ブログ記事692件
■ガトー・オ・フロマージュブラン♥Gâteauaufromageblanc卵œufs・・・2フロマージュブランfromageblanc・・・250gグラニュー糖sucre・・・50g薄力粉farine・・・45gバニラビーンズGoussedeVanille・・・1/2本①オーブンを180℃30分にセットして予熱②ボウルにフロマージュブランとグラニュー糖を入れて混ぜる③卵黄と卵白に分けてフロマージュブランに卵黄を混ぜる④小麦粉を加えて混ぜ
フレッシュフロマージュブラン生チーズ?テレビの影響を受けやすい私昨日見たテレビでフランス🇫🇷の生チーズという、一般的に売られているチーズがあることを知りましたフレッシュなチーズで、ヨーグルトのようなトロトロな感じで、脂肪分が少なく酸味が柔らかいもう、食べてみたくて翌日デパ地下へ生チーズという名称では無いのだけど、「これのことかな?昨日テレビでやっていたやつですか?」と定員さんが教えてくれましたこれこれ〜、トロトロのやつまるで生クリームを食べているようなクリーミーでトロトロな
フロマージュブランのソルベ申し訳ありませんが…お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
❤︎タリーズでひとやすみ❤︎先日、久しぶりにタリーズコーヒー&TEAに♪ブラッドオレンジティー(アイス)オレンジの果肉が入っててとても美味しかった〜❤︎すごく好きなやつだわフロマージュブランwithブルーベリークリームこれは前にも食べたことあるけど美味しいから気に入ってますeco割対象で20%OFFだったのでお得に美味しくいただきました♪&TEA、いいですねコーヒーも好きだけど紅茶も好きだから嬉しくなっちゃいます
宮城県大崎市岩出山ROYCE’ロイズあ・ら・伊達な道の駅ポテトチップチョコレートオリジナル岩出山デザインポテトチップチョコレートフロマージュブランポテトチップチョコレートのオリジナル岩出山デザインとフロマージュブランです。岩出山デザインは当別町と岩出山の友好関係を表すチョコレートです。東北地区で唯一のROYCE’の直営店がある『あ・ら・伊達な道の駅』です♪ポテチとチョコレート…甘さと塩味の絶妙なハーモニーがクセになりますね😋本気の美味しさです✨✨✨ROYCE’|
最近食べた甘い物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう最近食べたのはルタオのドゥーブルフロマージュ。久しぶりに食べたけどやっぱりおいしかった♪初めて食べたのは2004年の夏。北海道旅行のツアーガイドさんの「ぜったいに食べてください」とのおすすめで帰りの千歳空港で買いました。当時は1200円と安価だったから実はあまり期待していなかったのだけど食べてみたらとってもおいしくて、それからは隔月でお取り寄せ。まだ珍しさもあっ
この間、福島に行った時に駅の外へ出たらタリーズの看板に気づきました「そう言えば、オープンの情報を把握していたな」とすっかり忘れていたことに気づく予定外でしたが、帰りの新幹線の待ち時間に立ち寄りました福島市としては、初のタリーズ店舗ですが、&TEAのお店という嬉ししさオーガニックダージリンフロマージュブランしっとりとした食感に、やさしい甘味ブルーベリーソースを絡めると、あふれる果実感とブランの甘味のコラボで美味しかったですダージリンと一緒にい
明日からお買い物行かなくていいように食料品たくさん買い込んでたのに💦ケーキやパンも作れるように小麦粉や砂糖、卵、無塩バターととりあえずストックも買って揃えてたのに肝心のフルーツ忘れてたーバナナ大好きな息子のためにバナナすら買うの忘れてた焼き菓子系しかつくれない~かな?シュークリームやシフォンケーキ、りんごがあるからアップルパイ作れるか~明日はみんなのリクエストを聞いてみようちなみに我が家の大流行はフロマージュブラン♡といってもアメリカではフロマージュブラ
先日、タリーズコーヒー&TEAでひとやすみ♪ブラッドオレンジティー(ホット)とフロマージュブランwithブルーベリークリームブラッドオレンジティーにはブラッドオレンジの果肉が入ってましたすごく美味しい❤︎フロマージュブランは&TEA限定のスイーツなのかな?こちらもすごく美味しかったからまた食べたいです❤︎
チーズ業界では世界レベルの共働学舎、三良坂フロマージュをベリタリアのオリーブオイルやバルサミコ、メープルシロップそしてワインで楽しんでいただきたいと、特別な企画を考えました。1月は春を告げるチーズ【さくら】の登場です!北海道のナチュラルチーズの”神”と言って良い存在の協働学舎の宮嶋さんが作るチーズです。塩漬けの桜の葉で包まれた、美しい白かびのチーズの上にこれまた塩漬けの可愛い桜がちょこんと載っているチーズです。最初にこのチーズを見たときに、なんて可愛んだろう
