ブログ記事33件
父の日は息子が選んだ焼肉店、天壇へ家族で焼肉は多分3回目かな胃を守る効果があるという水キムチからスタートシャトーブリアン⭐️⭐️タンの間に白トリュフ⭐️⭐️🍋と合う〜お肉が重なっているミルフィーユロース⭐️⭐️⭐️お出汁でいただきました🎶カルビ🥩ホルモン私も、そして母も❗️ユッケやサラダ、冷麺、デザートまで完食美味しい「父の日」となりました焼肉、克服できました👌
そろそろ盛りが過ぎてきたかと思われるゼラニウム「ミルフィーユローズ」毎日可愛いと愛でていたんだけど…花殻摘みをしようと見ていたらギョエ〜ッ‼︎これ↓昨日の写真この時点ではまだいるのに気付いてなかった今日↓のドアップ↓↓↓老眼も進行してきたのかしらね…先日農家の方にたくさんの菊菜を頂いて土を落とそうと眼鏡を外してよく見たら芋虫がたくさんついていて取り除くのに苦労しましたまぁ菜葉しか食べてないだろうから食べても問題ないように思うけど嫌ですよね見えにくいって恐ろ
みなさんこんばんは~(*^_^*)ある日の京都です…京都タワーきれいですそして駅近のヨドバシカメラ京都…エスカレーターが短い…それだけなんです買い物して祇園に向かいます~焼き肉の名門天壇ですまだコロナの影響が残っているのか店内はまだ満席とはいかない厚切り上塩タンこれ好きなんですキムチと…バラぐらいかな?ハイボールにユッケ…やっぱりユッケいるよねミルフィーユロース?なんかわからないがこれもいいんですよ~そういえば焼いたところの画像が
前回お邪魔して美味しかった焼肉の名門天壇銀座店へ。前回と同じカウンター席。白ワインを注文ミッシェル・トリノコレクショントロンテスアルゼンチン中辛3,800円お通しのキムチ600円×2人汁まで飲めます。キムチ三種盛1,200円上タン薄切り1,800円少しずつ焼いて行きます。そして前回気に入った天壇ロース1,300円×2人お出汁で頂く天壇ロースが気に入り、こちらを2人お出汁私が一番好きなミルフィーユロース(2枚より承ります)1枚700円2枚1400円×
松の内にランチで伺いました。歌舞伎座近くのビル、10Fでした。焼肉*天壇銀座京都*祇園本店の支店の一つですが、京都も南座近くですね。私は京都旅の本店のイメージで伺って。。。銀座店の雰囲気は良くも悪くも近代的軽やかな感じで、女性客も多く満席でした。婿殿がコースを予約してくれていて、焼きもお任せしました。男性チームはマッコリ。婿殿がマッコリを次いでいます笑京野菜らしいです。軟らかでこしのあるお肉味付けされたお肉を牛骨スープがベースのお出汁のようなスープで頂きま
こんにちは。chocoです。先日、焼肉デートしてきましたまずは乾杯🍻左下のスープ。冷たいんですけど野菜シャキシャキで優しい味でした。やっと出てきた塩タン。待ちくたびれて、せっかちな彼が写真を撮る前に2枚焼いてます焼き野菜ロース。写真だと違いがよくわかりませんが、ミルフィーユロース。やっぱり美味しい♡その後切り落とし→ホルモン。どちらもイマイチでしたホルモンだったらシマチョウが食べたかったですこちらのテールスープは美味しい♡ローストビーフ丼にしましたが、これも私の口には
急に寒くなり、私も含め会社も風邪をひいている人が多いです。体調不良で休んだり早退する人も多く、仕事も忙しい!今夜は友達と予定があるのでなんとしてでも早く帰らないと。週末の続き。地下謎への招待状の後は銀座の天壇へ。謎解きに予想以上時間が掛かったので、途中で予約の時間を変更しました。歌舞伎座目の前。生ビールで乾杯🍺800円×2杯お通しはムルキムチ300円×2人汁まで飲めると言われて飲んでみたら爽やかな味厚切りタン3400円予約しておいたシャトーブリアン5600円チョレギ
8月16日(金)にオープンした大阪焼肉・ホルモンふたご関内店本日は、一週間遅れてのお店を訪れるお店は、満員で活気あるように見えた本日の注文はタレは、秘伝のたれと2種類にたれがあるここの名物の●黒毛和牛のはみ出るカルビ1680円黒毛和牛のリブロースを使用した、一度に4つの部位を楽しめるボリューム満点の逸品!肉の旨みをギュッと凝縮していて噛めば噛むほどおいしさが口に広がり、様々な味のお肉を楽しめます。視覚も味覚もインパクト抜群!全部、スタッフが焼いてくれてありがたいが
最近、前にも増して一週間があっっっ!という間過ぎて恐ろしいですそんなこんなな今日この頃。先々週末は夫に娘を託して久しぶりに銀座へ久しぶりだー!目的は、友人との天壇の高級焼肉ランチお出汁でいただくロース肉が絶品なのです。夜は手が出ないお値段なのでいつもランチでございます。10時に並んで、11時半からの1ターン目ラスト1組に入れ、11時にはこの日のランチの受付終了してました前にも増して大人気。サラダビュッフェもりもり。チヂミや牛すじ煮込みとかもあります。水
