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こんにちは。韓国ソウルひとり旅、2日目の朝です。1日目の夜は徹夜明けだったこともあり、ゆっくりと眠れました。6時にぴったり目が覚めていそいそ出かける準備をします。パーカーを1枚羽織ったらちょうどいいくらいの秋の気候で、曇り空だけれど快適な朝。とっても空腹な中、市庁駅の有名店【북어국집(プゴクチッ)】へ朝ごはんを食べにやってきました。なんだかんだ機会を作れず、ようやく初訪問。ずっと来てみたかったんです。店内に入ると開店して間もないのに既に満席で活気十分直ぐに案内されました。メニ
一人ランチでプゴクを食べたいとココって決めてたのですがこの激込みにびっくり隣のお店の人がうちのお店の前に並ばないで~と出てきたくらいの行列回転は良いのですが無料配布って思わせるような感じでした。ランチに行ったことは確かにあったかもだけどここまでの行列には驚いた暑い日だったので日陰探しながらのウェイティングやっぱり美味しい絶対裏切らない安定のおいしさですお会計して外出た時もまだ↓確かになんの騒ぎって思わせるく
韓国の食パンゲストハウスとかに置いてある食パンこんなの買って帰る人あまりいないかもだけど日本では見ないサイズですよね。トースト食パン토스트식빵26枚入り少しずつ冷凍して食べる時に凍ったままの食パンに具材を入れてホットサンドメーカーに入れるだけぴったりサイズ予熱2分パンを入れて2分で出来上がり日本の食パンよりやや小さめなのでホットサンドメーカーにぴったりサイズでも薄いので日本の食パンよりやや硬めの食感です。Amazon|SOLEMOODホットサン
寒い!!雨ふり!!そんな中、高校メンバーとランチの日。プゴクのお店へ。私は二年ぶりくらいかな?ホッとするお味です。キムチがあまり辛くないのでちょっと物足りないかな。私達がお店に入ったあと、列が出来ました。タイミング良かった♥️そしてその先にある塩パン屋さんへ。ここも行列するのに今日はガラガラ!?で、私たちが買い終わったら列が出来てて。またまたグッドタイミング♪(◜ω◝و(و"天気悪いからかな?相変わらず日本人より外国人の方が多いけど。そして寒い中日本橋方面まで歩く
以前買った炊き込みご飯の素。大っきな具材がゴロゴロ!お買い得じゃ~ん!って買った。写真、使い回しね。(笑)牡蠣はずいぶん前に食べてしまった。何で写真撮らなかったかって?だってさー、開けたらコレだもん。ホタテ、少なっ!!って言うか見せ方上手過ぎだよね。(笑)入ってるもんだと思っちゃうよねぇ。チラ見せの効果、恐るべし。まぁ、ちょうど干し貝柱があるんでね戻して一緒に炊き込みましたよ。美味しかったですそうだ、干し鱈も使わないと。私はおつまみで
맛집(美味しいお店)〜東銀座🇯🇵たらちゃんこちらはプゴクッ(干し助宗鱈スープ)が美味しいと超有名なお店店舗を構えるのはいわゆるコリアンタウン🇰🇷ではなく、東銀座東銀座ってなんというか…落ち着きがあるオトナの街って感じ?(語彙力笑)以前紹介したお鮨屋さんも、ここ東銀座『絶品お鮨!@銀座(韓国じゃないの⁈)』맛집(美味しいお店)〜日本編東銀座【鮨ふじ田】http://fujita-sushi.com銀座の鮨ふじ田銀座江戸前鮨銀座寿司銀座3丁目鮨ふじ田銀座の高…ameblo.