千葉ペリエにオープンした、タリーズコーヒー&ティーにやってきました🎵アイスハニーミルクラテと&Teaフロマージュブランを頂きました♥両方ともとても美味しい💕💕💕四角い大きなお皿にのったケーキにテンションが上がります🥳🥳🥳そしてハッと気づくアタクシ、&Teaなのに、紅茶を頼んでないしー笑🙃次回は是非Teaを😝😝😝
昨年の6月のレッスンなのですが・・・。東京會舘クッキングスクールの製菓クラスで習ったころに、アップできなかったので、ご紹介します!!6月は、こちら!チョコレートタルト!クレームダンジュ!チョコレートタルトで、私がメモしたことから、気になる部分を抜粋しますと・・・。・タルトの生地は、暇な日に、作っておくと、楽♡冷蔵で1週間、冷凍で1か月以内には使い切ります。・タルトの中身のチョコレート部分は、チョコを溶かすときの温度が重要!案外と熱くない温度で溶かすのです
ぽんきちのお部屋へようこそ。人見知りなぽんきちはこんな人→★今日は朝から映画を観に出ております♪映画納めで2本予定。ランチは迷い、結局、タリーズに落ち着きました。しっかり食べたいなって思ってたのに、結局、ケーキ…(笑)↑フロマージュブランフロマージュって、チーズですよね??自分の舌に自信ない(笑)口溶け良くて美味でした♪↑カフェラテサイズアップを無料にて。相変わらずぬるかった…。ラテはぬるいのが通常らしいけど。熱々飲みたいー。しかも、出
前回記事クリスマスエンパイアグリルランチの続きで、お楽しみのデザートは、フロマージュブランのエスプーマとマンダリンオレンジソルベです。(写真下)左側には、クリスマスロゴのラングドシャ。右上に赤スグリとミントで、クリスマス飾りです。(写真下)もちろん、一番目を引くのは砂糖菓子のミニーちゃん。(写真左下)また、エスプーマの中には、オレンジソルベやブルーベリー、苺、ラズベリーが入っていました。凝ってますね。(写真右下:持ち上げて底面を撮影)ふんわり冷んやり、フルー
こんばんは『京阪シティモール』2階にある「コムサカフェ」でケーキをいただきました只今、りんごフェア開催中秋田県横手市産りんご「紅の夢」とチーズクラムのケーキ(1000円)りんごをオーブンで焼き上げて飾り付け、チーズクラムとフロマージュブランで仕上げたケーキです🍎りんごのシャキシャキとした食感とサクサクのチーズクラム、フロマージュブランの酸味が美味しい爽やかな風味のケーキで美味しかった🍎いちごとバナナのチョコケーキ(800円)いちごとバナナ、ビターチョコレートを合わせたチョコレート
今月のチーズ世界大会でも最優秀賞に輝いた三良坂フロマージュ。長年お付き合いのあるベリタリアでも、とうとう手に入らないチーズになってしまいました。そんなチーズ業界では世界レベルの三良坂フロマージュをベリタリアのオリーブオイルやバルサミコ、そしてワインで楽しんでいただきたいと、特別な企画を考えました。チーズご希望の方は、必ずオリーブオイル250mlサイズ以上、またはバルサミコ酢、またはワイン1本以上と同時購入をお願い致します。15セット限定での販売です。---
先日、無性にラブランシュのケーキが食べたくなり、ご近所の「ラブランシュドラエ」さんへケーキを買いに行きました夕方だったのであまりケーキがなくて、お目当てのケーキは買えなかったんだけど、少しだけ買って帰りましたフロマージュブランあっさり生クリームで美味しかった生コルネとシュー・ア・ラ・クレーム外パリでカスタード甘めで美味しかったです今度はもっと早めに買いに行こ
1ヶ月もやっていると思っていた大通公園で開催中のオータムフェストももう今週で終わりです…時間って過ぎるの早い先週の金曜日に行って来ました!目的は①北海道の日本酒の飲み比べ②美味しいおつまみを食べる会場に着いたのがちょうど12時土日だったら混雑ひどいのかしら?まずは7丁目こちらでお酒を買います飲み比べ…の前にひとりだからまずおつまみを買わなきゃそう待たされるので順番が大切ですあまり並ばず日本酒に合うものを!とすすきの駅近くの「魚と肉と北海道蔵」の出店です帆立貝柱
mayu的大好物ポテトチップスチョコレートといえば、フロマージュブラン(^ω^)きっと、これも…(*゚∀゚*)フロマージュブランと、同じ系統に違いないっ(^w^)、、、て思って選んだ、期間限定のレモンフレーバー〜(o^^o)念のための、原材料名と栄養成分表示(=゚ω゚)ノ例えるなら…(*゚ー゚*)フロマージュブランの酸味を強めて、レモン風味を際立たせたって感じ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:〜✳︎一番がフロマージュブランってことには、変わりがないのだけど…(*´∀`*)
