ブログ記事378件
ご訪問くださいましてありがとうございます。Mrs.エステティシャン花音です。前職の後輩ちゃん達と春のランチに行って来ました。わが家のカレンダーに、OGランチと記していたのですが、男性だけの職場でOB会しかないと思っていた主人がどんな意味って聞いて来ました。OBはオールドボーイ、OGはオールドガールの略で卒業とか先輩をさすものみたいよ〜OKBOY?OB会は年齢的に「オジィ」ばかりなのでOGが相応しいかも😂よくよく考えたら、離職組は私だけ他メンバーは現職でした💧まさしくオールドガ
フランス🇫🇷のメニューのはなし‼️フランス3ッ星レストランのメニュー男性には値段がついたメニュー女性には値段がついてないメニューレストランでは男性がエスコートする所。という訳でフランス🇫🇷のレストラン解説。ENJOY☀️三ツ星に輝き続けるシェフ、ジョルジュ・ブランが育む「鶏の王国」|ForbesJAPAN公式サイト(フォーブスジャパン)「すごいニュースだ!フランス中のメディアがブレス鶏について報道しているよ」ランチを食べている私の席に興奮した面持ちでやって来ると、ジョル
ご訪問くださいましてありがとうございます。Mrs.エステティシャン花音です。先月から引き続き、お祝いの席を設けていただきました。郊外のレストラン「洋食ルセット」さんへ。初めて訪れるお店で、しかも加茂町下加茂と聞き、私がイメージしていたのは長閑な田舎の風景でしたが、182号線からわずかに入った場所で利便性が高く道も広くてびっくりいたしました。加茂町の方、私の勝手な先入観をお許しくださいませ🙏古民家をリノベーションされた素敵なお店2種類あるうちのデザート付きのプルミエコースをご用意して
私の誕生日祝いで北野のフランス料理ルセットに行ってきました。まずはシャンパーニュで乾杯。料理に合わせて白ワインをボトルで注文しました。アミューズ3品琵琶湖産ビワマスオマールエビ魚料理肉料理。肉料理用にイタリアの赤ワインをグラスでいただきました。デザートその1デザートその2HappyBirthday最後のデザート美味しい素材を工夫を凝らしたプレゼンで出してくれたので楽しい誕生日Dinnerになりました。
地下鉄本町駅徒歩3分荒川陽児シェフはランベリー東京やKenKawasaki(Montmartre)等の出身マダムの智子パティシエールはSébastienDégardin(Panthéon)研修やランベリー京都等の出身2021年2月20日オープンうすい豆、フルーツトマト、枇杷、金柑針烏賊、リコッタチーズ発酵柑橘ドレッシング仏ロワール産白アスパラ、独活、こごみ真鯛、山山葵、苺、コブミカンと葱の油筍のムニエル、雲丹、菜の花、黄金柑麹のペースト、糠とバターのソース丹波黒地
静岡に旅立った私のエアブラシw今日、見積もり連絡が入りました♪部品4点交換オーバーホールで合計が¥7.183円だそうです(^^ゞ新品買うより安い♪(^ω^)今から到着が楽しみです(^o^)🖐塗装してるアスカ・ラングレー☝少し失敗したわ(^^ゞ入門用のエアブラシとの相性がイマイチ💦なんか、塗料のミストが粗い感じなんですよね。あと、塗膜にホコリも混入💧完全乾燥したら、表面を軽くヤスってリカバリーしてみようと思います。上手くいくと良いんですけどねね💦去年の今頃は・・ア
店主エスニックも大好きなんですこれ頂いたんですありがとうございますトムヤムクンペースト分量わからん!やってはみますがー三丁目料飲店.公式ホームページタイは辛いくて良いクリックお願いいたします居酒屋ランキング
