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痛かったよ〜お片付けしてたら坐骨神経痛と腹痛。すぐ湿布貼ったけどね、やっと良くなってきた。疲れたかな。昨日からずっと何かやってて休んでないから。切り絵ね、手を加えたいとこあるけど、休んでよう。夜ご飯。ささみのレモンソース。ちょーっと作り方間違えた😅けどね、美味しかったよ!痛いよ。そばにいて欲しい😔お仕事終わったかな?でも最近アップするの遅い気する。体調気をつけてね!
ななじまるです先週は、ヨシケイさんで献立メニューを4セット注文。月曜ごはん『《ヨシケイごはん》週はじめは、カットミールでらくらくごはん。』ななじまるです今週は、ヨシケイさんで献立メニューを4セット注文週はじめの月曜日は、簡単に調理できるカットミールメニューを選んでみました。4月8日月曜日カ…ameblo.jp火曜ごはん『《ヨシケイごはん》プチママ牛丼→レシピに従わず肉じゃがに。』ななじまるです今週は、ヨシケイさんで献立メニューを4セット注文。火曜は、子供ウケのよいプチママメニ
真鯛のポワレ…春はレモンソース…おすすめのクリススキン…ソーヴィニヨンブラン,ニュージーランド産…マグレ鴨のロースト…梅ソース…セドラィア…ボルドーのハーフ…熊本のデラウェア…初めて…ここで,日本ワインを飲んだよ🎵
ロイヤルハイツ熊本なんでもない日のメニューカレイのムニエルレモンソースかけきんぴらごぼう吸い物あんバターサンドご訪問いただきありがとうございます熊本市中央区大江賃貸ファミリー高齢者2LDK3LDK1Rロイヤルハイツ熊本
イタリア料理で、アスパラガスを使ったものはたくさんあります。北イタリアのヴェネトでは地産地消のホワイトアスパラガスがありますが、その他の地域ではグリーンアスパラガスを使った料理が多いです。パスタ、リゾット、メイン料理、付け合わせと大活躍で、イタリア人も大好きなアスパラガス。いくつかご紹介しますね。まず付け合わせにも、メインにもなる1番シンプルな料理はこちらではないでしょうか?“Asparagiall’agro“アスパラガスのレモンソースレモンソースとありますが、イタリアでは
久しぶりのマイヒット久しぶりにモスバーガーへ限定バーガー【和風旨だれのとり竜田バーガー〜くしレモン添え〜】をオーダーしましたすでに名前だけで美味しいんですけどホントにレモンがいるw名前通りレモンがおりました食べやすい千切りキャベツがたくさん入ってマヨネーズやレモンソースがとっても美味しい‼︎最近食べた中で一番好きかもですレモン効果でさっぱり食べれますモスはちょっと高いイメージがありましたが、今色んな所で値上がりしているので平日昼間のお得な時間帯なら他のファーストフードと
念願の!!!ハラカフェさんでレイヤードチーズケーキ。なぜかしら、食べに行けない日によく登場しているケーキ…食べに行こうと試みたことも何度かあるけど、長蛇の列…で、とっても気になるケーキ♪やっとこお腹におさめてやったのさ。ベイクドチーズケーキにレアチーズケーキ、レモンソースの3層とも美味しいヤツー!!!!!めっちゃくちゃお腹いっぱいになりました。美味しいーモノだけでお腹いっぱいになるの、幸せ◎
出始めると切れることなく食しているブロッコリー。いろいろにして飽きないように食べていますが、今日はレモンとパスタソースにしました。玄米ペンネでブロッコリーの檸檬ソース糸島は今ロコファームにブロッコリーとレモンが連日山積みになっています。その旬の2素材を使ったパスタソース。簡単で美味しい。【材料】一人分好みのショートパスタ……………60g(お好みで)蒸したブロッコリーの小房……………1カップくらいオリーブオイル……………大さじ3~5ガーリック………
イワシのレモンソースシーザーサラダ茄子のはさみ揚げ玉葱とカイワレの味噌汁五穀米ご飯🥬社食火曜日の夜恒例の演劇イベント火曜日のゲキジョウ行ってきました。2作品を観劇お目当ては三等フランソワーズさん謎の女−−−《まなみ》。ひととなり三等フランソワーズゾン・ビハインド響さんと中川さんの顔を見て一瞬デジャブかと思った。青い恋人たち。中川さんは少々小難しそうやけど脚本・演出は天下一品。中川さんならではの世界観、めちゃめちゃ面白かった。本公演で是非とも再演を!!🍀観劇