『フロマージュブランのピーチパイ』完成です上から失礼致します試食でございます123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!残り6名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~お店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<8月空き状況>
ViewthispostonInstagramApostsharedby内田泰子(@lepetalederose_yasuko)
久しぶり〜!!フロマージュブラン♪NASUチーズガーデン@那須親友ノリピとの那須旅大好きなお宿からの帰り道恒例の寄り道はNASUチーズガーデンはい!!お買い物だけじゃなくトイレ休憩だけじゃなくしっかりスイーツも飲み物も頂きましたよ〜フロマージュブランフレッシュなチーズケーキに木苺ソースの甘さがよいアクセント大人女子好み〜飲み物は帰りの運転に備えて濃いブレンドをそしてこの日のプレートには、、、あんこと、ホイップクリーム、ミントマンゴーソースチーズケーキのト
『フロマージュブランのピーチパイ』完成です桃のコンポートも作ります試食でございますこちらのレッスンは、下記の日程で空きがございます!フロマージュブランのピーチパイ8月12日㈯10時~13時:残1席ご予約、お待ちしております♪123アップル&パイレッスン!!募集開始しました!残り6名様です♪第三火曜日13時半~1名様、募集中です♪3種のパイ生地の作り方から、リンゴの扱い方、成形までをしっかりと学べます!詳細は下記のリブログを見てね~
ドゥニリュッフェル氏のレシピで「アジェノール」レッスンします!プラムとフロマージュブランチーズの2層になったムースです‼️8/11(金)13:30〜11000円、定員1名
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです本日は最後の初夏の涼風ランチレッスン😊ご予約の方お待たせ致しました🙏美味しいトマト冷製パスタのコツ満載🙌アボカドムースを絡めて2度楽しめる☺️夏野菜ケークサレしっとり美味しいケークサレ冷凍保存も出来ます♪夏休みの軽食にも◎フロマージュブランマンゴー添え🥭クリームチーズとホワイトチョコ🤤どれも大好評で嬉しいですそしていつもご参加ありがとうございます😭遠い方は四
華やかな八重咲きのバラを冠したようなピンク色の桃のミルクレープフロマージュブランと桃のクリームとフランス産のアプリコットリキュール20層のクレープで作る桃のミルクレープ甘い桃の香りと滑らかなチーズクリームがたまりません!
キリカブ珈琲、焙煎士山本早百合です。少し時間ができたので前からやりたかったチーズ作りに挑戦しました!ヨーグルトメーカーはタニカ製です。【2023年最新】●PP樹脂製容器付属●TANICAタニカ新型ヨーグルティアS(YS-02)スタンダードセット甘酒ヨーグルトメーカー発酵食品納豆塩こうじみそ自家製ヨーグルト日本製レシピ集付き最大5年保証に延長1.2LYS-02花粉症新生活ホワイトブラックレッド楽天市場12,870円タニカはヨーグルトの種菌
今回食べた、チョコレート菓子(*^ω^*)ロイズの、ポテトチップチョコレート[フロマージュブラン]\(^ー^)/大好物ROYCEポテトチップチョコレートの中でも、1番好きなフレーバーなので…(*゚ー゚*)どれだけ好きかってのをお分かりいただく為にも、今後もおやつの都度更新させていただきます(^з^)♪念のための、原材料名と栄養成分表示(=゚ω゚)ノそうそう、これこれぇヽ(゜▽、゜)ノこの酸味のあるホワイトチョコレートが、めちゃ好みなのぉ(*´∀`*)今回は、ブラック
今日はルタオさんのマングーペッシュフロマージュを頂きましょう!去年もいただいてすごく美味しかったので今年もお願いすることに(^^♪一番上に恋香桃と白桃のジュレをあしらってフロマージュブランのチーズケーキとマンゴーのムースの2層のムースケーキ瑞々しくシャッキリと、しっかりした食感の2種類の桃のジュレ。味も香りも最高!!濃厚なチーズの香りと味わいがたまらなく美味しいフロマージュブランのムースチーズの味わいと香りを邪魔しないよう優しく上品な味わいに仕立てたマ