ブログ記事4,940件
お家時間にマクロビ派🤤🤍🤍お気に入りおやつ❤️❤️❤️女の子の日はおやつが食べたくなるので選び抜いてみた🫶🤍白砂糖不使用で、てんさい砂糖なの😻市販のおやつではマクロビを探したいよね🤍動物性不使用、マーガリン、ショートニングも不使用🤤◆森永マクロビ派<ヘーゼルナッツとカカオ>100G【5個セット】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}森永マクロビ派ビスケットアーモンドとクランベリー100g3個セット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TE
表参道の【LAMAISONSHIGETA】にKちゃんとランチしに行って来ましたーココのレストラン、なんとビーガン、オーガニック、白砂糖不使用、グルテンフリー素晴らしいー中々、ここまでのお店は無いです。それなのに、コスパも良し【ポトフ】のメニューにしました。野菜盛りだくさんスムージー付きやっぱり、自分が作る料理と似てる味。普段、私はこんなに綺麗に盛り付けないから参考になりますそれに、この倍の量位食べるw前日に作った【米粉焼きドーナツ】と【オーガニックチョコレーズン】
みなさん、こんにちは!インベストリンゴです!こちらの✉️ニュースレターでは、🚀ローンチに先立ち、日々、当社米国株アナリスト、並びに、彼らの最新のコンテンツを紹介していきます。本日のアナリストは、🇺🇸アメリカを拠点に活動しているローレンス・フラー氏です。自己紹介フラー氏は、Investlingoにて、米国マクロ経済・大型株に関する執筆を担当しています。フラー氏は、1993年に、メリルリンチ証券でファイナンシャル・コンサルタントとしてキャリアをスタートしました。その後
ガトー・オ・ショコラは、ガトー・オ・ショコラでも卵や乳製品、白砂糖を使わないのに、濃厚なコクと風味でチョコ好きさんも満足の「ガトー・オ・ショコラ」。発酵バレンタインレッスンでお楽しみいただきました。今年は3days開催しました。ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!ガトー・オ・ショコラはガトー・オ・ショコラでもなんと、豆腐が1丁と発酵食の味噌が入っております。しっかり豆腐&味噌入りのガトー・オ・ショコラですが、「豆腐や味噌が入っているなんて、びっ
お立ち寄りいただきありがとうございます☆8歳はなちゃん4歳あいちゃん1歳さんちゃんパパさんとの5人家族卵、乳、落花生アレルギーのことや日々の他愛もないことを書いていますこんばんは、タケノコです♪三連休もあっという間に終わり…すぐそこまで近づく春に動揺を隠せません職場復帰がすぐそこにそんな今日この頃ですが、親子共に「美味しい」と思ったクッキーを2つほどご紹介しつつ、気分転換にブログを書きます〜一つ目はこちら。オシャレなデザインの缶に入ったデンマークのクッキーです。コペ
一般的なスイーツは、「糖分やカロリーがすごくて、食べると罪悪感がある」「市販のスイーツは甘すぎて、食べると体が重たくなる」というお声をお聴きします。そんな中で、体にやさしいスイーツを求められる方も増えています。そこで、イエローハーモニーでは、白砂糖、卵、乳製品不使用で、発酵食を使ったヘルシーなバレンタインスイーツ「ガトー・オ・ショコラ」レッスンをしています。ガトー・オ・ショコラは、ガトー・オ・ショコラでも卵や乳製品、白砂糖を使わないのに、濃厚なコクと風味でチョ
1月の惣菜や弁当などの試食会はだだの試食状況にとどまりました。空回り・・・・・です。でもへこたれませんよ!!!!わたしが楽しんで過ごすことが一番だと気づいたからです。なので、先週末に再度マクロビスイーツをお昼休みに振舞いました。これは大成功でしたね。最近ジンジャーシロップを見つけてお隣の県で土づくりからこだわって農作物を作られているかたの商品を購入して色々と試しています。
久しぶりにマクロビビスケットを食べたくなり作りましたアーモンドにカシューナッツ、かぼちゃの種、ドライクランベリーを使いました。オートミールや玄米フレーク、全粒粉など材料を全部入れて混ぜるだけなので簡単〜型に入れて押し固めて…カットしてから焼きます✨焼き上がりやっぱり手作りだと美味しい😋ザクザク食感がたまらなくてついつい食べ過ぎてしまいます最近はストレスで食に走ってしまってます…ダイエットは全くダメな感じです〜子供達の受験もかなりのストレス😥そして唯一の受験生では無い長男も
