ブログ記事1,059件
朝から外回りランチタイムギリギリにご飯やさんに飛び込む。#ミネストローネ#サワラのポワレ#かぼちゃのキッシュ#サラダ#デザート盛り合わせ#コーヒー#ビジネスランチ990円#ラペ#電力ビル地下ご馳走さまでした。外回りは、続くよどこまでも
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵柚子酵素シロップで人参ラペを作ります。人参(さいたま市産)を細切りにし塩を振ってしばらく置き洗ってしっかり絞ったら柚子酵素シロップ、りんご酢、米油、塩麹少々。柚子の実も薄切りにして入れます。出来上がり。一週間以上日持ちするので常備菜に便利人参の器に飾ってみましたしつこいほんのり甘くて最高ね人参の大量消費にはラペかイカ人参、人参シリシリですかね『完熟柚子酵素シロップ』藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう
あんずも興味津々最近チョイハマりの《人参ラペもどき》だよ千切りは面倒くさいのでシリシリ器で味付けはかんたん酢とだし醤油少しで人参1本が楽々食べられる本当は包丁で刻んだ方が美味しいあとオリーブオイルも入れたりとかでもオイル無しが好き次回は包丁で刻んでみようかな
よっちゃんお弁当251日目三角ミニ春巻き弁当クルクルチーズ卵焼きウインナーハート♡竹輪菜の花からし和え紫キャベツラペ今日は会議。頑張ってきます
キムチ納豆チャーハンとオニオンスープ麻婆豆腐丼シチュー、人参とクミンラペ←ピヨちゃん作の、この時の『おつまみ!』小6ピヨちゃん作成のおつまみはコチラじゃん。人参をクミンで何かしたやつこんな様な感想一姫、私「んーーーー」ピヨちゃん「」クミンが効いていてスパイシーでしたピヨ…ameblo.jpそぼろ丼お鍋キーマカレー、パリパリ麺サラダおしまい
こんばんは。今日はあまちゃんのリクエストで、牡蠣🦪シチューを作りました!牡蠣以外の具は、白菜や玉ねぎ、ハム、にんじん、しめじ。ハウスのクリームシチューのルーを使いました。牡蠣はもちろん宮城県産🦪🦪🦪🦪🦪プリプリで美味しかったですまた、副菜はにんじんのラペ🥕にんじんを千切りにして、酢、オリーブオイル、砂糖、塩コショウで和えるだけ!簡単で美味しい牡蠣シチュー、やっぱり冬には何度か作りたいメニューですね〜。
鮭のパイ包みじゃが芋を薄切りバターソテーして敷き玉ねぎとほうれん草もバターソテーして、チーズとソテーした鮭をパイで包みオーブン焼きしました。パイ生地は冷凍庫で眠っていたもので劣化していて膨らみはあまかったけれど美味しく出来たと思う。奥は左から、人参ラペ茹で卵しめじのスクランブルエッグ花粉時期突入。乾杯。
豚しゃぶほうれん草とウインナーの人参マスタードラペ美味しくいただきました!日本中大谷翔平さんの結婚で大騒ぎおめでとう
ラペのお食事の続きですパンはかなり大きかったので私はここでストップ。次は丸パンが出ていました。シェフの出身地、和歌山の梅を練りこんだ爽やかなバターここで軽めの赤メジナのポワレブールブランメジナってたまに売ってるけどニオイがと聞いて買ったことがなかった。でも、調べてみたら冬のメジナは美味しいらしい。これは活き〆の達人のメジナで身は緻密でむちっと厚めの皮はパリパリ当然ニオイなんて全くなく、美味しかった!最後の赤はヌ
日本橋三越前のLaPaixフレンチレストラン「LaPaixラペ」日本橋三越前にあるフレンチレストラン「LaPaix」。シェフ松本一平が考えた、和の心とフランス料理の伝統が調和するモダンフレンチを、心のこもった温かなサービスとともにお楽しみ頂けます。lapaix-m.jpミシュラン一つ星維持おめでとうございます行く時の自分のコンディションもありシェフのブームもあり最高に合う時、微妙な時がある気がするラペですが今回はすごく良かった今回は、
お疲れさまです。月曜日は朝イチの飛行機で大阪は伊丹空港へ着陸。愛媛から1時間弱なのでやっぱ飛行機は早いな。リムジンバスに乗り込んで市内へ向かおう。帰宅して昼寝←もう身体が動かなかったですもの。起きて早めの夕食は家にあるもので。茹でブロッコリーは食べきれなかったので旅の前に冷凍しておきました。それをソーセージと焼いて食べると結構イケてる。冷蔵庫にニンジンも2本残っていたので、人参のラペを作って今週食べていきましょう。家にみかんがあったので、絞ってみかん果汁を入れたラペ。
