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今日は今年1番の海に行ってきました。イタリア人の友人が先週の月曜日から「海に行こうよ!」と言っていてもう、昨日の土曜日とか暑くて仕方がなかったので私も海に飛び込みたい気分でいたのです。友人の高校生の頃からの女友達が待っているという海岸へレッツゴー♪子供達は大きくなってしまったのでとうとう、女2人で出かけられるようになった私達10時に彼女の家の前で待ち合わせたのですがなんと、目覚ましかけ間違えて起きたら9時15分ランチのライスサラダは昨夜用意
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」まだ4月半ばと言うのに昨日は1日半袖のTシャツで過ごしました。この冬は暖冬で休眠打破がうまくいかず、未だ桜の花がちらほら残っている中の不思議な夏日和の1日でした。夕飯の献立も一気に夏らしくなりました。昨日は手羽中を半分に割り、ギリシャ料理のスブラキのマリネ液に漬け、こんがり焼いておつまみ晩御飯。この手羽中のグリークスタイル焼き
前回記事パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”エンパイアグリルランチの続きで、サラダとミニタコスです。(写真下)まず、スタンドからプレートに取り分けてみました。どうかな。(写真下)コールスローは、クリームソースに赤キャベツと赤玉葱。これもミニーマウスカラーをイメージかな。また、ライスサラダの具は、紅ずわい蟹のマヨネーズ和え。好みのテイストで、すごく美味しかったです。(写真左下)ミニタコスは、2種類。ソフトシェルシュリンプは、タンドリーマヨネーズが美味しさのポイン
ウトウークのイタリアン食堂816〒779-1102徳島県阿南市羽ノ浦町宮倉芝生79−1パル羽ノ浦イートモール営業時間:11時00分~14時00分17時00分~20時30分定休日:木曜日席数:カウンター席・テーブル席・奥に個室有りお店の入り口左側に受付タブレット設置しています。照り焼きソースハンバーグに温玉プラスライスサラダ付けるトマトとチーズのハンバーグにライスサラダ付けるで3,820円カウンター席に案内されま
今日は楽してコストコでロティサリーチキンを買って、HelloFreshというミールキットからの枝豆ライスサラダで夕食。術後の回復は順調だけど、まだ重いもの持ったりが難しいし、体力も戻ってきていないので、このHelloFreshのミールキットが活躍してます。週に何回このキットが必要か選べるし、買い物行かなくても、材料が来てくれるから便利。味もまあ悪くないし、新しいレシピを学べるのも楽しい😀ロティサリーチキンからお肉を取った後の鶏ガラ。今まではお仕事も忙しかったし、捨てていたことも多かったのだ
前回記事パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”エンパイアグリルランチの続きで、サラダとミニタコスです。(写真下)以前キャストさんから受けたアドバイスのとおり、絵を描くようにプレートに盛り付け。どうかな?(写真下)まず、めばちまぐろのライスサラダは、白胡麻がいいアクセント。メキシカンコールスローは、ベースに好みのクリームチーズです。(写真左下)それから、ミニタコス。スパイシーソフトシェルシュリンプのフリットとアボカドは、タンドリーマヨネーズがソフトシェルシュリンプと絶
冬にピッタリメニュー。今日も2品作ってきました。一品目。ポークシチューヌイユ添え。トマトベースのシチューです。オーブンで煮込んだものですが、30分と短いながらも旨味がしっかり出ていて美味しかったです。お肉はチキンでも、ビーフでも同じなので、また作ってみよう。ズワイガニとハーブライスのデリスサラダ仕立て。バターライスを炊いて、それを下段に、アボカド、蟹をセルクルで重ねて作りました。見た目も華やかで、色合いも綺麗に仕上がってよかったです。工程はさほど大変
仕事帰りに、麻布台ヒルズへ。まだ、オープンしてない店も多いし、まだ、行くつもりなかったけど、夕飯食べたいから、行ってみることに!!東京タワー🗼綺麗😍カルティエDIOR3月オープンのお店が多いみたい。モダンタイ料理サーワーンへ。シックな店内。タイ料理っぽさない。前菜?先付け?美味しかった!パイナップルとエビがカナッペみたいな感じで出て来た。ライスサラダこの後、タレをかけて混ぜてくれました!!ポークヌードル和牛マッサマンカレーかぼちゃのカスタード
グランドハイアット東京カクテルタイム。お料理が美味しくて、夕食はここで完結出来ます^_^ライスサラダ。ビーフシチュー。揚げ野菜の甘酢。大好きなたこ焼き。チーズやデザートもあります。お正月が終わって少し落ち着いたグランドクラブ。ゆっくり出来ました。お昼に食べた甲賀のお蕎麦。牡蠣蕎麦芹トッピング。甲賀のメニュー。久しぶりに表参道トラヤカフェ。紅茶の入ったお汁粉。紅茶の香りがして美味しかった!そしてお土産にI'mdonut。今、お気に入りです。