サーモンをソテーしてレモンソースでいただきました。レモンソースはダマになった(失敗)サーモンを焼いた後の熱いフライパンで作ろうとしたのが失敗の原因やな(たぶん)片栗粉が先に固まって上手く乳化しなかった真新しいフライパン。焦げる心配がないからエエな。
マクドナルドのリバイバルバーガーシリーズの「アイコンチキンソルトアンドレモン」バーガーと「スィートチリエビフィレオ」バーガーを単品で頼んで食べました。エビフィレオはそんなでもありませんでしたが、アイコンチキンソルトアンドレモンはチキンパティが皮がカリッとして中身はジューシーでおいしかったです。レモンソースもピッタリでレギュラー化して欲しいけど、高いからきっと無理でしょうね。
先々週の日曜日は、洋メニューでした。前菜は、茄子とズッキーニのバルサミコ酢炒めに、ピーラーにんじんのサラダ(シーザードレッシング)、それに、お歳暮にいただいた、オークラのコーンポタージュ、です。トリュフナッツを載せて。粒たっぷりで美味し♪スーパードライで乾杯、でした。メインは、久しぶりに作らせていただいた、tomoeさんレシピの、豚ヒレのレモンソースソテー。いただきものの無農薬レモンを贅沢に使いました。お肉がとってもやわらかで、まろやかな酸味が効いた
おはようございます❄️ご訪問!いいね!ありがとうございます昨日は疲れてしまい、早々ダウンでした(笑)2月4日…朝起きていつものルーティーン軽く食べて、さー今日も頑張るぞ✊‼️とエネルギーチャージダブルヘッダー🎾なのでお昼持ち前日の夜に焼いたパンでホットサンド!パン焼き器と同じレコルトのホットサンドメーカーを最近購入。これまた可愛いくてテンション上がります今年はテンションが上がるものが私のテーマ少しずつ増やしたいですささっと買い物すませて、お家に到着したのは3時半あ
今日から『マックチキン』発売スイートレモン🍋ソースが爽やかすごく軽くてパクっと食べれちゃう単品で180円ちょいマックの極み小腹にちょこっとマックチキンだねあとちょっと食べたい時によき(๑•̀ㅂ•́)و✧レモン🍋の酸味はいいですねモバイルオーダーでしたからポテト🍟が安いですLサイズが250円Mもおなじ金額よ分け合って食べればL🍟なんて瞬殺🍟ぬくぬくサイコ〜飲み物・会話がすすみますマックのホットティー生き延びたんですってねじゃ朝マックも考慮して欲しいシン豪
ブルーチーズのパン好評でしたーメニューはハニーブルーバトンほうれん草のポタージュ鳥肉のレモンソース炒め柿と生ハムシュトーレン今年最後のパン教室が終わりお越し頂いた皆さまほんとにありがとうございました4月から始めて毎月綱渡り状態ながら沢山の方に出会えて皆さまのお陰でとても実りある年でしたありがとうございました来年も生活の中に取り込んでパンを作って頂けるよう皆さまに寄り添ってご紹介させて頂きますのでよろしくお願い致しますお問い合わせ、ご予約はこちらから
今日はランチにレモンクリームとエビのパスタを作りました╰(*´︶`*)╯♡実のところ、レモンとエビ消費も兼ねていますが(´∀`*)レモンがしっかりしみこんで美味しいです˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚レモンが好きなので、ついつい買ってしまい…以前はハンドブレンダーでトマト、レモン、オリーブオイル、塩、砂糖を撹拌して作るトマトスープを常備していたのですが、最近はマリネを作る時しか使わなくなってきて…レモンカードを作ればトーストにもお菓子にも使えて一番いいのですが、トーストに
ちょっと気温が高かった先月中旬にむしゃりこちらレモンのケーキなんて普通夏真っ盛りの時期に食うでしょって話wでもまだ辛うじてむしゃれる気温でした蓋ぽいお月見みたいな風貌です上からソースがとろりと掛かってる恐らくこれはレモンソースと推測される掬いましたってえぇ?!思いっきりスポンジが鎮座してるではないか!かなり層としては厚めのスポンジですねじゃあ食ってみますすっきり~上の部分はすっきりとしたチーズムース風味ですプルプルとしてて、どっちかとゆーとプリンっぽいな結構しっか