朝ごはんはチーズトーストと珈琲とミネストローネ風スープ。昼ごはんは参鶏湯風スープに春雨たっぷりがよく煮込まれた残りもの美味しかった。えいやっと自分散歩に自分を連れ出す。自分で楽しみをつくって自分を連れ出す。凹気味な時ほど家の片付けしようと思わない方がいいみたい。観たかった映画がまだやっていたのでギリギリ時間に出発。ボーとしていて3駅も乗り過ごして5分すぎについてなんとか入れた。映画『ポトフ美食家と料理人』公式サイト第76回カンヌ国際映画祭監督賞受賞12月15日(金)Bunkamura
2024年1月16日3日目の朝もマイナスお昼になってもマイナス予報ソウルに来ると1日はここで朝ごはんが日課になってしまった武橋洞プゴグッチッ무교동북어국집寒いからあったまりますこれが好きソウルはこれがテーマなのかしらあちこちで見かけたSEOULMYSOUL歩いて明洞まで一応見ておこう昨日より良いかなこれからどこに行こうかなぁ
我が家の近くにある韓国ダイニングカフェイリオンプゴクが始まりました席とプゴクを予約しました♪実はプゴクが始まった日に風邪があと少しで治りかけだったので食べに行ったら完売していた…こちらを美味しく頂きました山菜がたくさん牛肉たっぷりママさんの優しい配慮でカップ1杯ぶんのプゴクを頂き元気もりもりになりました浦和に住む中学、高校の同級生にプゴクの話をしたら食べたい‼️となりw急いで予約電話☎️彼女と数年前に一緒にソウルに行き、朝食に地元有名プゴクの店に行ったので
思い出日記帰国日に毎朝たべるプゴクスープにいきました。武橋洞プゴグッチッ|市庁・光化門(ソウル)のグルメ・レストラン1968年創業!プゴク(干し鱈スープ)が朝食に人気-「武橋洞プゴグッチッ」の詳細情報。メニュー、地図、行き方、口コミも紹介。www.konest.com朝起きてすっぴんで朝食ホテルからも徒歩数分と近く、朝一はすぐに入れました。友達は10年以上前から、通ってるから、円安もあり、倍近く値上がりしてると嘆いてました。値上がりしたから空いてるねって話をして
こんにちはご訪問ありがとうございます。2023年11月ソウルひとり旅『11月ソウル▶リピ買いの海苔+なんだか魅力的な手書きの地図』こんにちはご訪問ありがとうございます。2023年11月ソウルひとり旅『11月ソウル▶久しぶりのホームプラスでの購入品』こんにちはご訪問ありがとうございます。…ameblo.jp海苔を購入後、時間を確認すると17時お昼が焼き芋半分だったので、お腹が空きすぎで力が出ません急いでご飯屋さんに移動します!...が行ったお店が1人では駄目でしたポッサムを食べ
プゴクスープ韓国で食べられている干し鱈のスープ二日酔いに良いと言われているスープ夏に北海道へ行った時に柿崎商店さんでおつまみのスルメなどと同じ鱈のつまみを購入してきました『2023年夏休み北海道旅行その11』2023年夏休み北海道旅行その11『2023年夏休み北海道旅行その10』2023年夏休み北海道旅行その10『2023年夏休み北海道旅行その9』…ameblo.jpおつまみ鱈が少し塩っぱいので、スープに材料干し鱈や棒鱈大根ワカメダシダや鶏出汁
朝食はこの日のお出かけに便利な所で探してみました。定食が色々あって迷いましたが干し鱈プゴクスープとスンドゥブにしました。パンチャンのオイキムチがとても美味しかったのですが全てキムチっぽいパンチャンだったのが少し残念でもプゴクスープもスンドゥブも美味しくいただきました。お腹も満たされてこの日はバス移動ひとりでは乗れないバスですが娘が一緒なので安心です。地下鉄と違って外の景色を楽しめます🎵行ってみたかったこちらへ恩平韓屋村現代風韓屋が立ち並ぶニュータウン静かな韓屋村
東京銀座の端にあるプゴク専門店たらちゃん1300円のメニューのみ。潔い(^^)看板は、青い魚のみ。入り口の券売機で、メニュー1種類ですが、食券を購入します。銀座3丁目、銀座マロニエ通りを抜けて、昭和通りを超えた先にあるホテル銀座ダイエーの近くです。東銀座、鈴木ビル1階たらちゃん(東銀座/韓国料理)★★★☆☆3.46■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com