業務スーパーの冷凍食品ブラウンライスサラダを購入してみました。原産国はイタリア1袋300g入りで税込386円の商品です。こちらの商品は以前紹介したトマトルスティカパスタサラダの姉妹品でブラウンライス(玄米)が主役のライスサラダを冷凍したもの。さっそく開封してみるとこんな感じ〜。玄米や黒インゲン豆レッドキヌア・とうもろこしパプリカなどが入っていていかにも体に良さげな一品。【原材料】【調理方法・栄養成分】今回は油を引かずにフライパンで調理してみました。中火でしば
前回記事クリスマスエンパイアグリルランチの続きで、三段スタンド上段は、ミニタコスとライスサラダです。(写真下)ミニタコスは、チキンティンガ(スパイスで味付けした胸肉でメキシコ料理とのこと)、ポークの煮込みとブラックビーンズ(低温調理したポークは、サルサソースと絶妙にマッチ)で、どちらも食べ応えがあって、美味しかったです。(写真左下)それから、ライスサラダは、ビーフパストラミが入っていて、上にチェダーチーズ。自分好みの美味しさでした。また、キャロットとザクロのサラダは、さっぱりした美味
昨日は『鶏肉の塩釜焼き』のオンラインレッスンでした。が、リクエストをいただき『ライスサラダ』も作りました。「感動する美味しさ」だったそうです。外国では、お米が野菜扱いだったりするそうなのでサラダにも使われます。いつものご飯とは全然違う立派なサラダになりました。ご希望の方はリクエストしてくださいね。塩釜焼きは、通常の対面レッスンも行っています。では、また※ご質問やレッスンのご相談はLineからお願いします。現在受付中のレッスンは下記のリンクからチェックして
夜勤明けで翠ジンソーダ🥤サーモンライスサラダ🥗クリスマス🎄ミニパンケーキ🥞ドリンク🥤梨ソフトクリーム🍦あーねむ。ではでは
またこれも晩酌のアテなんです。本来暑い季節の方がおいしいものですが、酸味の効いたものが食べたくなったので。炊いたご飯とミニトマト、きゅうりと玉ねぎのピクルス、オリーブ、パセリ、赤ワインビネガーとオリーブオイルです。ツナ缶とか、ハムとか、ゆで卵とか、チーズとか、タンパク質があればなお良しですが、今夜は野菜だけにしましょう。米は野菜と信じて食べれば夜中でも罪悪感無し(?)
前回記事ハロウィーンエンパイアグリルランチの続きで、スタンド上段は、ミニタコス。アドボ(漬け込む)ビーフとポークカルニータス(低温調理)です。(写真右下)それから、ライスサラダ。カリフォルニアロールに近い美味しさかな。また、下段には、クリームチーズがいいアクセントになっていたキャロットとザクロのサラダです。ハロウィーンカラのようですね。(写真左下)ちなみに、ソースが、サルサ(前回同様)とジンジャーマヨネーズ(嬉しい復活)になりました。(写真右下)続いて、オプショ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ご飯を野菜として食べるライスサラダ。糖質をあまり沢山摂りたくない(希望)主人と三男がとっても喜んでくれるので今回はフランス風で作りました^^ライスサラダ(イタリア風)はケッパー・レモン汁の酸味にパルミジャーノをたっぷりと加えて。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::主人と三男が凄く喜ぶので…またまたライスサラダ笑先日ご紹介したライスサラダ(イタリア風)はケッパー・レモン・パルミジャーノを使用しましたが、今回はスペイン風にブラックオリーブ・ハモンセラーノ・バジル白ワインビネガー・にんにくを使用
前回記事TDR40周年ドリームゴーラウンドエンパイアグリルランチの続きで、三段スタンドの紹介です。自分なりに盛り付けてみました。どうかな。(写真下)まず、アペタイザーは、アーモンドミルクとパプリカのマリネ(鰹だしが効いて美味)、チキン(水郷赤鶏)のアスピック(コンソメゼリー寄せ)。(写真左下)それから、真鯛のリエット(サワークリームが美味しさのポイント)、アオリイカのグリルとナスのムースです。(写真右下)ミニタコスは、スパイスビーフ(スパイスに漬けて焼いたビーフにカッテー
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ご飯を野菜として食べるライスサラダ。ご飯が冷たいのに美味しい!野菜達とバッチリ合う!ご飯なのに何故かヘルシーに感じる笑で。皆、大好きなんです^^キュウリ・トマト・レッドオニオンに、ツナ・パルミジャーノ。更にケッパー&レモンの酸味
トマトおはようございます『amiamiの樹』気ままに、gardeningへようこそ管理人のAkemiです^^♪🕊𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎天気はまた夏へと逆戻り今度は暑さにムシムシ感も加わり先程クーラーのスイッチを入れてしまいました^^涼しい♬.*゚🕊𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸𓂃𓈒𓏸トマト漸くトマトの収穫です♡赤くなっていませんが実が割れてきたので収穫することにしました^^;野性味があって甘く美味しい摘みたてのトマト