数年前ミシュランガイドに載るお店として昔から店名は聞いていたが、なかなか行く機会なくようやく入店3500円くらいからランチセットがあるが今回は特別な日なので少し金額アップして予約前菜から贅沢レモンソースがしゃれとーと麺お客が多いので、予約必須です。宗像市の中国料理店|中国料理石本中国料理石本創意工夫を凝らしたオリジナリティの高い料理をご提供いたします。ishimoto-china.com宗像市公園通りご馳走様でした(≧∀≦)!!!!!!!
ほりにしのレモン風味を買ってから、これに頼ってしまってますやっぱりガーリックパウダーが、入っているからかな前から話してる、自家製冷凍パスタですが、毎日は食べてないけど、とてもハマってますパスタを多めに茹で、オリーブオイルを加え、市販のパスタソースで和える(☝️無くてもよい)私のお気に入りは、カルディのクリーム塩レモンパスタソースクリーム塩レモンパスタソース80g-カルディコーヒーファームオンラインストアレモンの爽やかな酸味にほどよく塩気をあわせ、クリーミィで濃
いわゆるジロー系または家系だったお店が、店名をTSUCHINOTOMI、と変えて、淡麗豚骨で再スタートと聞いて駆けつけた。爆発的に美味しい。何度も書いているが、寄る年波でもう家系もジロー系も食えないから、清湯の店が増えてうれしい。この店の近所には豚骨清湯・かつらがあるし、本家・己巳もある。清湯の街だ。「ユーやっちゃいなよ」が口癖だったジャニー氏の、自分がやっちゃってた問題がようやく語られ始めた。遥か昔に北公次が告発したのにメディアが黙殺し、今になって手のひらを大きく返してようやく報道。
サルシッチャ(ソーセージ)を手軽に作れる方法をお伝えしました。いつでも簡単に!美味しいソーセージを作ってそこからの展開も妄想が膨らみます💓マスタードでいただくのも美味しいですがちょっとソースを合わせたくてフェルメールの時代からオランダで好まれたらしい?レモンソースをアレンジしてみました。いい組み合わせの一皿になりました😊ソースと合わせた写真が行方不明に🤳〜💦ソース無しですがサルシッチャの感じはイメージしていただけそうですかね😆
日付11月10日(金)温度最低気温12℃-最高気温19℃天気晴れのち雨の予報(東京)北海道白糠町から届いた「エンペラーサーモン」で『はらこ飯』を作ってみましたこちらが「エンペラーサーモン」✨✨《材料》・エンペラーサーモン200gくらい・A醤油大さじ2・Aみりん大さじ2・AラカントS(砂糖)大さじ1・A酒大さじ1・A生
みなさま、こんにちは\(^o^)/おすすめのパスタソースはある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようミートソースにたくさん粉チーズかけたのが大好きです。いっときジェノベーゼにハマって『洋麺屋五右衛門』に行きましたが店舗によってソースの量が違って、少ないと最後まで美味しくいただけないと知りもう行っていません。そういえば、こどもの頃はケチャップ多めのナポリタンを作っていました。ここ数年は、それらにも飽きちゃって、いつかも紹介しましたが、昨年夏場からこちらばか
おはようございます。今朝は真ダラのレモンソースです。三春三角揚げにはネギとゆず味噌をいれてちょっと醤油でカリと焼いてみました。タラにはレモンソースで炒めて見ました。サラダ、納豆、ソーセージも少し豚汁〜〜〜〜。今日は良いお天気ですね。のんびり過ごします。
hidekiyamaneonInstagram:"10月5日の男子ひとりメシ今夜は「プレモル風牛肉の炒め物」「豆腐とアボカドのレモンサラダ」でした♪お供は、アサヒビール「黒生」🍺#グルメ#ひとりメシ#男の手料理#韓国料理#プルコギ#アンガス牛#アボカド#木綿豆腐#レモンサラダ#アサヒビール#黒生#韓国海苔"0likes,0comments-hydeboo1234onOctober5,2023:"10月5日の男子ひとりメシ今夜は「プレモル風牛肉の炒め物」「豆腐と�...
