ブログ記事1,177件
今日も疲れました毎日毎日サービス残業で気が狂いそうです。今日は定時退勤しようと思ったのに。★★今日の晩ごはん★★◎ゴマにんにく豆腐◎ブロッコリーの芯と豚ロースの油炒め豆腐は崩れるし、手抜き感のある適当な料理です。
4月16日3チー晩御飯手羽元とほぼほぼ茹でキャベツとブロッコリー芯ご飯キャベツ茹ですぎたから2日間使った食感でブロッコリーの芯をプラスしてみたキャベツは生でも茹でても大好きな3チーお野菜食べてくれると助かる~🎶#3チー#チワワ#キャベツ#手羽元#ご飯#わんこ手作りご飯
日付が前後しますが平日の晩ごはんです主役はブロッコリーの芯を使った簡単で美味しい炒め物ブロッコリーは、お弁当作りのとき本当にお世話になっている頼れる存在です美味しいし彩りがきれいだし、隙間を埋めるのにぴったりなんですもはやブロッコリー様と言いたい存在ですそんなブロッコリー様の芯の部分炒め物にすると、とっても美味しいんですよ今日は、ブロッコリーの芯を使った簡単で美味しい炒め物のご紹介ですレシピです材料ブロッコリーの芯の部分~1株分鶏のささ
賞味期限切れのカップヌードルが、2個ありました。お昼は、カップヌードルにしました。カップヌードルを食べて、ついでに常備菜を作りました。買ってきたブロッコリーを処理して、あっ忘れていた、とキッチンドリンカー。牛乳です。カラーピーマンを切って、ブロッコリーの芯、ブロッコリー、カラーピーマンと茹でて、あら熱が取れるまでに、洗い物とニンニクの準備。ニンニクを乾煎りして、ブロッコリーに加えました。もちろん鷹の爪も加えて、白出汁にみりんを加えて、漬けました。これで添
晩御飯のおかずに2品と、常備菜で、3品作ろうと思っていました。先ずは、麻婆豆腐。ちょっと四川豆板醤を加え過ぎました。まあ、ご飯でごまかしますか。常備菜のブロッコリーの白出汁漬け。ブロッコリーの芯、これが美味しい。茹で時間は、時間差。芯の硬いところから、先に茹で始めました。花のところを最後に入れて、茹で上げました。ニンニクの乾煎りをして、ブロッコリー、ニンニク、鷹の爪を、白出汁で漬けました。明日の朝食から使えます。はあ、頸が下がってしまって、ギブアップ。2品
今週末の晩ご飯用のカレーの仕込みを始めました今回のお片づけ具材(笑)の一部ブロッコリーの芯キャベツの芯変色しちゃったレタスいや~レタス、ちょっと置いておくと画像のように茶色くなってしまうんですよねえでも、捨てるにはなんか勿体ないし……で、カレーの具材にしてみることに。土曜日まで煮込むから、恐らく原型は留めないだろうし。なんでも具材にできるのでカレーは好きだわ
昨日は車の点検とスマホを見に行って今日は朝から美容院で今から人が来る💧ハード過ぎて倒れちゃう~💕お昼は急いでわんぱくあんこトースト~中にあんこ入ってますよ~昨日の夜ごはん~べっとべとにゃらにゃらのブロッコリーの芯の天ぷら~ビールとおつまみ~これカルルスって名前始めて知った(o^-^o)💧朝ごはん~朝マロン~*************スマホの買い換えはひとすじ縄ではいかない(o^-^o)時間がかかる。店員さんが平日なら自分がいるから来るなら平日においで~
捨てちゃダメ!指定野菜追加記念ブロッコリーの芯のポタージュ(youtube.com)
ブロッコリーの芯が結構立派なものだったので捨てるのは絶対に勿体ない!ので作りました🥦色が濃すぎてわからない…ブロッコリーの芯と人参のきんぴら🥦🥕とても立派な芯だったしお味噌汁とかにちっと入れる量でもなかったので炒めてみましたブロッコリーは芯も栄養が豊富なんだよビタミンCやβカロテン私の天敵、カリウムも沢山含まれているけど💦ちょっとお醤油が多かったですがシャキシャキで美味しかったです😆
今日のごはん。写真写り悪いけどチキンのガーリックステーキ作ってみた。娘と二人分ブロッコリーの芯ブロッコリーとアスパラ追加でゆでる【JAひだ】飛騨牛ミニステーキ用もも肉1kgA4等級以上赤身冷凍ステーキもも肉牛肉JA飛騨BBQギフト送料無料※北海道・沖縄・一部離島別途送料1000円楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}レゴ(LEGO)スター・ウォーズ皇帝の玉座の間ジオラマ75352おもちゃブロックプレゼン
