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YouTube見てて金のとりからを作りたくなって鶏むね肉を重曹液につけてるんだけど急に母がミヨクが飲みたいというので作ることに😑というわけでミヨクのレシピ〜(笑)スーパーで生のワカメ買ってきまして〜。なかったら乾燥でもヨシ!材料生ワカメ牛肉180グラム米の研ぎ汁1.4㍑ごま油大さじ1ニンニクのみじん切り大さじ1醤油大さじ2塩少々牛肉は赤身が多い物を選びます。牛肉とワカメは食べやすい大きさに切る。①大さじ1のごま油で牛肉を炒めニンニクのみじん切りを入れ更に
少し前にまるこが毎日のように作ってくれたネングク。冷やし汁のことです。発音はレとネの間みたいな音なんですが…とうやるんだっけ?と聞いてみたら忘れた…まるこの中のブームは去っていました。過去のブログを探したら……あった。下のほうにあるので参考に。オモニのお勧めミヨク(わかめ)で作ったのでちょっとグレードアップした感じがあります。わかめの水切りがあまいと味が薄くなるので食べる前に加減してくださいね。浄水器の水を使って10分で完成。いまは冷蔵庫でさらに冷たくしています。
近所に、新しいお店がオープンしてたのでそそくさと行ってまいりました。こじんまりした店内には、1時半は回ってるのにお客様が多かった。注文したのはサバと太刀魚。これが、身がフワフワで美味しかったわ~(^)o(^)量も、多くもなく、少なくも無く丁度いい感じ(*^^)vもやしは、備え付けのヤンニョムを加えてご飯に投入。もやしビビンパッ(*´艸`)これが、思いのほか、シンプルだけど美味しくて結構、ハマったのです。簡単なの
昨日はミヨクを作りました何だか急に食べたくなったので(笑)旦那に作ったのは初めてです(笑)旦那が美味しいって言いながら食べてたでっ今日も朝からミヨクー昨日はシオモニがサムギョプサルを買ってきてくれたから夜はサムギョプサルで一杯しました本当は3時頃もサムギョプサル食べたのよね(笑)旦那が肉を焼いてくれてセッティング言ってもキムチなどだけどー(笑)美味しく頂きました昨日は"サムギョプサルデイ"でした
ヨゴで休憩をした後はお買い物タイム♪勝手知ったるemart孔徳店です!雑貨とフードコートのあるフロアでふぁじゃんしるをお借りしてから食品フロアへ。袋麺ばかり気になって、袋麺の写真しかありませんwワカメが入ったピビン麺がとにかく多かったなー。オットゥギからもワカメ入り。赤と緑のパッケージが目立っています。農心からもワカメ入り。新商品はほとんどミヨク(ワカメ)入り〜分かり易すぎる韓国あるあるw去年のヒット商品!ミヨク商品の本家だわだいぶ価格が落ちつき、お求め安い印象ヒット中は
本日は平成最後の日ということで、我が家の平成の近況を少し。最近シオモニから汁物が届く。というか私たちが取りに行くのだけども。大量のミヨク。大鍋いっぱいに作られたミヨクをひたすら私が食す。何故かって?びょんさんミヨク嫌いだから。私嫌いじゃないけど大好きでも無い。ただ捨てるのも気が引けるし自分が家で食べる分には特に食へのこだわりも無いのでひたすら食べてます。髪の毛増えるといいな。抜け毛がひどいから。パンチャンとかもほとんどいただいたりしなかったのに何故か毎週末作ってはいただいてる。
もう年が変わっちゃうよー💦いつまでかかるんだか、この旅行紀◇2018年8月末夏のソウル旅◇【おうちで簡単♪韓国メシ】今やオットギのプゴク(干しダラのスープ)はどこのKALDIでもほぼ買えますが、まだミヨク(ワカメスープ)は国内だとなかなか入手困難なはず。で、この夏のソウル旅で購入して帰りました。トレーに収まったワカメ入りの固形スープは…見た目が宜しゅうございませんがお味は宜しゅうございましたよ付属のゴマ油の香りがすごく良いの!調理中じゃなく、食べる直前にかけるのが絶対オススメ
