ブログ記事2件
訪問ありがとうございます。パプリカの保存法です。洗って、水をきり、好みの大きさに切り、袋に入れて冷凍保存すればOKこんな感じです。このまま冷凍して使いたい分だけ凍ったまま料理します。いろいろなお料理に使えて重宝しますよにほんブログ村
訪問ありがとうございます(^◇^)夏野菜が沢山採れるシーズン・・・もう、食べきれません(・・;)・・・って、思う程、いっぱい頂いちゃったら・・・冷凍保存がお勧めです。嬉しいことに、大抵のものは冷凍保存が可能なんです♪勿論、早いうちに冷凍した方が栄養もそれだけ喪失が少ないですできれば、その日のうちに冷凍保存し、食べきれなくて、冷蔵庫に3日お休みしていたら追加で冷凍保存します。食べきれないと思ったら即!です!!ピーマンはビタミ
昨日1期生の方にいただいた自家製ピーマン(写真を撮り忘れ)普段は生のまんまジップロックに入れて冷凍してます。せっかく新鮮なピーマンなので今回はこれ使わないで水につけて保存しているショウガ(その記事はこちら★)と皮ごと冷凍したにんにく(その記事はこちら★)冷凍したみじん切り玉ねぎ入りのロールキャベツに使う合い挽きミンチを少々入れてチンジャオロース風、ピーマン炒めごはんがススム1品に事前にお弁当用に取り分けちゃいますロールキャベツは水切りお豆腐入りなのでパン粉な
節約アドバイザー武田真由美ですブログ『真由美さんの1週間2500円節約レシピ』に遊びに来てくださって、ありがとうございます真由美流【1週間節約献立】は、1週間ごとに考えています。5日分(月~金)の晩ごはんおかずを大まかに決め、残り2日(土・日)は、月~金で余った食材を使いきるように、冷蔵庫の在庫整理の日に!ムダなく食べきることが一番の節約だと思って、楽しんでいます♪更新の励みになりますので、ぽちっと押して応援していただけると嬉しいです○●○●○●○