お昼の洗い物のついでに、2品作りました。ブロッコリーを用意して、ブロッコリーの芯も準備して、芯から茹でました。ニンニクがなかったので、鷹の爪だけで、白出汁で漬けました。食べるのは、明日以降です。もう1品は、白菜とニンジンを切って、電子レンジで、チン。絞って、胡麻油を滴して、塩昆布任せの味付け。こちらは、今夜の呑み代?晩御飯の箸休め?では、また。
お昼ごはんはタコライスしかもブロッコリー入り🥦ということでブロッコリーcanacoキープしてます挽肉にいつもは玉ねぎなのですが今回はブロッコリーの茎を細かく刻んだものを加えて炒めましたレタスとトマトも一緒に美味しくそして子供達もごはんもりもり食べてくれるので今夜はタコライスです!私はもう食べちゃったから、、、つまみ作ろう今日は山に行きたかったが領収書1年分を見て見ぬふりをできず山は諦めました!頑張る
強風がやっと治まってきたふう家地方です。今日のサラダはブロッコリーの芯(笑)さぁ、どうぞ!いただきます!!ウマー!!↑ここをクリックして頂けると更新の励みになります♪日本ブログ村ランキングに参加しています
今日も帰宅が早かったのでブロッコリーの茎で一品作ったよ茎のナムル!縦半分に切った茎を薄切りを加熱して和えるだけ加熱はカインズのシリコンのやつ密閉されて開けるとふぁーーーって湯気でるやつ筋が気になる方はまわり切り落としてもよいですが!薄切りにして加熱すると美味しく食べることできます茎の薄切りぜひお試しを!
ちょっと頸下がりが酷い。まあ、短時間で寝転がれば、大丈夫です。昼食後少し寝転がって、今夜の一品を用意しました。ゴボウとニンジンを細切りにして、電子レンジでチン。柚子ポン酢で下味を付け、すりゴマとマヨネーズで和えました。ブロッコリーの芯を茹で、ブロッコリーを加えて茹でて、ニンニク乾煎りして、鷹の爪を加えて、白出汁に漬けました。では、また。
食いしん坊あいこです˙ᵕ˙*゚今週は金曜日がお休みやからあと2日〜♪*゚あと2日〜♪*゚さてローソンの盛りすぎチャレンジ!おにぎりとたまごサンドはこの前食べたから『ハラダのバレンタイン♡︎と、ローソンの盛りすぎチャレンジ』こんにちは☀︎食いしん坊あいこです。もうすぐバレンタインやなぁ♡︎♡︎♡︎私は大好きなハラダでバレンタイン。これ〜✧︎*。わくわく♡︎幸せが並びました〜。まだ…ameblo.jp今回は、ハムサンドフォローさせてもらってるブロガーさんも言ってたけど、ハムが多いから
ブロッコリーcanacoです!先日のラジオ後、たくさん質問頂いたのでご紹介していきます^_^珍しいですよーまな板写真こんもり部分を切っていくと細かくこれをハンバーグに!150グラムの挽肉に50グラムブロッコリーを加えましたあとはパン粉、牛乳、卵、ナツメグ、塩胡椒などはお好みで!このくらいの量です!見た目的には半々くらいですね!2つ作りました♪デミグラスソースをかけていただきまーすちょうど12時になるから食べちゃおう皆様もお昼休みリフレッシュ!パワーチャージでき
こんにちは今日珍しい野菜みつけました実はメジャーなのかな⁉️カリフローレって言う名前らしいカリフラワーの花が咲いたやつ⁉️って思ったら、別の野菜なんだってカリフラワーを品種改良したものだそうな。カリフラワーより、柔らかくて、ほんのり甘い、ブロッコリー寄り。なので茹でてみました。もともとブロッコリーの芯が好きなんでこれも大好き普通にマヨネーズとかつけて食べるのが良さげ。ワタシは、エゴマドレッシングつけました。
おはようございます(^.^)昨夜はカキフライ?ではなくブロッコリーの芯と長芋の肉巻きでしたブロッコリーの大きな芯があったのでレシピ調べたら肉巻きが出てきた献立浮かばない時はネットだったりブログだったり便利な世の中です感謝(*^.^*)kazu
