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惜しまれつつ閉店したダバインディアのシェフやスタッフがオープンしたお店と言うので、行ってみたかった!開店時間に着くと、雨の日にも関わらず10名ほど並んでいてビックリ!期待が膨らむー♪ホリデーランチは、ミールスとドーサ葛藤した結果「ドーサランチ」にしましたドーサランチはドリンク付きだったので「ビートラッシー」を!綺麗なピンク色をしたビーツカラーのラッシービーツの土臭さが後味に残るけど、良い!ヨーグルトにビーツの甘さって合うのねどーんと大きなドーサ登場サンバルとココナツチ
毎度、ケララバワンです。最近、職場に入ったインド人の人がサッシーさんの事知ってたよ。『ケララスペシャルサラダ(¥600)』いつも頼むやつ。『マサラドーサ(¥1100)』サンバルとラッサム、ココナッツソースが添えられてます。ドーサは何ドーサでも見た目が変わらないので断面の写真も。ポテトが入ってるよ。『ラムチョップマサラ(¥1600)』ちょっと肉肉しいのが食べたくてね。少し辛めでお願いした。見た目どおり、味がしっかりしてるのでロティとかと食べるとちょうど良い。『スピナッチライ
オータニさんが結婚!昨日からこのニュースで目白押しですww最近は暗いや悲しいなんてニュースが多く久しぶりに明るい話題で騒がしいです。結婚とは縁遠い方かと思っていたので勝手ながらに安心しています。(余計なことこの上ないですが!)非の打ち所がない人って存在するのねー。結婚を選択しない人が増えている中、貴重なおめでたいお話になりました。さて今日は天気の変動が激しい一日。朝起きたときはなんとなく雨で、その後にモヤモヤと霧が出て真っ白!かと思ったら突然に霧が晴れてきて
こんばんは、sachiです☪︎*。꙳来て下さってありがとうございます〜✨️感謝❗️🙌✨🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌✨🙌友達登録して下さいね↓↓↓友だち9万人突破♡感謝です♡公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます日々の更新をお知らせします!LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡良かったら友達になって下さいね!■YouTube気に入って頂けたら👍いいね+👤フォローお願いします
日本初!南インド・マンガロール料理専門店。行こうとしたお店が研修のため早閉いの日で、何でこの日にーーーと歩いて別の店を探していたら、このお店を発見。地味で何のお店かわからない。メニューをパラパラめくっている女性がいてその後ろで終わるのを待つのが嫌で、せかしているみたいじゃない?思いついたのが配膳ロボット見に行こうだったのです。気になって検索したらミシュランガイド東京2022(3年連続)ビブグルマン、食べログアジア・エスニックTOKYO百名店2022のイ
インドIT産業の首都バンガロールの街はずれのランチタイムのひと時です。近所にあるオフィスで働く方々でありましょう繰り出してきて食べたりおしゃべりしたりと賑やかなひと時を垣間見ることができました。インド料理って意外かもしれませんがファーストフードが多様中合がします。あの時は南インドで人気のクレープ?にカレー味のマッシュドポテト?を包んダマサラドーサと言うメニューを選んだようです。黄緑色のヨーグルト味の薬味?を絡めて食する伝統のランチメニューでしょうか。そうそう、濃いめの
おはよんです〜♪灼熱でなのか?ダルい朝です…やらやら〜の!!!!!引き続きあわあわの中〜…いつもの旧友と〜夢のような京都グルメツアーの1日?の!念願のお店!と急遽探したエキストラだったけどドストライク!の冷え冷えスィーツ満喫!ほんま!楽しい1日に♪の〜詳細♪当初はランチ〜ティーブレイクのあとメインの早めの夕ご飯♡の予定が(合計3軒)あまりの灼熱に!!!!!!何かクリームソーダ系かアイス系が欲