京風焼肉天壇へ行って来ました。お目当てはミルフィーユロースですミルフィーユロースはお店の人が個室まで来て焼いてくれましたコースでいただいたのですが一番初めのムルキムチから驚きの連続でした。んまっなのは言うまでもないですね。出汁タレでいただく焼肉とにかく凄かったです。写真の順番バラバラですが美味しさに興奮していくつか撮り忘れちゃったし韓国冷麺ミルフィーユロースムルキムチ抹茶わらび餅最高な時を過ごしました彼も喜んでくれていました彼と一緒なら何だって美
こんにちは。chocoです。先日、久々に天壇の焼肉が食べたくなり、ランチタイムに銀座店へ。本店は京都にあり、東京は銀座と赤坂二店舗のみ。相変わらず、オープン前に待っているお客さんで溢れています。前回伺った時はどしゃ降りの日だったなぁちょっと早めに到着したので、オープンと同時にお店に入れました。ミルフィーユロースと迷いましたが、ロースランチに。サラダはブュッフェ形式なので、ちょっと面倒くさいですが、好きなものを好きなだけ頂けるので嬉しいですよね。もちろんスープもあります。盛り方が
こんばんは京都の方は知らない方がいない京都焼肉の名門天壇今年リニューアルして焼肉屋さんと思えない美しいお店天壇西院店に行って来ました場所は阪急西院駅より徒歩2分のリノホテル京都の地下1階1階にはセブンイレブンまであります。京都ではかなり助かるリノホテル駐車場(90分まで無料)契約駐車場「キョウテクパーキング西院」(120分まで無料)あります西院店のコンセプトもご覧下さいとりあえずビールで乾杯グラスもこだわりだし美しいの▪️スーパードライ630円▪️キムチ盛り
こんにちは。船橋にある加圧スタジオスタジオボディメイク受付の江口です。前回、銀座の焼肉屋さん「天壇」へ行こうと、ママ友5人で行ったのですが、、あまりの混み具合で行けず、、、。今回は、整理券をもらえる時間から並んで行ってきました!10時半くらいから並んで、11時過ぎに整理券がもらえ、食べられる時間は12時半!!やっぱり並んでた12時半まで近くでお茶して時間を潰してから、再来店!ここのランチの良いところは、お肉以外は、サラダ、キムチ、ナムル、チヂミ、チャプチェ、タン柔らか煮などなど
週末、お出汁でいただく焼き肉がいただける「天壇赤坂店」へ。個室があり、子連れで入店できるのでお邪魔してきました。赤肉三種盛り牛タン、センマイお出汁でいただくミルフィーユロース。少し甘めのお出汁で美味しかったです!他にもいろいろいただきましたが、美味しいお肉ばかりでした。ごちそう様でした!
京都で40年以上愛され続けている焼肉屋さんがリニューアルオープンされたらしいと聞き早速、行ってきました。一体、どんな風に生まれ変わったのか!?皆さん、焼肉はお好きですか??こんにちは!べんきちどんぶりです。京都の川端四条に1965年創業した老舗の焼肉店「天壇」。滋賀や東京にも出店し広く焼肉ファンに親しまれているお店です。この度、その天壇さんの西院店が大きくリニューアルオープンしたらしいのです。噂を聞きつけ早速、やって来たのは阪急京都線西院駅から徒歩1〜2分、リノホテル京都の地下1階
子供たちの受験が終わったのでお疲れ様会をしました場所はココ天壇西院店リニューアルオープンしたばかりです夕方5時半頃入りましたが40分位の待ち時間でした最近天壇はどの店舗もオシャレになっていて照明もすごく凝っていました水面を床に映していた何はともあれお疲れさまカンパーイユッケ塩タンロース天壇のロースはやっぱり美味しい豚トロも焼きますお野菜も食べますよチシャ菜で巻き巻きカルビランプこれ好き天壇名物ミルフィーユロース締めは絶対冷麺
こんばんはいつも前は通りますが、入った事がなかったこちらの焼肉天壇祇園本店ホテルのような綺麗で豪華なお店で、駐車場代が高い京都の中心地に、駐車場が沢山あるのも助かりますよね?1965年創業。京都の方は家族で外食と言えばこちらに来たから、楽しみの天壇で良い思い出があるようです今回は3階ロイヤルフロアにお招き下さいました3階のロイヤルフロアは全室個室の特別フロアなんです。メニューもロイヤルフロア専用のものをご用意されています。焼肉コースも単品もこのフロアのみのメニュー和の空間、新し
今日朝イチで行って来ましたホットヨガ今年最初だからヨガ始めになるのかな子供たちの冬休みが始まってからヨガには行けてなかったので見事にブクブク膨らんできた私なんと4キロも増えてる…つか、この短期間に4キロ増って私どんだけ食べてるでしょクリスマスのピザ&チキンローストビーフにお寿司にケーキに…昨日は主人の会社の社長さんに銀座の天壇に連れていってもらいました※HPよりお借りしてますミルフィーユロースがね絶品タレはなくて出汁につけて食べるんです娘はユッケをおか
