ブログ記事32,160件
花子です。いつもありがとうございます。『被害者様が試すと良いことが起こる飲み物。他にもあります。』いつもありがとうございます。花子です。さっきの記事↓『「漢方顆粒は、どうやって飲めばいいの?」と困っている被害者様へ』いつもありがとうございます。花子です。…ameblo.jp『第一関門。今夜振り出しに戻るかも。でも良い思い出をいただきました。』花子です。いつもありがとうございます。さっきの記事。『被害者様が試すと良いことが起こる飲み物。他にもあります。』いつもありがとうございます。花
イシモチを美味しく食べます。久しぶりの塩焼きイシモチと鯵のお造りとイシモチの炙りイシモチはこんな感じで外で下処理ウロコをフライパンがえしで落としたらとにかくヌルヌルをブラシでこすります。炙りいい感じ熟成ように処理時間差で楽しみたいので干物も冷蔵庫でつくります。そしてこれ!イシモチの腹幕そしてイシモチの浮き袋浮き袋の酢の物出来ました。これはチョーおすすめです。この日はイシモチの炊き込みご飯にイシモチのムニエルもイシモチの腹幕はポン酢でうまいこれも絶対おすすめ
水泳教室の鯉のぼり公園でブランコその後おねえちゃんを小学校までお向かいに綺麗な芝桜と夕食はすき焼き我が家のすき焼きはお肉を先に焼いておきますそのお肉をポン酢で酒の肴にします^^、。
明日のご飯夜ご飯ズッキーニが安かったので(小さめ5本214円)ズッキーニと枝豆とソーセージ炒めキャベツの蒸し煮ポン酢あえばんのうたれとガーリックマーガリンのしいらソテー朝ご飯大根と水菜の南蛮酢ひじきと大豆煮、春巻き(市販品)
おこん🌃今宵はヒレカツ♪ビールだけで十分!と思いきや…白米まで食べちゃった…無限ピーマンも最高ほろ苦がとても良きいやー、このメニューで白米我慢するほうが難しいってちなみにわたくしはヒレカツをポン酢でいただきましただす
玄米に五穀米と昆布を混ぜて炊いておむすび🍙に冷凍にしておくと便利!ミックスビーンズ🫘カレー温野菜に牛肉、ゆで卵、MTCオイルとこれに漬け込んだポン酢をかけてこの宗田節素晴らしく美味しい😋ヤマロク醤油ちょっと贅沢なぽん酢500mlAmazon(アマゾン)だしが良くでる宗田節×2本熟成だし醤油キットAmazon(アマゾン)
2010年に来訪し、2024年4月にまた訪れました富士山が見えることがウリ。お値段は大人1600円(土日)館内は意外と広かった。ついでに腹ごしらえも。私は、ざるほうとうをチョイス。つけ出汁は山梨県鳴沢村産玉ねぎ入りポン酢。さっぱりして最高。相方は、富士山カレー🍛富士山の形にライスが盛られたやつ。カレーは中辛だけね。
アジが安い!これだけ入って150円!小さめだから、手でエラを取ると内蔵も一緒に取れて、そのまま片栗粉つけてカリカリにすると骨まで食べられる。何匹かはアジフライ用に、これも包丁を使わずに何とかやってみる。包丁とかまな板が生臭くなるのがめんどくさいので。一気にあげすぎてアジ同士がくっついてボロボロにタッパーに業務スーパーの冷凍野菜パプリカ、オクラ、玉ねぎ入れてポン酢にお砂糖多めに入れてアジと一緒につける。これで、味の南蛮漬け完成。所要時間は20分ほど。これは明日以降に食べよ
決して寂しい人間ではないです。笑一人になるのが好きなんです。考えたり、誰かとLINEしながら食べたり。美容室帰りにどこかご飯食べて帰ろうーなんて思っていつもの居酒屋が混んでいたのでたまたま見つけた居酒屋がすごくおいしかった!魚の皮唐揚ポン酢がものすごく美味しかったよぉ〜大好きな生牡蠣お刺身〜貝刺しと赤海老の醤油漬けどれもモウマンタイ〜🙌🙌🙌幸せでーす♪