インスタグラム➡コチラYUWAonInstagram:"ずっと行ってみたかった駅前第1ビルのインドレストランミラさんここにはビリヤニやマサラドーサがあります!今回はマサラドーサ1,000円にドーサは南インドで食べられるクレープのような薄く焼いた生地縁に近くなるほどサクサクドーサの大きさはかなり大きく、お皿からはみ出てます中にじゃがいものマサラが入っていてそれをくるくると巻いている形カレーは野菜ベースでサラサラで酸味があって美味しい+100円でラッシーをつけることもできますーーーーー…k
週後半の空。週後半の愛犬くん。今の時期、散歩道にはラズベリーが生えている。ここ最近、毎日散歩時に5つくらい食べている。甘くて美味しい。ドサ(ドーサ)食べたくなってテイクアウトしてきた。いつも頼むマサラドサ(マサラドーサ)はドサ(ドーサ)の中に味付けされたマッシュポテトのようなものが入っている。お店で食べるほうがドサ(ドーサ)が潰れてなくて美味しいかな。
皆さまナマステ🙏今日も暑いです梅雨はあけていないのにもう真夏です☀️こがねはお仕事に行くのにこの広小路通をケッタで通っていますある日突然こんな看板が!「ワンコイン」がどか〜んと大きく描かれています気になる!!いつオープンするのか楽しみです場所は新栄にある「CBCテレビ局」の真向かい以前はラーメン屋さんだったお店がカレー屋さんに変わりました店名は「フードバスケット」さん看板の下を見ると「協賛愛知ダイハツ(株)(株)クエタトレーディング」とあるIn
マサラドーサを食べる。どーーん!空洞のようで真ん中はぎっしり、なんかスパイシーなじゃがいも炒めみたいのが入ってるんですが。一口目をど真ん中いってみたんですね。と、と、と、とんでもなく、辛くて…っ!(ᐛ)このお店でマサラドーサを食べるの初めてで、え、こんなに??いや、辛いの好きだけど、こんなに!?痛い!!ってなって。しかし、二口目、三口目、そのあとずっと、辛くなくて。食べきれなかった分を家で食べたけど、結局最後まで辛くなくて。一口目に、私は何を食べたのだろう…唐辛子
地域再開発により八重洲の店舗が閉店となってしまった南インド料理店「ダクシン」ですが※7月に新店舗を大手町にオープン予定。馬喰町/東日本橋にある東日本橋店は元気に営業中。この日はドーサの気分。※ドーサは南インドの総菜クレープ料理。八重洲店にあったドーサ付きミールスはこちらにはないのでマサラドーサにライスも付くドーサランチ(1250円)にしてみました。入り口付近にドーサ用の大きな鉄板があるのですが日本にあるドーサ鉄板としては最大サイズなん
カンボジアの観光地の路地裏で本格的な南インド料理のマサラドーサとほうれん草カレー、それに飲むヨーグルト・ラッシーのディナーで過ごしてみた。シエムリアップアンコールワットを参観しようと海外からの観光客の数がすごい勢いで増加して、当然のごとくインド料理の食堂なんかも顔を見せている。やはり、解き放たれた巨象経済インド号の資金力が影響しているのだろう、バンコクにもインド料理店が目立つ。之までどちらかと言えば地味な観光地であったラオスのビエンチャンあたりでもインド人経営の食堂が増え
今日は暑かったし熱かった。お客さんのとこに駅から歩いて行って歩いて帰ってきただけで、ちょっと頭がぼぉっとして軽い熱中症みたいになった。そんな日はやはりカレーでしょう!ということで先日Twitterで存在を知ったお店に行ってきました、飯田橋のTOKYOBHAVAN(トウキョウバワン)。食べログはこちら。お店のインスタはこちら。南インド料理とのことです。コーチンとかケララとかそんな感じ?あっちなので、いわゆるミールスというお皿(だったりバナナの葉っぱだった
今回もインドカリーネタです。御徒町にあるベジタリアンカリー屋さんに行きました。当然タンドリーチキンやキーマカリーはありません。私はふっつーに野菜カリーとパラタを注文しました。パラタは薄っぺらいブリトーみたいなパンで、お店によってポロッタと表示されていたり、厚みがあってデニッシュみたいにホロホロしてたりします。ナンはちょっと重いかも、という方におすすめです。今回たまげたのは友人が注文したこれ。でっかいマサラドーサ。画像見て気づきましたが、お皿の形も変わってますね。しかも皿から相
