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ミシュラン京都二つ星のこちら祇園丸山さん。この日は一人で伺ったのですが、個室をご用意いただいておりました。私だけでひろびろと恐縮です。二階がお座敷、一階がカウンターと、一室だけ掘り炬燵のお部屋があります。★春のとある日のランチ懐石コース・桜茶・先付け(サヨリ、百合根)・石焼き(ホタルイカ、つくし、筍、はまぐり、そら豆)・お造り(桜鯛、アオリイカ、筍)・お椀(えびしんじょう、白舞茸、ほうれん草)・焼物(さわら、黒豆、ちょろぎ、柑橘ゼリー)・おしのぎ(蒸し寿司、錦
どうも、natsukiです。「ミシュラン一つ星フレンチAccentsTableBourse」「ミシュラン一つ星フレンチContraste」「ミシュラン一つ星フレンチPantagruel」「モダンタイ料理レストランMOOMMAM」「ワールド50ベストレストラン常連SEPTIME」に引き続き、今回もパリのグルメ情報のご紹介。今回で最後となる六件目はこちら、・RESTAURANTLETAILLEV-レストランタイユヴァンこちらはミ
🆕二度目の新宿🆕ぼくにとって「新宿」はこれまで目的地ではなく通過地点。🐼味の素スタジアム🏟へ行くときも、🗼東京競馬場🏇へ行くときも、西東京・多摩地区の契約施設営業のころも新宿駅で乗り換えはすれども下車することはない…思い返せば「新宿」を目的にしていたのは契約施設の客室仕入交渉を目的として新宿西口周辺のホテルへ行ったころぐらいだろうか…最初に"新宿"を生活圏にしていたのは振り返れば新宿区に通学していた中学・高校時代まできっと遡るこの街では、ただの新参者です2024年度新入社員配属日
💫必読💫潜在意識を変えることによる変化💗『※必読※劇的な変化。イライラの感情も現実も必ず変わります。』3月24日(日)20時〜潜在意識×現実創造講座1期生募集開始❣️潜在意識×現実創造講座1期生「潜在意識×現実創造講座1期生」ご案内用HPです。muse…ameblo.jp*・゜゚・*・゜゚・*・゜゚・*・゜゚・『[今彼さん]ミシュランデート♡』💫必読💫潜在意識を変えることによる変化💗『※必読※劇的な変化。イライラの感情も現実も必ず変わります。』3月24日(日)20時〜潜在意識×現実創造講座
この日のお宿であるRokuKyotoLXRにチェックインしてお部屋に移動したあと、お部屋の温泉に浸かったりしてのんびり夕方まで過ごしそろそろ夕食を食べに出かけましょROKUのレストラン「Tenjin」夕方のこの景色、大好きこの日の夕食はここではありません(笑)ホテルがあるしょうざんリゾートの中のライトアップされた小径を歩いてお店へとやって来ました「おたぎ」***************
札幌旅で予約していたお店は、鮨一幸中に入ります。テーブルセッティングお料理がスタート鯛と鯛の白子鮑、鮑の肝メジマグロ(よこわ)皮を炙って…海苔醤油烏賊の印籠詰め、上に雲丹ばちこカウンター席から…握りのネタ握りがスタート春子鯛すみいかさわら
熱く宝塚星組のRRR公演について語ったその日になんと娘役トップの舞空瞳さん退団のニュース。舞空さんと、コンビのトップスター、礼真琴さんお2人とも主席入団なのですね!だからあんな歌も踊りも素晴らしかったのですね。納得です。宝塚見始めたばかりなのに素敵!と思った方が次々退団してしまい悲しいです🥲さて春先の晴山へ。久々のカウンター席でした。淡路の鯛新わかめ生のこのこでスタート器がなんて素敵なんでしょう!そしてこのことの色合いが美しい。
