ブログ記事3,911件
大好きなカフェARCHI-PEL-AGO(アルキペラゴ)。ここは造園会社のBloomandBloomの中にあり、そのモデルガーデンがカフェになっています。ガーデンが素敵過ぎて、我が家がこんなお庭だったらいいなと妄想しながら、のんびりしています。オブジェもユーモアがあって面白い。ちょっとバリっぽいと感じるのは私だけかな?ここのカフェ、室内席もあるのですが、ガーデンのテラス席が気持ちいいので、暖かい季節限定で来ています。かなり久しぶりの訪問になったのですが、カフェのオ
こんにちは😊東京都練馬区でつぶつぶ料理教室山本家の台所を主宰している山本恵里子です。雑穀と野菜が主役のVegan料理未来食つぶつぶはとにかく簡単・おいしい・楽しい♪「おいしいねー」と一緒に食べているだけで夫と8歳5歳の男の子と4人家族の山本家は毎日笑顔で元気いっぱいです!雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室「山本家の台所」にて、書籍「未来食つぶつぶ7つのキーフード」をテキストに使用した『日常ごはん』レッスンがはじまります!基本が身につく!毎日続けら
古い街並みにひっそりと佇むヴィーガンバルショップのカリィさん‥ここは昔、大規模な邸宅の古民家でしたが、改装してお店を構えていらっしゃいます!この辺りは古民家を改装したオシャレなお店が増えてきました‥お店な中はゆったりと、まったりとした異空間私は何となく行き詰まると(肉体的にも精神的にも)ここに厄落とし(私の勝手な感覚!厄払いはしていません🙇♀️)ここに来ると疲れた(憑かれた)魂が癒されるような気がして楽になります‥カードリーディングもこちら⬇️の小部屋でしてもらってます‥最近はリーディングよ
ウブドへ来て初めての食事はPlnteBistroプラントビストロヴィーガン専門店とても素晴らしい景色‼️前回わたしが来た時は夜だったのでこの景色は見られなかったしかし、夜は夜でサイトアップされてムーディーでいい感じですわたしはスロージュース?フレッシュジュース?なんだったかな?笑ナオトさんは、アルコールバリの人はお酒をあまり飲まないらしくお酒を置いてないお店もあるしお値段も高いそう!(飲まないから気づかなかったわ)さあ、お食事がき〜た〜よ〜〜〜!!わたしは
自分らしく輝くための心とカラダと魂を整える瞑想ヨガセラピストのAKiです昨日の「昭和天皇が日本を救った瞬間」動画をご覧になられてご感想が届きました。昭和天皇はほんとうに素晴らしい方です。以前、昭和天皇が子どもの時の養育係が、明治天皇の側にいた方だと聞いたことがあります。子どもの昭和天皇が、破れたズボンをはくのが恥ずかしいと言った時に、その方は縫って履けば大丈夫だと物を最後まで大切にする事を伝えたそうです。その方から帝王学を学ばれた昭和天皇だからこその言
本日のランチはMr.FARMER表参道店Mr.FARMER表参道店(表参道/カフェ)★★★☆☆3.37■「美と健康は食事から」表参道店はオールヴィーガンカフェです。■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com口内炎ができたので、ビーガン料理をいただくことにしました■タコライス+本日のお野菜スープ(にんじん)2,354円にんじんが大嫌いなのですが、らしくない味で美味しかったので完食しました
ブログご覧頂きありがとうございます東京江東区森下駅から超駅近ヴィーガンの料理教室「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」させて頂いています矢じまあきこです入学式や新学期4月はそんな新しいスタートの季節私もこの3日間新しい体験をさせて頂きました埼玉県小川町のつぶつぶ料理教室の大先輩「未来食つぶつぶ畑へおいで」の主宰岩崎信子さんの教室で開催されたつぶつぶ創始者大谷ゆみこさんがお伝えする「和語合宿」へ行って参りました今回は参加者側で
