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幸せモーニングパリッパリなクロワッサンとレレという可愛らしい名前のパンたっぷりコーヒーと共に🎵
11/8(土)より朝5時からの営業が復活ということで早速行って参りました。振り返ってみると約3か月ぶりの復活ということになります。まずは猛省しております。朝ラー中止期間中、結局一度も行けませんでした。やっぱり私の場合、武蔵家富士見店は朝ラーがトリガーになっていることを認識。朝だけでなく昼も上手に使わねば。あらためて大好きなフレーズ「休みの日の朝といえば朝ラーだよね」から始まる。今日の気分でトッピングはキャベツ。六角家のキャベチャーよろしく家系とキャベツの相性はいいんです。たしか3か月前には
こんばんは、おそらく旦那氏のいびきのせいで寝不足だった啄木です(双極性の薬もちゃんと飲んで寝たのに、脳みそ明け方まで起きていた感じなのよねー。)旦那氏がこちらにやって来てくれた時にはほぼ定番になりましたが、朝はコメダ珈琲店に行ってきましたいつもだったら玉子ペーストを頼みますが、今日は小倉あんを身体が欲して、蜂蜜ウインナーラテにモーニングBセットをチョイス(追加でゆで卵も)この組み合わせはいろんな食べ方ができるんですよー。1.そのまま小倉あんをトーストに乗せる。2.小倉あんとウインナ
おはようございます。「少なめにすると量減っちゃいますよ?」というありがたいお言葉から。大丈夫です。朝からそんなに食えないので300gを200gに減らして発注。ムニムニとした太麺の食感がいい。いわゆる熱盛なのでホカホカの食感も漂う。いろいろ説明が足りてないが、ぶたけんさんのモーニングの話。土日祝の日付限定で7:00~9:00の時間帯にTKMを提供してくれる。今夏は参戦できないとあきらめていたら、まさかの秋バージョン(温=熱盛)に立ち会うことができました。店主は常連さん相手に3軒目の出店について
おはようございます。今朝も新宿にいます。丸ノ内線の東改札からすぐ。三井住友銀行のATMを通り過ぎて地上に上がったところ(B12b出口)。いわゆるスタジオアルタの裏口エリア。ずいぶん前からその存在は知っていたが、なんとなくチェーン店感が強くて敬遠していた。勇気を出して行ってみました。こちら油そば総本店さん(それにしてもすごい店名だ)、壱角家やだるまのめを運営するフランチャイズ。個人的には、初めて書いたブログが川崎のだるまのめなので、勝手にシンパシーを感じてはいる。すいません、話が横道に逸れまし
【仙台カフェ】HONOKACOFFEEでゆったり過ごす朝の時間ご訪問ありがとうございます♪バツイチ・子どもなしでシングルライフを送っているアラカン世代マリです🍀日々の暮らしの中で小さな楽しみや幸せを見つけるのが今の私の大切な習慣となっています年齢にこだわり過ぎず自分らしく幸せに生きていくことを目指しています!ゆるりとお付き合いいただけると嬉しいです♪ニシキヤキッチンのカレーは無添加で美味しい♪
おはようございます。今朝も新宿に来ています。こちら、24時間営業です。チェーン店ではなく個人店(と思われる)では珍しいかもしれない。いずれにしろ、24時間営業ありがとうのモーニングというわけです。さらに、珍しいのが片足は酒場であるというところ。ありそうでなかったラーメン&酒場。かなり期待に胸を躍らせての訪問になります。ドアに手を掛けた瞬間に思ったこと。新宿の朝ラーは何度か経験し、飲み〆の酔客がいることは覚悟できている。しかし、ここは酒場でもある。つまり宴会が現在進行形で行われている。気を付
おはようございます。初めての店では券売機の左上。オプションは足さず引かずで・・・と言いたいところなのですが、奇を衒って山椒(汗)。新宿歌舞伎町にある麺堂にしきさんの話。ちなみに券売機左上は鴨出汁の醤油ラーメンです。朝ラー好きにとってはありがたい変則営業18:00~13:00。ありそうでなかった営業時間。早朝、酔客で賑わう店内に一人素面で参戦してきました。長らく行きたいと思っていた宿題店だったのだが、3月で西武新宿へ移転。ところが、西武新宿店を継続しつつ、8月に歌舞伎町店が復活。こちらもありそ