あんにょん✩.*˚けちけち⭐Anyoung⭐です『ノンビリ京都《前編》』あんにょん✩.*˚のんびりを堪能した⭐Anyoung⭐です遠いよぅで近い近いよぅで遠い古都京都⛩目的地は河原町自宅から河原町までは2時間強なんども訪れてる…ameblo.jp鴨川ではトンビ(トビ)がエモノ(人間が持っている食べ物)を狙う鋭さにびびりますよ~!!すんごい急降下でぶわぁっと取り取りこぼした物を烏達が次々と寄って集ってくる直角に曲がって急降下してきた時には次男くんとなに
皆さま、こんにちは亡き義父の分骨の為永平寺へ「お義父さんの願いを叶えに来ましたよ」旅館と宿坊の中間的存在の「柏樹關(はくじゅかん)」に泊まりましたフロントでは僧侶が案内してくれます(エントランスロビー)備前焼、備前和紙などが使われ自然素材のとても心地良い部屋部屋がパワースポットです毎年泊まりたい
もう季節が変わってしまって投稿するのも気が引けましたが・・ロンドン旅行記(2023年版・・・)あと2つです!多分バイラム中にヨーロッパ旅行へ行かれる方もいらっしゃるかもしれないので。途中まで入力してそのままになっていた記事を今更ながらですが投稿します〜。なので忘れてしまった料理もありました。すみません。。2023年版ロンドン旅行記はこちらからどうぞ↓『ローマからいざロンドンへ!』引っ越しのお手伝いのご褒美として(?)娘がロンドンに連れて行ってくれました。今
2月29日、4年に一度の結婚記念日のディナーは『SushiNoz』さんに行きました。ミシュラン二つ星の名店です。アッパーイーストにあり、滞在したTheMarkから徒歩圏。本格的なお鮨が食べたくて、でも普段はお高すぎてなかなか…😅とても楽しみにうかがいました。バディーはシッターさんとホテルでお留守番。Nozさんの入り口にて。数寄屋かな、日本にいるみたい❤️お食事の前にご挨拶とカードをいただきました。【おまかせ】メニューの始まり。おうどん風の小魚の炊いたものから。写真全品載
40代食べること大好き主婦トコトコです沢山の投稿の中からご訪問ありがとうございます新潟は海が有り山が有り。自然も沢山有るからこそ新鮮なお野菜や海鮮。水が綺麗だからお米やお酒🍶が美味しい美味しい物天国ですトコトコの周りの県外出身の方は、1度新潟へ来県して食べ物の美味しさを実感して好きになってくださる方が多くて〜本当に嬉しい限りですトコトコ食べる事大好きだから、ジャンル問わず好きな物が沢山有りますが…トコトコが県外の方に自信を持ってお勧めしたい1店。それは“兄弟寿し“2024年3
2、3ヶ月に一度訪問しているミシュラン★★京天神野口でした。先週、白金の金竜山で一緒だった大阪のみやっちと。同じ歳、仲良しなんです。全身アウールからの、ベルルッティもお揃い。オールデンも、フォッペも!めちゃくちゃいいやつなんです!隣の女子2人がシャンパーニュ並べ始めた(汗)我が家愛用のNutthingのでんちゃんと、アンティークフォンテーヌの泉ちゃんがいた!Nut-thing~無添加くるみと100%天然素材のみ使用したナッツ菓子カリフォルニア産無添加くるみと厳選した10
伊勢神宮参拝と牡蠣小屋で食べ放題の翌日お気に入りのお寿司店の前で待合せ「鮨旬美西川」人気になりすぎて全然予約が取れないので、ダンナが「ミシュランの星落としたら流行好きの人が減って予約が取れやすくなるのに~」って失礼な事を未だ人気が衰えない、いやファンがどんどんと増え続けておりましてそのたゆまぬ努力に、本当に毎回頭が下がります~さてさて、昨日に引き続きまして、この日も4人で乾杯
この日はバーニーズNY銀座店が入る交詢ビル4Fのスペイン料理ZURRIOLAスリオラへ色々と行きたいお店を迷っているうちにすぐに満席になってしまい、結局スリオラしか空いていなかったという流れで行ってきました!本多シェフは海外数か国で経験された後、あの龍吟やサンパウで活躍され2011年にスリオラをオープン。当初は麻布十番にあり、2015年に銀座に移転され今に至り、ミシュラン二ツ星獲得。この日はランチのMenuDegustacionと共に、ワインはペアリング
