ブログ記事722件
今日はMeatfreeMonday久しぶりにbayouも🐕🦺(僕元気ですbayouの心の声)夕飯はこんな感じ。ファラフェル🧆、インゲンピーナッツ炒め、フムスとピタ、ツナサラダ。大好きなファラフェルはTJの冷凍品。これが本当に美味しいので作る気がしない。笑家族全員が大好きなインゲンピーナッツ炒め。たくさん作ったつもりだったがあっという間に無くなった。ツナサラダ少しヴォリュームが欲しかったので卵もプラスした。フムスとピタミートフリーが好きだ。毎日でなくても週に1回
日本の皆様Bonsoir。今日ものんびりベルギー猫です。のんびりしていたら、お昼に嫁から午後休もぎ取ってきてやったぜ!って電話がありました。うん。うん?まぁ、何故かはわかりませんが、午後休取ったらしいです。そこから明日行く予定だったお買い物へ行きまして。明日はそもそもお休み取ってますしね。まぁ、早い分には構わないので、急遽今日お買い物へGOです。まぁ、何か安売りをしていたので、ストックが無くなりそうだったスポンジを買ってと。
今回はアーユルヴェーダのお話です。こんにちは。あなたの魅力と才能の成幸プロデューサー星野さやかですアーユルヴェーダのオイルマッサージを受けたことが数年前に何回かあってその時に、YesかNoみたいな質問に答えて、自分の体質や思考などがわかる診断をしたのですが、すっかり何タイプか忘れていましたインスタでフォローさせてもらってるもとこさんってアーユルヴェーダを長年勉強している方がいて長谷川京子さん(女優)と
夕飯の時間に、おこげを預かることにあっという間に完食ミルトは、ゆっくりゆっくりで完食なんでもゆっくりです。おこげはまだ一歳元気パワーをミルトに分けてあげてー今日のレッスンは、中級コースからピタ大きくパンパンに膨らみました👏👏👏素晴らしい膨らみですよレーズンブレッドは、写真の撮り忘れ😅お菓子は「抹茶ぜんざい」宇治抹茶を使用してるので、抹茶の香りがたまりません♪美味しいお店の話や、旅行に行く予定の話に公務員の生徒さんなので、地震の話も今日はフルメンバーでは無かったのが残
日本の皆様Bonsoir。今日は、嫁がいまいち風邪気味だったのでお休みしたベルギー猫です。鼻づまりが酷くて頭痛まで出てたので薬飲んで休んでました。そんなお休みしてた嫁ですが、嫁の同じ部屋の同僚が今12℃ってメッセージを送ってきてました。写真付きで。オフィス勤務でこれは流石にないですね。。。最も、窓口の方は5℃しかなかったらしいですが。結局配管がダメって言うのでセントラルヒーティングは使えず。手元のヒーターだけで頑張ってるみたいですが、寒さで仕
日本の皆様Bonsoir。今日は色々とトラブったベルギー猫です。義母のクリプレにデジタルフォトフレーム仕入れてたんですけど、前に最近の写真はスマホから送っていたのですが、古い写真も嫁のPCにあるので、そいつも入れようとしてました。が、嫁のスマホからログインできないし、SDカード読み取らないし。送った写真をSDカードに入れれるのでそいつを試して確認してみたけどエクスポート完了とか出てるのに、出来てないし。挙句の果てには、ぽちぽちと触っていると「不運な
先週末、パン教室に行ってきましたパンが2種類で、フルーツライズとモコモコです。モコモコは以前に習ったことがあるのですが、もうず~っと前のことなので良い復習になりました家に帰ると娘のお友達が来ており、菓子パンとかではないしおやつとしてどうだろう・・・と思ったのですが、食べた直後に「すごく美味しかったです!」とお礼を言いに来てくれましたかわい~いまた遊びに来てね甘~いパンかお菓子を用意しておくね今週の自宅パン教室の
2年ぶりに来てみた目的のモノは無事にGET🍱🥙☕