そういえば最近ぜんぜん営業してないなあと気付き、何度かtwitterを確認していたところ。ちょっと一時的に忙しくてなかなか休みを取れない暮らしをしているのですが、たまの休みにドンピシャはまるタイミングで久しぶりのtweetをキャッチ。「お恥ずかしながら本日も営業させて頂きます」と来たら、恥ずかしながら行かずにはいられない。9時から和歌山豚骨醤油風らーめん。濃麺海月の和歌山ラーメン?最高じゃないですか。あらためてではあるが、麺屋あらき出身の店主は創作意欲旺盛だ。すごいビジュアルの一杯が出てき
醤油ラーメン牛丼屋の松屋が運営するラーメン屋さんにて朝ラーが始まったということで早速行って参りました。なんて唐突に切り出すと何事かと思うかもしれません。順を追って書くと、今年の7月に新宿の小滝橋通りにオープンしたのが松屋ならぬ松太郎。二郎小滝橋店や武蔵創始のすぐ近くです。ちなみに松太郎はまだここだけ。そういう位置付けの店舗なのでしょう。その松太郎が9月より満を持して始めたのが朝ラー営業(7時~)というわけです。あたかも熟知したような書きっぷりですが、ラーメン散歩中にたまたま見つけておもしろ
昨夜、中国から過去したばかりだけどモーニングミーティング!朝早くから出かけました。何回も言いますが、本当に日本は安心して食べられる。美味しいコーヒーが飲みたかった。中国はしばらく行く予定はないけど、できれば行きたくない?
こんにちは♪ここのところの母とのバトルでめっちゃお疲れモードの私プチ家出してお気に入りのシアトルズベストコーヒー🦺でモーニングしてきました😅どれも美味しそうで迷うけど結局いつも頼むのはエッグベネデイクトセットコーヒーにシナモンたっぷり入れてもらって❤️とろ〜り卵がめっちゃ美味しくて大好きです😍小心ものの私母とパパさんにお土産ケーキ買って帰りました😅1時間のプチ家出ちょっと気分転換できました💓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー今日の豆柴K
まだ暑い日が続きますが元気ですか!ついに来ました。ほりうちの本店。新橋店には何度か行ったことがあるが本店は初めて。なんと、新橋と同じく朝営業があります(月-土の8時~)。朝ラー族としては行かないわけにはいかないでしょ。なんとなんと、日本の朝の食卓に相応しい納豆メニューがある。納豆らぁめんと納豆ざるだ。人気のチャーシューざると双璧をなす納豆ざるをチョイス。ほりうちは麺量が多いので麺少なめで発注しております。さて、納豆ネバネバで朝から元気になろう。それにしてもこの時間でも店内8割の入り(約8名)
煮干しの山岡家はどんな感じだっけ?おもむろに麺を引き出したら、極太の太麺に煮干しがガツンと来た。これこれ、極煮干し本舗由来の激ニボ濃厚豚骨まぜそばに仕上がってました。おはようございます。1年ぶりに訪問の機会に恵まれた煮干しラーメン山岡家の話。もともとは極煮干し本舗1号店として2016年にオープン。2024年に煮干しラーメンへリブランド再オープン。そうか、再オープンしてからまだ1年しか経っていなかったか。山岡家系列なので24時間営業がありがたいです。今朝も早朝から客足が途切れないほどの客入り。
嵐が過ぎて、少しは涼しくなるかなと思いきや、再び猛暑が襲い、汗だくの暮らしに戻ってしまった。まだまだ夏の最中に、涼みに逃げ込む手段として、今回は、『ドキッ!薬味だらけのぶっかけそば大会』と銘打って、ポロリ覚悟でズルズル食べ泳いでいきたい。先ずは、立ち食い蕎麦チェーンの全国区代表まで登り詰めた『ゆで太郎』から威勢良くスタート。夏の早朝にピッタシな名作こそ、『冷し薬味蕎麦¥720』である。白ネギ、かつお節、天かす、焼海苔、揚げ茄子とあらゆる薬味が勢揃いす
