噌汁☆新玉ねぎのレンジでチンポン酢、かつ節とろとろっと甘くてこりゃ上手い!ごちそうさまでした
人生100年時代は私から見たら戯言である今の70過ぎの年寄りにとっては手が届く、ちょっとした夢のような当たる可能性がちゃんとある宝くじのようなものだけれどでもそれよりも若い連中にとっては100年どころか、人生50年というものが1つの夢だと思う信長の戦国時代ではないけれど人間50年というあれが1つの壁になるように見える50まで生きることの難しさを現代人や若者はいずれ痛感するのではないだろうかそれだけ私たちが普段食べているもの
豚汁を作りそうだ里芋も入れちゃおうと思い冷凍の里芋をぶち込んでみた・・・ガシガシしてるなんだよ!!そしてあんまり煮えないから包丁で切ったらなに!!脳みそみたいな感じにみえるこれは、新ての里芋詐欺?キモーと思いつつかぶるくらいお水を足してにてみたらそいつらいなくなってるもう中まで火通ったかな?でもよく考えたら里芋鍋で煮たの初めてかもしれないレンジでチンしかしたことなかったかも(笑)伊予美人里芋愛媛県産大玉サトイモ約2kg送料無料箱買い
こんにちは、こんばんは。s@bchannelのきくみんです。酢玉ねぎ血液サラサラ効果があるそうで、よく作ります。作り方はめちゃくちゃ自己流スライサーでシャーとスライスした玉ねぎを30分ほど置いて(そうすると辛みがなくなる)そこに酢を入れて、塩胡椒、時にはオリーブオイル、塩胡椒の代わりに砂糖を入れる事も。適当に作っても酸っぱいものは好きだから、どれも美味しくいただける今日作ったのはこれ↓玉ねぎを繊維に沿って薄切り。スライサーは使わず丁寧に。ザルに入れて空気に触れさせ辛みをなく
こんばんは米米ことまいまいとおなちゅむちゅめです『体調不良時の授乳が辛い』こんばんは米米ことまいまいとおなちゅむちゅめです久しぶりに風邪をひきました喉の痛みと鼻水。そして発熱。夜中に38.7℃に上がったので発熱外来で検査。インフルも…ameblo.jp前回のコメントに、優しいお心遣いを頂いて励みになり、お陰様でだいぶよくなりましたありがとうございますですが呼吸器系がいつも長引く米米は、まだ鼻水や咳や痰が止まらないので鼻がカサカサです鼻セレブが欲しい今日この頃。ネピア
こんにちは今日は朝寝坊したので良く眠れました。ちなみに今もお昼寝から起きたところです子ども達は2人とも遊びに出かけていて夕飯も昨日の残りでいいし、楽チンです今日作ったおやつレンジで簡単アイスカップケーキです。スーパーカップのアイスでレアチーズ味を見つけて買ってきたので、ホットケーキミックスと混ぜて作りました。レンジでチンで出来上がりトッピングするとそれなりに可愛いです。朝ご飯にはスキレットでなんちゃってちぎりパンを作りました。娘がたくさん食べて出かけました。これもホ
本日の定休日は朝、娘を車で送る・・・ついでにチートデイなので🏪セブンイレブンで朝食を購入“チキンサラダマスタード仕立て”のサンドイッチは案外とお高いプライスでしたがやっぱり美味い「欧風カレーパン」も安定した美味さでした。そしてランチはまたしても・・・🏪セブンイレブン「醤油豚骨ラーメン」レンジでチンするタイプのラーメンこれも案外とハイプライスな\4306分レンチンすると・・・熱々のラーメンが完成味も良いのですが案外とボリュームは少なし・・・
おいしいごはんを炊くポイントちょっとした工夫で、よりおいしいごはんにグレードアップします。そのコツ(ポイント)は、・「浸水」は、夏場30分、冬場1時間程度で行う。・「お米の保存」は、冷蔵庫がおすすめ。・「余ったごはん」の長時間保存は、冷凍庫で行う。・「炊飯器での炊飯」は、普通炊きモードで7割がおすすめ。ごはんソムリエの、東洋ライス・井上さんが教えてくれました。>>無洗米だと、「炊き込みごはん」がうまく炊けない。って方、浸水(浸漬)に問題があるかも?