おはようございます。「やりたいことは継続ができるまで新しいやり方を試し続ける」・できるようになるまでやってみることやりたいことと継続できるかはまったく別の話で、新しいことにチャレンジしたときには継続できないことの方が当たり前という考えをもとに継続できるまでチャレンジすることが大事になってきます。やりたいことを選んだときにやらないことも選択しました。わたしの場合はドラマ視聴です。新しいやりたいことがなかなか定着しないとまたドラマを見たくなってしまう可能性もあります。やりたいことを継続する
日本の皆様Bonsoir。今日も今日とて病院へお出かけなベルギー猫です。残念ながら一日中雨だったので、病院前にお買い物行くのは諦めて病院後に行くことにしました。超短間隔で土砂降り、雨が止む、土砂降りってのが繰り返していたので嫁が起きてからテンションだだ下がりで病院前にお出かけする気力をなくしました。と言う訳で、午前中はのんびりしつつ、病院の予約がお昼過ぎだったのでお昼ごろにモンスへ向けて走っていきました。対向車線でスリップした車が事故ってましたけど
先日友人家族とギリシャレストランへ🇬🇷どれもこれも美味しい!!!!!子どももお肉とピタ(ナンみたいなのん)をたくさん食べました🤤付けるソースもたくさん種類があり、それもうれしかった♡お肉のプレートは小さいサイズでしたが、大人4人子ども3人でも十分ぐらい◎今度はシーフードのプレートを食べてみたい🤤❤️大勢で行くといろいろ食べられていいですね❣️残念ながらディナータイムのみの営業なので、ドキドキワクワクの女子会😍もしくは友だち家族とのお食事会が良き✨😋人気店で、かつ異国情緒溢れていたので
先週末、パン教室に行ってきましたパンが2種類で、ル・フロマージュとパンオユズショコラです。どちらものばして折っての作業でしたが、比較的のばしやすくて苦労せずできましたル・フロマージュはチーズが贅沢に入っており、パンオ・・・には柚子にチョコにとこちらも贅沢なフィリングです「まだ習ってないパンは?」と先生ともテキストの確認をし、来月のパンも決めて帰りました次に習うパンも美味しそう楽しみです先週の自宅
今日の生徒さんから、先月聞いた話で「ピタパン専門店があって、フィリングがとても特徴のあるパンなんです。そのピタパンを習えるんですね〜すごく楽しみー」と、今日は、その「ピタ」です。失敗しないポイントをお伝えして、生徒さんのピタも大きく膨らみました私の中ではとても良くできた「ピタ」半分に割ってみると上下とも同じくらいの生地量👌我ながらよくできたと思います。レーズンブレッドも焼き上がりでは、ランチタイムたっぷり野菜を詰めて今日の生徒さんからが、我が家に通ってくださるようにな
レッスンの日にちが合わず12月をお休みにしてしまった火曜日の女達グループ。1月に戻ってきて下さいました今回は12月にやる予定だったクリスマスメニュー🎄季節逆戻りお許しくださいシュトーレンピタせっかく上手に焼けていたのに、ピタの写真を撮るのを忘れてしまいましたサンドイッチで試食ですチョコデセールグルテンフリーのチョコケーキ、生クリームを添えました。クリスマスは終わってしまいましたが、やっぱりシュトーレンはクリスマスラッピング🤶次回も第4火曜日、お待ちしています
こんにちは!トイロ南林間です本日は1月14日のイベントピタパンサンドを作ろう!の様子をお届けしますピタパンサンドって何?ピタッとしてるサンドイッチかな?いいえ!ピタパンサンドは、中東で食べられている「ピタ」というパンを使って作るサンドイッチのことですピタは中が袋状になっているので、中に具材が詰めやすくとても食べやすいサンドイッチですよ本当は、生地から手作りしたかったのですが…ちょっと作り方が難しそう汗なのでピタは業