こんばんは☺︎昨日はお月さまがとっても綺麗でしたね。9月もたくさんのご来店、ありがとうございました。10月2日月曜日からは新メニューに変わります✨A.かぼちゃの焼きコロッケかぼちゃのコロッケを揚げずに焼いてみました。ヘルシーだけど、ボリューム満点ですよーー💯かぼちゃ好きの方におすすめです♪B.白身魚となすのレモンソースかけ白身魚と茄子のソテーに特製レモンソースをかけました。爽やかなお味ですよー♪どちらもご飯も汁物とたっぷりのサラダと小さなおかず2品付きです。ご飯と汁物は
ホットケーキで家ランチ◆ホットケーキ◆ハンバーグ◆コンソメスープキャベツ、玉ねぎ、人参、ベーコンお皿もランチョンマットも丸◯になってしまい配置に困ったランチョンマットは四角か楕円にすればよかった〜友達にもらったレモンソース。ヨーグルトにかけているのだけど、パンケーキにもってことだったのでかけたら甘酸っぱいのが合う〜ハンバーグはかぼちゃの甘煮とブロッコリースプラウトを一緒に。ご訪問ありがとうございました
ご訪問誠にありがとうございます🙇今週は先週末に引いた風邪が悪化してしまい、数日仕事を休むハメになりました。今はだいぶ良くなったとはいえ、まだ油断できませんので今日明日は安静にし週明けの出勤に備えようと思います。皆さんも体調にはくれぐれも気をつけて下さいね。さて…今回は、体調を崩す前に立ち寄ったセブンにて見つけたスイーツ、『レアチーズれもんぶらん』を活躍中の"可否茶館コーヒー"と一緒にいただいてみましたので、その感想を少々✍️(こちらであります!)発売されたばかりの新作って
hidekiyamaneonInstagram:"9月18日の男子ひとりメシ今夜は失敗しちゃった「チキンオムライス」「アボカドとローストビーフのレモンソースサラダ」でした♪オムライスが・・・・😭破れちゃいましたぁ💦やっぱりムズイ😱お供は、キリン「本麒麟」🍺#グルメ#ひとりメシ#手料理#オムライス#ムズイ#破れちゃった#美味しくできたのに#見た目がぁ#レモンソースアボカド#酸っぱくてサッパリ#キリンビール#本麒麟"1likes,0comments-hydeboo1234onS
セブンイレブンの【レモンソース&ホイップのミルクプリン】練乳のコクを感じるなめらかなミルクプリンにホイップクリームを乗せ、爽やかな酸味のあるレモンソースを上掛けした夏にもさっぱり食べられる仕立てたミルクプリンですレモンの酸味とミルクプリンがマリアージュしてウマウマ練乳のコクがたまりません爽やかなので夏にピッタリコレはリピ決定です次回はピエール・エルメシグネチャーカフェフロマージュが食べたいなー