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昨年(2023年)12月の訪問です。ホテルニューオータニ大阪。ホテルニューオータニ大阪大阪城の隣に位置し、JR大阪城公園駅、各線京橋駅から徒歩数分。500室を超える客室、西日本最大級の宴会場に、個性豊かなレストラン・バーを揃えたラグジュアリーホテル。伝統と進化が築き上げた上質なおもてなしをお約束します。www.newotani.co.jpホテル最上階の絶景メインダイニング、フランス料理「SAKURA(サクラ)」伝統的なフランス料理。SAKUR
「リーガロイヤルホテル広島」〜今年も、とある催し物にお呼ばれしました〜毎年一度あるのですが、楽しい催し物。フレンチのショートコースを食べた後に、ショーを見ます。今年は、面白いと言うより…😆チャンスがあれば、また来年もお呼ばれしたいものです(笑)😊いただいたのは、前菜、スープ、お魚、お肉、デセールのショートコース。フリードリンクです。前菜とスープは、和。お魚とお肉はフレンチ。和洋折衷と言ったとこでしょうか。でも昨年より美味しくなってました😋詳しくは以下を読んでくださいね😉最初のテ
11月21日が結婚記念日なの。今年はついに30回目ということで、というかそれを言い訳に?またまたやって来ましたホテルブッフェ🍽️今回は、ハイアットセントリック銀座のレストランNAMIKI667の期間限定ウイークエンドブランチブッフェだよ銀座の並木通り沿い、周りはブランドショップだらけで、オロオロしちゃう貧乏気質な私慌てて店内に向かいます。ホテルに入ってエレベーターに乗り3階で降りるとそこはもうダイレクトにレストランの中。高めのカウンターのウェイティング席になっていて、準備ができて
ふなやさんに、お誕生日ディナーに行きました!(コープえひめ父の日チケットで♡母からのプレゼントです)2023.3.6オードブル・ヴァリエかわいいサラダのブーケとイノシシのハムなどパパイヤのソースで旦那さんは、レーズンのパンを気に入って、おかわりしていました私は、黒米のパンが好きですゴボウのスープゴボウが強くて、美味しかったです鯛、ホタテ、エビのバジルソースフィレ肉の赤ワインソース誕生日月なので、HappyBirthdayのプレートにミルクティーも美味しいです!帰り
「リーガロイヤルホテル広島」での催し物にお呼ばれしました😊毎年一度あるのですが、とっても楽しい催し物。フレンチのショートコースを食べて、ショーを見ます。今年も面白かったなぁ😆また、来年もお呼ばれしたいです(笑)😆ただ、お料理の方は…😔。大量調理なので、仕方ないとこもありますが…。昨年の「ANAクラウンプラザホテル広島」と比較するとかなりひどかった。昨年の投稿は、こちら↓『「ヨーロピアンコンチネンタルル・プラティーヌ」』「ヨーロピアンコンチネンタルル・プラティーヌ」ANAホテル
昨日は、名古屋観光ホテルESCOFFIERさんにて『ChiaJazzLive』〜フレンチ✖️Jazz心に響く旋律〜♪ミュージシャンChia(vocal)高橋誠(violin)杉丸太一(piano)でした^^早くから沢山の方にご予約頂きまして本当にありがとうございました😊今回は照明もグローアップの遠山建弘さんにお願いし、更に素敵な雰囲気の中でのLiveになりました✨このメンバーに加え、ギターの砂掛康浩さんとの4人で12月23日にモナペトロさんでのLiveがあ
リーガロイヤルホテル京都『フレンチトップオブキョウト』ホテル最上階、京都唯一の回転展望レストランお料理は濃い目だったけど、どれもまぁ美味しかったです。景色と供に楽しめました●RIHGARoyalHotel●FrenchDiningTOPOFKYOTOHopranzatoincuil'unicoristorantegirevolediKyotoall'ultimopianodell'albergo.Ilciboeraforteesala
