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2024年4月24日(水)☔️→☁️3:41目覚ましでパッと起き、身支度と、ファイナルアンサー荷造り😂昨夜、、、といっても2時間半くらい前だけど😅😅😅大方の準備はできてたので、後は、今使ったものをちゃんと荷物の中に入れ、どこに入れたのか?をちゃんと意識認識してパッキング。外に出たら軽く雨が降ってて☔しかし、フードかぶって🌂傘はあえてささず、巣鴨駅から山手線に乗り、このルートは初めて、、、東京駅発の空港リムジンバス(5時発)に🚌乗車。後半,眠い🥱🥱🥱そしてたった1時間
HIDEMIです《豆とひき肉のカレー》緑のお豆は、予め煮ておく豆を煮た物と、ひき肉、玉ねぎのみじんぎり、カレー粉、ケチャップを火にかけ、15分くらい加熱して出来上がりタンパク質補給にゆで卵を付けましたごはんは五穀米にターメリックを混ぜて炊きました。付け合わせに紫玉ねぎの酢漬けをつけました。生野菜もいただきたく、ベビーリーフにトマト、人参と紫キャベツのラペ、スナップエンドウを茹でたものを付けています。ラペに味がついているのでドレッシングなどはこれ以上かけません
簡単にできて、たまに食べるヘルシーなレシピについて書きます💓★材料鶏むね肉or鶏手羽好きな葉野菜🥬好きなきのこ類しめじ、エリンギ、えのき枝豆豆腐塩麹白だしお好みでごま油お好みで柚子足りない時は、しらたき、こんにゃく麺好きなお野菜と鶏肉を沢山入れて、ヘルシーに沢山食べられます💓優しいお味なので、この鍋を食べてから他に追加で食べるとカロリーオフになります♬ヤマキ割烹白だし1000mlAmazon(アマゾン)【最大7%OFF】「マルコメプラス糀生塩糀
こんにちワンワン🐶今日は朝5時半起きでドラマのロケで湘南に来てるんですよへーしょうなん❓そ!しょうなんです💦あっほーい‼️ピョン🐰お昼のランチ時間😊唐揚げ弁当と鯖(さば)弁当があった🍱いや〜麻世は迷ってしまった💦あっほーい‼️さて俺はどちらを食べたでしょうか❓ちなみに今朝の朝ごはんはこちら👇焼鮭🐟サラダ🥗トマトにホワイトアスパラと野菜が多い献立で作ってみました❣️八百屋の店頭はパイナップルの良い香りがしてたから買いました🍍イチゴも3パックでなんと
古民家がリノベーションされて1軒にレストランとカフェとベーカリーが入っています。今回はレストランのSonDiningを訪れました。店内は大きく吹き抜けになっていて、2階にもお席があります。こちらは愛知県知多市岡田でクラフトビールの醸造を行っている方が運営されているので、ビールサーバもずらーり。地元の食材を使ったヘルシーなランチメニュー。クラフトビールのOKDBEERを醸す際に出る麦芽を使用した自家製麺が売りのようです。主人は、自家製木麺&TEMPRA。ざ
昨日の夕飯も、外食でした。日、月、火と外食が続いています。やっと今夜、おうちごはんとなる予定です(^^;)そんな昨日の夕飯は、「リンガーハット」でいただきましたよ。野菜たっぷり食べるスープ(私)野菜たっぷり皿うどん大盛り(夫)餃子3個と半チャーハン最近私がリンガーハットで選ぶメニューは、野菜たっぷり食べるスープの事が多いです。特に昨日は、外食続きなこともあり、とにかく野菜をしっかり摂りたかったので、迷わずこちらのメニューを選びました(^^)/麺が入っているハズの分も野菜なので