都内を通過中に、こんなつぶやきを見かける。「本日朝ラー」です。立ち寄らないわけにはいかない。以前からサマータイムと称して、夏の間は朝から営業していることは知っていた(営業日時は要確認)。猛暑の昼営業における長時間の行列を配慮しての心遣いから始まっている。とにかく馳せ参じてみると20人、いや30人を超える行列。朝の時間帯にもかかわらずだ。すげえ。ところが健太さん、細麺の博多ラーメンということもあり、客の回転はめっぽう早い。行列ほど待たずに入店することができました。メニューはラーメンのみなので、
11時オープンと同時にめちゃくちゃ嬉しいパフェ活動。モーニングちゃいますやんすまん🙇♀️いや、私にはモーニングやねんめちゃくちゃ嬉しいパフェ活動。また行こうっと。
ルーティン化しているモーニングミーティング!週末だけは朝早くから家を出る。いつもオープン前から行列。まぁ私も20分前からは並んでお席を確保するのですが。今朝はエッグトースト!家での朝食は和食だから、大好きなパンが食べられる楽しみもあります。ちょっと暑さマシになった?並んでいてもそんなに暑くなかった。このまま涼しくなるといいけど。きっとまだ暑いよね。
久しぶりに行けた。お気に入りの朝ラーに行けた。最近は仕事が忙しくて、なかなか訪問がままならなかったので。たしか前回訪問時はちょうど新札への切り替え前のタイミングで、新しい券売機がベール(という名のポリ袋)に包まれた状態だったことを覚えている。意外にも新札に対応していない旧券売機も健在で、新旧2台体制の券売機に迎えられるところから始まる。あらためてではあるが、朝8時から11時は朝ラーメンと称して野菜トッピングか岩のりが無料。今朝はノーマルの醤油にフィーリングで岩のりを合わせてみた。この時間で
ゴジラヘッドの並びというすごいロケーション。最近はトー横なんて言った方が通りがよいのか。個人的にはコマ劇跡地が一番しっくり来るのだが。勾配強めの薄暗い階段を下った地下1階にある。歌舞伎町ド真ん中ということも含めてディープな雰囲気は漂っている。18:00~10:00という営業時間が秀逸で、今朝は朝ラーとして利用させていただきました。なんと、家系ラーメンを出すという。界隈、壱角家以外ではありそうでなかった。そんな情報を聞いてしまったら、ラーメン好きとしては行かずにはいられない。2022年のオープ
晴天なり☀暑いよねー何度よ帰りは、お盆タイムとバス🚍️きずかず、1本逃しオジィちゃんと30分以上待ったこんにちはー本日お仕事用で知らない土地へドキドキ✨✨時間の余裕はあり、、まずは腹ごしらえ🍚えーーー初めてみましたよいちもくさんに入るよねしかし牛丼屋さんと違う定食のイメージだけど違うのか??鶏天丼、項目わからない梅おろしうどんも美味しそー席に着くと隣のファミリー食べてて子供が梅が臭い臭いその梅がいいのにで朝5時からやってるんだーと⌚〜🐔松屋、すき家は朝行ったこ
おはようございます今日はココのトリミング予約してるので奈良から帰って来ました🚗暫く気温が過ごしやすかったのにまた暑くなってきたようなまた暑さに慣れやなあかんわ奈良でモーニング両親のお墓参りの後に寄り道奈良に住んでた時パパとモーニング食べによく通ってた本格的な珈琲が飲めるお店お盆休みやのにモーニング来る人多いわパパはサンドイッチモーニング美恵ちゃんはトースト🍞バター🧈たっぷり美味しい窓の🪟横は庭園みたいになってて🐢さんのどか過ぎて🐢さん動画で撮ってしまったわご馳
今週末は少し時間ができました。武蔵家の朝ラーが続いたので、河岸を変えて杉田家の朝に行ってみた。とにかく最初に感じたのは、武蔵家とはまた違う醤油と油のぶつかり合い。同じ家系でもここまで違うかと。家系舌の感度が上がっていたからわかったのかもしれない。ベースラインを奏でる豚骨鶏ガラスープの違いによるところもある。すっきりシンプルな舌触りにもかかわらず奥深い味わい。もちろん家系にしてはという前提で。そしてこれこそ家系直系の王道伝承スタイルということになる。改めてではありますが、杉田家祐光店は朝5時