早いもので八月もあと1週で終わり。九月は、、、ポクの運動会という、大きなイベントがあり旅人もチュソクという大きなイベントが使えない嫁ではありますが、一応、こうやって親子2人を先に快く日本に送り出してもらった事だし、ミョンジョルくらいはシプモのお手伝いに行かなくてはと思って、前にも書きましたがチケットは取りました。とにかく今年のチュソクは幸か不幸か日本でも連休にかぶさります。ポクも旅人も学校&職場を休む日にちも少なくて助かりましたが、その分、チケットを前倒しで買っておかないとという心
明洞のど真ん中、老舗ホテルサボイホテルにポルドミヨクという、わかめスープ屋さんがあります。こちらの場所、前はホテルの朝食を食べれるホール?だったと思います。鰈と鮑のわかめスープをオーダー。鮑です!すっごいいいダシが出ていて、めちゃくちゃ美味しいです!チャンジャとごはんも美味🍚わかめスープと言えば、韓国では誕生日の朝に食べたりする風習がありますよね。産後の体を回復するために、飲んだり。栄養満点な一品です!ポルドミヨクソウル市中区忠武路1街23-1サボイホテル地下1階서
今日はおやすみでした暑かったけど家でゆっくりしてましたアスパラと豚肉のオイスター炒めたけのことカニかまのきんぴら風ミヨクネングッ暑いのでネングッを作りおきしました
みなさまはろはろりーん!みっつんです☆先週から始まりました2017年を振り返ろうブログ、第八弾!今回は9月のライブ!9月は私達の初めての主催、M☆FES~MITSUNA生誕祭~から☆さて行ってみましょー!!前グループの時はずっと主催やってたけどブッキングとかはほとんどやったことなかった中で今回出演を承諾してくれた演者様、改めてほんとに有難う!!と、いう思いを胸に会場入りすると・・?「なんじゃこりゃーーー!!!」なんとD-スクからのお花とぐでたまのプレゼントががが・・・階段
その後のその後。捕まったよー。わたしゃ捕まったよー。逃げ遅れたミョヌリは捕まったよー。シオモニの夕食時間に捕まったよー。昨日は結局帰りますと同時に夕食の準備を始めたシオモニ。帰って夕食作りますからと伝えたんですが。誰かさんの誕生日でも無いのにミヨク煮込むから食べて帰ったらだって。シアボジがワカメ嫌いだから私と食べるそうな。そんなに好きな訳でも無いけど私も。最終的には出ましたよ。韓国人シオモニの大好きなワード。『身体に良いから食べなさい』説を唱えられるのです。何でも身体に良
保育園で誕生日会(韓国は生まれたら1歳なので3歳)주리(ジュリ)珠利12月23日で二歳に日本の保育園とは違って先生たちも用意が大変かも(韓国もお給料安いそうで)夜は家でおうちでは日本式にロウソク二本韓国の誕生日は「ワカメスープ」미역(ミヨク)(韓国ドラマにもよく登場)娘は牛肉をダシにしてサササッと作ってた日本から『リカちゃん4番』を気に入った様子で良かった娘からオモチャはたくさんあり過ぎるから…と言われているのでキモチジュリは誕
こんにちは合宿所と化した我が家ですが、運営の傍ら義妹にあることを習っています合宿所ってという方は昨日のブログを見てくださいね韓国の来客事情⑤合宿所と化した我が家|しまぐらしブログ/bonjour-aloha-annyon/entry-12184268700.htmlで、何を習っているかというと韓国料理でーす普段、家では私は和食担当、旦那さんが韓国料理担当そう、よく考えたら私、韓国料理の作り方知らなかったそんなわけで昨日はワカメスープを教えてもらいましたワカメスープは韓
미역줄기ミヨkチュlギ(ミヨクチュルギ)輸入しました。はい、コレ。1パック、輸入。約200円なり。知ってます、コレ?たまに、韓国でごはん食べに行くとでてくるやつです。コレ。미역줄기볶음(茎わかめ炒め?)コレが大好きでねー❤️自分で作っちゃえ!と。韓国ブログ見て、その通りに作ってみたら成功しましたー。うん、好きなやつ!日本でこの茎わかめ売ってる?私が見たことないだけかな?とにかく、コレはこれからは、もすこし大量に輸入したいと思います!(・∀・)いや、実は、