HIDEMIです《鶏肉飯》台湾ごはんです。蒸し鶏を作ります。私は簡単に低温調理で作ります。私は減塩にしたいので、鶏肉には味つけはしません。慣れて来ると鶏肉の旨味だけで充分に美味しいです蒸し鶏を作った時に、出る汁を少し入れて、ごはんを炊飯します。タレお醤油お酢、小口ネギ五香粉(これを入れると一気にアジアンごはんになります)を耐熱容器にいれ電子レンジで30秒くらい加熱して冷ましますごはんの上に蒸し鶏をほぐしたものと、小松菜を茹でたもの、ゆで卵はタンパク質補給でトッピングし、タレ
めちゃくちゃおいしそうなけんゆうの晩ごはん。野菜炒めも一種ではなくミックス。なんと、今第二弾として、お好み焼きを作っているそう。++⭕️アジアンコスメオンラインでは、中医美容学に基づいた、「きれいと元気を自分で作る」ためのアイテムだけをご紹介しています。
これまでも口にしたことはあったけど自分でお料理に使ってみたのは初めてだった塩麹。これ、すごーいもう何年も前からブームになってるのに完全に乗り遅れた感。笑ってことで、感激した先日使ったのは鶏むね肉の塩麹漬け。もはや作ったというよりも、漬けて焼いただけなのに、一手間かけたようなパサつきのないしっとりジューシーでヘルシーなチキンソテーに鶏胸肉150gに対して大さじ1くらいを袋に入れてモミモミ。冷蔵庫で30分〜1時間ほど寝かせて弱火でじーっくり焼くだけ。(焦げつき防止の
HIDEMIです《冷やし中華》具材錦糸卵蒸し鶏千切り胡瓜くらげ(市販のもの)トマト飾り用サヤエンドウタレ醤油白だしお酢胡麻油をお好みで混ぜるお酢の分量多めがオススメセリアとかで買って来た、タレの容器に入れてお弁当用に中華麺を茹でて、水気を切ったら、笹の葉を敷いたお弁当箱き詰め、具材を乗せるタレは、頂く時にかけます。冷やし中華にはマヨネーズもつけたくなりますが、控えめに
豆腐ハンバーグ✨付け合せ〜ブロッコリー、スパゲッティ合わせ味噌汁(大根、油揚げ)ご飯S甘めの玉ねぎソースが美味しい〜♪パセリで炒めたスパゲッティも美味しっ♡お会計¥475今日もヘルシーメニュー🍀なのかな?😊🎶
毎日の食事におすすめこんな時…お腹が空いた…😋疲れてるので簡単に…カロリーが心配…栄養バランスも必要…温かいのが食べたいな…etc.そんな時❗🎉野菜スープ📣食材•調味料全て無添加😊子供•大人•家族•皆が安心💞お腹の中が幸せいっぱい✨🎀おすすめ野菜が沢山だよ💖
noshを利用しようと思ったきっかけSNSなどで時々見かける冷凍宅食の【nosh(ナッシュ)】ヘルシーで健康的な食事が冷凍で自宅に届く。そして、それがお手頃価格で注文できる。しかも美味しいらしい。これ、ずっと気になっていたんですよね↓(↑ここからの注文で初回購入時から3回目まで1000円オフで購入できます【合計3000円引き】)仕事から疲れて帰ってきて、1人分の夕食を用意するのは結構面倒。自炊するといっても食費も手間もかかるので、スーパーやコンビニのお弁当か、デリバ
HIDEMIです《タイ風炒飯》目玉焼きを予めフライパンで作っておく鶏胸肉、玉ねぎ、赤パプリカは小さ目の一口大に切り、油を引かずに炒める、胸肉なのでさほど脂は出ないので、炊き上がったもち麦ごはんを入れて更に炒め、ナンプラーとサテで薄めに味付けします。《春雨スープ》沸かしたお水に鶏むね肉、しめじを入れ、沸騰させそのまま、春雨を茹でる、茅乃舎の中華スープ、ナンプラー、を入れ味を整えてます
HIDEMIです《フォー》茅乃舎の中華だしにナンプラーを加えてスープを作り茹で上がった、フォーと蒸し鶏、パクチーをかざり、お好みでサテを入れて頂きます。おうちで麺類だと、塩分なども調整出来て良いです。