『ピーター・グリルと賢者の時間』は、銀八による漫画作品。ここでは、アニメ「ピーター・グリルと賢者の時間」のキャラクターについてキャラクターピーター・グリル(CV:下野紘)ヒューマン(♂)、地上最強の称号を持つ男。意思の固さは地上最弱レベル。ルヴェリアという婚約者がいながら、最強の遺伝子を狙う異種族の女たちの誘惑に屈し、次々と下半身を暴発させてしまう。雌ゴブリン大量発生の報せを受け、鎮圧におもむくことに。ルヴェリア・サンクトゥス(CV:二ノ宮ゆい)ヒューマン(♀)、ピ
今日はLクラスのお教室でした90歳のお婆ちゃんと娘さんのクラスです。今日のメニューはこちらパンもお菓子も、火傷の心配があるメニューだったので、細心の注意を払い、予め分担して作業させて頂きました今日のパン「ピタ」半分にカットして、具材を入れて頂くパンです今日の気分は照り焼きチキン。かなぁ笑今日のお菓子「わらび餅〜餡包み」とても上手にできていますお婆ちゃん、小さい時からお手伝いで、よもぎ餅を作ったりあんころ餅を作ったりしてきたそうです包むのは誰よりも上手い痴呆が進まないよう
みなさんこんにちは無知子ですマツコは知る由もない話しご一読いただけましたでしょうか?今回はその続きとなりますそれでは再編集でいってみよーいつもあの手この手で騙してくる兄に倍返しするべくわたしはそのチャンスを虎視眈々とうかがっていた兄がスーパー潔癖症なのは以前にも記したがウンちゃんを抱っこした先日のことわんこ好きさんならお分かりになっていただけると思うがおトイレを済ませた直後は雫がまだついてたりするそのタイミングで抱っこすれば必ず雫は抱っこした手に付着す
今日はインターミディエイトコース(中級)のレッスンでした。小学生や幼稚園のお子様がいるお若いママさん達、8月はお休みだったので2か月ぶりにお越しです。本日のメニューは、ピタ、レーズンツイスト、お菓子は豆大福を作りましたよ。今日は作業風景撮ってないことに気づきました。。なので完成品だけで。こちらはピタ生地の扱いにポイントがありますね。生地を傷めてしまうと膨らまなくなってしまうので要注意です。今日はどれもきれいに膨らんで可愛く出来ました!
8月の後半の中級教室。レーズンツイストブレッドは、シナモンの香りがとってもよく、焼き立ては外がバリっとしています。薄めのスライスにすると、次の日も柔らか。グラハム粉の香ばしい食感と味わいがサンドにピッタリ。クリームチーズのオムレツと畑の野菜入りで試食。お菓子は甘夏ゼリー。真夏に美味しいデザートでした。
★★★★★★★★★★★★★★★★★現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。★★★★★★★★★★★★★★★★★~JHBSファミリーコースpart2~《9月のレッスン内容》【パン】ピタ【お菓子】わらび餅「JHBSファミリーコース」9月のカリキュラムのパンは『ピタ』です。半分にカットして、空洞にお好きな食材を詰めて食する『ピタ』。生地の扱いや麺棒のあて方で、出来上
今日は7月にレッスンをお休みしてしまった生徒さんの補講レッスンでした今日のパン「レーズンツイスト」カッコ良く焼けました「ピタ」ひとつだけ天板に置くときに失敗してしまって膨らまなかったのですが、他は全てぷっくり膨らみました今日のお菓子「宇治ぜんざい」抹茶のゼリー、餡、白玉、クリーム…バランス良い甘さが癖になる、この時期にぴったりな爽やかな水菓子です今日は子供達の帰りが早いので、試食なしのレッスンでした夏休みは子供達に合わせて、お教室もお休みしていましたので、今日の補講レッスンが
今日は地中海料理レッスンだった。大好きなファラフェルまとまるか崩れるかは揚げでみないとわからないドキドキの料理!笑今日は水分量が良かったので大成功!前回から何となく上手く行くようになった。何となくなのはレシピに起こせないのがこの料理の難しいところ。ひよこ豆が好きなのでこの料理を多くの人に紹介したいのだが、、、ギリシャサラダフェタチーズをトッピングすれば何を使っても良いのか?笑ブドウの葉の塩漬けを使うドルマダキア食べた事が無い人ばかりなのでこれも紹介したい料理。ブドウの葉を皆
