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スペイン産マグレ鴨胸肉のポワレオレンジ・ソースこんにちは、風間です。もうすっかり北国の寒い冬にもなじみ、常夏の国ははるかかなたになりました。雪も風も、帽子、マフラー、手袋も当たり前の生活です。あれは、あの半袖やプールの日々は夢だったのですね(笑)さて、真冬の美味しいものをお出しする準備もすっかり整え、お客さまをお待ちしてます!牡蠣なども届いておりますが、今日はお肉料理をご紹介致しますね。マグレ鴨胸肉のポワレ、オレンジ・ソースはいかがでしょう?世界的な鳥インフルエンザ
ぼんやりしている間に終わっているテート美術館展9月初めに行きました今さらですがとても美味しかったコラボメニューですテート美術館展が開催されていた国立新美術館内のポール・ボキューズミュゼでロゼのシャンパーニュ明るい夕方のシュワシュワはいつも最高テート美術館展コラボメニューと、オススメの栗かぼちゃのスープもお願いしました🎃いつも美味しすぎる
金曜日のベランダ朝ごはんまたまたミニバゲットを焼いてバター原田パンのミニバゲット、中身が詰まっていて皮は硬くて噛んだ感じが好きなんですよね〜蒸し蒸し〜朝顔まだまだ咲きそう♪今夜はオットー♪みんな帰ってるかな?わたしが一番遅かったそういえば今日松の杜ヴィレッジSHOPS&RESTAURANTS須磨海浜公園内にある松の杜ヴィレッジ。お店の情報をご覧いただけます。kobesuma-seaside-park.jpオープン♪帰りによれるかな?オットーメニューランチに
おはようございます青空の大阪気持ち良い朝だね明日の午後から天気下り坂日曜日の朝には上がって欲しいな…昨晩はジムいつもより張り切って良い汗かいたおかげで尻の筋肉が痛い(;´∀`)本日の日記はイタリアン家族でミッレフィオーリへ上品な甘さ、鳴門金時の冷製ポタージュからふわふわ、生ハムの盛り合わせ定番、牡蠣のアヒージョは芽キャベツ入り白ワインに替えてブラータチーズのカプレーゼトマトが甘い!赤ワインにして蜂蜜たっぷりクワトロフォルマッジ和牛のボロネーゼは
(井の頭池弁財天までの沿道沿いにある道標「神田御上水源井頭弁財天」とある西暦1745年(延享2年)にこの地に建てられたもの)私がこれまで八ヶ岳南麓大泉で見かけた動物といえば、イヌ、ネコ、シカ、アナグマ(ハクビシンかもしれない)、リス、マムシ、ヤマカガシ、アオダイショウといったところ。ツキノワグマ、イノシシ、キツネ、タヌキ、ニホンザルには残念ながらまだお目にかかっていない。鳥はスズメ、シジュウカラ(とその仲間)、ヤマガラ、カワラヒワ(と呼んでいるが本当にそうか分からない)、シメ、
先日のルイパパの古希の狂宴内容である。どの料理ももちろんうまかった。最後の晩餐はここかな・・・「ル・パッサージュ・プール2」とりあえず黒板メニューアン肝を使った冷製オードブル。剣先イカも入っている。肝の濃厚な味がたまらい。(黒板外メニュー)みかんの皮を練りこんだパンと抜群の相性肝が・・・・足赤海老を使った料理。ゆでられた太いエビの身が(黒板外メニュー)ソースもたまらない。エビからでたソースどれもシェフ渾身の一撃マグレ鴨の胸肉ポアレ。食
10月2日(日)まで⭐︎ゲルハルト・リヒター展へ今回の展示の中で一番の話題作ビルケナウナチスによるホロコーストが主題の作品は絵画、映画、小説、、、いつも胸にせまるものがあります来場前に、フライヤーやテレビの紹介番組でなんとなく何度も見ていても二枚の壁いっぱいの大きな作品に挟まれて実際に鑑賞すると、そこで起きたことの計り知れない哀しみ、残虐さ、、人間の、あらゆる極限の感
