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今日は記念日ディナーに旭川で『L'atelier-K』というお店に行って来ました🍴貝類が大好きなので、美味しい牡蠣やあさりを存分に食べられて大満足👍お店のご夫婦も気さくで親切で、素敵な記念日ディナーになりました✨
おやすみなさい🍾から始まった昨夜…🍴まだまだ寝ないもんねーー😎これからたくさん飲むんだもんねーー♪笑宮里シェフ渾身のプレミアムビーフを堪能するためのメニュー。春の食材モリモリ🌿アスパラにモリーユ、空豆。プレミアムビーフにはクレソンと新タマアサリに美味しすぎるフランスのグリーンピース。プレミアムビーフの脂が美味しい!!!〆はシェフのご自慢グリーンカレーソースを使った一皿。このグリーンカレーソース。まだお召し上がり頂いていない方には是非オススメしたい。クセになるお味です😋
お仕事終わりで大好きな東京の親友とdinner🍽まずは美味しすぎるイタリアのオレンジワインで乾杯🥂お腹すいた〜‼︎の22時この時間でもしっかり食べさせてくれるこのお店ありがたい‼︎素晴らしい👏茹で牛タン。美味しすぎます牛出汁のスープ、ボウルで飲みたい!甘鯛ウロコ焼きにご自慢のネギ胡麻油ソース。ホロホロ鶏♡天才シェフ、宮里くん。創作力、バリエーション力、素材の知識…どれをとっても素晴らしいシェフです!〆はいつもの海老麺で♡美味しいワインと美味しいお料理
鉄板フレンチ「ラトリエK」に新たな戦力が登場です👏その名も「美笑牛」🐃食べたらその美味しさに思わず微笑んでしまう😃という逸品です😋本当に美味しい!確かに笑みが溢れてしまう♡名古屋の個人店で取り扱っているのはラトリエKだけです💮魚介のフリットも始めました!師走のお席のご予約はどうぞお早めに🎄🍴🍷#latelierk#nagoyagourmet#鉄板フレンチ#美笑牛#魚介のフリット
愛知もいよいよ緊急事態宣言発令につきの時短営業が始まりました。ラトリエ泉ラトリエKもこれに対応させていただきます!午後8時までなので大急ぎで飲み比べ💨大好きなロワールのシュナンブラン。もう随分長く自然派の代表選手…ニコラジョリーさんのもの!こちらもロワールのシュナンブラン!あ、20時です。夜が短くなりましたねおやすみなさいませ💤
宮里シェフ厳選の食材が楽しめる鉄板フレンチ「ラトリエK」この時期は松川ガレイも美味しい🐟!イタリアの自然派オレンジワインに合わせました🧡行くたびに新しい食材を探してきているシェフの勉強熱心さにも頭が下がります時短要請により21時までの営業ですがクリスマスディナーはすでに満席🎄年明けは1/5からの営業です🎍来年も新しい驚きを体験しにぜひ足をお運びくださいませ★ラトリエK名古屋の鉄板焼きフレンチBAR|L'atelierK(ラトリエK)名古屋市東区にある大人の隠れ家鉄板フレ
今宵はラトリエKで仲良しの先輩と食事でした!久々にシェフの宮里くんに持ってもらいました😜バスク産キントア豚🐖シェフの「カフカ」時代色んな食材を持ってもらって写真撮る練習をしておきました!ザテレビジョン風にレモンとか🍋🤣その頃の練習の成果が出てる!笑ムンクの叫びな自然派ワイン。美味しかったです!松川ガレイ。カレイでこんなに美味しいと思ったのは久々!ペルドローグリのつくねフュメドポワソンスープ。和食屋さんぽい一皿ですが後を引くペルドローグリの旨味がやっぱりフレンチ
今日はちょっと離れた友人が髪を切りに来てくれましたー。旭川にいるお母さんも来てカット。お店で親子が会うとゆう再会後…夜は同級生3人でその子の親戚の方がやっているお店に行ってきました大好きなお店ラトリエK♡旭川市7条6丁目幸せをありがとうございます♡Solanahair(ソラナヘアー)北海道旭川市5条西1丁目1-17サントアリオデ旭川1F0166-26-5723定休日日曜日・第1・3月曜日OPEN9:00CLOSE18:00完全予約制Sola
こんにちは。Smilefactoryten代表加藤敦志です。僕が動画編集にメインで使っているソフトウェアは、iMovieです。たまにFinalCutProやMotionを使ったりします。最近は、今日のブログタイトルにもありますが、iMovieとKeynoteを使っています。iMovieのかゆいところを補うためのKeynoteです!iMovieは字幕に弱いアップル製品はとても良く出来ています。シームレスで端末を選ばず操作・作業が可能ですから!