ぼっちマス、ケーは買う気が起きなくて近所のスーパーでシュークリーム購入。とっても美味しくて大満足!夕飯もおでんだし、全然クリスマスっぽくない婆の1日。なしゅちゃんにもさんたさんこなかった!もうねちゃう!!はいはい、寒いしいっぱい寝てください。そんな悲しい婆のところに大好きなシュトーレンを届けにアビくんのオーナーさんが来てくれました!アビくんはとても残念なことに先月突然亡くなってしまったんですけど・・・・recctte-ルセットのシュトーレン。薄く切ってラップに包ん
最高級パン専門店recette(ルセット)とプレミアム食パン専門店BreadCode(ブレッドコード)byrecetteをプロデュースした株式会社イコールコンディションがつくる、渾身の「生食パン」専門店、麺麭食礼賛(ぱんしょくらいさん)byrecette株式会社イコールコンディションは、「パンの価値を高める」、この企業理念を基に、1999年に創業したパンのプロデュースカンパニーです最高級パン専門店recette、プレミアム
今回は副委員長を務めています。副委員長というとかっこいいが、仕事は主にタイムキーパー。発言時間の終了5分前に1回、終了時に2回チーンとベルを鳴らします。高らかに鳴らしつつも約3秒後にそっとベル本体に触れて余韻を消すのがコツ。自分にとっての初日は区民生活領域について質問しました。1)使い捨て傘袋から使い回し傘袋へのシフト2019年の秋に提案した、プラスチックスマート・プロジェクトの一環としての傘袋。コロナ禍の影響がありつつも9施設で累計17000枚が削減されたとのこと。世田谷区の使い捨て傘
本日は資材調達の為、工房はお休み資材調達もしつつ、subとランチ加茂にある洋食RecetteさんSARA'Nから5分古民家カフェと聞いて、古民家つながりで来てみました前から気になっていたお店美味しく頂いて、帰る時に思わず2人とも綺麗じゃったんよー笑そして、工房に戻って制作に勤しんだ2人でしたほんまsubは、よー働いてです明日水曜日、工房は店休日ですSARA'Nが気になった方は、フジグラン神辺店2階B'sBoxさんにお立ち寄りくださいねフジグラン神辺店フジグラン神
発売されたばかりのアイパッドエアー5購入しましたよ。セルラーモデル。やはりテザリングよりは繋がって居たほうが位置情報も記録しやすいし。持ち運びには良いですね。ケースもペンも購入して・・・さてさて~初期設定がこれまた大変だ!使えるようになるまでどのくらいかかるのでしょうかね。詳しい方おられたら教えて欲しいですよ。予約管理などから「GoodNotes5」このソフトでメニューのルセット管理をやろかと思ってます。料理写真などからペンで色々
ママが「プリンが食べたい。」と言った。買ってこよか?「作って。」・・・。ジャマクサイ。しゃーなしで久々に作ったが、身体が作業を覚えてた。ナツカシイ。でも、もらえないチヨコレイト。。。
鎌倉めぐり♪もはやパン屋さん巡りまっしぐらになっていますが、パン屋さんだけでなくお洒落なカフェも多く、こちらもそのひとつおいしいパンも食べられるとなれば…素通りはできません【Caferecette】最高級食パン専門店recetteがプロデュースするパンスイーツ専門店カフェrecetteさんといえば、1999年に世田谷で日本で初めて最高級食パン専門店としてオープンした人気店。ちなみに、現在は店頭販売は終了し、通販のみ。そのパンが実店舗でいただけるのはうれしいです*究極の
こんばんは昨年数年ぶりに取り寄せたRecetteの@シナモンがまた食べたくなったので取り寄せました~♪やっぱり美味しい^^昨年の記事はこちら↓↓『Recette~@シナモン~パンのお話』こんばんは今日は爽やかなお天気でしたね~さて今夜待ちに待ったものが届きました~それは・・・私は普段ご飯しか食べなくてパン(特に食パン)は1年に数回しか食べま…ameblo.jp普段あまり読まないメルマガなのですがたまたま開いたら@シナモンの販売予定のメルマガで新年早々オーダーしておりました昨夜