ランチは👩と…😊😊😊韓国🇰🇷のプゴクスープ…😀😀😀鱈と卵🥚のスープに…😃😃😃キムチをトッピング…😄😄😄温まるぅ〜…女子力強ぅ〜…😆😆😆😆😆
結局ピアスを買う事なく夕食に近くの食堂にいきました。まずはパンジャンオーダーしたのはプゴクスープグツグツ昼のユッケビビンバがボリュームあったのでこちらにしました。食事中近くに座っていた日本人女性2名が食事にはふさわしくない話をしていました。ホテルの部屋で話す内容やのになぜ韓国で話すんやろうと思うほど正直聞きたくない内容でした。せやのに声がでかくて(皆さん黙々と食べてるから目立つ)マナー違反ですがめいいっぱいのボリュームを上げて音楽をきいて食べていました。
~釜山港国際旅客ターミナル~ロッテ百貨店光復店から釜山駅に向かう途中、昨日の散策途中で美味しそうな「麺料理屋さん」を見つけていたので、そこでお昼ごはんを食べようと思っていたのですが、ちょうど12時過ぎてランチタイム。サラリーマンなどが多く並んでいたので仕方なく素通り。ほかにいいお店がないかなぁ。。。と裏道を歩いてみたけれど、あまりそそるお店がないなぁ。。。そもそもランチタイムで人が多かったのもあって、しっかりお店を探せてないってものあるけどね。笑ふと空を見上げるとち
韓国はお魚の定食も美味しいです。人気店のこちら少し並びました。ランチメニューはひとつなので頼むのは楽です。この日は「いしもち」でした。スープは大好きなプゴク(干し鱈)美味しく頂きました。ソウルで韓国風のカフェ☕に入るのが大好きこの日はこちらへ素敵な作りでした。そして皆様と合流して先生が案内してくれたこちらのお店裏路地にあるサムギョプサルのお店知らないと中々行かれません。お肉と一緒に焼くキムチが美味芥子菜のキムチカッキムチも美味しかったです焼けるとお店の方が食
さて。8月31日から9月3日までのソウル旅行もいよいよ最終日。お昼過ぎの便なのでロッテマートで最終のお買い物くらいしかできません。まずは朝ごはん。夜に雨が降ったのか地面が濡れてました。地下鉄の駅でこちらを飲みながら今回もムスメーズのためにバナナウユ空輸できるかなぁ(* ̄▽︎ ̄*)どうしてもキムヨナにピントがあってしまう(* ̄▽︎ ̄*)日曜日なのでどないかわからんかったけどオープン前に着いておきたかった。(今回こそは絶対食べたかった)オープン7時の6時45分くらいに到着。中
おはようございます。昨日の早い晩ごはんです。電気圧力鍋で、肉じゃがを作りました。圧力鍋だと7〜8分で大きく切ったじゃがいもがほくほくになります。レシピです。じゃがいも2個牛コマ150g玉ねぎ1/2人参は1/2インゲン(冷凍を使いました)5本★水50ml★砂糖大さじ1と1/2★みりん大さじ2★酒大さじ2★しょうゆ大さじ2★和風顆粒だし小さじ11・じゃがいもは皮をむき、半分に切る。人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにしておく。2・圧力鍋に1と牛肉と
先日神戸で買ってきた干し鱈であえものとスープを。コチュジャンは少なめにしましたそういえば母は、干し鱈を塩抜きして甘辛く煮た佃煮を良く作っていました。ご飯の友なんて言ってたっけ…。私もそれがあるとおかずがいらないので時々作ります。神戸で買った干し鱈は塩分がないしさいているので手間がかかりません。ゆうべ作ったプゴクスープの残りはお昼に。今夜はカレー今週は健診があります最後の悪あがき、血液検査の結果が少しでも良くなるよう歩きに行って来ようにほんブログ村
韓国料理教室の友人と以前から行きたかったお店へ東銀座歌舞伎座界隈は人気店ばかりオムライスの「You」は大行列!その向かいはタマゴサンドの「アメリカン」少し行くと「花山うどん」も行列昭和を感じる拉麺屋さんがあったり裏路地散歩は面白くて楽しい🎵私達が向かったのはコチラ「タラちゃん」プゴク定食のみのお店です。プゴクは干し鱈なのでタラちゃん(サザエさんではありません)女性の方が経営しているのでお洒落な店内先ずは水キムチとコーン茶水キムチも汁まで美味しいプゴク定食白菜キ