今日の名古屋はミシュラン狂奏曲でした!ミシュラン愛知岐阜三重特別版明後日の発売に向けてのパーティーでした!これです!!!そしてラトリエKも有り難い事にミシュランに掲載して頂きました⤴︎ありがとうございます!シェフの宮里くん!おめでとーーーー★金目鯛にパクチー土佐ジローと髭付きヤングコーンそして、こちらがラトリエKのスペシャリテ「フカヒレ」ひらまつさんの干し椎茸でフカヒレを戻してフルムダンベールとジャガイモのピューレ上にはフランスのアスパラソバージュそうこうしてい
2周年を迎えた「ラトリエK」でシェフが絶対作らないといつも言っている焼きそばを作ってくれました⤴︎😍とっても美味しかった😍そして、いつもの平井牛はシンタマ。平松椎茸と共に。コチのカダイフ。最近お気に入りの塩尻ワイン「洗馬k4」日本ワインの出来が良すぎます⤴︎日本ワイン万歳!ありがとうね!
口癖のように「志保ちゃんには幸せになって欲しい」と言ってくれるこのメンバー😆その言葉を聞いて照れ屋の私は笑ってるけど心から感謝してます❤️いつもありがとう😭そんな3人がいろんな偶然が重なって、仲良しに👯♂️プラスややヤングメンバーで、ラトリエKの2周年を迎えたお祝い㊗️ピースは2周年のピース✌️アリーナ席でイケメンシェフが作る様子を見ながらの鉄板フレンチは目にも口にも嬉しい😆もうすぐお誕生日のまいちゃんもお祝い🎉ラトリエK→★お祝いのお花はとってもセンスの良い
ラトリエ泉のレセプションへ行ってきました名古屋市東区オレンジタウン2階にあります2018年11月29日オープンのお店で、ラトリエKの2号店になります入口のBARカウンターの横を通って奥の鉄板コーナーへカウンター6席のお店です6500円・8600円・10800円の3種類のコースだそうです。ラトリエ名物クロックムッシュシャンパンで乾杯後にラトリエ名物クロックムッシュの登場ですトリュフの香りがしっかりして良い焼き加減のトーストで美味しい。料理に合わせてワインを出してく
先日の、親友原志保ちゃんのバースデー会を企画したのは東区泉オレンジタウンの2階に11/29にグランドオープンする「ラトリエ泉」鉄板フレンチと自然派ワインとバーの店ですこの扉を開けるとまずは6席のバースペース🍸ティモシー・ウルトンの椅子と暗闇にも浮かび上がる大きなセラーも自慢です⤴︎✨そして通路を進むと現れるのが6席の鉄板スペース。奥はミラー張りになっているので広くも見えますし女性が綺麗に見えますね✨プレオープンの時の乾杯時の1枚🥂ラトリエシリーズは自然派ワインも
親友の原志保ちゃんのバースデーが近付いてきたので張り切って企画したお祝い会㊗️バルーンアートしてくれたのは可愛いい妹分の由佳りん。まずは乾杯〜カウンター6席貸し切りですまとまるとこんな感じ!仲良しのセレクトショップオーナー千加子ちゃんミラノ在住ソプラノ歌手の金澤澄華ちゃんおもしろ歯医者さんのあけちゃんそして由佳りんそして後輩でクッチョロカフェオーナーの雅子ちゃんに作ってもらった似顔絵ケーキ🎂美という文字入りのクッキーにも注目してね♡このお店は11/29にグラ
「ラトリエK」の2号店「ラトリエ泉」11/29GrandOpenです!!!昨日引き渡しが終わりこれから最終準備に入ります入ってすぐがBARスペース。通路を進むと鉄板スペース。どちらもラグジュアリーなこだわり感満載の設計です✨BARスペース。椅子はティモシー・ウルトンですBARスペース担当の榊原くん⤴︎😊こちらは鉄板スペース。やはり6席に拘りました!とっても座り心地の好い椅子。帰るのを忘れそう😋お手洗いも広くてカッコイイ!プレオープンのお試し期間を経て11
インスタグラムにアップしましたが、先日のパーティのあと、ヨーロッパから帰国した千佳のお土産話しを聞くべくラトリエKへイケメンシェフ、宮里くんに小腹が空いたと言ったら、とっても美味しいお料理をサッと作って出してくれましたこんなオシャレなお料理がすぐに作れる奥様になりたい(笑)🙈来月、2号店もオープン予定楽しみですラトリエK→★コメントいつもありがとうございます今宵も千佳と待ち合わせしたお店に行ったらこれまたイケメンシェフのラムジカたかしくんに偶然会いましたBで買