今日は昼から神戸にお出かけ🚃服買ったり、靴買ったり…ウロウロして休憩がてらトゥーストゥース🍰苺ミルクティー🍓ピスタチオケーキはちみつバター🍯フレンチトースト🧈さらに買い物プラプラ🐾夜は予約していたフレンチ『ルセット』へ🍽せこがにのタルタル和えムール貝の香草焼き、生ハム巻きクロワッサン🥐、ガスパチョフォアグラ、菊芋チップ添え手作りパン🍞これがまたまた絶品オマール海老、カリフラワームース鮑の柔らか蒸し、トリュフがけクエ、ホッキ貝、トランペット茸イチボゴルゴンゾーラ
遊んでるように見えて一応仕事で神戸へ^o^って書くとまたやってますアピールしてるってスタッフに言われちゃうけど仕事です(笑)タクシーも使ったけど7,000歩くらい歩いたからけっこう真面目にやったかな^o^早けりゃ年内に動き出します^o^ルセット^o^9人で乾杯🥂このジュレよかったよ^o^ハロウィン🎃これバターなんだよ^o^オマール^o^ミニパン^o^鮑‼️フォアグラ‼️特別注文の神戸牛フィレ🐂グラニテっぽい奴‼️スルスル入っちゃう^o^デザート^o^
昨夜話しがまとまり今朝開店と同時に予約当日予約は難しいかもと思ってたけどできました✌️このタイミング逃したらまた当分行けなくなるかもと思ってたので良かった^^この前の道結構通ってだけど知らなかった^^;玄関入ると広い待合普段だとここにたくさんの方が順番待ちされるのかなこちらは今時って感じですね昔の家って広いですねゆったりと席がとってあります今日は1700円のコース前菜盛り合わせ冬瓜のコンポートなんて初めて美味しいジャガイモの冷たいスープと自家製パンパンが周りはカリ
最近お料理教室やお菓子教室にまた行き始めました自分では思いつかないであろうことを教わり有意義な時間を過ごしましたすっきりしたもたれないバジルペーストバジルペーストを使った3品あるものを隠し味に入れるとすっきりしたお味のバジルペーストになります本場のレシピとは違うかもしれない・・・だけどお塩やお砂糖少な目(お砂糖は基本使わない)で美味しくて体に良いお料理を家族に作る・・・これぞ家庭料理ではないでしょうか。旬の時期に旬のものを頂くってすばらしい市販のお料理はお塩がたくさん入っている
こんばんは今日は爽やかなお天気でしたね~さて今夜待ちに待ったものが届きました~それは・・・私は普段ご飯しか食べなくてパン(特に食パン)は1年に数回しか食べませんそんな私がいままでビックリするぐらい美味しいと思ったパンを18年ぶりぐらいに買いました一度友人から頂いてとっても美味しかったので購入しようと思って調べたらナント抽選1年に2回ぐらいしか販売がなくて抽選だなんてそれでも何度か購入していたけれど(でも抽選ですから・・・)暫く忘れておりましたが久しぶりに検索したら今
甥っ子のおやつ❤こんばんは🌙.*·̩͙ひよっこ料理人です🐣今年小学校にあがる可愛い可愛い甥っ子のおやつ担当してます🙄リクエストされる時もあればなんか作っての時もあれば...言えば作ってくれると思っている生意気な甥っ子です🤣🤣ということで...抹茶のババロアを作りました☺️私のルセットのポイントは生クリームは立てすぎない!5~6分たてくらいのドロドロでやります💪😏抹茶はダマができないようにあっためた牛乳を少しずつ加えて...そうすると...勝手に2層になってバラ