2023年9月12日韓国2日目朝ごはんはいつも来るところお腹に優しいプゴク『武橋洞プゴグッチッ』ご飯2/3はプゴクにの中へ残りは目玉焼きに味付きのネギを乗せてまぜまぜこれが美味いテーブルに置いてあるニラも投入朝から繁盛してますいつも変わらず美味しいです途中のカエルちゃんにあいさつ地下鉄6号線望遠駅に来ました2番出口に出て『望遠市場』망원시장に向かって歩いていきます
『二度目のソウル④ホテル到着』『二度目のソウル③1日目』『二度目のソウル②〜準備』『二度目のソウル①』仁川空港を飛び立ったらたった2時間ほどで成田に着陸しました近い成田から…ameblo.jp④のつづきです1日目は移動だけだったのでもう「2日目」です④でも書きましたが朝一でホテルの屋上へ上って景色を楽しんでから出発しました(音が出ます)ソウル最初の食事朝食は夫のリクエストで북어국(干しだらのスープ)と決めてい
韓国3日目。今日もやること満載!まずは腹ごしらえ。プゴクスープを食べに行きます。市庁駅のとこ…CityHall?到着した日はコンサートやってたり…冬はスケートリンクになってたり。今回は歩道にミストが。あっという間に到着。早めのお昼…な時間帯。行列…💦回転が速いので15分ぐらいで入れましたが…こんなに並んでるの初めて!このお店もオーダーなしで出てきます。目玉焼きはできないそうで。スープ用のエビの塩辛とご飯用のエビの塩辛の説明を
読了。中島京子氏が雑誌に連載中のエッセイをまとめたものである。本書には、2018年10月から2022年9月までが収録されている。小日向でお茶を(著)中島京子小日向でお茶をAmazon(アマゾン)美味しいものについて、たくさん書かれていた。(太字部分は本書からの引用)ソウルで「プゴク専門店」に行かれたそうである。「プゴクとは、干し鱈(プゴポ)を使ったスープ」とのこと。肌がきれいになる美容スープらしい。中島氏がお店で飲んだスープは、「干し鱈のほかに、豆腐、ネギ、卵
おはようございます。昨日は孫たちの夏休み最後の平日ということもあり、「しん次元!クレヨンしんちゃんTHEMOVIE超能力大決戦とべとべ手巻き寿司」という映画を一緒に観に行って来ました。孫たち、一時期コナンにハマっていましたが、今はクレヨンしんちゃん一筋のようです。いつの時代でも、子どもはみんなクレヨンしんちゃん大好きですよね。次女いわく、大人もファンが沢山いるとのこと。知らなかった…映画館自体も久しぶりで、しかもアニメ…最近大笑いしてないし、これもいい機会かと思いきや、予想外に
明洞から徒歩圏内の場所にある、プゴク(干し鱈スープ)の老舗武橋洞プゴグッチッ(무교동북어국집)干しスケトウダラ、うるち米などを12時間煮込んで作るこだわりのスープは、韓国人にも日本人にも人気のお店釜山に干し鱈スープのお店をあまり見かけないので、ソウルに行ったら絶対に食べようと決めてました!今回9:00少し前にお店に到着しました。5〜6組、約10人くらい並びました。↓回転が早いので、10分くらいで入れました。思っていたより早くて良かったプゴクとはプゴクは干し鱈のスープで栄養
大量に頂いたキュウリ函館土産の棒鱈消費期限が過ぎたコープアガー大量に収穫したミニトマト収穫したニンニクどうにかせんといかん!ということで…チョット頑張ってみた〈キュウリのキューちゃん漬け〉一応毎年作っている…きゅうりがパリパリ食感が良くてご飯がすすむ〈函館土産の棒鱈〉プゴク(韓国のたらのスープ)を作りたくて買ってきた一本はプゴクにし(美味しくできた)もう一本は甘露煮を作ることに!〈鱈の甘露煮〉甘露煮に取り掛かろうとしたら「キュウリのキューちゃんの煮汁を使ったら良い
오뚜기“간편북엇국”韓国旅行土産④オットゥギ「インスタントプゴク(干しダラ)スープ」2021年頃に新宿大久保にある「イエスマート」さんで買ったインスタントプゴクスープ(←メーカーは今回とは異なります。)が気に入り、もう一度飲みたいと感じ「롯데백화점본점(ロッテ百貨店本店)」にて購入しました。本場で購入したというだけあって格別に美味しかったです!