先程はラジオ!レコレール聴いてくださりありがとうございました鬼頭さんかわいかったー^_^さてさてお話したブロッコリーは丸ごと全部食べましょう案件茎も葉も蕾も黄色くなって花が咲いてしまっても全部食べて大丈夫!ただブロッコリーは鮮度が大切やはりすぐ食べた方が美味しいです♪ぜひ丸ごとぺろっと食べてね茎の根本切り口はどんどん固くなります面取りのようにして捨てるならここだけで大丈夫茎の表面を切ってしまう方多いですが筋が気にならなければ食べてみて下さいうーんやっぱり気になる
うさぎさんに、ブロッコリーの芯を上げました。ブロッコリーの芯を上げたら、すぐに食べました🎵うさぎさんは、ブロッコリーの芯が好きみたいです(*´∀`*)
食べ慣れていないからかもブロッコリーの芯は好くあげますが緑の葉わはじめてですが余り人気が無いようです。
豊味軒さんの冷やし中華とランチ。自作の料理。美味しそうに撮影すべきなんやろうけどさ。器とかもホンマテケトー。映えなんか考えてもみんからなぁ。ただ上から撮るだけですわ。まあ映えんくても、美味しいのは確実です。(自作のもw)
こんばんは。今日は立春春が近づいてます🐾昨夜はばたばたのインフルエンザ判明になり家庭内感染がこれからもしばらく気が抜けません。が、しっかり部屋にこもってくれて昨夜タミフル服用をしてずいぶん回復してきてるよう。会話もしないからきょうだい喧嘩もない昨日までとうって変わってなんとも静かな日曜日。さて今日はブロッコリーの芯に変身してもらいましょう隠れた野
こんにちは今日はチーズオムレツを作りました。玉ねぎ、ブロッコリーの芯、ベーコン、上にチーズをかけて。いただきます。旨。それじゃ、またね
昨夜は大体8時間眠れました最後の1時間ぐらい薄っすら起きかけていたような感じもしましたが無事に眠れて朝食後に雪かきにせいを出しました地面の雪はそこまで積もってないかな?という印象でしたが車に積もった雪がやけにみっしり重くて雪を下ろす作業の方が疲れました風が冷たくてホッカイロを貼っているのに腰がガチガチに痛くなりましたがなんとか車を出せるぐらいは雪かきできました雪かきを終えてからTwitterでDCMのシリコンスプレーを雪かき道具にかけてから雪かきをすると雪離
いきなり夕飯担当を命じられ…😅何も準備してなかった💦オイル系パスタならいつでもつくれるけどなんかつまんない…😅😅😅3割引きにつられて買ったセブンイレブンのバターチキンカレーをアレンジして。バターチキンパスタ🍝具はブロッコリー🥦とブロッコリーの芯そしてウインナーです😊レトルトカレーがベースなので感動はありませんが安心して食べられるバターチキンパスタでした。
この間のスイスチャードの胡麻和えを作って以来、「胡麻和えって美味しい」と味を覚えてしまい。胡麻和えといえばいんげん。今回はついでに、中途半端に残っていたにんじんとブロッコリーの芯も入れました。レンジにかけて混ぜるだけなのに美味しいなぁ。しかも油を入れないから罪悪感なしに食べられる。最高じゃないですか味付けもちょっと慣れてきて、スイスチャードの時よりも少し甘さを控えめに調整。すりごま大さじ1.5お醤油小さじ2お砂糖小さじ1.5
今日の美人さんこの子たぶん2014年からいる子今年は咲く気はないのかな?って思ってたら蕾が出来てました。昨日は佐賀の名物シシリアンライスブロッコリーのスープ色が薄いのはブロッコリーの芯を3本使って作ったから次男一人で三合弱を食べました大人の分もお弁当の分も足りないから追加で炊飯・・・(汗ターツァイの胡麻和えを食べながら様子を見ておりましたが・・・やはり、おかずが少ないと米が大量に必要になる本
フリーズドライのリンゴ🍎、ハムスターって好きなんだよな〜ちょっとしか入ってないのに500円ぐらいするけど💦エサ箱ひっくり返したふーちゃんどこまでも掘る鼻に砂粒ついてますが、満足げです✨だんだんフワフワが増していくビビちゃんは野菜をあんまり食べない…ブロッコリーの芯なら少し食べてくれた(ブロッコリーの緑のとこは食べない😅)野菜嫌いなハムスターってあんまりいない気がするんだけどな…豆苗も、キャベツも2口ぐらいしか食べない😥丸顔というか、離れ目というか、今までにいない顔立ちな気が