ナオトさんの誕生日4月3日でしたわたしと2週間くらいしか変わらない前夜祭!カラフル🤩いちおうサプライズ喜んでもらえてよかった‼️次の日のランチはこれまたサプライズ!ナオトさんが1番喜ぶであろうHIKARISHOKUDOさんヒカリショクドウさんコース料理✨✨醗酵プレートです!ソース、全部大根!かわいいーーー😍あ、シェフは、男性です(笑)ヴィーガン肉団子‼️コフテって言ってたかな?後ろのは、麻炭リゾット‼️そして、サプライズきたーー!ストロベリーショートケ
ご訪問ありがとうございます山梨北杜市のつぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室未来食セミナーScene14/6(土)開催しました!はじめの一歩!未来食セミナーScene1参加者さんのご感想今まで雑穀料理は美味しく食べていたけど、意味が分からずに食べていた。穀類が地球のおっぱいで、安心と感謝すべき素晴らしい物だと言うことが分かり嬉しい。いろんな知識が一つに繋がった感じです。塩の取り
こんにちはtauninoですForbes誌は2011年から毎年30歳未満の特筆すべき30名をリストアップしています現在は、アメリカ、ヨーロッパアジア、アフリカなどの地域ごとに30名が選出されていますが今年のアフリカ版にジンバブエ人のビーガンシェフNicolaKagoroさんが選ばれて5月にボツワナで開催される関連イベントに参加することが決まりました👏✨彼女は、ジンバブエで生まれ幼少期はニューヨークで育ちその後、南アのケープタウンのレストラ
【幸せなお金持ちからの学びと金運文字で】月商5万から3ヶ月で月商100万↓年商8桁を3年間継続中の秘訣と自己紹介↓↓↓睦月翔子はこんな人◆お客様実績◆・月商100万を達成→全国を旅するように稼ぎ続ける美と健康のアドバイザー・事前予約の段階で即完売→値上げ後も完売続きのハンドメイド作家・紙の本の出版が実現→その後すぐに重版が決まった人気講演家・初の著書がAmazonランキング1位を獲得したライフアドバイザー・高額のバックエンドや継続セッションが売れ続けるように
2024.3.27コラボ和カフェ参加させていただきました!白牡丹ひかりさんと千直休さんのコラボです白牡丹のひかりさんは練り切りを‼️練り切り美しすぎる〜〜〜!ちなみに、器もすべてひかりさんが作られております直休さんのお抹茶と葉をモチーフにした器も素敵💓練り切りは富士山だそうです直休さんは、今回は金箔と銀箔を浮かべました直休さんも抹茶茶碗自分で作ったものです‼️餡子は、なんとラムレーズンチョコレート餡!大人にかんじーこちらの練り切り⇩黄色は、ターメリック
昨日の暖かさで、🌸桜の花もだいぶ開いてきましたね。お散歩途中で立ち寄った公園の🌸桜も、一昨日見た時には蕾が多かったのに、今日は五分咲きぐらいになってたかな♪♡*。,。*゚*。♡*。,。*゚*。♡*。,。*゚♡*。,。*゚*。♡いい笑顔してるね💕︎ポム(*´﹀`*)お散歩から帰って来て、ポムママが前々から気になってたカフェへ行って来ました。古民家の一軒家カフェさんお店に入ると、そこはレトロな雰囲気漂う落ち着いた空間。古民家を改装したカフェ。玄米酵素をメインとした体にやさしい
ご訪問ありがとうございます。つぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。輝く健康と生きる自信を手に入れる!ヤマトナデシコCooking小淵沢で大人気の料理教室つぶつぶ料理教室ささや最新のレッスン情報は、こちらから!つぶつぶ料理教室彩菜八ヶ岳(ささや)|つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪ビーガンスタイル雑穀料理の基本から学ぶお料理教室/入会金不要1回完結型レッスンtubutubu-cooking.jp2024年春!未来食セミナーscene14月6日(土)4月