こんばんは今日はあいにくの雨でした。そんな中、縮毛矯正と髪カットに行ってきました。美容師さんが、トレーニングをされている方で、色々話が弾みました。インナーマッスルを鍛えるのが有効と教えてもらいました一口に身体を鍛えると言っても、いろんな方法があり勉強になります。雨でしたが、ウォーキングのノルマは達成しました。今日はレインブーツを履いてたので、歩数少なめ。今週は雨の日が多そうです。今日の食事【朝ごはん】トースト、具沢山味噌汁、ゆで卵1個【昼ごはん】トマトパスタ、サラダ【
こんにちは野菜の食卓ベジテーブル🥗べじ子です。さっそくですが!4月20日(土)から始まったベジテーブル4月下旬メニューをご紹介いたしま〜す車麩の酢豚風てりってりっつやっつやっ甘酸っぱ〜い香りが広がる酢豚は一目見ただけで食欲がかきたてられます!この酢豚のおすすめポイントはその見た目とは裏腹にカロリーが断然低いこと。豚バラの代わりに車麩を使っていま〜すこれが、これが大人気!お肉と違ってくどくないのに味はしっかり感じられるし食感もやわらか〜い。たっぷりの
フラメンコ公演『タンゴ探しの旅~二つの川を渡って~』まで2ヶ月を切ったので、リハーサルも佳境に入ってきた。そうなってくると衣装もあーだこーだと迷い出す。出演者の中には、「最近太っちゃって」という人が数名いる。私は15年前ぐらいから徐々に太ってきたので(笑)今さら焦っても仕方ないが、やはり少しずつヘルシーなものに切り替え、「月曜断食」も再開している。水曜には、我が家の定番の鶏の赤ワイン煮込みを作った。これはシェフをしていた母の友人から学生時代に習ったものだ。材料とレシピは以前も紹介さ
白身魚のネギ塩焼き✨初めて食べるネギ塩焼き♪白身魚‥タラ?それとも外国魚?ほうれん草お浸し、きんぴらごぼう胡麻ご飯丁度良い塩加減♫ごぼう、鶏肉ほうれん草‥鉄分補給炊き立て胡麻ご飯🍚合間に野菜サラダあったりして美味しい♡ご飯と一緒に🥢かつお味たくあんこれまた美味しい〜👌ご飯が進む〜🤭今晩もヘルシーメニューだと思う〜😊🎶
@お嬢様酵素今日の朝もお嬢様酵素で置き換えを。寝起きは必ず白湯も飲むようにしてます。起きたら鼻水酷くて今日はパートナーさんはお仕事お休みなのでお散歩デート前にドラッグストアで市販薬でよく効く鼻炎の薬を買って飲んでからお散歩デートに行こうと思います。二人で仲良くdietします。その為に探したヘルシーメニューの材料も買いに行こうと思います。今日は鼻水垂れ流した状態なので無理のないようにtrainingしようと思います。
ご訪問ありがとうございます。オーガニック・ナチュラルフードが大好きでたまにがっつりマクロビアンな私とお肉やお魚が大好きな旦さんのお家ご飯をメインに綴っているブログです。美味しいものを食べて美味しいお酒をいただくことが毎日の楽しみです。🌼🌼🌼🌼🌼おはようございます❗️今日は良い天気!布団干して、カバーやらシーツやらの洗濯完了。明日は天気良くなさそうなので、午後から買い物にも行っておこう♪身体の中からデドックスデーマクロビオティックで動物性タンパク質をカットです
こんばんは🌙🌙本日もご来店ありがとうございました😊暖かいを超えて暑い夏のように感じる時もある今日この頃、、。春もあっという間にすぎて夏になりそうで怯えてます。。さて、最近思うことは暖かくなってきてからお客様のご注文するメニューが変わってきたなあと。冬は鍋をやっていたこともあり当たり前に温かいメニューがよく出ました。そして夏になるとさっぱりしたものがよく出ます。暑くなるとどうしても食欲がなくてご飯系よりもサラダ系、軽食や冷たいお料理がよく頼まれますね。そこでおすすめヘルシー料理