板宿のパン屋さん「ルセット」どれもめちゃ安くて美味しそうハード系もデニッシュ系もどっちもあります「えんどう豆ロール」「ポワール」そして珍しい「粒あんぱんラスク」一番気に入ったのは「ポタール」洋梨とカスタードのデニッシュ130円とは思えない美味しさめちゃくちゃ安いきっと他のデニッシュも美味しいと思います粒あんぱんラスクはちょっと甘かったけど新食感えんどう豆ロールはハード系生地でこれもツボなパンでしたそしてまた桜🌸そろそろ桜が綺麗かと思って寄ってみた「妙法
おはようございます雨の朝ですね〜でも暖かいので暖房は入れていませんさて、昨日春分の日。gotoeatのポイントを足して神戸北野に有るフレンチレストランに行って来ました。👆こちらです。以上です。とても美味しかっです。ご馳走様でした食事が終わって歩いて大丸まで移動。人が多かった〜歩いていると汗が出ていました。春になっているんですね。コロナ禍で少し心配になりましたが行って良かったと思います。気分転換になりましたなので今日は家事頑張ります良い一日をお過ごしくださいね
今日から3月❣️あっという間に、1年の1/6が終わってしまったと思うと、少し焦りますが、日に日に春めいて来て、気持ちも明るく前向きになりますね。我が家の玄関脇のマーガレットも、ほんの少しずつですが、花をつけ始めています。先日の姉のお誕生日に、手作りのケーキを作れなかったので、遅ればせながら、日頃の感謝の気持ちを込めて、彼女の大好きな「タルトポワール(洋梨のタルト)」を焼きました。「タルトポワール(洋梨のタルト)」にも、いろいろな種類があって、私の中では、タルト生
友達のお店でもも肉を買ってきてステーキ🥩水曜日はお肉率が高い幼児教室の日で遅くなるから友達のお店「とりとらさん」に寄ってお肉を買って帰って焼くだけ主人は毎週木曜日がお休みなので、水曜日の晩はワインを飲んだり🍷この日は赤身肉のリクエストでもも肉にしました。この日のお肉も美味しかった主人が一番好きなルセットの食パンもう10年近くお取り寄せしてますルセットは、高級食パンのはしりかな〜小麦の香りがめっちゃしますふわっとしてなくて、ずっしりしていて一枚でお腹いっぱい友達にもらったおか
2月5日(金曜)発売開始のボンボンショコラオリジンおかげさまにて完売となりましたお買い求めされたお客さまご予約いただきましたお客さまどうもありがとうございます6種類のほぼ全てのショコラは今シーズンに向けて新しいルセットをおこしてひとつひとつ手作りしましたお楽しみいただけましたら光栄ですさて今度は2月12日(金曜)発売開始に向けてボンボンショコラジャポネを作ってまいりますさあ〜チョコレート作業もうひとふんばりします〜2月営業12日(金)13
🔷エイジングケア始めたい方に🔷「サナなめらか本舗リンクルラインサンプルセット」化粧水、乳液、ナイトクリームのセットとろんとした化粧水はスーっとお肌に伸び馴染みます。乳液はつけるとお肌がふっくらして夏のスキンケアはこの化粧水と乳液で済んでしまいそうなぐらいでした!でもこのクリームを使ったら使いづけたいほど濃厚🌟コッテリしたテクスチャーでお肌につけるとしっかりと蓋をしてくれる感じで乾燥しませんでした✨乾燥は色んなお肌トラブルの元なのでしっかり保湿
個人的な意見ですm(__)m昨日記事にしたエシレのマドレーヌとフィナンシェについてなんですが我が家は今まで丸の内店の味をエシレの味だと思ってきました。(個人的に好みの風味ではないので自分で購入したことはなく…)昨日は道すがら、ということもあり初めて渋谷のエシレに寄ってみたのですが(比較検討したかった)丸の内店と渋谷店は味が違うと感じました。個人的には渋谷店の方が好き。焼きたてを30分以内に食べたのもラッキーかな。丸の内店の焼き菓子はほぼ頂き物なので時間がそれなりに