ブログ記事7件
本日は企業様のセミナー一泊二日のお食事をpolepoleなぎの森で担当お昼は「薬膳食養メニュー」●梅味噌和え(ネギ、長じそ)●ピクルス●ズッキーニロール(オリーブ、松の実、ニンニク)●大和伝統野菜金ゴボウの胡麻和え●大根の煮物(甘酒味噌のせ、藍の実ふり)●ひよこ豆のコロッケサラダ添え(人参のケチャップ)●生姜と焼きお揚げの炊き込みご飯ご飯●キノコの葛とじおすまし担当polepoleshige😊おやつ夜朝お昼まだまだ続きます😊夜は武さんメニュー
昨日は宇陀スカイランタンフェスティバルhttp://uda-sky.com/宇陀の地元の方々や地方の方々も老若男女奈良ではじめてのスカイランタンを飛そうと集まって来られるそして宇陀のクラフト店や飲食ブースも集まり賑わっていました。ここ数日炎天下が続く中開催準備をされていた主催の方ボランティアスタッフの方々に脱帽です。本当にお疲れ様でした。地元の方々にpolepoleなぎの森。を知ってもらえてお料理を味わって頂け「美味しかったよー」「どこでお店やってるの?」
こんにちはpolepoleなぎの森,ご訪問ありがとうございます。7月のpolepoleなぎの森。は22日(日曜日)「スカイランタンフェスティバル」出店15時〜★玄米麺★ナチュラルスィーツ場所宇陀市立榛原総合体育館詳しくは↓http://uda-sky.com/昨年は台風の為打ち上げが出来なかったですが今年こそっ!!と主催者の方がとても熱く熱く大切に企画されてこられてこの「ランタンフェスティバル」昨年は奈良に来たての頃とてもこのイベントが気になりボランティア
こんにちはorganic&naturalpolepoleなぎの森。御訪問ありがとうございます😊明日はいよいよ5月2回目の奈良県宇陀市旧伊耶佐郵人のpolepoleなぎの森。のOpendayOpen11時30分〜close16時今週のmenu●湯葉ベジオムハヤシたっぷりの湯葉を卵風に仕立てて大豆のお肉とお野菜の玄米のトマトライスと自家製デミグラスソースがとっても絶妙な組み合わせ❤️(有機野菜のサラダと季節野菜のスープがセットです😊)●季節野菜のスパゲティ
こんにちはnatural&organic「polepoleなぎの森。」ご訪問ありがとうございます。4月17日〜5月4日春の土用の時期春の季節の変わり目として何かと新しい事や行事もありバタバタと心身共に体調を崩す方も多いのでは?春は冬に溜めた心身のデトックスとしてもいろいろ出てきますね。そんな土用の時期だからこそ身体の声を聴きながら身体を整え❤️場を整え❤️身を軽く😊陰陽五行説での「土」は、胃腸や脾臓の消化器系に対応していますので、この時期は意識的に胃腸をいた
お知らせ‼️✨奈良県宇陀市の素敵なレンタルカフェスペースをお借りして月に2日organic&natural「polepoleなぎの森。」開店します。東京から家族で転移して初めての春を迎えようとしています現在「大和伝統野菜を繋げよう本来の食と農」というテーマで大和大地に根を下ろし奈良の農業を代表する三浦雅之氏より大和伝統野菜を学んでいます。まだまだ農業については1年通して四季折々たずさわっていないので語ることはできませんが味わい深い大和伝統野菜も取り入れながら
こんにちはnewNatural&organicPolepoleなぎの森。ブログご訪問ありがとうございます。もう早いもので今年も後10日‼️コツコツ書きとめようと思いきや日々の暮らしに没頭してしまい今年が終わってしまう前にと振り返って書き留めたいと思います。12月3日は奈良で御縁があって出逢った友人にお誘い頂き素敵なイベントで奈良県で「Polepoleなぎの森」初出店しました。奈良室町の星降る谷の家「fufufu」さんでhttps://www.facebook