キャロットラペ(ニンジンサラダ)が大好きで、家でも時々作るのですが、にんじんを包丁でみじん切りにするのでどうしても太くなってしまって固かった。お店みたいに細く柔らかいラペが食べたい(参照画像お店のラペその1)(その2)ってずっと思っていたのですが、ついにこの度念願のスライサーをゲットしました貝印セレクト100細せん切り器DH3004楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}インスタなどで名前だけは存じておりました、ものすごく切れると有名な貝印✨✨さっそく
それは今日の晩ごはん!金曜日の夜にプチ贅沢するのもイイね👍にんじんのラペ🥕ブロッコリーとじゃがいもとシーフードミックスのアヒージョ和パスタ好きのための明太子かるぼなーらドリンクは魚介類多めなので白ワインお部屋汚くてスンマセン💦
本当に大切にしたいお気に入りに囲まれてシンプルに生活LaPaix(ラ・ぺ)2月レッスンスケジュールですポーセラーツではおめでたいお皿人気です🐟見本作ってみました↓↓↓金彩だけでもシンプルですが素敵ですお好みのデザインで制作いただけますお雛さまレッスンもしています■■■■■■■■■■■■■■■スケジュール出しておりますが体調不良や突然の家族の用事などでレッスン日の変更をお願いする場合がありますご了承ください■■■■■■■■■■■■■■
3月の「オープン」・セレモニーのお知らせです3月2日(土)気づきのパッサンド・ハペ・セレモニー場所:相模原市(詳細は申込者に直接、橋本駅から徒歩10分、無料駐車場あり)日時:3月2日(土)18:15開場18:30~20:30参加費:6,000円(当日現金にてお支払い)持ち物:ティッシュ(箱がオススメ)、念のため嘔吐用ビニール袋、ペンと紙(便せんなど)、毛布や上着など掛けられるものがあるとよいかもしれません(会場は事務所一括管理のエアコンとなっています。ご自分で温度調節ができる
第5回a'marprincess🌛haflet🇪🇬船本氏からDVD届きました🪬こうしてDVDに記録が残るのは本当に有り難いです🙏cameraman加来氏動画🎥船本氏には心から感謝致します🫂昨日は大安亭市場に買い出し🏃♀️アーリーレッドは常時阪急地下でいつも購入🧅玉ねぎ吊るしてます🖐️大安亭市場はレモン🍋アボカド🥑が安いのだ🩷特にレモンはドレッシング🍋ソースお料理にアルコール飲む時に欠かせない🍋夏は毎日飲むハーブ🌿レモンウォーター🍋も🌿我が家のレモン消費量は凄い🍋
急に思い立って、ニンジン🥕と、ピーマン🫑を千切りにしました✨ニンジン🥕は、ラペピーマン🫑は、無限ピーマンどちらも、タンパク質を摂るために、ノンオイルのツナ缶を投入〜💕千切りしていた後ろでは、トースターで焼き芋🍠〜✨来週用の作り置き、完成かな〜😊でも、こんな風に色々したくなる時って、ストレスが溜まってるから、また何か作りそうだな〜😅
今日もご訪問くださいましてありがとうございます。今日の朝食は玉子サンドのモーニングです。春の香りのキャベツのポタージュを添えて……お花屋さんで購入したチューリップが紫大根のラペと同じお色目でしたのでチューリップも添えてみました。あら不思議!さりげないチューリップの登場で食卓には春が来たようです。我が家の朝の食卓キャベツのポタージュ小さく切ったキャベツのソテー、クルトン、ディルを浮かせて今日のスープはキャベツのポタージュです。スープの上に浮かせた揚げたてのクルトンは
今日の晩ごはん宣言通りのカレーです何も手を加えていない生粋の2日目のカレーですほうれん草たまごスープ蒸し鶏、今回、とてもいい感じ。最近は、ほぼうまく行ってますジューシーに仕上がりましたお久しぶり、紫キャベツラペ常備菜に。ごはんを食べ終わって2人で競うようにお風呂に入りに行きましたさして1人、静かな時間がやってきましたわたしも食べ終わってますが動けずにぼんやりとしています食器を洗う勇気と元気待ちです
朝、8時半から10時半ぐらいまで、友達と久しぶりのモーニング。彼女曰く、最近「食事」を見直し始めたきっかけの話。(子供の発達が気になり)午後は、仕事関係のコピーなどの整理その後は、アイロンがけに、・大根の甘酢漬け(柚子入り)・ラディシュのレモンラペ作り夕飯はロール白菜お風呂に入り、気になっていた本を少し見てなんてありがたい一日。"感謝しかない"byあきちゃん