シャンパン食堂さん11周年おめでとうございます🎊今週は記念のスペシャルランチを展開されていて、最終日に滑り込みで伺ってきましたイチボ、マグレ鴨、仔羊の背肉、豪華すぎるラインナップ!これに前菜とパンが付いて1000円とか😳ありえない価格になっていましたまずは前菜。通常はキッシュかスープを選ぶ形なのですが、さすがスペシャルアンガス牛の生ハム、生ダコのカルパッチョ、枝豆のフリッタータにサラダジューシーな生ハム、ぷにゅぷにゅ、もっちり生タコ、安定のフリッタータ、王道の酸味の効いたサラダに
インスタグラムはコチラ動画はコチラあれ?と思った方また?と思った方間違っていません、2日続けてのシャンパン食堂さんですだって周年のスペシャルランチのメインが3種類あるのに1種類で我慢できますか?私はできません笑実は事前に予約を取ろうとしたのですが、なんと予約がいっぱいでしたorz来店時に席が空いていればお席にご案内できます、とのこと……時間遅く行けば席は空いているだろうけど、完売の可能性もあるんですよ(経験済み)12時位に行き当たりばったりで行ってみるか……それとも13
さて、12月31日の大晦日には、knot(ノット)さんのおせちを取ってみました◎豪華二段重です☆お品書きがついているのが嬉しいでしょ!こっちの段には、キッシュに始まって、さめっ娘牛の赤ワイン煮込み、伊勢海老のテルミドール、ほろ酔い豚の自家製ハム、さめっ娘牛のローストビーフ、毬姫牛のローストビーフ、さめっ娘牛のリエット、という肉がもりもり盛りだくさん☆こっちの段には、鶏レバーのコンフィ、マグレ鴨燻製ローストハム、ゼネラルレクラークとブッラータチーズ、フォアグ
✨🤠✨10日間の出張を終え🏯大阪から帰って来ました✨渋谷区に🐥🇯🇵日本機能性食品医用学会にWEB参加して、✨今宵は💕✨渋谷区幡ヶ谷のイタリアン🚭オステリア・リッコさんなんだな🤣(⌒▽⌒)🍻まずは🍺生ビールで🍻ひとり乾杯なんだな❤️いちばん好きな🦆マグレ鴨❣️✨今宵メニューにあるんだな❤️そして白い悪魔🍾🇮🇹イタリアのナチュラルワインなんだないきなり✨熟成古酒みたいな美しい琥珀色ゴールデンなんだな❤️🐥✨🤠しばらくは呑まずに
金曜日のベランダ朝ごはん。モンテールのボックスケーキです♪ティラミスとショコラを半分こやさしい味わいでした。今朝も帆船が見えます。晩ごはんは鶏もも肉の照り焼きいつもの野菜スープにかぼちゃ塩煮と大根ぬか漬け。このぬか漬け、ほんとに好きで切りながらついついつまみ食いします。土曜日つぼみを一度摘んだのにまたたくさんつぼみがつきました。春より小さいお花ですが次々咲きそう♪朝ごはんはマンゴーのバターサンド♥️ザクザククッキーと甘いクリームなんだかうれしい朝ごは
ホテルに戻って1時。送迎のワゴン車が来ました。ドライバーは黒人で体の大きい人。重い荷物を両手でいっぺんに運んでくれました。途中、別のホテルで女性客を一人乗せてCDG空港へ車はひた走り。1時間かからずに着いたのには驚きでしたね~。空港に無事ついたところ9人乗りぐらいの大きなタイプ空港に到着してボーディング・ボードを見てホッとまだ2時間前なのに、この行列チェックイン後は「Hippopotamus」(ヒポポタマス)で「magretdecanard」(鴨のマグレ
北千住の若いシェフが開いた新しいビストロ、『アス・ア・ヴィヴァン』でちぃさんと過ごす楽しい夜の続き。飲んでいるボトルは、ロワールを代表する自然派ワインの造り手、フランツ・ソーモンが造る、アン・ソーモン・ダン・ラ・ロワール、ソーヴィニヨン、2019年。グリーンアスパラ・オランデーズ。アスパラガスは佐賀産。アスパラガスの上にはエミリア・ロマーニャのプロシュートがたっぷり。二人に取り分け。プロシュートの塩味がオランデーズ・ソースとアスパラガスに良く合って美味い。カツオ