週の始まり、月曜日からまた40℃以上気温が上がった。週末は、ちょびっと暑さが和らいでいたが、また地獄の暑さ。頭痛が週末よりちょびっと和らいだからマシだけど。GranadavuelvealpodiodelcalordeEspaña:Enestosmunicipiosyasesuperanlos40gradosAmediodíaeraevidenteelefectodelanuevaoladealtastemperaturas,fenó
こんばんは😃🌃今日の夕食は、ライスサラダを作りました🎵トッピングに、市販の揚げ玉を載せました。
前回記事TDR40周年ドリームゴーラウンドエンパイアグリルランチ第2弾の続きで、上段のミニタコスとライスサラダです。ソフトシェルクラブとワカモレのタコスは、塩レモンマヨネーズが絶妙にマッチ。すごく美味しかったです。(写真左下)それから、前回から継続のポークカルニータス。豚肉を低温調理して、旨味凝縮です。(写真右下)そして、一番のお気に入りがライスサラダ。まぐろユッケやキヌア入りのカリフォルニアロール仕立てです。(写真左下)更に、一段目からのコールスロー。ベースにクリ
これまた先週のことですけど・・・火曜日の夜、外食に出かける前に『サーフ&ターフ(先週の外食)』もぉ〜、ほんとに忙しくて・・・1週間遅れのアップです。先週の火曜日、仕事終わりでもう気力も体力もなくて・・・オットに、外食しましょと提案!おうちでチャ…ameblo.jp翌日のお昼用の仕込みをしておくことにといっても、イタリアの夏の定番、ライスサラダなんですけどねイタリア語では、INSALATADIRISO(インサラータ・ディ・リーゾ)基本的には夏のイタ
朝、extranjeríaへ新しくできたカードを取りにいった。前回午後に行ったら、ほとんど人がいなかったけど、やはり朝は予約がたくさん入っていてちょっと混んでいた。10分前に着いたのだけど、中には入れず外に並ばされた。予約の時間になってやっと中へ入れることになった。受付をして待合室で待つことになった。まあ、10分くらい待たされるだろうかと思ってたら、呼出し番号が4番が表示されていて、私は9番だった。そうとう待たされるかも・・・と不安に陥った。予定では20分くらいで終わらせて、授業へ
暑さにやられて昨日急に胃の調子が悪くなりました毎年必ずこの状態になることを忘れていました。暑いと胃腸の働きが悪くなって消化不良を起こしますなんかずっと胃が重たい感じ。。。そんな時は消化の良い雑炊やお粥を食べたほうがいいのだろうが、如何せん暑くて無理なので食欲があまり無くても食べられるライスサラダをお昼に作りましたそんな時に便利なのが日本で言うすし太郎的な立場のこちら茹でたお米に混ぜるだけ〜(イメージはあったかご飯に混ぜるだけ〜です)このメーカーのは今まで買ったことないけど、セールで
ライスサラダって、米を野菜として作ったサラダ?米を使ったサラダ?みたいな感じらしい。まあ、我が家ではサラダというよりは「冷製洋風まぜご飯」的な扱いです(笑)レタス、プチトマト、パルメジャーノレッジャーノ、コショウ、ガーリックetcに米は山形の信晴米(一部の人にしか分からないネタ)。ひんやりと美味しかった!
木曜日のオット用のお弁当に、前日の夜にライスサラダを準備倍量準備したので、ワタシのお弁当にもなりました〜ライスサラダは、ライスサラダ用のお米は手抜きで、炊飯器で炊きますお米はこちらのメーカーのお米がお気に入り炊き上がりのお米に、ライスサラダの具材(日本の「寿司太郎」みたいなやつのイタリア版)ボトル2本で売られていることが多いのですが、このSACLA’のライトバージョンがワタシのお気に入りボトルの中はこんな感じ普通のバージョンはオイル漬けになっていますが、ワタシはオイルなしのライトバ
昨日4月25日は、イタリア開放記念日の祝日だった1945年4月25日に、イタリアがファシズム、ドイツ・ナチズムから解放された日を記念する日であり、イタリアにとっての第二次世界大戦の終戦日日本の学校で習う歴史の授業では、第二次世界大戦のイタリアは、日本、ドイツと共に日独伊三国同盟を結んでいたので、初めてこの祝日の由来を聞いた時には頭の中は「?」だらけになったことを覚えてます。その後、外国人大学での授業や、その他で学んだのは、第二次世界大戦中、イタリアはナチス・ドイツ、ファシズムに占領された北
前回記事TDR40周年ドリームゴーラウンドエンパイアグリルランチの続きで、三段スタンドからミニタコスとサラダを紹介します。まず、ミニタコスは二種類で、仔羊とグリーンベジタブル、ポークカルニータス。仔羊は苦手食材ですが、チリパウダーのスパイシーな仕上げにより気にならず。むしろ、とても美味しかったです。ポークカルニータスは、低温調理した豚肉にアボカドがマッチして、旨味凝縮の美味しさでした。(写真下)それから、ライスサラダは、こしひかりに胡麻を混ぜ、ハマグリとハマグリのジュレ