春菊とはんぺんのポンマヨにんにく炒め春菊とはんぺんをポン酢とマヨネーズで炒めましたはんぺんには塩分がしっかり入っているので、調味料は少な目でちょうどいいですはんぺんのふわふわ香ばしさに、にんにくの香り、春菊のほろ苦さにマヨネーズがよく合いますポン酢の酸味もきいていますさっとできるのでお手軽です作り方はんぺんはサイコロ状に切り、マヨネーズと刻みにんにくを入れてフライパンでさっと焼きます。はんぺんに焼きめがついたら、3cmに切った春菊を根元のほうから時
サッポロ一番しおラーメンこの頃なかなか安くならない。楽天マラソンでかおうかなぉ写真はサッポロ一番みそです。我が家ではサッポロ一番の塩と味噌をストックしてます。フンドーキン料亭の味青柚子こしょうぽん酢(300ml*3本セット)【フンドーキン】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天24の送料の仕組みがわからない。送料無料はポン酢とサッポロ一番の合計金額で良いのかな?【公式】【8袋セット】アイリスオーヤママスク不織布マスク日本製ナ
たぶん週3回は作っている大根餅(笑)SNSでライスペーパーで両サイドを挟んで焼く方法を知って以来、簡単だし、失敗知らずなので、完全にハマっています。何より美味しいので千切りにした大根に、片栗粉、鶏がらスープの素、胡麻、塩胡椒、ごま油で味付けをして、ライスペーパーで挟んで焼くだけ。タレはポン酢で十分です。立派なおかずにもなるし、ヘルシーで最高です。そしてライスペーパー。まだまだ無限の可能性を感じています
確か『水曜のカンパネラ』と言うグループがいたなあ⁉️朝に以前1度作った『ジャコと長ねぎ調味料』を作った。余りにも旨かったので今夜の冷奴に乗せよう👌昼ご飯に『旨辛キムチ炒飯』を作る🍳鯖缶水煮とキムチのコラボだが、パラパラの出来で満足の味👏夕食🌃🍴油淋鶏(豚コマ肉を使う⁉️)酢が効いて予想以上に上手く出来た👍️連れ合いが掘り立ての筍を貰ったので、『若竹煮』を初めて挑戦。昔は筍が苦手だったが、歳を重ねて好きになった。多少えぐ味は残るがワカメと合って味付けもよし🙆例の調味料を冷奴に乗
お母さんは魚嫌いだけど、俺は大好きなんですよ。お姉ちゃんは魚そんなに好きじゃないけど、姪っ子は大好きなんですよ。家では魚料理はほとんど出てこないけどね(笑)。俺は焼き魚ならサバが1番好きです。サバの塩焼きが最高!!俺は魚くさい魚が好きです(?)。鮎とか太刀魚みたいに魚の味が薄い魚じゃなくて、サバとかサンマとかカツオとかブリとか、魚!!って味がする魚が好き♡。焼き魚って美味しいよね。カツオは刺身とかたたきが最高!!関係ない話だけど、俺は果物が嫌いなんです。果物が嫌いって言うか、
ビブレを見下ろしながら優雅にランチですwザンギ定食950円ビルの高さと値段は比例してなくて助かりますwポン酢、タルタル、マヨ、そのままどれもまいうーでしたwごちw働きますよ
本日のランチ↓とろ豚おろし御膳いただきまーす
青ネギ散らせば良かった夫の花粉症が本格的にひどくなってきました咳がゲホゲホ。眠りも浅くなんだか哀れ……今夜はなんとなく身体に良さそうな豚肉と、喉に良さそうな大根にしようっということで、豚ヒレ肉レシピです!ただ焼いた豚ヒレ肉に、大根おろしとポン酢をかけただけですが、シンプルでめちゃうまでした改めて、ポン酢を考えてこの世に生み出してくれた人にお礼を伝えたいっ貴方は偉大だ!!ありがとうございます材料🌸豚ヒレ肉食べたいだけ🌸大根食べたいだけ🌸塩コショウ適量🌸小麦粉適量🌸ポ