ゴールドコーストのソレイユ☀️です。本日のランチこれは、一体なんでしょうクレープ状のものをめくるとこうなってますこれはインド料理のDosaというもの。私も初めて食べましたインド人のお客さんがお店も指定してオススメしてくれていて、やっと今日来れたDosaドーサというのは、米と豆を発酵させたものを焼いた極薄のクレープにカレーやソースが付いた南インド料理。いろんな種類があるらしいのですが、そのお客さんによるとこのMasalaDosaが一番オススメらしい。他のを
今日のお昼は、隣町にある南インド料理のお店"スリクウリメス"さんにて。ホリデーランチA南インド料理、食べたかったのよ〜。近くにはなかったから、感動〜♫。(こちらのお店は、2021年にオープンしていたようなのですが、最近までしりませんでした〜💦)ミールスよ!ミールス!いろいろ混ぜ混ぜして食べたかったのよ〜♫。そして、これ!!マサラドーサ!!ドーサは米粉と豆から出来たクレープみたいなもの。マサラドーサは、そのクレープの中に、スパイスで炒めたマッシュポテトが入ってるの〜♫。これよ
いつもお立ち寄りいただきありがとうございます外の景色本日の晩御飯ロビンズインドキッチンロビンズインドキッチン(下総中山/インド料理)★★★☆☆3.07■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com3回目の利用❣️❣️❣️午後5時半到着先客なしロビンさんのインド料理南行徳にあった『ケララ料理』(南インド)名店トロピカルパラダイスのシェフが去年オープンされたお店店内カトラリーなどお箸があるのは嬉しい😊乾杯ネットで美味しいと評判のビーフフライ
以前予約出来なかった老舗の南インド料理店ものオーナーが、偶然にも受講した料理教室の講師で驚き、今日たまたま近くを通ったので今度こそ行ってみることに・・・南インドミールス完璧です!!キーマ・チキン・辛口マトン・サンバル・ラッサムなどチャンナイの高級レストランの味です。ドーサもスパイス入りの南インドのミルクコーヒーも美味しかったです。素晴らしいお店なので、遠方・地元問わず絶対にオススメです。毎日食べれる深い味です。(2017年1月22日投稿)ガネーシュ(インド料理/能見台駅、京急富岡駅)
朝ごはんは珈琲だけ飲んでお墓参りに出かける。85歳すみちゃんと10時に待ち合わせたので早起き。ご先祖さま仏さま御守りください。仏さま頼み神さま頼み。お昼ご飯はすみちゃんとグラタンランチセット。小さなビーフシチューがついているのかと思ったらお汁粉だったhttps://cafedekaori.com松戸市のカフェ・ド・カオリ松戸市のカフェ・ド・カオリcafedekaori.com夕ごはんは友達と待ち合わせて街散歩。まずはお茶。https://g112353.gorp.jpカフェラントマ
朝ごはんはライ麦トーストと珈琲。今日は散髪に出かけた。帰りにカレーを2件はしごして食べた。散髪屋さんの近くにあるインドカレーのマサラドーサここのドーサが最高に美味しくて大好物https://www.ghungroo-jp.com/aoyama/menu/#lunchインド料理レストラン・ゴングル青山本店|メニュー20種以上のスパイスとチキンの風味が奥深い味を作り出す本格的チキンカレーハンディチキンは、辛さの調節も可能なおすすめメニュー。www.ghungroo-jp.comこの記事
明けましておめでとうございます。皆さまにとって素敵な一年となりますようお祈り申し上げます。本年も琥珀の食べ歩きブログをよろしくお願いいたします。〔ちょっぴりお知らせ〕ブログの「テーマ別」を見ていただくと「市別」にお店を振り分けしていますので、ご活用してみてください。千葉県成田市・イオンモール成田フードコート内にある「ハラール・ドゥーサ・ビリヤニ」さん。フードコート内にありますが「エスニック100名店」美味しいお店です。マサラドーサとサンバールのセット。他のカレー屋さんであまり見
