ブログ記事10,647件
ずっと欲しかったのですが、なかなか出会えなくてやっと見つけることが出来ましたキーホルダーを飾るためにコルクボードを探しに行ったのですがなんと前から欲しかったレンジトレーがあって感動以前からあるものは丸くて結構大きいので、使わないとき邪魔だったのですが大きさがちょうどよくて、あっためた後そのままトレーとして使えてめちゃめちゃ便利でしたそして、話題のセンサーライトあるわけないと思っておいてありそうなところを探したら、何個かありました2023年
笑顔がにあうあなたへ無印良品で電子レンジ&アルミ棚買っちゃいましたYO☆シンプルで丁度良い!いらないボタンがみつからない!使わないボタンがみあたらない!単純明快!心地よし!ホワイトが可愛いなぁ✨初心に戻って頑張っていこう✨ってきになった今日なのですYO☆この冬の服も無印良品でしたYO☆今日私の心にヒットしました言葉あなたの放つ光は強烈な光ですYO☆万物を慈しむ…そんな光ですYO☆皆の希望になりなさいYO☆あなたがあなたらしく幸せ加速していくことを
夕方に少し意識消失したみたいです💦その時🏠に居たのは中1のちび1号と小4のちび2号くんの2人だけ。私は料理中だったので、予兆を感じIHを止めて部屋に居た子供たちに声をかけて横に。そのまま意識を失ってた模様です😓復活した後に敢えてちび1号がいない時に2号くんに聞くと、私が倒れた時の詳細を教えてくれました。そして聞いてみるとやっぱりクッションを置いてくれたりタオルで口もとを拭いてくれたりと助けてくれたのはやっぱり2号くん。私が朦朧とする中で感じてた通りでした。その一方で兄ちゃんはと言うと、、、
ご訪問ありがとうございますローソンルール知らなかった~ローソンで弁当を買って食べる事にしたコンビニで弁当を買うと温めますか?と聞かれると思っていたすぐには食べないので断るつもりでいた店員さんが最後まで聞かないので忘れてると思って帰った知らなかった~ネットで調べたらローソンは以前からセルフレンジだそうです滅多に買わないので知らなかったGGGGは時代から取り残された「昭和生まれの化石」でしようか話しは変わりますがボルガライス福井発祥
チョコ鍋と言うと何を想像しますか?そうですチョコレートフォンデュですね。というわけで作りました。ドーン!誰がチョコレートフォンデュを作ると言った?材料チョコ、蕎麦、白菜、トマトトマト以外を入れてレンジでチーン†チョコが溶けたら混ぜてトマト入れて完成☆うん。鍋。鍋だよー。〆とかじゃなくて初手で麺入れるから。調味料は一切なし!だってチョコがあるから。チョコは300gぐらい入れたのかな?甘さは控えめだっな感じたな。最後の汁飲む時は少ししんどかったけど。がっつりチョコの味っ
日付3月24日(日)温度最低気温4℃-最高気温16℃天気晴れのち曇りの予報レンジで簡単に作れる「温泉卵」をのせて『ヘルシービビンバ丼』を作りましたまずはレンジで『温泉卵』を作ります^^《作り方》1.耐熱の器に、水50ccを入れて、そこに卵を優しく割りいれ、黄身の部分に爪楊枝で5カ所くらい穴を開け、ふんわりとラップをかけてレンジで1分くらい様子を見ながら加熱する。「温泉卵」に麺つゆをかけて、そのまま食べても美味しいで
お父さんもお兄ちゃんもいなくなってラックの上をウロウロするオカメインコちゃん寂しくて捜してるのかなでも反対側へ行くと誰かに声かけてるようにも窓の方を気にしてるみたいにも見える気のせいかな機嫌は悪くないから思い過ごしだったかも昨日温泉卵をレンジで作ってたら爆発してレンジの中が悲惨な事にレンジの設定間違えたのかも後片づけが大変だった~
実家にてお惣菜をレンジで温めていたところ、危うく火が出るとこでした……レンジって温まると自動で止まるので、コロッケを1つ、温めスタートさせて着替えていました。父はレンジの目の前にいたけど、興味なし。臭いにも気づかず。84歳、そりゃ仕方ない。着替えて、手を洗っていたところ焦げ臭いにおいがしてきた。え?まだ止まってないの?と見たところひたすら温め続けている様子。慌てて止めたけど、レンジの中は煙まみれ、中のコロッケはラップは溶けて穴があき、コロッケ中心から煙が出ていました。黒焦げ。流
いかっぺ市で手に入れました。『久々のいかっぺ市♪』今日3月16日はいかっぺ市でした!土浦地方卸売市場市場開放日のご案内www.tsuchiuraichiba.jpこれ、グラム39円。国産ですよスモー…ameblo.jp初号機を使い始めたのは随分昔で、いまは2号機。それが随分前に壊れてしまっていたのですが、だましだまし使い続けていました上下のロック部分が取れてしまって、密閉できずただかぶせるだけなので、容器内の温度が上がりきらないの時間がかかるし、できあがりが安定