おこん🌃今宵はノンアルデー明け♡あっさりメニューで胃腸を労りながらアルコール摂取だすどうせGWに暴飲暴食するしなてことでこんなメニュー↑椎茸に玉ねぎ、椎茸の軸のみじん切りしたやつにオリーブオイルと塩コショウして焼いたやつ♡コレ、こないだも作って好きすぎてリピ食べる時にお醤油かけてパクっ!肉厚の椎茸からジュワーッと溢れる椎茸汁、たまりまへんメインはタラのホイル焼き♪タラ以外にはしめじ、新玉ねぎ、ピーマン、にんじんで、じゃがいもこのじゃがいもを入れることでかさ増しに↑ケケっ
こんばんは🌇今日はいつものアレルギーの薬をもらいに病院🏥今年は花粉がだいぶ少なかったのと、私はヒノキアレルギーもあるのですが、ヒノキ花粉ももう終わりかけみたいですね🙌前回は花粉対策用に目薬と点鼻薬ももらっていましたが、今回はいつもの飲み薬だけもらいましたはぁ〜花粉シーズン終わるの嬉しい☺️朝ごはん米粉パンサラダオートミール20g、バナナ1/2フルーツ盛り約360Kcal米粉パンが薄切りになってしまったので、オートミールも食べましたお昼ごはんシーフードジェノベーゼベリ
今日も無事に終わりました☕️今日は、本当は他店舗応援でしたが、それもなくなり通常通りの勤務に変更〜おかげで、溜まってる仕事が少し進みましたマジで!!1人でこなす仕事量じゃないのよね特に今の時期は立て込んでるからなおさら…今日はウォーキングに行こう!と思ったのに、外は雨☔残念そんな今日の夜ご飯ポテトサラダ🥗私は通常、ポテトサラダというよりかは、ポテトマカロニサラダなんですが、今回ネットで紹介されていたレシピで作ってみました!お味は…いつものと大して変わらないかな?そりゃそ
夕方、雨が上がってる間に陸の散歩に行ってきた😊近所のモッコウバラが満開で、綺麗やった✨陸も元気に散歩👍💕✨今日の晩ごはんは、ブログで教えて貰ったはんぺんのおやき✨✨✨はんぺんしらす大葉筍ブロ友さんはあおさを使われてたけどなかったので大葉にした😅はんぺんが少なかったのか、繋がりが悪かったので卵と片栗粉を少し入れてみた✨✨✨今日の晩ごはん☆はんぺんのおやき(ポン酢で)☆塩じゃが(めちゃたくさん作ったのでまだあった)☆ひじき煮(これ
京都の鮭糀漬けをお取り寄せ初めての鮭糀漬け・・・・一味違う鮭に舌鼓・・・焼き厚揚げ、生姜、ポン酢、わかめの味噌汁健康的な和食でしたご馳走様でした
今日は休みです!今朝3時頃に目が覚めてから眠れなくなって起きてたのですが夕方眠くなって寝たら1時間ぐっすりでした😴疲れてるのかな〜今日の晩酌は豚こまのカルビ風焼き♪豚こまを塩コショウして片栗粉をまぶして焼いて醤油...小1麺つゆ...小2ニンニク(チューブ)...1cm位をかけて出来上がりですサバ缶のポン酢和え♪サバ水煮缶にきゅうりの千切りを混ぜてポン酢...大1ごま油...小1わ混ぜただけですもやしとニラのナムル♪では、ビールで乾杯🍻🍻〜美味しい♡焼酎炭酸割
■ポン酢レシピ橙(だいだい)…4個ほど(果汁にして100ml必要)濃口醤油…150ml昆布…5gかつお削り節…5g※どの柑橘類を使う場合でも、しぼって100mlの果汁にしますが、もし100mlに足りなかった場合は、酢を足す参考HP:☆2か月後…以前と違い、苦くない。大変美味しくできたと思います。そういう時に限り、たったこれだけしか作ってないんだよなぁ~。また来年、頑張ろうヽ(*´∀`*)ノ---■橙(だいだい)マーマレードレシピ