帝国ホテル大阪フレンチレストランレセゾン天気も良いし、とても素晴らしい眺望食のマリアージュランチ10,445円前菜お魚のタルタルパンと立つバターホタルイカのサラダエビのスープこれがとっても香ばしくてエビの味が凝縮されていてオススメお魚料理菜の花のソースお魚はプリプリでシットリしていてソースと合っていて美味しかったお肉料理めちゃ柔らかくてジューシーソースか何かで桜模様に描かれているのもステキデザート桜のミルフィーユとジェラートカスタード部分
地下鉄東西線京都市役所前駅地下直結京都ホテルオークラ17階店名のような絵画的な景色とまではゆきませんけど鴨川・東山や市街の眺めが楽しめますエスカルゴのクリーム煮とレンズ豆岡山県産牡蠣の白ワイン蒸しとカリフラワークリームのムース甘鯛のポワレ、甲殻類のムースとクリームソース、角切りじゃが芋京都産鹿のロワイヤル、パスタシヴェソース→ソースは美味しかったです。柚子ムース、ブラッドオレンジソルベオレンジのソースと金柑、日向夏粉レモングラスのハーブティーと小菓子(洋梨のパート
先日アフタヌーンティーを頂いた「ROKU京都」で今回はランチエントランスからの眺めも秋らしい色合いになっていて素敵です。この場所、とっても絵になる前回のアフタヌーンティーの記事はこちら↓『「ROKUKYOTOLXRホテルズ&リゾーツ」アフタヌーンティー』友人と「ROKU京都」のアフタヌーンティーへ先月にオープンしたばかり、日本初のヒルトンのハイブランドLXRによるホテルです。車を駐車場に置いて、そこからカート…ameblo.jpこの日は少し曇り空でしたホテルの周りを散策玄関への
さすがにこの暑さで、半袖のシャツでおでかけ♪の土曜日であります( ̄^ ̄)ゞそのおでかけ先は・・・上野( ̄▽ ̄)b来週から新しいお仕事に就くお友達の激励に、ささっとランチということで・・・東上野の隠れ家ホテルレストラン「BistroNOHGA(ビストロノーガ)」さんになんと2年半ぶりに行って参りました♪2年半前と同様に広々として開放的で居心地の良い店内。この時期はテラス席もいいですにゃ(≡^∇^≡)土日祝のメニューは、4皿3,300円と5皿4,290円の2コース。ちなみに平日は
ホテルインターコンチネンタル東京ベイのファインダイニングとして1995年のホテル開業時よりホテルの顔として歴史を培ってきたフレンチレストランラ・プロヴァンスへ南フランスの伝統的なお料理を現代風にアレンジしたモダンフレンチを頂けるガストロノミーですオーセンティックなデザインのライトトラディショナルなエクステリアの中でお料理を頂けるのはラグジュアリーホテルならではクラシックなテーブルセッティングを見るとフランス料理を食べに来たんだなという喜びが身体中を駆け巡りますポール
昨年日本とポーランド国交樹立100周年であったことと今年ショパン生誕210年であることと本当ならショパンコンクールが開催されたハズであったことから日本各地でショパン展が開催される運びとなっております。8~9月は静岡での開催。お友達Oちゃんと8月に行く予定にしていました。が・・・・・コロナの状況が悪化の一途を辿っていたため予定をキャンセルせざるを得ませんでした。8月に訪れるチャンスはもう1度あったのですがお互いのスケジュールが合わずまたしてもキャンセル。
2020.3.4今日のメインは「豚フィレ肉のフィリカッセ」この料理は鶏肉や魚介類をワインやブイヨンローリエ生クリームを使ったフランス家庭料理で中々食べれるお店は少ないし自宅で作るのは無理なので嬉しいそんなちょっとした贅沢時間店主さんごちそうさまでした。2020.5.25現在昼夜ともにテイクアウトのみで普段は食べられないホテルフレンチがお持ち帰出来ます。洋食屋アターブルhttps://m.facebook.com/yousyokuya.atable/by
