ブログ記事41,787件
「28日の日曜日の夜・・そっちへ帰っても良いかな?」「良いけど・・疲れてるんじゃない?長男君は?」「子供は27日に長崎に行くから・・新社会人として頑張ってもらわないとね!本当は27日の夜から、こっちへ帰って来てほしいところだけど・・散らかってるから💦ごめんね・・でも逢いたいから俺がそっちへ帰りたい♡お店は休めないから月曜日の朝早く出勤するけど
みんな大好きなハム、ベーコン、ソーセージなどの食肉加工食品は危険な食べ物ですと言ったら、驚く?実はWHOが発がん性が懸念される食品カテゴリーのレベル1なのですハムなどの食肉加工食に使われている発色剤の硝酸塩が肉類のタンパク質と反応してニトロアミンなる物質が出来ますこれがめちゃくちゃ発がん性が物質なのですそれと一般のハムやソーセージ作りでは、少ない原料肉を加水して増やす「増量」が広範に行われてコストダウンと大量生産のため
コストコには月1か2くらい行きます。節約を追求するならイマイチだと思う。じゃぁ、なんで行くかっていうと、家の近くのスーパーの品質と値段を考えるとお得だと思うから必ず買うのがこのベーコン!ほんとに無添加でこの値段なかなかないと思う!いつも小さなブロックに切って、冷凍。オムレツ、スープなどに使います。添加物は気にしすぎてはないけど、可能なら無添加を選びたいなーと思ってます。
早朝の三峯神社までの道今年に入ってから、お客様とお喋りしたりなんだりの時にも三峯神社のお話が出たりしておりまして、近いうちに行かないとね・・・なんて思っていたんですよね。ですが、以前書いた通りで家の片付けだったりなんだりで、遠出はタイミングがなく、あるご縁から三峯行きが持ち上がり、全てのメンバーが希望する日が直ぐに決まり、という不思議な偶然が重なり行く事になりました。1名様とは、西武秩父駅に8時という待ち合わせで出かけました。私とアシスタントHさんとは
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・相方サマ、いつもありまとう♪ヒラマサの塩焼きほうれん草としめじとベーコンの炒め物ローソン厚切り深燻生ハムヒラマサの塩焼きほうれん草としめじとベーコンの炒め物厚切り深燻生ハムカラダに染みる、こだわり酒場のお茶サワー。ごちそうさまでした☆つづく!
ハヤシライス明日の夜の仕込みしました〜弁当の仕込みアスパラベーコンアスパラを実家から貰いました。毎回、数本しかとれません。笑(趣味の園芸)ニラとサニーレタスこちらも実家から。ちゃんと、ニラです〜スイセンじゃないよサニーレタスも、ニラも趣味の園芸。田舎なんで畑なんて作り放題ですよ。しかし、サニーレタスは、何回洗っても、砂がでます。最近雨降ったし、アサリ並みに、砂を取らんといけんとです。趣味の園芸だからねニラは夕飯、ベーコンと、もやしと炒めました
今朝は上堀川の珈香屋さんへ前回は阪急電車と京都市バスを乗り継いで訪れましたが今日は市バス1本で到着実は、最寄りの「松尾橋」バス停から平日だけ走っている67系統なら乗り換えなしで来れるんです今回も「珈香屋モーニング」で!バタートースト大好きトーストにバターがしゅんでる~そしてお目当ての目玉焼き黄身はトロトロベーコンもウマイまた来て良かったーご馳走様でした珈香屋(ここや)京都市北区紫竹下元町48-1シャルマン北山堀川1F8:
もうすぐパルの配達がある日なので冷蔵庫の残りモノでパスタでも、しめじ、ベーコン、ホーレン草と栄養的には、バッチリッ!