今朝はサボってしまいましたで、明日の天気予報みたら雨ではないかっとなると、明日の朝もサボることになってしまう、、、雨の量次第ですけど写真は週末に作ったたけのこと舞茸のお蕎麦、たけのこと油揚げのカレー蕎麦、たけのことスナップエンドウのクリームパスタたけのこが豊富にあったので贅沢しましたどれも美味しくできましたさて、今日はおにぎり弁当今日もたけのこが入っていますキャベツとたけのこの麦塩麹炒めふきの煮物※絹さやとエリンギの胡麻和え※たけのこの炒め煮※もやしとえのきのポン
こんにちは(」・ω・)✨今日なんだか色んな人から飲み物をいただく日(笑)会社の給茶機が壊れたのでそこに入れてたお茶の粉を未使用品という事で3名から頂いた(゜Д゜)……ほうじ茶パウダー……3袋……(。-`ω´-)ンー飲むけども、多すぎない??(笑)まぁありがたくおいちで飲みます✋(◉ω◉`)それと他にパートのおじちゃんが今日休みなのに差し入れ!と言って、箱を1箱おいてった。賞味期限近いので安かったと🤣美味しそう!!会社の女性陣にお配りしました。ここのお酢美味しんです
【エリゲロン】キク科・ムカシヨモギ属「ゲンペイコギク・源平小菊」は、数ある和名のなかの一つです。海鮮ニラチヂミ。生地は小麦粉4Ⅹ1片栗粉の割合です。玉子と水でといた生地に、刻んだニラとネギ、アサリ・タコ・ホタル烏賊を混ぜ込んで、胡麻油で焼きました。付けダレはポン酢をベースに、豆板醤・酢・ひとつまみの砂糖で調整しました。今日は昨日より陽射しが多そうだな。気温も20℃の壁を越えるがどうか…似たり寄ったりのようだけどさ。花を求めて出かけるつもりではおります。買い出しも兼ねて
おはようございまっする!今朝の東京は曇りどんより冴えない天気が続きますな折り畳み傘が手放せないなんかチョー忙しくてちょいちょいチョンボチョンボするからさらに忙しいっていう悪循環こんな時こそ冷静に着実に進めなくちゃさて、桜シーズンも終わって気持ちいいグリーンシーズンに突入リビングから見える景色も緑がいっぱいになりました!前は一番好きだった季節だけど最近は「冬」が好き(笑)寒いの苦手な人も多いかもしれないけど冬は楽しいことがいっ
敬愛するブロガー愛子さんがレビュー掲載されていたのでBMしておいたCheeseDiningへ突撃するも満席で撃沈ならばと近くで気になってた此方に伺いましたしゃぶしゃぶNEWKOBE〒530-0003大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目3−1堂島地下街行列は無かったけど店内で少し待ちました店内は、中央を囲むようなカウンター席のみ1番奥の中央へ案内されました一人しゃぶしゃぶのお店なので目の前の鍋を点火しますエアコンが作動してるけど座った場所は冷えた空気が届かないので最後は汗だくに
おはようございます。春キャベツはちぎってポン酢をかけるだけでもやわらかくて美味しいですよね。塩昆布とオリーブオイルで和えても美味しいですよ。【春キャベツの塩昆布和え】材料2人分春キャベツ100g塩昆布5gオリーブオイル小さじ1作り方①キャベツは洗って適当な大きさに手でちぎる。芯は包丁で薄切りにする。②ボウルに①と塩昆布を加えよく混ぜる。③オリーブオイルを②にかけて混ぜ器に盛り付ける。簡単で美味しい便秘解消の1品です♡その他のレシピは