お酒の提供がまだNGだった先月のことですがちょっとぶりにアイユートでディナーを楽しんできました(前回のアイユート★)この日は他にお客さんいなくて貸切!なんて贅沢なんでしょうノンアルで乾杯まずは前菜ひとつひとつ丁寧に作ってあって美味しいんでしょね〜盛り付けも素敵パスタは2品を旦那さんとシェアしましたヨ。サーモンと空豆のアーリオオーリオヤリイカとズッキーニのトマトソースう〜ん、どちらも
♪(v^_^)v✨🍻✨v(^_^v)♪✨今宵は❤️理絵ちゃんと✨渋谷区幡ヶ谷イタリアン✨オステリア・リッコなんだな✌️🤠ワシのホームグラウンドなんだな幡ヶ谷で最初に🚭禁煙化してくれたイタリアンなんだな❤️天然食材だけで美味しいのが🇮🇹イタリアンなんだな✌️✨今宵はワシ大好き💕🦆マグレ鴨🦆マグレカナール胸肉のロースト❣️もちろんオーダーなんだな🍅ブラっティーナとフルーツトマト🥭のサラダ🥗🤠🇮🇹リッコの野菜🥬拘り生産者の美味い野菜ばかりなんだな❤️たまらんトマト🍅✨🌊うんみゃ
3月6日(土)、久しぶりに外食しましたRestaurantLaMatièreレストランラ・マティエール黒い板壁に赤いドアのおしゃれな外観左が出入り口で、右のドアは厨房帰りには、シェフが右のドアから、挨拶してくれます以前、ミシュランの1つ星を獲得していたそうですKirキール¥900¥5000のコースにしますAmuseアミューズイワシの燻製、鴨の生ハム、パルメザンチーズのサブレEntrée前菜LeSaumonスモークサーモンの皮カリカリ焼きと根菜のサ
こんにちは。皆様2021年度、いかがお過ごしでしょうか。近頃は自宅で過ごす時間が増えたと思います。日々の食事を少し贅沢にしたい、やバリエーションを増やしたいなどのお客様のご希望もあり、テイクアウト商品をご用意しました。少しでもご家庭の団らんの手助けになれば幸いです。(全て税込み価格です。商品により冷凍またはチルドでのご用意となります。)★乳酸発酵ピクルス150g/¥400水、塩、ハーブのみで乳酸発酵させたナチュラルピクルス★十数種類の季節野菜のポタージュ(ベース)
(続き)(「東京ららばい」1978中原理恵曲:筒美京平詩:松本隆東京をモチーフとする歌の中で「東京砂漠」と並んで一番好きな曲中原理恵が「男はつらいよ」のマドンナになったのもこの頃か)コロナや安倍さんの退陣が世間を騒がせた2020年。この一年間で多くの有名人が亡くなられたが、中でも私が感慨深かったのが、志村けんさん(3月29日逝去享年70)、横田滋さん(横田めぐみさんのお父上6月5日逝去享年87)、筒美京平さん(10月7日逝去享年80)、なかにし礼
こんにちは札幌は、雪がしんしんと降ってます。今年は、全国的にホワイトクリスマスだったところが、多そうですね。(量が多過ぎですが・・)さて、とっても好きなフレンチレストラン。ビストロプロスペレアンサンブルさん。琴似神社さんの裏にひっそりとある隠れ家的なお店です。札幌市西区24軒4条7丁目5‐21前菜は、知床鶏のソーセージとキャビア。フォアグラとマグレ鴨のジュレ。これ美味しい~おすすめの白ワインと
本当に早いものです。7月にリーグ再開して、もう最終節ですからね。今日ホームで対戦する札幌には、アウェイで4-3で勝利。色々あったシーズンですが、終わり良ければ全て良し。振り返れば、コロナに振り回されたシーズン。積み上げられてきたものは、いったい何だったのだろう。そう思わせるほど、川崎戦では力の差を見せつけらました。その川崎戦では、大槻監督が始めから武田選手を起用。基本としていた4-4-2からトップ下を置くフォーメーションへと大胆に変更。すると、岩