東京江東区森下駅近のアクセス超便利な場所でつぶつぶ料理教室させて頂いてます「つぶつぶ雑穀料理とスイーツの教室ぷるぷる」矢じまあきこですブログご訪問ありがとうございますつぶつぶ料理教室おススメの本科レッスンひと月に一度×3回でワンクールおかずとスイーツ2つのコースがあります先日1月から3月の冬のおかずコースワンクールが無事修了しました1月の様子↓Tさんと4歳のYちゃん親子のスナップと↑2枚目は3月のレッスンのひと皿高キビの味噌炒め2月のレッ
みなさんこんにちはー更新できてなくてすみません3/15〜19マルチプルワルツでした3/18に出店のみなさまに誕生日のお祝いをしていただきましたー!3/20が誕生日のわたし白牡丹のひかりさんがローケーキを作ってくださいました‼️うれしいーーーー!!!みなさんありがとうございます!!!そして、このケーキ見てください‼️わたしが看板に描いた絵にソックリだったのですーーーー‼️昨年も、マルチプルでお誕生日のお祝いをしていただき今年もお祝いしていただき幸せ者ですー
NoCode東京都港区西麻布2-25-31クオーレ西麻布2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13274639/廣川幸江onInstagram:"今夜は@nocode_tokyo#NoCode#ノーコード西麻布東京都港区西麻布2-25-31クオーレ西麻布2F@yone_asakusa#米澤シェフ#ヴィーガンコース2日前発ノーコードデビューグルメ友のおかげで連れて行ってもらってヴィーガンコースを聞いて参加してみたーいと思っ
マルチプルテリマカシつづき前回の投稿はコチラ⇩『マルチプル19回目無事終了』19回目のマルチプルワルツテリマカシ5日間無事に終了致しました‼️【20243/15〜19】いつも、初日に絵を描くのですがインスピレーション✨✨事前になに…ameblo.jp3/17(日)はやよい亭&千直休で出店させていただきましたマルチプルも板に付いてきた直休さん😁はい、こちらは抹茶ラテ金粉をちらして好評でした〜♪やよい亭のビリヤニ弁当おかずのメインは、、、、◯スイートチリ唐揚げみな
タイ湖の西側にあるビーガンブュッフェ。何度か目の前を通ったことがあり、気になっていた。店内はやはり女性客で混雑していた。60,000VNDローカル色は強いが安い。この価格帯ならいいな。後で知ったのだが、お皿はセルフサービスで洗って返すらしい。そのまま置いて帰ってしまった。すいません。ピースビーガン·Hanoi,Hanoi,TâyHồGoogleマップで地図を検索。乗換案内、路線図、ドライブルート、ストリートビューも。見やすい地図でお店やサービス、地域の情報を検索で
本日もありがとうございます!手作り味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。英語の勉強のため時々変な英語が出てきますがご容赦ください、、、ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪TraderJoe'sで販売していた湯葉?のような豆腐シート約3ドルTofuSheetswww.traderjo
ビーガン専門店でブリトーをオーダー。お肉の代わりにテンペが使われていました。ソースで見えませんが、トルティーヤ(巻いてる皮)は緑色。ほうれん草味かな?715NPacificCoastHwy,RedondoBeach,CA90277にほんブログ村にほんブログ村
いつもありがとうございます。ハッピーダイエットライフの船田です。大事な話なので再投稿です。もはや肉食はリスクが多すぎる。すぐにとは言いませんが、徐々に減らしていった方がいいです。すでにその前兆はでていて、ファミレスの肉料理がどんどん不味くなっている。それはそうでしょう。現代の肉類は牛も豚も鳥も養殖魚でさえも遺伝子組み換えコーンを食べて育つ。遺伝子組み換えコーンに大豆や麦やふすま等を加える。もちろん稲わらや牧草などもありますが、遺伝子組み換え配合飼料が中
