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記念すべき10万キロ。しかも、自宅に到着した時にピッタリ。美味しゅうございました。満月も撮ってみたり。宇宙に想いを馳せてみたり。金木犀を身体で感じてみたり。あっという間に9,10月が過ぎました。
ご近所友人が予約してくれたレストランフランス語で「桜の花びら」と言うそうです。その名のとおり大きな窓から春には桜の花が見られるそうです。店内もとても落ち着いた雰囲気です。位置皿も桜柄卵形の器は開けるとオリーブオイルがお手拭きにも店名が前菜は農家さんの野菜たち鰹と春キャベツエディブルフラワーも美しく崩して食べるのが勿体ない位スープは新玉ねぎとジャガイモスプーンの上に乗っている葱坊主の花びらを入れて飲みます。花瓶の紫の花が葱坊主です。優しい味わい野菜料理はココットに
皆様、こんにちは先日、従姉妹の誕生日で訪れた弥生台のぺタルドゥサクラさんの春いろのデザートのんびり四月の風に吹かれていたら、4月ももう半ばじゃありませんか4月のレッスンのお知らせも出来ていませんでした遅まきながら、この先3ヶ月(いや、実際は2ヶ月半)のレッスン、イベントのお知らせをさせていただきます。4月①体験レッスン②今日の最高の一杯、今を味わい尽くすNメソッドレッスン③紅茶と水の関係を探るレッスン4月19日(水)1
つい先日、お花見ディナーを楽しんできました映画のロケ地にもなっている、相鉄線の弥生台駅。桜色のセットアップこの日に着ないでいつ着るの!と思いまして。#axesfemmeアンバサダー#myaxesスタイリングペタルドゥサクラは何年も前から一度行きたいと思っていたレストラン。ペタルは花びらの意味ですね(*^-^*)オーナーシェフはミクニの元料理長だそう。窓の外一面の桜は圧巻!
つづきさんざん迷い、メインはオマールに決め、やっとスタート。薬膳フレンチというだけあって、菜花の食べ比べからと、なかなか渋い滑り出し。お抹茶みたいな見た目だけど、小松菜のスープメインはパイ包焼き。中身はオマールと鯛メインを1品にしたのでちょいと余力があり、チーズは追加で。ついてきた蜂蜜はこの周辺でとれたものだそうで、黒蜜みたいな色。デザート2品なのがウレシイ。バースデーメッセージ付きワインは、白赤ともに日本ワインで。白はデキャンタ、赤はフルボトルで。デザートワインは、ソ
以前から気になっていた弥生台のペタルドゥサクラ。ウチからちょっと遠いので、何となく行く機会を逃してたのだけど、今年は誕生日が週末に当たったので、コレ幸いと。で。ついてみると弥生台なる駅、花の駅。周辺に染井吉野。お店はすぐに見つかる。駅に隣接して立っており、駅周辺の桜が見えるようになっているらしい。時間があったのでで、パン屋に寄り道。リーズナブルでおいしそうなパンが並ぶ。翌日のパンなど買ってみたり。そうこうするうち、お店へ。子供に優しいお店らしく、外から厨房が覗けるよ
相鉄線弥生台駅すぐのところにある、薬膳フレンチレストラン、ペタルドゥサクラ。ここ数年、お誕生日前後で必ず伺うレストランです。色鮮やかなお料理に毎回目を奪われます。メニュー前菜スープ菊芋を使ったスープでした。野菜料理温野菜の上に、豆ヨガ茶を泡立てたものを乗せて。泡を取るとこんな感じ。メイン・お肉料理デザートレストランの入口には、いずみ桜が咲いていました。https://petaledesakura.com/フレンチレストランペタルドゥサクラ|restaura
こんにちは。布の絵本サロンと子育て支援クラブ「ベビコメ」のブログにご訪問いただき、ありがとうございます。☆ホームページはこちらから☆☆インスタグラムはこちらから☆☆ベビコメとは☆いつも布の絵本Cafeと小箱ショップでお世話になっている、横浜市泉区にある『みんなの絵本のおうち』に、今回はお泊りで2日連続でファブリックアートCafeと布の絵本Cafeを開催させていただきました。昨日の記事では、ファブリックアートの様子をご紹介しました。そして、その夜は代表の森ちゃん
またまたご無沙汰してしまいましたがこんにちは♡♡自分のブログはサボっていても素敵ブロガー様の記事にはちゃっかりこっそり楽しませて頂いていました(我慢できずに図々しくコメントしていることもありましたが…🤭)さてどんどん暖かくなりお庭の植物達の成長が著しいです皆様のブログで素敵な桜の写真を拝見してしていたら昨年の桜の頃の事を思い出しましたのでタイムラグ過ぎますが備忘録を書きたいと思います😅お付き合い頂ける方は宜しくお願い致します「サクラ」という名前の薬膳フレンチの