昨夜は都内某所に先日オープンした店で会食。ミシュラン二つ星を持つ気鋭のシェフが作る料理は初めての味ばかりで大満足でしたよ。お腹いっぱいになったところで同じフロアにあるバーカウンターへ。最近あまり手に入らないやつも飲みました。結局、シャンパン、ビール、ワイン、ウイスキー、そして最後はテキーラまで。いつもはビール三昧ですが、高い酒はやはり美味い!あきらかに飲み過ぎですが、アルコール消毒で四十肩(自称)の痛みも少しは和らぐだろうと…思っていたら大間違い!血流が良くなったせいなのか、
今年、ミシュラン2つ星を獲得したペルー料理のMAZそもそもペルー料理って何?という感じですが、使っている食材など似てるようで、日本にないものばかり…まずは食材の紹介をしてくださいます。メニューはペルーのスポットの高度を表したものになっています。まず、器やカトラリーが、とてもオリジナリティーあふれる個性的なものばかり!このスプーン置きなんか凄くないですか?お料理以外もとても楽しめるお店です。またお料理に関してですが、見た目の奇抜さとは裏腹にどちらもおいしかったです。こちらはドーム型を
朝比奈志歩こんにちは。朝比奈です。先日、恵本がお誕生日だったので(おめでとーーー)お誕生日ランチをしに京都へ行ってきました。伺ったのは「草喰ながひがし」さんという料亭。恵本のお誕生日祝いをどうしようかなーと思っていた時に偶然、YouTubeで見つけて「良さそう!」と思ったのですがどの動画を見ても、ネット情報でも本当に人気で京都で、いや、なんなら日本で最も予約が取れないお店で有名とあったのでダメもとでお問い合わせしてみたところ丁度、空きが
まだまだ寒いですね、少し前ですがふぐとひれ酒で温まってきました🥰「臼杵ふぐ山田屋」西麻布店です。ミシュラン二つ星の有名店ですね。私はやはりこちらのお店が、ふぐ、御料理、接客、お部屋のしつらえなども総合すると、一番好みです。最高でした💗とても美味しく、温まりました!シーズンのものはその季節に一度はいただきたいですので、今年もいただけてとても有難いです✨前菜はとこぶし海老芋のすりながしふぐ刺しふぐ屋さんと言ったらひれ酒♪焼きふぐ大好きな
予約していたお店は、富小路やま岸昨年、鮎と蟹の時期に訪問したので、今年は筍と松茸の時期で予約しました。時間になると、お弟子さんが出て来られ、中へと案内して下さいます。テーブルセッティングおしぼりもコースターも、マスク入れも店名入り飲み物は、ノンアルコールビール主人は知多ハイボールお料理がスタートはまぐり飯蒸し一寸豆とワカメ琵琶湖の鮎のお
今年初めて🔰の浅草オマージュ浅草のフレンチレストランHOMMAGEオフィシャルサイト2018年度版ミシュランガイド東京2つ星料理店「レストラン・オマージュ」のホームページです。www.hommage-arai.comドン・ペリニヨン2004で乾杯。少し前まで2002を選んでいたのが、もういよいよ市場に在庫はなくなってきたそうです。最近は2004夜のフレンチは身体にきついのでお昼に夜コースをいただきます。ほとんどの器がリモージュのコケに変わってました。
名古屋に来ています。今日で2日目。愛犬が亡くなったことで、韓国旅行と、愛犬と一緒の京都旅がキャンセルになった中、唯一決行の名古屋旅行。お誘い下さったシェフには感謝ですとはいえ、現地集合故に名古屋までは独りで。20代前半の初めての名古屋旅は自分で運転して車で来たし、そもそももしかしたら新幹線に独りで乗るのは人生初なので、朝からドッキドキ(シンプルではないJRは欧州列車より難しい)なのに品川駅ホームでは、3人の外国人観光客から“Excuseme”と新幹線の乗り方を聞