こんなオクラ…ご存知ですか??イスラエルのオクラ⭐️甘くて美味しい!秋刀魚とインカのめざめのテリーヌと共に。いつものラトリエKで。宮里シェフのバースデーだったので乾杯🥂そして、2本目も相変わらず自然派ワイン。少しつまみたくなるとカッチョカバロの海苔巻き。秋にオープンする2号店の落合シェフです!今は修行を兼ねてランチの営業を担当してます!どうぞよろしくお願いします★L'atelierKhttps://latelier.jp/
東京から大切なお客様がいらしたのでいつものラトリエKにお連れしました!この日のためにシェフがオマールブルーを用意してくれまして♡やっぱり美味しいなぁロワールの自然派ソーヴィニヨンブラン!昨日飲んでとても美味しかったのでシェフに聞いたら店にもあったの!マグロとブッラータと安城のいちじく!そして、大好物のコンドリュー♡もちよん自然派。お得意の平井牛に松茸乗せて!シメはオレンジワイン🧡ゲストも満足して下さいました!★L'telierKhttps://lateli
来月発売の某雑誌の撮影でいつものラトリエKです📸また発売になったらお知らせしますね
昨夜はいつもの「L'atelierK(ラトリエK)」へ仲良しちゃん4人連れて襲撃!フェニックスのエチケットが斬新!ロゼワインのような白ワインここでのワインは全て自然派ワイン。全てシェフの宮里くんチョイス。次はコレ。最後の一本はもう酔っ払っていたのかしら?撮っていませんでしたがこれまた味わいのあるオレンジワインでした。女子会始め。女子会楽しい!今年もたくさん集まりましょう
昨日、インスタとブログにアップしましたが、御園座タワーに明日OPENする鰻屋おか冨士のレセプションにお邪魔しましたなんでも鰻の名店として名高い「うな冨士」の味を継承する初の暖簾分けのお店だそうですグルメ番長の千佳ちゃんのお誘い鰻の骨せんべい↓お造りや。。。はまぐりのしゃぶしゃぶや蒸し物。。。お食事はお腹に見合った量のひつまぶしです懐石風に鰻が味わえたり、もちろんひつまぶしだけのメニューもあります御園座タワーと同じく名古屋の新名所になること間違いなしですね代
3/9にオープンして間も無く3ヶ月。「ラトリエK」変わらず沢山のゲストの方がお越しになっているみたいです皆さま、ありがとうございます!昨日は深夜にお肉が食べたくなりふらっと寄りました。トムラウシのジャージー牛のイチボこの時期ならではのアスパラソバージュと共に焼いてもらいましたイケメンシェフとして大売り出し中の宮里くん!いい仕事しますよ〜〜フランスから戻り間も無く2週間ですがもう4回も訪れてしまいました。笑フレンチはもうお腹いっぱいのはずなのに鉄板フレンチですからねこ
昨日チラッとアップしましたが、先日、3月9日グランドオープンの鉄板フレンチL'atelierK(ラトリエK)に行って来ました千佳ちゃんとイケメンシェフのコータくん↓軽く酔っ払って顔が赤いお料理はホントにどれも贅沢な美味しさ限定6席のカウンターのみのお店で、きっとオープンしたら予約取れなくなるんだろうなぁ。。。同席した皆さんとご予約はお早めに名古屋市東区東桜2-12-22水谷ビル2F052-936-8555鉄板フレンチL'atelierK(ラトリエK)コメントい
インスタグラムにはアップしましたが、先日LOVELESS1周年記念で気になっていた星ニット、結局黒を買いましたピンク↓を買う勇気がなかったそして早速お出かけ3月9日グランドオープンの鉄板フレンチL'aterierK(ラトリエK)へイケメンシェフのコータくんが目の前で焼いてくれますお酒の弱い人用のお酒はもちろん美味しいワインも揃ってます気になるお料理はまたアップしますねー星ニット→★セレクトショップBのオンラインショップも続々入荷中チェックしてね→★
こんにちは。AmebaOwndマイスター加藤です。私の趣味クルマ。。車繋がりのお友達でもあります。。このお友達、レストランオーナ!!「ヨーロピアンレストランL’ATELIER-K旬の道産食材や本場ヨーロッパ食材を使用し、ワインも楽しめる大人の隠れ家レストラン」です。しばらくお店には伺えていませんが、お料理はホントに美味しいです。お酒との相性は抜群です!!オーナシェフと奥様。このお二人の雰囲気もまためっちゃカッコいい!旭川へドライブ