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!2024年1月29日仕事を終え川の畔を歩き自宅へ帰る夜の川は妖しくて好き!最寄駅前のスーパーに立ち寄りお買い物サミットストアで晩ごはんをお買い物会社情報|【公式】サミットストア日本のスーパーマーケットを楽しくする!サミットストアは「あなたの街のスーパーマーケット。」毎日の食卓を品質と品揃えで応援します。
【DAIGOも台所】レンジで蒸し鶏のピリ辛だれのレシピ山本ゆりさん初心者料理(2024年3月15日)【DAIGOも台所】レンジで蒸し鶏のピリ辛だれのレシピ山本ゆりさん初心者料理(2024年3月15日)DAIGOも台所(ダイゴも台所)山本ゆりさんのレシピ「レンジで蒸し鶏のピリ辛だれ」の作り方を紹介します!news123.work
こんにちは今日も見ていただきありがとうございます春はお祝いの季節🌸ごちそうを作る機会が増えますよね今回は品数を作らなくても1品で映えるメイン料理を石窯ドームの深皿で作っちゃいましょう春のごちそうパエリア🌸華やかでしょ?お米が炊けてない!固い!具材が焦げちゃった!とならないように。。。お米とお水の量加熱温度に時間、何度も調整してたどり着いたレシピです✨材料(深皿1台4人分)無洗米220g◎水
皆様こんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾です3月も中旬になり、昼間はポカポカな陽気が増えましたね暖かくなってくるとお出かけしたくなりますよね今日はこれから春のお出かけにオススメしたい6種のパンレシピをご紹介しますっなんと!このパンひとつの生地から6種類作るんですちょっと工程は多いですが、まるでおうちがパン屋さんみたいになりますよそれでは早速作っていきましょう〜6種のパン材料/6個分【生地用】〈A〉強力粉180
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。今回のテーマは「もうすぐ春休み!春のごちそうメニュー」です春のポカポカな陽気の日はピクニックに出かけたくなりませんかおしゃれな映えピクニックは近年トレンドですよね本日はそんなピクニックにもピッタリなベーグルを作っていきますベーグルといえば発酵後の生地を「茹でる」ことでもっちりとした食感が生まれる特徴的なパンですよね!石窯ドームなら、な・ん・と茹で要らずでもっちりベーグルが出来てしまうん
石窯ドームアンバサダー設楽美咲です🌸🌸3月に入りだんだんと春らしくもなりそろそろ外に出かけたくなりますよね💐そんな今回は!春にぴったりたまごパンを作ります🥐たまごパン<材料>4個分A強力粉160gA砂糖大さじ1Aインスタントドライイースト小さじ1Aたまご(溶いたもの)26gAバター15g水75ccハム4枚ケチャップ大さじ1Bたまご2個Bマヨネーズ大さじ2B塩こしょう少々サラダ油適量パセリ適
卵料理は毎朝出すけど、ゆで卵ってちょっとめんどくさいな〜なんて思っていたところ、ママ友にゆで卵はレンジよ〜👌!!と言われ、即ぽちっと。届いてすぐ使用したら、なんと楽!お鍋も汚れない、時間もはからなくていい!ながら料理、さいこーです♥️
コロナで東京は転出超過となったのもつかの間、もう転入超過となり、東京一極集中は加速するのかと思いきや・・・首都圏にある大学の新入生のうち、首都圏以外の高校出身者は23年度は32.6%だったようですね。格差の固定化なのか・・・公立が増えたからなのか・・・岡山で暮らしてもいいじゃなですか!岡山で新生活を迎えようとしている方に朗報!!リサイクルソーコでは新生活応援フェアを開催中!冷蔵庫、洗濯機、レンジ、炊飯器、掃除機、ケトルなど白物家電が一式そろっちゃいま
1週間くらい前、眠いのに寝れなくて携帯見てた時のこと眠い気持ちはあるのでボケてたのは確か普段はネットで買ってLINEと連動とか出来ないタイプなのに、ボケてるときちんと出来てたりするポチポチした次の日仕事しながら昨日なんか頼んだぞ…と思いLINEを見るとポチってたそれは、こちら↓↓↓全然理解しないで買ってたけど、数年前にさっしー(指原莉乃サン)がこれ美味しい!私も食べてる!!って紹介してたGREENSPOON🍴確かさっしーだったと思う4週間のサイクルで届くようにしてあ