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキングクスクスのクリスマスケーキレシピ《材料》(15センチ型)[クスクスのスポンジケーキ]クスクス・・・・・・・1カップりんごジュース・・・・1,5カップメープルシロップ・・・大さじ3〜・りんごジュースは100%ストレートジュースを使います。・ストレートジュースは砂糖無添加なのでりんごの品種やその年の気候でも甘みが変わります。・甘さが足りない場合はメープルシロップを増やしてかまいませんが、沢山入れる場合はりんごジュースを減らしてください。
米粉のビーガンクッキー急にクッキーが食べたくなってグルテンフリーで、ビーガンのクッキーは中々売って無いので作りまーす買いに行くより作った方が早いし米粉クッキーの材料は…米粉とアーモンドプードル…120g砂糖(メープルシュガーなど)…40gココナッツオイル…40g※今回は【ココナッツギー】を使いました。アーモンドミルクか豆乳…40gバニラエキストラ…数滴塩…ふたつまみココナッツオイルと豆乳は温めて。作
産後3ヶ月が経ちました子育てにあくせく、母乳育児もできる限り頑張ってきました。出歩ける様になってからは沢山歩くよう意識した生活をしています。しかし痩せないいや、それどころか私、最近体重増えてきていないか?え、気のせい、、、?恐る恐る体重計に乗ってみると…ふ、増えてるただでさえ産後の体重が戻りにくいのに、先月より1キロも増えているという事でアラフォー女、ダイエットを始めます!✨あの頃の私、カムバーーーーックまずは暴飲暴食をなんとかします。とわいえ甘い物が大好きな私やめ
《りんごの型なしタルト》試作してます―――――――――――――――――――――こんにちは!双葉ですHaruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いませんなのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるあな
ある日の福岡ランチ。先月から外食が多いので、少しでも身体に優しい物を選択以前にも来た事があるマクロビカフェ、エヴァダイニング。川端のリバーレインモールという落ち着いたモールの中にあるランチメニュー。こちらのお弁当は博多駅でも販売されていて、それが美味しくて見つけたお店おむすびプレートエヴァ。2種類の玄米おにぎりとメインが選べる。メインは長芋のカキフライ風を選択。野菜や海藻、お豆腐などバランスの良いプレート深夜までの仕事に備えて、デザートもオーダーマクロビガトーショコラ。罪悪感
明日はお休みです。次の営業日は、11月22日水曜日11時から。よろしくお願いいたします☺️では、11月18日土曜日のパンです☀️レーズン食パン。オーガニックレーズン入りの食パンです🍇クランベリー入りショコラパン。ココア生地に、オーガニックのチョコレート、クランベリー入り✨おいもパン。無農薬の安納芋たっぷりです!🧁本日のケーキ🧁*マロンケーキ。*ラムレーズン入り紅茶ケーキ。🌟今週の営業日は、15日〜18日🌟✨来週の営業日は、22日〜25日✨営業時間、11時か
kotonnchi賄いスイーツ🌹✨冷凍保存しておいた『豆腐のチーズケーキ風』と『華おはぎの華絞り』#ヴィーガンスイーツ#マクロビオティック#マクロビスイーツ#豆腐のチーズケーキ#豆腐のチーズケーキ風#華おはぎ#華絞り#賄い#賄いスイーツ#ことん家
こんにちは。KateeSweetsの神谷恵子です。今月から始まった全10回の新講座。「女性のための起業支援付きレッスン」が少数精鋭でスタートしました✨今回は募集終了後も色々とお問合せ頂きましたが私の告知の仕方が甘かった様で初心者の方のご応募が多く方が説明を聞いて辞退されました。はい、かなりガチな講座なんです対象はこれまでお菓子を作ってきた人。それは普通の洋菓子でも、グルテンフリーやVeganじゃなくても大丈夫。現在もお菓子作りを仕事にしていたり、趣味でも長年取り組ん