久しぶりに横浜・弥生台の薬膳フレンチレストラン「ペタルドゥサクラ」にてお誕生日ランチ。さくら薬膳ランチコースAをいただきました。メニューはこちら⤵️お魚かお肉のどちらかをチョイスするコースです。前菜スープお肉料理野菜料理パンワインは、3種類ペアリングで。デザートコーヒー年に一度は必ず訪れたくなるレストラン。桜がとても綺麗に見られるレストランなのですが、時季が早かったので、お花見しながらランチとはいきませんでしたが、とても美味しかったです。https://petaled
毎年、この時季になると行きたくなるレストラン、ペタルドゥサクラ。相鉄線弥生台駅から徒歩1分。お花見のできるレストランです。今年は、仕事の関係で、2月に伺ったので、桜は見られませんでしたが、美味しいお料理は健在でした。薬膳ランチコースBをいただきました。前菜地元ベッカライトーンガルテンのパンとても美味しいパンです。野菜のブイヨンスープぶぶアラレを添えていただきました。魚料理温野菜肉料理鴨肉でした。デザート金柑のケーキがとても美味しかったです♥️有機コーヒー
一緒に働くキラッとメンバーに今までの感謝を形にして。未来をより良くする為に全員で会議。皆が揃ってゆったりと食事をする時間を作ってみた。法人化?新体制?そんな細かいことよりも会社がどうであれ、ひとりひとりが幸せならそれで良しまだ足りないことがあれば、皆んなで考えてひとつずつ、目標に向かえば良し。↑この仕事、この会社を通して一緒に人生をより豊かなものにしていきたい。そんなざっくりとした意味で、会社からの圧力ではありません笑感謝と恩返しで選んだお店は、横浜市泉区、弥生
神奈川横浜市のハウスクリーニング専門店キラッとハウスのめぐみ専務です。もう他のSNSで散々シェアしていましたが、このブログに書いてない!と、改めてお知らせします。2020年7月1日に、母体である会社が個人事業主から法人化となり、新しく株式会社横浜GLITTER(ヨコハマグリッター)としてスタートしました個人事業主で15年目の節目に法人化でき、横浜市港南区の路面店へ、店舗を新設しましたいつもお世話になっている方から、沢山のお祝い、お花を頂いて本当にありがとうございます!!!4年
フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室PetitsPoisプチポワを主宰しています。ペタルドゥサクラさんへ🌸一日早い結婚記念日のお祝いに二人でペタルドゥサクラさんへ。昨年は家族で伺いましたが、今年は「結婚記念日は私達3人でおもてなししたいので、試作や準備の為に時間がほしい。2人で出かけてきて。」という優しいお言葉に甘えてその通りにさせてもらいました🌸ペタルドゥサクラの難波シェフと夫は岡山の高校時代の同
お邪魔したのは昨年末難波さんがオーナーシェフを務めるレストランへご家族やスタッフの方、地域の方々をとても大切にされてましたね穏やかで端整で素敵な場所でした元驛の食卓店長だった廣瀬さんは今こちらのお店にいい男で変わらない感じです笑春にはこちらの窓いっぱいに桜が咲きこぼれるとの事予約が難しそうです、、、全て絶品でしたが度肝を抜かれた旨さのメイン料理!確かめに行かれる事をお勧めします笑薬膳について丁寧に伝えて下さる資料も以前から食してみたりと興味はありましたがアスリートに限らず
横浜弥生台にあるフレンチレストランがモデルになった新曲配信スタートしました。「桜のレストラン」全て打ち込みでVOCALOIDVY1V4(女声ヴォーカル)前回投稿した折にはVOCALOID5桜乃そらを使用していましたが配信する上で契約しているVOCALOIDでは無かったのと、私の曲のイメージにはVY1V4の方が合ってるかなと思った為、キーも声に合わせてEdur→BdurからDdur→Asdurに変更致しました。まだ、配信サイトではVOCALOI
桜のレストランEmisiaParkLeaderサクラがコーヒーカップにヒラヒラ舞い降りる茶色の水面に揺れたピンクの花びらこの山の町に生まれこの川で育ちメドゥシネの風に乗って駅に降り立つ弥生台の日を浴びた大地の恵み色とりどりの夢が今から始まるここは喜びも悲しみも寂しさも夕暮れも柔らかく包んでくれる侘しさも歯痒さも悔しさも黄昏