食材は、農協さんの直売所で買ってます今日は、オムレツです買った食材のあまり野菜や余ってたベーコンやウィンナーを少しずつ使ってオムレツ作りましたセロリの葉っぱとかも入っていてお野菜がたっぷりです家族はオムライスは作るけどオムレツは作らなくてなんだか食べたくなっちゃってレストランでもオムレツってあまり見かけませんよねオムライスのが、原価が安くできるからかなあでも、冷蔵庫のお掃除も兼ねて半端野菜を刻んでお肉入れて炒めて卵で巻けば良いから節約といえば節約になる
ベーコンと舞茸のパスタ麦茶今日は1人のお昼ごはん余ったので冷凍しておいた茹でパスタ(味なし)をレンチン✨ベーコンと玉ねぎと舞茸をバターで炒めてパスタと和えて納豆のタレとみりんとコショウ見た目が雑(笑)いいんです自分用だからバターとベーコンの塩気があるので納豆のタレは1個で足りましたダンナさんだったら塩気が足りないというところもうこのくらいの塩気にしないとダメなお年頃だと思うのだけれどさぁ仕事の時間が近づいてきた結局片付け出来てないし(//∇//)☆
4/24/2024今日も曇り空でひんやりの一日。朝からCOSTCOへ行ってきました今日はティッシュにトイペ、水と大物揃い、そこにさらに炭酸にアサイーに、ベーコン、コーンドッグの補充とかとか…会計したら、ジャスト$250でも、店員さんが店の奥指してなんか言うんだけど全く分からず、、、まぁいいやって感じになったけど、なんだったんだろ…?コチラ購入の一部。マドレーヌと悩んで、今日はワッフルにした。このボバは以前飲んで美味しかったやつしかもタロと黒糖ミルクティーと美味しかった味のみ
洋服をチョイスする時冬は寒いからなのか濃い色にひかれるけど春になると不思議と明るくて綺麗な色が着たくなる。暖かくなってきて綺麗な草花の色を見ると寒くて縮こまって固くなっていた心がみるみるほぐされていくようでやっぱり春の訪れはなくてはならない恵みだなと空に向かって感謝。このイエローのシャツ大好きなんだけどアイロン掛けが面倒くさい細かい部分とかタックが入ってる所とか慎重にやらないとアイロンで新たなシワを作りがち....最後には開き直ってどうせ着るの自分だしいい
今日の午後は楽しみにしていた、オペラ。上演中に寝てしまっては勿体ないので、アパルトマンで早めにお昼ご飯を食べて、休憩します。骨付きベーコンも野菜も残ってますからね。ちゃんと食べなきゃと、頑張りました。トースターでエスカルゴを焼きつつ先日のマルシェで買ったほうれん草のラビオリとコンソメでスープにします骨付きベーコンでコクを追加生のサラダ菜に熱々のスープを注いで完成自画自賛ながら、旨い!エスカルゴも焼き上がりましたパンは「KYOKO」さんの所で
昨夜はベーコンと玉ねぎミックスベジタブルでナポリタンお友達からまたまたたくさんのコゴミをいただきましたタラの芽とコゴミを天ぷらにしました山菜の天ぷらは塩で食べるのが一番昨夜もビールのお供になりました!今日の夫弁当です昨日からほんと久々の大雨でした☔️☔️今日はこれから庭の手入れをしながら今季初の除草剤散布作業です勉強もしなければならないのですが気が進まないことはついつい後伸ばしにしてしまいます
ベーカリーカフェのヴィ・ド・フランスで、ちょっとガッツリ系な小腹みたし4月の新商品の「そら豆ベーコンエッグフォカッチャ」ですネーミング通り、そら豆&ベーコン&ゆで卵がのっかったフォカッチャそら豆はホクホク、ベーコンはジューシーフォカッチャなのか、普通のパン生地なのか、分からないくらい、モリモリ具沢山(*^^*)(フォカッチャと言っているから、フォカッチャなのでしょう)甘〜いパンを選ぶことが多いですが、こういう具沢山な惣菜パンもいいですね冷凍食品プレミアム・ホットサンドまとめ買い
こんばんは!先日の投稿で宣言した『夜は卒業!』「夜のおやつ」最近物価高が止まらないどころか大好きなチョコレートの値段がかなりヤバく…でも大好きなものをいきなり生活から無くせ!だなんてストレスフルにしかなら…ameblo.jp夜のおやつ卒業!ですが、3日目を達成今日は4日目の夜!このままいつまで続くのか…自分が一番気になる体重に変化はまーったく起こりませんが(あたりまえ)お財布にはちょっと優しい気がしてきました少しでも長く続くようがんばりますそしていつかの私1人お昼ごはん🍴CO
中力粉と卵とバターと塩と砂糖でチュロスに挑戦シナモンシュガー、ベーコンと玉ねぎとトマトとピーマンのピサトースト、白桃チアシードスムージー、豚肉の秘伝のタレ豚丼玉ねぎスライスです。
最近はベーコンのパンを色んなふうにアレンジして作っていたんですが、お子達からの普通のベーコンパンが食べたいと言われてしまいました。ベーコンマスタードとかはお酒にも合うので好んで作っていたのですが、飲まないお子達からしたら普通のが良いみたい!そう言われてしまうと作るしか仕方がない!パンの中にベーコンを包んで切り込みを!パン生地もいつも作ってる柔らかいパン生地で!いや〜、これも美味しいパンなんですよねー。やっぱり最後にはシンプルなパンに落ち着くんでしょうか?ベーコンの塩味とふんわり系のパ