旦那さんと長男今日の18時〜ミシュラン二つ星🤩の「すし処めくみ」さんへこの「めくみ」さん実は1月13日に予約していたのです大将が毎朝250キロ、約2時間車で能登へ仕入れに行き、最高の鮨を提供するこだわりところが元旦の地震🫨で能登に仕入れに行けないため、お店から1月3日に電話がかかってきました、お店が営業できるようになりましたらメールでお知らせしますとで、今日念願の「めくみさん」なのですおいしいもの好き寿司が大好きな2人🥸👦ウキウキで出かけましたLINEに送ってきた写真が
爽やかな〜朝一般的には三連休だけど、オイラは仕事に没頭…の予定でしたが〜事実上二連休したね〜!色々と訳あって…(二連休目は殆ど寝てたけど)でも色んな意味で充実した連休だったよ〜!なので最終日の今日はマジ仕事頑張らんと…で!タイトルの相性なんだけど〜昔っからテーラーメイドとは相性が良く逆にキャロウェイとはさっぱり合わない…最近では、このオノフAKAのドライバーが最高に自分に合ってるなぁ〜と思うけど〜24年モデルのAKAはちょっと怪し
昨年の4月の記事です。今回は、年に1~2回、名古屋在住の長男のところに物資を届ける、宅急便&食事旅にプラスして、長野の駒ヶ根に旅行をします。朝早く、車で家を出て…ナガシマスパーランドが見えてくると、もう名古屋も近いですね。11時頃、長男の寮に物資を届け、一緒に名古屋駅まで車で行って…駅付近の駐車場にとめました。長男と3人でのお昼ご飯は、予約していた、このお店鮨旬美西川中に入ります。テーブルセッティング
滋賀県湖南市から2016年10月6日銀座に移転
先日、一月末銀座小十[ミシュラン二つ星を毎年獲得している日本料理店]でランチをいただいてまいりました。(おまかせランチコース33,880円消費税、サ税込)久しぶりの訪問でした。では美味しいお料理をアップします年に一度一月にしか使わなれないの器にもご注目ください檜のカウンターテーブル8席心地よい空間です。まずはシャンパーニュローランペリエシャルドネプイィフュイッセV.V.ドメーヌコルディエペールエフィスかぼちゃモチーフの陶器鶴蓋を開けると宝船が
こんばんは先日の話ですが、久しぶりに『赤坂菊乃井』で日本料理を楽しんできました『菊乃井』は京都に本店を構える老舗料亭です。その姉妹店の一つで東京に『赤坂菊乃井』があります。東京赤坂に凛と佇む『赤坂菊乃井』は、敷地に一歩足を踏み入れると、まるで京都にトリップしたかのような石畳のアプローチを抜けお店へ~予約の際にテーブル席をリクエストしてたので奥のテーブル席に案内してもらいました奥のエリアにはテーブル席以外に小上がり
オジサン二人で新年会!ミシュラン★★京天神野口でした。みやっち、野口君、今年も宜しくです!新幹線で我慢したので……久しぶりのビールから。ネギトロ。新年会ゆえ。大将と2人で開けるという。蒸し鮑、つまみ湯葉。松葉蟹と、帆立のしんじょう。車海老、イカの刺身に、どっさりカラスミ、どっさりキャビア。甘鯛の松笠揚げに、大根おろし。熊!野口の熊は、すべて食べられました!むしろ、旨い!海老芋に、生雲丹!フグ刺し、フグ皮に、白子をかけた!「戸賀さん、混ぜて!」ハマグリと蕗のと
「デンクシフロリ」は、日本料理の名店として知られる「傳」と、フレンチの名店「フロリレージュ」が、コラボしたお店です。今年明けまして初女子会は「デンクシフロリ」にて。「傳」、「フロリレージュ」両店ともに「ミシュランガイド東京2020」で2ツ星を獲得したお店。「傳」にいたっては「世界のベストレストラン50」のランキングで、3年連続日本勢トップという快挙‼︎一皿目、最初からスイーツ?いえいえ、ビーツと穴子。和食にビーツはなかなかお目見えしませんが美しい一皿。カブや白菜のお野