11月15日水曜日のパンです!ライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地のシンプルパン✨チョコジンジャー。減農薬の生姜とオーガニックチョコレートを巻いています🫚オリーブオイルしみしみパン。オーガニックオリーブオイルをたっぷり染み込ませています♪噛むとジュワッとオリーブオイルがしみでてきます♪🧁本日のケーキ🧁*いちご入りショコラケーキ。*ラムレーズン入り紅茶ケーキ。🌟今週の営業日は、15日〜18日🌟✨来週の営業日は、日〜25日✨営業時間、11時から18時ぐらいまで
明日はお休みです。次の営業日は、11月15日水曜日11時から。よろしくお願いいたします😊では、11月11日土曜日のパンです。ナッツとレーズンのライ麦食パン。オーガニックライ麦粉入り生地に、オーガニックのレーズン、クランベリー、アーモンド、ひまわりの種入り✨ライ麦食パン。オーガニックライ麦粉入り生地の食パンです🍞チョコジンジャー。オーガニックチョコレートと減農薬の生姜を巻いています🫚生姜のピリッとした辛味が楽しいパンです。🧁本日のケーキ🧁*いちご入りショコラケーキ。
11月10日金曜日のパンです😊いちじく入りライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地に、オーガニックのクランベリー入り✨オリーブオイルしみしみパン。オーガニックオリーブオイルをたっぷり染み込ませています✨下はカリッとして、噛むとじわっとオイルがしみでてきます。チョコジンジャー。オーガニックチョコレートと減農薬の生姜を巻いています✨生姜のピリッとした辛味が楽しいパンです🫚🧁本日のケーキ🧁*いちご入りショコラケーキ。*ラムレーズン入り紅茶ケーキ。🌟今週の営業日は、8日〜
11月9日木曜日のパンです。いちじく入りライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地に、オーガニックのドライいちじく入り✨チョコジンジャー。オーガニックチョコレートと減農薬の生姜を巻いています✨オニオンパン。有機玉ねぎに、玉子不使用豆乳マヨネーズをたっぷりかけて焼き上げています🧅🧁本日のケーキ🧁*いちご入りショコラケーキ。*ラムレーズン入り紅茶ケーキ。🌟今週の営業日は、8日〜11日🌟✨来週の営業日は、15日〜18日✨営業時間、11時から18時ぐらいまで。山型食パン
11月8日水曜日のパンです☀️チョコジンジャー。オーガニックチョコレートと減農薬の生姜を巻いてます🫚ライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地のシンプルパン!小さな食べ切りサイズです☀️クランベリー入りライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地に、オーガニックのクランベリー入り✨🧁本日のケーキ🧁*いちご入りショコラケーキ。*あんこ入りほうじ茶ケーキ。🌟今週の営業日は、8日〜11日🌟✨来週の営業日は、15日〜18日✨営業時間、11時から18時ぐらいまで。山型食パン
明日はお休みです。次の営業日は、8日水曜日11時から。よろしくお願いいたします😊では、11月4日土曜日のパンです♪ナッツとレーズンのライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地に、オーガニックのレーズン、クランベリー、くるみ、ひまわりの種入り✨ライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地のシンプルパン✨小さな食べ切りサイズです♪おいもさん。国産さつまいもと甜菜糖を巻いています🍠🧁本日のケーキ🧁*いちご入りショコラケーキ。*あんこ入りほうじ茶ケーキ。🌟今週の営業日は、
明日はお休みです。次の営業日は、11月4日土曜日11時から。よろしくお願いいたします☺️では、11月2日木曜日のパンです☀️シチューパン。植物性素材のみで作ったシチューです🧅🥕🥦🌽🫛おいもさん。国産さつまいもと甜菜糖を巻いています🍠いちじく入り全粒粉パン。オーガニック全粒粉入り生地に、オーガニックのドライいちじく入り✨🧁本日のケーキ🧁*いちご入りショコラケーキ。*あんこ入りほうじ茶ケーキ。🌟今週の営業日は、1日、2日、4日🌟✨来週の営業日は、日〜11