《真夏のスタミナめし探訪》今回は、ライフワークの1つである《朝ラーメン》からピックアップしてみたい。ってなワケで、《コッテリ朝ラー編》と銘打って、早起きして色々巡ってみよう。先ずは、無敵の24時間営業チェーンの大御所『一蘭』へ。オーダーするのは、勿論、『天然とんこつラーメン¥980』麺は、超カタで、トッピングは、キクラゲ¥130がお気に入り。久し振りに食べたけど、やっぱし、美味い♪♪秘伝の赤ダレが、良い刺激で、食欲を煽る。
おはようございます。今週は平日の仕事がはかどったので、週末は時間ができました。となるとラー活の時間が増えるというわかりやすいライフサイクル。武蔵家が続いたので、河岸を変えて朝ラーの基本とでもいうべき山岡家。改めてではありますが、山岡家は24時間営業で朝ラーのみならずライフサイクルに合わせた使い勝手のよさが魅力。さらに朝限定メニューがあるという魅力。基本の振り返りということで迷わず朝ラーメンを選択。550円!朝11時まで注文できます。ひょっとしたらビジュアルで博多ラーメンを連想するかもしれませ
武蔵家の朝営業は終了しました(2025/07/31追記)おはようございます。今朝は朝ラー体質丸出しで5時に目が覚めてしまい、そこから仕事を始めたので早仕舞い。相変わらずよい仕事をさせていただいております。そんなわけで時間ができたので先週末に食べた朝ラーより。ラーメン屋さんは五万とあるのに、また武蔵家かと。同じ家系でも朝なら杉田家に行くなどもう少し芸があるだろと。いいんです。だって便利なんだもん。週末土日月朝5時からの営業に活動時間が完全にはまっている。一流ブロガーたるもの、同じ店でも行
おはようございます。ラーメン食べてますか?ぜんぜん行けてません。ありがたいことに仕事が忙しくて。でもこれって健全なことだと思ってます。ちゃんと仕事して、ご褒美にラーメンを食べるという原点に立ち返る。とはいえ、1週間も食べないとラーメン欲も膨らみまくる。そんなわけで最近お気に入りの武蔵家富士見店で朝ラー。週末の土日月のみ朝5時からの営業です。もはやルーティーンと言ってよいほど毎週末食べているような気がする。ずばり、週末のライフスタイルにはまっている。通いやすい場所、通いやすい営業時間、そもそも
おはようございます😊久しぶりクーラー無しで過ごせました。職場のエアコンも来週には新しいのがつくって毎日このくらいの気温なら良いのに今日は用事で早く家を出たので初めてSUBWAYモーニング近所にSUBWAYないのドリンク付きでこのお値段かぁさん助かりまーす私はツナチーズパンはハーフサイズなので軽めモーニング。SUBWAY独特のパンのチョイス野菜増量はこちらはNGドレッシングは選べました。お腹いっぱいはならないけど美味しいパンとフレッシュな野菜良い1日になりそうです
美味しい米粉のパンとお得なサスティナブルパック昨日のkindle出版の先輩方との月一回開催「モーニングを食べる会」集合したお店は名取市にある「RBaker(アールベイカー)」です【ホームページはこちら】RBaker|アールベイカー心とからだにおいしいパンを。私たちのパンへのこだわりは、バラの花や、果物、野菜から抽出した自然の酵母を使うこと。そして、飾ることなく、素の自分でいられる場所。それをつくり出すのが、私たちアールベイカーです。r-bake
まさか吉野家で麺を食べる日が来るとは。7/4(金)から始まった牛玉まぜそばの話。やっぱり吉野家は牛丼だとか、シンプルにまずいとか、第一弾の食レポが出揃ったのでそれらを踏まえて行ってみた。まず紅ショウガ。ひょっとしたらベニなんていう言い方をしたらピンと来るかもしれないが、何よりまぜそばには取り放題の紅ショウが合うことは想像に難くないし、実際食べたら合っていた。つまり吉野家とまぜそばの相性は決して悪くないと思っている。あらためてではあるが、丼の表情はあっさりとした感じで着丼した。天かすに青ネギ