こんにちは。クルマ道を究めるべく修行中の可愛い妻です。穏やかな日曜日を迎えました。ウチの愛犬りくちゃん。可愛くさっぱりしましたよ。「世界一可愛いワンちゃん!!」←親バカ丸出し、イタい(笑)あごひげが白髪になってきて犬版のチョイ悪これで私もザンギリカットのお顔のりくちゃんを見て泣く(´;ω;`)ウッ…ということはなくなりました(笑)プロはすごいわ~ウチのデキるオットのプロっぷりもすごいのよぉ~。皆様に披露したい(
山梨県にある富士急ハイランドのすぐ前にホテルハイランドリゾートがある。昔、その最上階にフレンチレストラン・トップオブジパングがあった。どんな事情があったかわからないが、今はその素晴らしいフレンチレストランはなくなってしまっている。もともと富士急の社長がフランスやワインが大好きであったため、そのフレンチレストランは社長の個人的な趣向が大いに感じられ実にフランス臭かった。その前身はその頃を知る人は知るフレンチレストラン「ル・トランブルー」である。まず、サービスのスタッフが素晴らしかった。
こんばんはきょうもねーちゃんにかわいいねーと、言い続けても誰もワイをイケメンと認めないKADOちゃん18才@フォーエバーです最近、祇園の萬養軒がずいぶんと有名になったらしいま、昔は巽神社の西繩手(大和大路)から東に入った新橋にあったんだけど今は花見小路の南側にあるこういう説明をするとワイも祇園の住人だったことがわかるやろ?意味が分からん奴のほうが大多数だと思うけど最近祇園生まれということがいかに価値があることかを知った(笑)京都の人か
先日、彼と遅ればせのクリスマスを兼ねてホテルフレンチに行ってきましたお庭に面した窓際の席。ここのフレンチは内装も味もとっても好みで、昔からたまに奮発して来ていた場所。彼と来たのは初めてです連れてきてくれて感謝!忙しすぎる彼はこの日も午前中働いてからの待ち合わせでしたが帆立のカルパッチョ。中にキヌアが入っていて食感もよし。メインの牛肉。とろけるようでした〜。スフレフロマージュ。チーズ大好きな彼は大興奮!嬉しそうな彼を見るのがなんだか嬉しかった夜はそこそこお値段もし
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます。昨日は家族で大掃除!今日も引き続きがんばります♪先週金曜日の夜、ホテルインターコンチネンタル東京ベイの「ラ・プロヴァンス」にて料理家の友人たちと忘年会。一年のお疲れ様会でした。お一人、受験生をお持ちなので欠席。全員仕事納め後に素敵な時間を過ごすことができました。郁子さん、お手配ありがとう~。フランス・リモージュ「アビランド」のエレガントなプレスプレートが素敵です。夜のホテルフレンチなんていつ以来かしら?こん
もう1週間以上前に終わっちゃいました😅東京も終わっちゃって今年の活動は全部おわりですね17日、大阪は雨でした☔リーガロイヤルホテル外のイルミネーションは雨だし去年と同じだから撮りませんでした入口のリースとツリーツリーもちょっと微妙💦フロントの1階下のショッピングフロアの方が可愛かったです開場になるまでロビーのカフェでほうじ茶ラテ美味しかったですお席は去年は一番後ろの端っこ今年は一列前進😅お料理は最近、美味しいですお肉も柔らかいし😁いよいよShowの始まり最初の
コロッケなども食べ歩きして、たどり着いたのはこちら升の中は抹茶ティラミスなんだけど、これがものすんごく美味しくて、私のどストライクなお味でした♡ドリンクも少し貰ったけど美味しかった♡こちらのお店で頂けます♡食べ歩きをした後は鶴岡八幡宮で参拝。もう夜になっていて暗かったけど、一眼の方では写真たくさん撮りました📷御朱印も頂けて満足😊💕夕飯はどこかで鎌倉フレンチをと思っていたのだけど、月曜定休の店が多く、やっていてもお子様連れはNG🙅♀️今回泊まった鎌倉パークホテルのフレンチは子連れ
さてさて、この度また一つ歳を召したワタクシ今年の誕生日は、ホテルフレンチに行って参りました1カ月後はクリスマス今年のメリクリご飯はどうしよっかなぁーー¥5,500/2人お値段以上のクオリティーで、大変美味しゅうございました♪入店と退店時(お会計の時ね)にちょっと待たされたのですが、退店時にわざわざテーブル席を設け下さり紅茶とコーヒーをサービスして頂きました(^.^)接客クオリティーが凄い!!このホテルの中華レストランが絶品で何度