久しぶりにの友達と池袋のふたごへ19:30で予約してたらその子が残業になってしまい、微妙に時間が余ったので、少しだけN1に寄り道久しぶりに行ったかも時間がなかったから1杯だけ飲んでふたごへ移動ポテトサラダいつものお決まりのホルモンに、はみ出るカルビのクーポンで貰えたミルフィーユロースと、ポテバニを頂きました何気にふたご、久しぶりだったからめちゃ美味しかったで、チップが残っていたのでN1に戻ったら、めちゃ人多くて参ったなのに久しぶりの子とかにもあったから嬉しくなってしまっ
先日、京都に行った際に京都☆はりはり鍋牛・キムラ!↑こちらのお店と、もう1か所、ランチで行ったのがコチラ↓焼肉の名門!天壇祇園本店♪にほんブログ村私、今、HP見て知ったのですが・・・私達が通されたフロアは、ロイヤルフロアで、全室個室の特別フロアでした!和イメージの高級感あふれるフロアで、メニューも当フロア専用のものとのこと。鴨川の川床が一望できる、ステキなテーブル個室。HP見たら、ロ
昨日の『いい夫婦の日』が仕事で全然お祝いできなかったので、一日遅れてちょっと豪華なランチを楽しんできました~っお邪魔したのは、東銀座にある『焼肉の名門天壇』さん。旦那サマは会社の忘年会で来たことがありますが、私は今回が初めての訪問ですここは、焼肉を特製のつけダレ(出汁)につけて食べるスタイル。京都のお店ならではというか、ちょっと珍しい食べ方ですよね私がオーダーしたのは、上カルビセット。あと、追加で噂のミルフ
ゆるゆる糖質制限ダイエット持続中です肉は赤身ならOKですよね!ということで焼き肉を「だし」で食べるお店祇園の[天壇]銀座店で赤身ざんまいですこれは天壇ロースお通しの水キムチ不思議なタレは、お店オリジナルの牛骨ベースのお出汁塩気も甘みも薄く、酸味も薄く(ちょい、梅干しぽい)、なんでしょうこの出汁は味見した限りではぜんぜん美味しくありませんw友人いちおしのミルフィーユロース3枚のロースが重なっていて店員さんが焼いてくれますミディアムレ
22日(土)に明夫さんと東銀座の天壇に来たよ久しぶりやった^-^❤️相変わらず焼いてくれた笑昔話で盛り上がりました〜⬇︎これ私の大好きなミルフィーユロース天壇特製の出汁に付けて食べます巻いて焼いてくれるを初めて合わせたのですが気さくに話してくれて美味しく食べれて良かった岡山の家に10月の半ばから行くみたい!東京生活お疲れ様〜色々考えると泣けてくるね
三連休のうちの二日間で京都まで行って来ました久々の連休みんなでお肉の美味しい店発見!ミルフィーユロース薄切り三枚を一枚として焼いて食べる柔らかでウマウマ夜景も次の日は、去年行かなかった金閣寺へ天気がちょっと曇りで去年もちょうど今頃京都で清水寺へ同じとこで写真撮ってるけれどスマホと一眼レフでは違うね〜撮り方も教えてもらうようになって比べると全然ちがう来年もまた、京都これるかなおつかれさま〜
きのうはどうしても焼肉が食べたくて安定の美味しさの叙々苑と思って電話をしまくったのですがプレミアムフライデーということもあってかどこも予約いっぱいということで、前から存在は知っていて気になっていた京都発祥の焼肉やさん天壇さんに電話をしてみました窓際のカウンター席ならといわれて即予約してうかがいました。お店は東銀座の歌舞伎座の目の前にあります。高級感あります窓際のお席、銀座の夜景が見られて解放感もあってとってもいいですドリンクは黒烏龍茶水キムチがまずでてきまし
子連れランチネタ。前菜ビュッフェが有名な焼肉店、【天壇】へ赤坂店はほとんどがソファ席の個室のようになっていて子連れでも大丈夫らしくて行ってみたかったので良く行くと行っていた星野有紀さんに連れて行ってもらいましたお肉のランチを頼むと、サラダなどの前菜はビュッフェ!そのクオリティが凄い2人ともずらり(笑)ご飯やスープ、サラダ以外には韓国料理がたくさん!ナムルやチヂミ、キムチ類などの他にごろっとお肉の入った煮込みがありこれがとーっても美味しかったです名物のミルフィーユロースお肉が
や~きにくの~てん~だ~ん♪このメロディーの流れるCMって関東でも聞いたことあったかなぁ。たぶんこっちに来てからだとは思うんですが、忘年会シーズンたけなわのこの時期TVからもFMからもよく流れています。でも一度も行ったことはなく、社内の人に『天壇ってどう?』って聞いても『うーん・・・』とか『私は嫌いじゃないけどぉ・・・』と、あんまり芳しい返答はなく・・・・これは『京都焼肉』みたいなジャンルで謳ってて出汁につけて食べるというスタイルが受け入れられていないのか。そんな事前情報の