ちぇんたろうです。先週に続いて、今週も朝からサンギータに行ってきました。毎回同じものを食べていたので、今回は違うものを食べてみたいなと思い、選んだのがこちら.MiniTiffin。ミニ定食、みたいな意味ですかね。マサラドーサの小さいのがあって、その上にはドーナツ的なワダ、で小さいイドリーとスイートポンガルなどがついています。チャツネも2種類。立派な定食ですね。これが130ルピー、240円くらい。インド価格ですね、最高です。特に美味しかったのは、ワダです。ホテルの朝ごはんでもビュッ
メリケンパークちょっとお天気が悪かったのですがランチタイムに向けてなかなかの盛況でしたいろいろなお店が出店していましたが私はとにかくドーサ一択なのでアールティ北野本店のブースへマサラドーサ800円シンガポールでは300円だったとか考えても仕方ないので美味しかったらそれでよし!ドーサ焼いてくれてます出来上がり~!半分に切っての提供でした容器との関連だと思いましたがそのままの方がビジュアル的なインパクトが大きいのになぁなんて思いました
普段の外食は、🍜ラーメン屋か、🍝ファミレス系か、🇮🇳カレー屋で、あまりブログでは登場しませんが、珍しく地元界隈のお店去年、熊谷に🇮🇳南インドカレー店SRIKUURIMESS/スリクウリメスが開店この辺は🇮🇳カレー屋多いのですが、殆どが🇳🇵ネパール人や🇵🇰パキスタン人が経営している店ばかりで、南インドカレーは珍しいんです🍛(パキスタンは現在、冠水が凄い事になっていますね💦…🧿アーミン🧿)開店前から、看板見て楽しみにしていたので早速行ってみると🚙🇮🇳タミール地方出身のシェフが作るメ
蒲田のルシインドビリヤニを再訪。蒲田駅南口(東急プラザ側の出口)の斜向かいの角にある日高屋のビルの5階です。高い位置の看板。見落としてしまいそう💦↑ちょっと分かりにくい入り口。ランチメニューの中から「ドーサセット」を注文。最初にサラダが出てきます。サラダを食べ始めるとすぐにドーサセット登場!ライスとカレー2種、ココナッツチャトニ、ポテトマサラとプレーンなドーサがプレートに乗っています。マサラを包んでいないマサラドーサは初めて。ライス、ほうれん草とチキンのカレー。サンバルとココ
久しぶりに堂島の美容室に行きました。遠いし、いつも行く美容室の方が気楽だし。でも、デザイン力が全然違う。電車に乗って行く価値があるわ。自分にこの程度で良いわと妥協した物を与えない、心地よいを追求するのよ!今日はあいにくの雨で、急に本降りになったりするので、早く帰りましょう。なんて言いながら、寄り道しないはずがない。電車に乗ってから、富澤商店に行きたかったのを思いだして、宝塚まで乗っていきました。そうなると、またチャルテに寄ってお昼ご飯はドーサ。今
今回のインド旅行では宿泊のホテルの朝飯でなるべくマサラドーサを頼んで食べてみようとしてました。ドーサは元は南インドですが、いまやインドでは何処でも食べれる軽食で、発酵米粉を溶いたのを薄く焼いたクレープのような見た目で、マサラドーサは中にジャガイモのマサラペーストが入っています。サイドにサンバとチャツネやらが添えられているのが普通です。土地土地やお店でもその味や仕様も違います。今回食べたマサラドーサをご紹介します。チェンナイの南にあるリゾートタウンであるポンディシェリーのPromenade
アーンドラダイニング渋谷で「アーンドラ・ミールス」パートナーはドーサ・セット。美味しかった〜❣️バランスの良いミールスらしいミールスでした。↑ドーナッツ状の揚げ物が「ワダ」ドーサ・セットだけに付いてくるメドゥ・ワダとココナッツ・チャトニを分けてもらったらとても美味しかったので複雑な気分。今日はふたり連れだから良かったけれど1人の時のためミールスにもワダが付いて来て欲しいと思ったのでありました。分けてもらったドーサも程よく発酵したモチモチ&フワパリで美味しゅうございました😋ポリヤル
南インド料理店【IDCKitchen】以前お友達から美味しかったよーと聞いてたお店。数店舗ありますが、こちらはインディラナガーの店舗。マサラドーサとポンガル(インドのお粥)を注文。マサラドーサ👇ポンガル👇他店と比べるとドーサの具や付け合わせのチャツネが辛めかも。生地はパリパリで美味しかったです🙆♀️ポンガルはほんのりスパイス辛さ控えめで、どこのお店のものも基本的には食べやすい。清潔感のある開放的な店内で接客も良かったです。お店の前にいたワンちゃんも可愛かった♪IDCKit