11月1日水曜日のパンです😊デーツ入り全粒粉パン。オーガニック全粒粉入り生地に、オーガニックのデーツ入り✨おいもパン。国産さつまいもと甜菜糖を巻いています🍠きんぴらパン。有機ごぼうと無農薬人参のきんぴらに、玉子不使用豆乳マヨネーズをかけて焼き上げています🥕🧁本日のケーキ🧁*いちご入りショコラケーキ。*あんこ入りほうじ茶ケーキ。🌟今週の営業日は、1日、2日、4日🌟✨来週の営業日は、8日〜11日✨営業時間、11時から18時ぐらいまで。山型食パンは、12時ぐらいに焼
明日はお休みです。次の営業日は、11月1日水曜日11時から♪よろしくお願いいたします☺️では、10月28日土曜日のパンです✨ラムレーズン入りライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地に、オーガニックレーズンのラム酒漬け、オーガニックのクランベリー、くるみ、ひまわりの種入り🌻むらさきいもパン。無農薬の紫芋と甜菜糖を巻いています🍠ライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地のシンプルパン✨小さな食べ切りサイズです♪🧁本日のケーキ🧁*ラムレーズンケーキ。*チョコレート入り
10月27日金曜日のパンです✨栗入りあんぱん。国産栗入りです🌰あんこは、北海道産小豆と甜菜糖の手作り🫘ライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地のシンプルパン✨いちじく入りもあります♪きんぴらパン。有機ごぼうと無農薬人参のきんぴらに、玉子不使用豆乳マヨネーズをかけて焼き上げています🥕🧁本日のケーキ🧁*ラムレーズンケーキ。*チョコレート入りバナナケーキ。🌟今週の営業日は、26日〜28日🌟✨来週の営業日は、1日、2日、4日✨営業時間、11時から18時ぐらいまで。山型
10月26日木曜日のパンです☀️ライ麦パン。オーガニックライ麦粉入り生地のシンプルパン✨クランベリー入りもあります♪むらさきいもパン。無農薬の紫芋と甜菜糖を巻いています🍠きんぴらパン。有機ごぼうと無農薬人参のきんぴらに、玉子不使用豆乳マヨネーズをかけて焼き上げています✨🧁本日のケーキ🧁*ラムレーズンケーキ。*チョコレート入りバナナケーキ。🌟今週の営業日は、26日〜28日🌟✨来週の営業日は、1日、2日、4日✨営業時間、11時から18時ぐらいまで。山型食パンは、12
今月で恭子先生のマクロビ料理教室が最終回となりました。先生のご自宅で開催されていましたがご結婚され引越しすることになりました。次回はレンタルキッチンを借りて開催を予定しているとのことマクロビ料理に興味ある方は是非参加してみませんか?最後のマクロビスイーツは秋のメニューにふさわしい🍎リンゴ、カボチャ、ぶどう🍇を使った3品でした。🍎タルトタタン風米粉ケーキ🎃カボチャベジクリームチーズケーキかぼちゃペーストをたっぷり使った濃厚ケーキ🍇ぶどうと豆腐クリームのズコット米粉
明日はお休みです。次の営業日は、10月26日木曜日11時から♪よろしくお願いいたします☺️では、10月21日土曜日のパンです☀️くるみとレーズンの全粒粉食パン。オーガニック全粒粉入り生地に、オーガニックのくるみ、ひまわりの種、レーズン入り✨むらさきいもパン。無農薬の紫芋と甜菜糖を巻いています♪クランベリー入りショコラパン。ココア生地に、オーガニックのチョコレート、クランベリーを巻いています💖🧁本日のケーキ🧁*栗入り抹茶ケーキ。*チョコレート入りバナナケーキ。🌟
10月20日金曜日のパンです✨いちじく入り全粒粉パン。オーガニック全粒粉入り生地に、オーガニックのドライいちじく入り✨うさぎパン。オーガニックココアパウダーを使用した、植物性素材のみで作ったクリーム入り🐰きんぴら。有機ごぼうと無農薬人参のきんぴらに、玉子不使用豆乳マヨネーズをかけ焼き上げています🥕🧁本日のケーキ🧁*栗入り抹茶ケーキ。*チョコレート入りバナナケーキ。🌟今週の営業日は、18日〜21日🌟✨来週の営業日は、26日〜日✨営業時間、11時から18時ぐらいま