2人が初めて逢った日が13年前の8日想い出のレストランへシャンパンで乾杯~お魚料理に使われる鮮魚を見せてくださいました。オリーブ入り焼きたてパンキノコとうずら卵のソース白ワイントーションに包んだ鴨のフォアグラジロール茸のゼリーと茸添え鮮魚のナージュ仕立てパスティス風味2種パンオレンジ薫るオマール海老のリゾットズワイガニのラヴィオリビスクソースとトリュフのエミュルション軽めの赤ワイン赤ハタと海藻のヴァプールハー
こんにちは!いつも温かいコメントやいいね!ありがとうございますすっかり肌寒くなってきましたね!不覚にも少し体調を崩してしまいましたが…ようやく元気になってきました!夏の暑さが懐かしく感じられるこの頃ですが、初夏に伺った城山ホテル鹿児島さまJAL機内誌9月号やAERAにデスクネッツネオのユーザーさま訪問として掲載されておりました鹿児島の迎賓館と呼ばれホテルの立つ高台である城山は西郷隆盛の最期の地として鹿児島の聖地なのだそうです!私も撮影の身支度のために、宿泊のお部
おはよう御座います今日からまた現実ですさて、連休はホテルフレンチへシャンパーニュでスターティングアミューズ前菜サーモンとビーツのマリネレンズ豆のラヴィゴットソース絵画のような美しい盛り付けですお料理は美的センスが優れてないとですね〜私はどうしても盛り盛りな盛り付けになってしまう欲張りだからかな?スープは茸のブルーテベーコンのエキューム伯楽星を林檎のような香り日本酒もグラスでこんなに美味しく頂けるなんて新しい発見でした魚料理真鯛のポワレザクロと胡桃のソース肉料理
昨日は、とある試験で見事合格を果たしたあっきーなさん頑張ったネお祝いしてもらいましたもー何度落ちた事か笑さて、どんなお料理が登場するかワクワクです3種のアミューズ暑い日だったので、喉が渇いて渇いてカシスソーダ一気飲みでしたシェフのおすすめオードブルスープワインをいただきましょう旬のお魚料理お口直しのグラニテ柚子の香りと酸っぱさが爽やかで美味しい黒毛和牛のポワレと季節野菜赤ワインソース
今日一日元気に過ごすために自分で自分に頑張れ!と…今は自己応援ブログですこのようなここにお立ち寄り本当にありがとうございます重かった気持ちを知ってか久しぶりに娘からランチの声かけ私のフラメンコ再開を祝してとの名目です夫亡きあと私が一番心許せる人心開き話せる人との共有時間娘とは月に1,2度ランチしてます6月は多忙続きで行けなくて…娘も3人の子育て多忙塾部活習い事学校行事地区育成会の会長と大忙しのようです私の大好
パレスホテルに行って来ました。サーモンと野菜のモザイクナージュゼリーオマール海老のコンソメ九条葱のロワイヤルスプラウトチキンファルスに包まれた牛フィレ肉のポワレ香りのハーモニーパレスホテル特製スイーツ盛合せコーヒーホテルフレンチを満喫しました。ショコラムースに和栗のモンブランはグッジョブです。
先日、プライベートでフレンチに。行ってみたかったレストランへ。人生が好転するマナーレッスン♡ルミナスフィニッシング・マナースクールの井上実智子ですフランスのアフタヌーンティーを学んだ際にフランスの銀や陶磁器についても学びましたがこちらのお店ではフランスのものが多く使われていてそちらも大満足でした♡マカロンやプティスイーツをのせてもかわいいですよね↑♪エルキューイという伝統的な、王室御用達のフランスの高級銀器ブランドなの
敗北感にまみれた誕生日ディナー、その2ね。フォーシーズンズホテル丸の内・東京フレンチレストラン『MOTIF(モティーフ)』のテーブルに着席するまではハルオさんは、実に貫禄も有り堂々としていて良かった。しかし、その後がダメだ。「食前酒はどういたしましょうか?」スーツ姿のウェイターは私ではなく、ハルオさんにメニューを手渡した。「飲み物は別にいいなあ」あちゃー。ここはホテルのレスト