お疲れさまです。月曜から早く帰れるとか思ってるのか、思ってないです。ちょっとしたイベントもあり終わっても追撃してくるトラブルたち。お前ら(トラブルのことです)本当にワイの事好きやな。めちゃめちゃ絡んでくるやん。さて、帰ってブロッコリーにニンジンラペ。レペと言われても違和感ないし、ロペと言われたら紙うさぎロペを思い出してしまう。テレビ無い生活ももうすぐ1年。まだ、ロペやってんのかな。アキラ先輩元気っすか。メインはオムレツ(中にはカロリーが少ないと言われるナントカチーズ)
今日のo'vento🍱鶏そぼろ弁当紫キャベツのラペも作ってみました。今日も寒いようなので、お味噌汁も持たせました。
こんにちはサクラ子です。人間ドックの二日前でしたが、日本橋のミシュラン星付きの「ラペ」さんでフレンチでした。引っ越しの段バール詰めも始めてて、軍手で頑張る私に、夫が予約してくれました。月曜日ですが満席。星付きのお祝いで来ている常連さんもちらほら。和食とのコラボレーションも絶妙でした。引っ越し準備のアレコレの情報を報告したり、前の引っ越しの昔話をしたり、ほっこりな冬のディナーになりました。夫はワインのペアリングてしたが、最後の赤はシャンベルタン。私のお気に入りワイ
こんばんはわんばんこ暖かい日が続いていると2023年はあと20日で終わるということ!気づかないまま日が過ぎていきそうです😱でも、2024年はもうすぐ。新年のお知らせを早くも惜しげもなくお知らせします新年から1月31日まで限定のお持ち帰り企画かぼちゃのフォカッチャや🎃みかんと🍊にんじんの🥕ラペそれとシューファルシーとろーりとしたホワイトチーズソースを上からかけて👀召し上がれ。お野菜がたっぷり取れてぜーんぶお持ち帰りできます!1月限定です。お待ちしていま
末っ子べんとうは焼きそばゆで卵麹を使ったにんじんとツナのラペ焼きそば以外は作り置き朝入れるだけのおかずは助かります
ラペ〜なんておしゃれなタイトルにしちゃったけど、そもそもラペって何ぞやで、調べてみた。ラペとは、フランス語で千切り、細切りの意味だそう。あ。確かに材料は全て千切りにしますぅなるほど、知らんかったなちなみに、ラペって味付けに塩や酢、油を使うけど、マリネとは言わないらしい。ちなみのちなみで、マリネとは、漬け込むと言う意味だって。けど、ラペも一日おけば漬け込まれたも同じ一日置いたら呼び名もラペからマリネに変わるのか前置きが長くなりましたが本題に戻りまして。あり
こんばんは。アラカン専業主婦し〜り〜です。今日もご覧いただきありがとうございます明日からちょっとお出かけ✈️でしばらく更新できないので、頑張ってこの時間に!大好きなレストラン❤️日本橋のラペです。年4回は行きたい‼️今回も美しくも美味しい料理の数々ランチからこんなに品数があるのに、最後まで美味しくいただけるのですフレンチとは思えないほどあっさり。そして使っている食材や調味料の組み合わせが面白い!そして、食事を終えた後、いつもの松本シェフのお見送りも嬉しいランチばかりで伺
・個性心理學個人セッションメニューはこちら・個性心理學レポート注文はこちら・インナーチャイルド個人セッション詳細こちら・心結-ココムス-グループワーク詳細はこちら・winwin子育て講座の詳細はこちら・全講座・個人セッション案内はこちら全ての女性とママを応援する女神のヒーリングエナジー代表のんちゃんですYouTubeはコチラからInstagramも遊び来てねホームページも見てね神奈川で女性を応援するカウンセリング「女神のヒーリング・エナジー」【神奈川、東
Helloworld🌎みなさまこんにちわ❤️いつもありがとうございます🙏先日、朝から1人セレモニーして愛が溢れてちゃった🥹💗みんな一人一人が愛のかたまりそれを思い出せば良いだけなんだけどなかなか難しい時もあるよねそんな時にいいと思う初めは誰かと一緒がいい慣れてきたら1人でも⭕️またそれらがどんなものなのか?追記しますね👀#サナンガ#ハペ#ラペ#愛#love
ハペ愛好者が増えていると書きましたかのナポレオンは、月に7ポンド、約3kg以上の嗅ぎタバコを使用していたと言います。単純に計算すると1日100g、恐ろしい量ですな~鼻つぶれますよ南米の嗅ぎタバコ、ハペ、ラペは、ヨーロッパ人が現地を支配した際に発見し、特にエリート層が片頭痛やストレスを緩和させるために用いていたとも言われていますまた現在でも、アマゾン原住民たちは、思春期の儀式やお祭りなどでハペ、ラペを用いるほか、友人同士で交換したり、あいさつ代わりに使ったりすることもありま