(朝6時の北岳)八ヶ岳南麓大泉の今朝の気温は3.5℃。この秋一番の冷え込みである。窓を開けたら北岳が冠雪していた。ついに冬がやってきたようだ。すわ初冠雪、と思ったらどうやら北岳は10月12日に初冠雪があったらしい。私はその日偶々東京で「マグレ鴨のロティ」なんかを食っていたので知らなかったのである。八ヶ岳と甲斐駒も冠雪した。こっちは初冠雪で間違いないようだ。(朝8時頃の八ヶ岳赤岳は真っ白、編笠山もうっすら雪化粧)(同時刻の甲斐駒ヶ岳雄大さは八ヶ岳を凌ぐ
八ヶ岳南麓で洋風のレストランといえば殆どがイタリアンで、フランス料理となると中村農場直営の「ル・ピオニエ」、国道141号沿いの「愛と胃袋」位しか思い当たらない。『「愛と胃袋」?でフレンチを食う』「愛と胃袋」という変わった名前のフレンチレストランを偶然見つけた。場所は高根町「道の駅南清里」のすぐ近く、我が家からクルマで10分程度のところである(愛と胃…ameblo.jp食い意地のはった知人とそんな話をしていると、清里のフレンチレストラン「森の料理店イゾルデ」が旨いのだとおっしゃる。
オフィスを撤去してから約1か月。オフィスのサポートの方々を迎えて、お別れ会と銘打ってお食事会を開催会場としては、初めて忘年会としてお食事会を開催したお店をチョイスオペレッタ52鴨餃子をはじめとする鴨料理が楽しめるお店です。まずは、バーニャカウダ鴨・カモ・かも・KAMOの4種盛り合わせ燻製・ハムなど鴨の盛り合わせ。さて、餃子の登場白鴨餃子スタンダードな餃子です。もちろん、肉は鴨赤鴨餃子餡に八丁味噌やラー油を混ぜた餃子
昨日は、青春18切符で福島県のいわき駅から泉駅経由、水戸〜都内の自宅へいったん帰宅。夕方三線のレッスンがあったので帰宅して楽器を持って目黒へ。2週間ぶりのレッスンでしたが、前回習ったばかりの曲を、すっかり忘れているという始末。暑さのせい?18切符で3泊4日の普通列車乗り放題ボケのせい?ガックリと落ち込んだんですが、相方が18切符で目黒までやってきたので楽器を持ったまま立ち飲みビストロシンサンテ。通常は密密な人気の立ち飲み屋さんなんですが、感染防止対策のため現在は椅子を置
最近お肉と焼きそばとチーズしか食べてない毎日です🥩🍝🧀タンパク質ばかりじゃダメだ。もっと野菜食べないとな…🍅でもお肉が美味しいから仕方ないwww昨夜のお肉は平井牛フィレ🐄五島牛シンタマ🐄三河赤鶏🐓つくねと肝。手羽先。豊田高原コーチン。全部位🐓マグレ鴨フィレ🦆猪つくね🐗天草大王🐓オシャレ焼きそば♡桃とブッラータ🍑#肉食ライフ#平井牛フィレ🐄#五島牛シンタマ🐄#マグレ鴨フィレ🦆#三河赤鶏🐓#豊田高原コーチン🐓#天草大王🐓#猪つくね🐗#桃とブッラー
『パンやきどころRIKI』さんのパンで朝ぱん♪〝マグレ鴨といちじくのカスクート〟♪フレンチでお馴染みのマグレ鴨。フォアグラを取り出した鴨なので栄養過多なくらい(^m^)味も濃い目の美味しい鴨肉です。この美味しい鴨といちじくのコンポートをバゲットでサンド♪♪めっちゃ美味しい(*≧∀≦*)これだけで十分美味しいフレンチな感じです(^^)
昨日は我が家でBBQタコさんウィンナー🐙可愛く並びました🐙マグレ鴨🦆楽しくて楽しくて結局お開きは深夜でした。笑#bbq#homeparty#welcomemyhome#熊本阿蘇あか牛ヒレとランプ#飛騨牛イチボ#豊田高原コーチン#マグレ鴨胸肉フィレ#タコさんウィンナー🐙#鮨あま木#肉と寿司のコラボ#謎の料理人と天木くんのコラボ
こんばんは💕MASAMIです💕今日は朝から🖥️#zoomで💗&LOVE💗の💗#loveミーティング💗👚👗👡👜👒でした💕🍴#ランチは🌈ずっと気になっていた✨#自然派フレンチレストラン✨🇫🇷🍴T'astous🥖@TastousTastousで🌈🍀#テイクアウト🍀しました💕😊✨📕#ミショランガイド東京✨で2年連続ビブグルマンに掲載されたお店で💕ずっと行ってみたかったんだけれど予約必須なので、なかなか行けなくてっだから#テイクアウト出来