ブログ記事7件
新月から使い始めました。ボルミオリ・ロッコの耐熱グラス❤️カップが沢山あるし……💦って今まで手がでなかったのだけれど、バタフライピーのお茶、花茶と出逢いやっぱり欲しいと思い新調しました。でも、とりあえず娘と二人分(笑)実母に淹れたバタフライピー❤️レモンを入れて青と紫がグラデーションに。やっぱり、見えた方が楽しい🎵完全に混ざった紫も素敵🌟実母にとっても衝撃的なお茶だったようですごく感動していました。お友達と飲む用一回分をおみやげに(*´艸)
本日は、イタリアの老舗ガラスメーカーBormioliRocco・ボルミオリ・ロッコタンブラー再入荷しました。こちらの容量は370cc飲み物を入れるのにちょうどよいサイズです。また、ヨーグルトやおやつにもぴったりです。電子レンジにも対応しているので、温かいお飲物も◎とても実用的なグラスです。◇商品はこちらよりご覧くださいませ。ボルミオリ・ロッコとは.......1825年、ガラス職人によって、イタリア・パルマにガラス工場から作られたのが始ま
いまだに古い記事に多くのアクセスをいただくことに、みかん亭一同感謝しております。リンク切れなども散見されることから、本記事は2021年11月中旬の情報を加えて改定することとしましたので、そちらをご覧いただければ幸いです。みかん亭一同『硝子瓶のすゝめと楽しむための料理2021。』いまだに2017年の記事に多くのアクセスをいただくことに、みかん亭一同感謝しております。リンク切れなども散見されることから――『硝子瓶のすゝめと楽しむため…ameblo.jpみかんは食品の保存にガラス
そうめんを約1束(半人前ぐらい)、1分半茹でて、耐熱のコップに入れてお水でささっと洗う。そうめんを茹でたお鍋に少しお水を入れて、白だし、醤油、料理酒を少し入れて沸騰させ、麺を入れたコップにそそぐ。たまたま出しっぱなしになってたボルミオリ・ロッコのカプチーノが、ちょうどのサイズだった。そうめんは、汁物(?)にしたせいか、けっこうお腹が膨れた。次は、汁椀で食べようっと。サラダはそのままでも良かったけど、レモンを振りかけてみた。最近、レモンが食べたいのに国産のレモンが買えないので
今日は酷い雨ーーーな1日でした。えーーっと、先週から?夏風邪をひきましてずっと治らない私です。病院の薬ものんでますが、熱はすぐ下がったものの、とにかく咳が止まらず。咳のしすぎで筋肉痛になるというね…電話で話すのも一苦労なので何とかしたいと思い、龍角散にも手を出しましたwww治るかなぁ〜。そんな中夏の定番、ゴーヤとキュウリを使って醤油漬けを作りましたこの時期になると実家のグリーンカーテンで出来たゴーヤが大量に配給されるシステムなので・・仕方なく。炒めものだけでなく、いろいろな食べ方で消費
こんばんは!もう遅いんですが、梅酒作りの季節過去にオススメしていた梅酒作りに最適な瓶ですガラスフィドジャー<4.0L>【BormioliRocco/ボルミオリ・ロッコ】【RCP】価格:1,007円(税込、送料別)何が違うのか?と言えばイタリアの一流ガラス瓶・・いあいあそれはどうでも良いですねこの瓶、完全密閉でこぼれない倒れても、転がしても・・・へっちゃら梅酒や梅ジュースって、時折混ぜないとイケマセン国産の赤い蓋の瓶で転がしてみてくださいまず、間違いなく中身が