一年前の投稿。夫婦でペタルドゥサクラさんへ。夫の友人でもある難波シェフ。地元のお野菜をふんだんに使った素晴らしいお料理と素敵な空間でのお食事はホッとする、とても贅沢な時間でした。そして今年は家族みんなで4月に訪れました。家族のお祝いに🥂美味しいのはもちろんですが、会いに行きたいと思える人がいるってことはとても幸せだなあと感じます。ぜひまた来年も家族で🧡
フロマジェ&日本はちみつマイスター協会認定講師の笹井純子です。横浜市青葉区の自宅で、チーズとはちみつの教室、そしてベルギー帰国後から始めたフェイシャルエステも行っています。今日は我が家の色々お祝いの日🥂卒業おめでとう✨結婚20周年おめでとう✨ということで、弥生台にあるペタルドゥサクラ🌸へ。https://petaledesakura.com/さくら薬膳フレンチをいただきました。昨年は夫婦二人で訪れましたが、今年は家族みんなで。難波シェフは夫の高校時代(岡山)の同級生
2019,1,14今日は9の日カラーは紫平和に穏やかに心の断捨離「ペタル・ドゥ・サクラ」先日のレッスンの後に新年会を兼ねてランチに伺いました『今、畑にある野菜を料理に』というスタイルで横浜育ちの新鮮な旬の野菜を身体に優しく&美味しい薬膳フレンチにして楽しませてくれますまずは今年も宜しく~の乾杯新鮮朝採り野菜とサーモンの美しいリースの様な前菜ノ
GW谷間の平日。学校へ行く子供達に了承を得て(笑)、夫とフレンチレストランペタルドゥサクラさんへ。実はシェフの難波秀行さんは夫の高校時代の友人です。そして私はシェフとのご縁で、昨年JCOM「横浜人図鑑」に出演させていただきました。18歳から広島、東京のレストランで修業2001年渡仏。一時帰国し「ラ・ロシェル南青山」の石井シェフに師事し、再び渡仏。ブルターニュ地方の2つ星、パリの1つ星、3つ星で部門シェフ等を務める。2009年帰国。三國清三シェフに出会い、「ミクニヨコハマ」の支配人
初めて降りた横浜相鉄線の弥生台駅。駅員さんに場所を聞くと地図が線路と重なってる。確かに、徒歩1分と書いてあったけどほんとうに駅を出てすぐ!という場所に、そのお店はありました。PetsledeSakuraペタルドゥサクラノンフィクション作家小松成美さん主宰の人成塾〜薬膳フレンチの夕べ〜薬膳フレンチを頂きながら成美さんとグルメ書籍多数のタベアルキストマッキー牧元さんのお話を聞く、ということだけは分かっていましたが・・・一緒に参加するLiraさんが取ってくれてい
相鉄いずみ野線「弥生台駅」から徒歩1分にあるフレンチレストラン「ペタルドゥサクラ」で仲良し女子が誕生日会を開いてくださいました合同バースデーパーティーも感激でしたが、女子会も同じくらい楽しかったので、また少しずつ写真を載せていきます仲良し女子は、池田君江さん小西ユカリさん鈴木悦子さん真船かおるさん吉村麻理子さん「ペタルドゥサクラ」の難波秀行シェフと、綾さんとご一緒に。お誕生日女子会、楽しかったあ皆さま
本日、料理教室20周年を迎えました🍴20年間、素敵な出会いの連続でした✨いつも変わらず応援してくださるみなさんのおかげです😍本当にありがとうございます💕これからも美味しいお料理と笑顔あふれる楽しい時間をお届けできるように目指して行きます✨よろしくお願いします✨生徒さんが心のこもったお祝いをしてくださいました💕幸せです〜😍大好きな難波シェフ&綾さんのお料理でお祝いしていただいて最高に幸せ😍お祝いプレートが素敵すぎて感激✨薬膳フレンチのスペシャルメニュー✨みなさま、本当にあり
Azurl'argileですこんばんは台風一過夕方からすっきり晴れて蒸し暑い横浜です明日の暑さが恐ろしい…友人久美ちゃんとお出かけに変身して土管の中から行かなきゃと危惧していた台風は直撃ではなくて普通にで弥生台まで~『ペタルドゥサクラ』今日のlunchも美味しかったお魚のオマール海老オイル炙り焼き千両なすとのパイ仕立て十勝牛のハツゴーヤコリンキースベリヒユ冬瓜沢山の野菜たち小さなお花はニラの花ブルーベリームースにカシスシャーベット色々果物スベリ
Azurl'argileアジュールアルジルいつも読んでいただきありがとうございます食べ物のお話がどうしても多くなる〰〰フレンチが食べたくて新規開拓をいつも楽しんでいる友人とlunch見つけちゃいました本格的フレンチレストラン『petaledeSakura』ペタルドゥサクラ相鉄いずみ野線弥生台駅前何にもないこんな田舎に~高級フレンチレストランがありました農家が多い場所柄農家さんを訪れてシェフが自ら野菜を収穫され"今、畑にある野菜を料理に"こ