美肌アンチエイジング効果あるかいわれで超簡単おつまみ作ったょベーコンゎ焦げない程度フライパンで焼いておくベーコンにマヨネーズを絞りその上にかいわれを置くキツく巻いたら楊枝で留めミックスペッパー振ったら出来上がりぃ~控えめな味付けにかいわれの旨み前面に際立ついかにも健康になっちゃぇそ~すごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
こんにちは。サイキックチャネラーキュアサロンマナです。キュアサロンマナとは?キュア:治す、治療する、癒すサロン:部屋を意味する言葉マナ:超自然的または神の力、奇跡の力奇跡の力で、あなたの心と体を癒しますイベントを一覧にしました。(マナも覚えられなくなりました)内容はクリックしてね。マナのイベント一覧(若干修正有るかも)5月12日(日)丹生川上神社3社一気巡りツアー5月24日(金)川
今日はペンネ弁当を作りました。昨日の筍とベーコンの炒め物が残ったのでペンネを加え、麺つゆとマヨネーズで味付け・・・。美味しくできました。お昼ご飯が楽しみです。
先日、明海清八@小_三さんから嬉しい🍶のプレゼント❗️栃木県の銘酒「澤姫夢ささら」🍶(^ω^)蔵人紹介of下野地酒澤姫-JapaneseSake"SAWAHIME"-創業明治元年。地元産の厳選素材から下野杜氏が醸す栃木の地酒「下野地酒澤姫」醸造元株式会社井上清吉商店の公式サイト。sawahime.co.jp肴は円谷魚店の鰹とカワハギ❗️これは円谷魚店さんの刺身がよく合います😋とっても美味しかったです♪有難うございましたm(__)m勿体無くて2杯しか頂いて
今日の昼食は、カルボナーラを作りました。カルボナーラは簡単です。要は「卵かけご飯」のご飯をパスタに変えたようなもの。卵をかける前に、塩茹でしたパスタをバター、にんにく、ベーコンを入れ炒め、卵をかけた後は粉チーズとブラックペッパーを振りかけるだけ。各材料、各調味料の分量は「適量」「目分量」。やる気さえあれば、誰でも作れます。美味しいかどうかは好みです。今日は余った舞茸も入れてみました。それすら面倒くさい人は、茹でたパスタにカルボナーラソースを混ぜればOK。↓《セ
4月11日、ガストのモーニングセット。またスクランブルエッグ&ベーコン&ソーセージのセットでパンはトーストにしました。4枚切りのトーストは家では食べないので食べ応えあったのでおいしかったです。添え物としてイチゴジャムが付いてきましたが、あんこトーストのあんこが欲しかったなと思います。でも520円では無理なんでしょうね。
4月4日、スクランブルエッグ&ベーコン&ソーセージのセットです。パンはソフトフランスを選びました。スクランブルエッグを作るのは自分では難しいので食べることにしました。おいしかったです。
今日の夕飯プレート白身魚のパン粉焼き(魚焼きグリルで)ベーコン舞茸(ベーコンと舞茸炒めが食べたかったの)温豆腐(レンチン)味付けめかぶですラックの上で元気がないもしかして寒いのかな暖房付けたら少し元気に目が違うものねよかった~元気ないと心配だものね今日もオカメインコちゃんの写真見て頂いてありがとうございました
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(__)>↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村2024年4月14日、大阪蒲生四丁目の13Dinerに行きました。移転後59回目、通算で88回目になります。前回はこちら『大阪13Diner2024/03』ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村2024年3月3日、大阪蒲生四丁目の13D…ameblo.jp4月
お弁当のおかず作りアスパラはだいたい最後2.3本で腐らせてしまうので、先にベーコン巻いて冷凍庫に。使う時にそのままフライパンへ。どなたかのネット情報です。ひと手間かけると朝が楽ですね。
キュウリを刻んで、さっと塩でぐるぐる。さっと水洗いして、カニかまともずく酢で、一品。前夜のベーコンジャガイモ炒め煮に、ブロッコリーの白出汁漬けを用意しました。生協の宅配便が届いて、冷凍庫に片付け、一番搾りで、晩酌開始。母が、晩御飯と。母は、同じおかずと、牛肉ゴボウ炒め煮とで、晩御飯。私はゆっくり晩酌。まんさくの花にリレーして、ゆっくり晩酌しました。日本酒換算2合の火曜日の晩酌でした。ご飯は、お茶漬けで、さっと食べて、洗い物、洗濯、アイロンかけで、一日が終
実家の母は、夫の誕生日に毎年ハム・ソーセージを買ってくれます。今年も、ソーセージ・ベーコンのセットをもらいました夫、早速焼きます。ハーブ味のソーセージは、焼いてそのままいただきます。プレーンの方は、焼いてホットサンドにしてくれました。ベーコンは、薄切りでは無くサイコロ状に切って炒めます。しばらく、美味しいソーセージ料理を楽しめそうですハム贈答用詰め合わせギフトセット内祝いギフトセット【送料無料】KS-35三田屋セットハムギフト特製ドレッシング