昨日の生活と一変し今日は普通に過ごすことができたし仕事もした。買い物には2箇所行き頑張った夕方にふるさと納税の返礼品が届いた。ホタテこれを食べるのは明日。楽しみ。返礼品と言えば訳あり干物とネギトロもきた。大好きな金目の干物もたくさん入っていて嬉しかったネギトロも美味でした最近の楽しみといえば返礼品を使いながら料理をするのが好き。あとはYouTubeで見たレシピで作る料理が好評だと嬉しい。最近少しだけ料理が楽しくなってきた。明日は出勤時雪が降らないことを願う味の素アジ
美味しそうなレシピがあったので試してみたら美味しい。夫は少し甘味が欲しいらしいが居酒屋さんで出て来るような美味しいだし巻き卵が出来た。
NISSINの鴨南蛮そばが、お気に入りで冷凍庫に常備してます。レンジでチンするだけで本格的な鴨南蛮が食べれます。蕎麦好きな自分には最高の一品です。
カークランドシグネチャーレンジで簡単ポップコーン!93.5g×44袋入り2498円(価格変更あり)売り切れ必至です❗1袋(93.5g)あたり約54.5円(税込み)ですレンジで温める簡単ポップコーン!です一昨年からパッケージの箱のデザインが変わりました!*お菓子コーナーにありました
レンチンでOK(600W3分)いつもお世話になっておりますこちらは、ざるそば手間暇かけず、だね~身近な情報が一番です~
節約・健康・日常の事などを発信していますこんにちはたっちゃんです妻と二人暮らしの40代リーマンです趣味はゲーム、映画鑑賞美味しい食べ物探しですよろしくお願いします【PR】週1で貼るだけ!お得な目元ケアの始め方『週1で貼るだけ!お得な目元ケアの始め方』こんにちはたっちゃんです妻と二人暮らしの40代リーマンです。お得、節約・健康・日常の事などを発信しています趣味はゲーム、映画鑑賞美味しい食べ物探しですよろ…ameblo.jp多くの方が見ている記事なので良ければどうぞご覧
ひな祭りですね、お天気も良くプラス気温になり3月らしくなりました。一昨日の雪で歩道がまだ凍ってましたので散歩は短め。ラブも分かったのか分かれ道で短めコースに自分から曲がって、コース変更してました。ラブは言葉をいくつ理解してるだろうと数えてみました。ざっと30くらいは理解してるようです。言葉と表情などで、飼い主の行動を見てるのですね。最近覚えた言葉は、リンゴです、食べ物はすぐ覚えますよ~。
皆様こんにちは石窯ドームアンバサダーの松尾です今日から3月ですね3月と言えばもうすっかり春のイメージですが、意外と朝晩はまだまだ冷えますよね今日はそんな肌寒い日に食べたい熱々煮込み料理をご紹介しますっ生姜香る参鶏湯参鶏湯って丸鶏を使って中にもち米などを入れるんですけど、家で丸鶏を用意したりってなかなか大変ですよね今日はそんなちょっとハードルの高い参鶏湯を鶏手羽元を使って簡単に作っていきますしかも石窯おまかせ焼き機能の深皿煮込みを使うので材料を用意したらあと
石窯ドームアンバサダー設楽美咲です🌸🌸みなさん春はもうすぐですが、、、まだまだ寒い日が続きますねそんな時は煮込み料理!石窯おまかせ焼き深皿煮込み機能を使えばらくちん!今回は石窯ドームER-YD7000を使って春の五目煮を作って行きましょう春の五目煮<材料>(4人分)にんじん(長さ3cm拍子切り)150g鶏もも肉(1cm角切り)150gちくわ(1cm輪切り)4本大豆(水煮)100g油揚げ(長さ3cm拍子切り)1枚こんに
こんにちはまだまだ続く寒い日温かい料理食べてますか?鍋は飽きたなーって時は子供も喜ぶちょっとオシャレな煮込み料理はいかが?🥘煮込み料理って時間もかかるしガス火だと目が離せないイメージもありますよね。下準備や材料も多かったり。。。そんな煮込み料理こそ石窯ドームにおまかせ!メインは白菜と豚ひき肉リーズナブルなのも嬉しいポイント♪スープと食べるロール白菜煮崩れもなし🤍ではrecipeですロール白菜(8個分)白菜1/4カット1個
ブログをご覧の皆様、こんにちは石窯ドームアンバサダー第9期生の沢登茜です。今回のテーマは「まだまだ寒い季節は煮込み料理で温まろう」です3月に入って春はもうすぐそこという感じですが、まだまだ寒い日もありますよね!そんな日には石窯ドームの石窯おまかせ焼き【深皿煮込み】が大活躍今日はこちらの機能を使って「牛バラ肉のビール煮」を作っていきます石窯おまかせ焼きは、温度の設定いらずで自動調理塊肉も柔らかく仕上げてくれますよそれでは作っていきましょう