最近、サルセドにおしゃれなカフェがあると情報を得て、行ってみることにした。OddCafe。インスタ発見。OddCafe(@oddcafeph)•Instagramphotosandvideoswww.instagram.comGinoの近くのビル、7階やって。入り口から、なんか映えそう…中はシンプルでおしゃれな感じ。よく記事に載ってるミラー。みんな、こう言う感じで自撮りしてはる。カウンターで注文支払いをする方式。おしゃれなコーヒーとかあったけど甘そうなので、ア
今日はCクラスのお教室でした今日のラインナップはこちらお一人お休みになってしまったので、迫力にやや欠けます今日のパン「レーズンツイスト」美味しそうに焼けました贅沢にも、レーズンが一本につき175gも入っているんですよバターをつけて食べると絶品です私は完全に「つける」ではなく「乗せる」感じで食べちゃってますけど…「ピタ」膨らみが悪いものもありましたが、こちらも美味しく焼けました今日のお菓子「宇治ぜんざい」生徒さんと相談して、食べる時のシロップは無しにして、クリーム多めにし
中級コース今日も楽しくレッスンができました空洞のパンピタ・・焼きあがって半分に切ってお好きなものを詰めていただきます空洞になるために鉄板はアツアツにレーズンツイストは1.8斤の食パンケースで。。レーズンたっぷりの食パンクラムはしっとり~お楽しみメニューはわらび餅きな粉をかけていただきますそしてクリームパンの補講もさせていただきました感染対策をして。。ご試食ですご参加ありがとうございましたご訪問頂きありがとうございますランキングに参加してい
皆さんこんばんは!コストコで買ったプルコギビーフがあったのでピタパンに挟んで見ました。常備菜作らないつもりが、野菜室に野菜が沢山あったので、常備菜作りました。昼間に作ったビーフシチューも味が馴染んで美味しくなりました。美味しい夕食になりました。今日も1日ありがとうございました。
今日はMクラスのお教室でしたお一人病気を患っていて、しばらくお休み…早く元気になってほしいよね…と願いながらのレッスンでした今日のラインナップ美味しそうに出来ました今日のパン「ピタ」めん棒の掛け方までは完璧にいったのですが、熱々の天板に生地を乗せるときに、ビビってしまった生徒さん…やらかしましたボトッと天板の上に落としてしまい…生地を移動させなくてはならなくて、案の定膨らまなかったです「試食で無かったことにしよう」「そうしよう」となりました笑今日のお菓子「わらび餅」
1年ぶりにレッスン!数日前からかなり緊張していた。再開初日は親しい友人グループで試運転みたいな、、、この友人達はわたしの最初の生徒さんなのだ。再会を祝って乾杯🥂今日は地中海料理ドルマダキアはあまり知られていない料理だが、簡単で美味しく、味変して楽しめると思った。葡萄の葉がなかなかの美味。バカラオ(鱈)は色々な調理方法があり、迷った。今日はオーブンを使ったがフライパンでも美味しく作れる。わたしの一番のお勧め料理、ファラフェル何故なの?失敗した事が無かったのに、、、揚げる段
今日はJクラスのお教室でしたお一人12月からお休みをしていて、その間お二人には好きなメニューをselectして頂いていましたので、久しぶりのコースlessonですみんなが揃うのは久しぶりですが、息ぴったり今日も上手に出来ました今日のパン「ピタ」ぷっくり膨らんで上手に出来ていますカットするとしっかり空洞が出来ているのがわかりますねこの空洞にお好きな具材を詰めて食べるのが、ピタパンです今日のお菓子「わらび餅〜餡包み」あんこが入ると、くどい様に思えるのですが、意外とあっさり食べる