チェーン店というと、牛丼チェーン、スシロー、王将なんかが想起されるが、そもそもチェーンの定義ってなんだろう。チェーンというと安さ重視の印象だが、複数店舗展開してることが定義だとすれば、こちらのように、高くても品質良いチェーンがあってもおかしくない。大好きなgrip系列、ラシーヌ。麻布台ヒルズは当初どこも激混みだったが、ここのところ落ち着いてきたので今後ガンガン利用することにする。ランチでラシーヌは初。表参道、池袋、いずれの店舗でも1番売りはランチのリースサラダ。サラダランチ数あれど、
仕事が忙しくてなかなかPCを開く時間がありません💦やっと金曜日ストレスなのかw同僚が在宅で1人ランチの時にネットでポチッたRe;EDITやっと宅配ボックスに取りに行ったこれ買いました【限定!10%OFFクーポン】M/Lサイズソフトチュールアシンメトリーデザインキャミソールトップスレディース春夏/ビスチェトップスキャミソールレイヤードチュールトップスセレモニー[先行予約受注]楽天市
@なんちゃってサイコロステーキ(画像はイメージ画として参考程度に)コスパおつまみ!なんちゃってサイコロステーキ作り方・レシピ|クラシル「コスパおつまみ!なんちゃってサイコロステーキ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。こんにゃくステーキのご紹介です。こんにゃくを焼き肉のたれでステーキ風に仕上げた一品です。こんにゃくの両面に切り込みを入れ、片栗粉をまぶすことで味がよく染み込みますよ。お酒のおつまみにぴったりなので、ぜひお試しくださいね。www.kurashiru.
HIDEMIです《宇和島風鯛めし》鯛のお刺身を少しの白だしに漬けて味を染み込ませる。器に盛り卵の黄身と白胡麻をトッピング頂く時に小口ネギも混ぜて、ごはんと一緒に頂く《はまぐりのお吸い物》はまぐりとおふを入れて、はまぐりの口が開くまで加熱しばらく煮たら、少しの白だしを入れ味を整える三つ葉を飾り出来上がり
HIDEMIですスナップエンドウと鶏肉の炒め物鶏肉を焼いたら出た脂をしっかり拭き取り、スナップエンドウと飾り切りした人参(予め下茹でしてあります)を更に炒め、茅乃舎の中華だしと黒胡椒で仕上げています。油揚げと三つ葉の煮浸し油揚げに大さじ1くらいのお水で最初に火を通し、三つ葉とちょっとの白だしを入れ、三つ葉がしんなりするくらい火を通し、仕上げに白胡麻をたっぷりあとは出汁巻卵と作り置き副菜の高野豆腐の煮物を入れてます。
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回はささみとキャベツでヘルシーな1品です。我が家では定番の1品です。【ささみとキャベツのレモン和え】(材料)キャベツ→4分の1きゅうり→1本ささみ→5~6本塩→小さじ1、砂糖→小さじ2(茹でる用)◆レモン汁→大さじ3◆酢またはかんたん酢→大さじ2◆醤油→大さじ1◆いりごま→大さじ2(作り方)①鍋
HIDEMIです鯛めしお米一合と同量のお水、鯛の切り身(今回はお刺身用を使っています)白だしちょっとと一緒に炊き上げる。炊き上がったら、ちょっとだけ飾り用の鯛を取り分け、残りは三つ葉を入れて混ぜました。最後に白胡麻をふりかけ、飾り用の鯛を乗せ出来上がり。さっぱりして美味しい鯛めし、糖質多めになりやすいので三つ葉を多めに入れると美味しいです。副菜は、作り置きしてあるものと、ゆで卵、スナップエンドウを入れてます。
HIDEMIです海鮮丼お魚を摂りたい時やっぱり手軽なのは、お刺身お刺身を買って来て、海鮮丼を作ります。お魚もなるべく鯛とかぶりとかヘルシーなお魚が好みです。酢飯の上に、お海苔を敷いて、お刺身を飾って行くだけで簡単です。出来てるものを買って来るより、自分で作る方が好きです。肝臓を労わって、しじみの赤だしも付けています。お味噌も熟成されたお味噌です。