今日の昼ミシ。欧米人エリアのタイ湖周辺へ。ビーガン料理のお店が多いが、思うようなお店が見つからず…洋食テイストのビーガン料理は、ハンバーガーとかあるようだが…ビュッフェスタイルがいいか。AuCo通りの路地の奥。Bảotăngvănhóa直訳すると文学博物館。こんな場所に博物館があるのは知らなかった。まぁ、館内に入ってもベトナム語が堪能でないと理解不能だとは思うが…今度時間あったら、行ってみるか…ベトナム文学博物館·Hanoi,Hanoi,TâyH
4日晴れ渡り暖かい日娘からの誘いで鎌倉へ…娘の友達biscoさんの企画の「鎌倉ツワー」に参加させてもらった参加者5人とbiscoさんとの6人現地(長谷駅)集合と言う事でこちらからは娘と二人東京駅から鎌倉まで横須賀線江ノ電に乗り換えて長谷駅で皆さんと合流長谷から出発してbiscoさんと一緒に散策の始まり例年だと梅の見ごろのはずが今年は暖かく梅はもうすでに終わっていてしきりに「見せられなくて申し訳ない」と言っていたでもわずかまだ咲いていた所もあり
【1時間半かけてお味噌汁作りました🤭】過日知る人ぞ知る予約の取れない水俣市のビーガンスタジオさんでの味噌汁LIVEに参加1時間半かけて作るお味噌汁はトロトロで豚汁みたいなお味今朝久しぶりに作りましたෆわたしの𝕎𝕖𝕝𝕔𝕠𝕞𝕖☺︎*.゚みそ汁にしたいなぁ🤭お味噌にも拘ってますෆお味噌のご紹介は又改めてෆ
ご訪問ありがとうございます山梨北杜市のつぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室未来食セミナーScene13/2(土)開催しました!ランチを一口一口感動されて召し上がる光景を皆さんにお見せしたいくらいナビゲーターのわたしもとっても嬉しかったです。参加者さんのご感想受講前元々、食、健康に興味があり、5年前から色々な病気を経験し、生き方や食の模索をしていたところ、友人からつぶつ
人の作ってくれるご飯ておいしい。。米粉の餃子🥟パリっとなっておいしい!シソがまた合います🌿そしてビーガン坦々麺🍜すっごく濃厚!なんておいしいんだー✨✨ビーガンとは思えない、勝手にビーガン料理があんまり美味しくないイメージがあった。でも近年本当においしいし、食材の旨みをダイレクトに感じられる✨はーおいしかった!食べ終わってここにご飯いれましたよ🍚💕ナッツがまたアクセントでおいしい!そして〆には杏仁豆腐まで…結構しっかりめの杏仁豆腐。こちらも濃厚✨ごちそうさまでした🙌‼︎
さて、今日は京都に泊まるということで、いつも京都で泊まる宿の近くの商店街にある、ビーガンのお店でディナーにしましたお店はこちらPremarchéAlternativeDinerまだ、誰も見たことのないジャンクじゃない、もう一つのヘルシーフードの世界へalternativediner.com私が食べたのは、南の島の大王という名の、テンペとデーツ、バナナチップに、ビーガンチーズなどが挟まったバーガーに、米油という、高級で胃もたれのしない(今の私には大切です)油で揚げたフライドポテトと、カレ
静岡っ子のお掃除おわったあとは、久々にみんなでランチ。おっさんなのに女子力高い系なゆらゆいさん(笑)が、前からきになってたというこちらへ。人気のお店みたいで、混雑してることが多いようですが、入れてラッキーでした。お店のInstagramは→こちらヴィーガンカフェの店。もみの木さん。中も、昭和レトロなあたたかみのある雰囲気なお店。ちなみに土足厳禁。汚れてたり、穴あいた靴下履いていったらだめよ〜メニューは、色々ありますが、入口の料理から好きなお皿を選んで注文する感じ。前会計制です
ご訪問ありがとうございます山梨北杜市のつぶつぶ料理コーチのこばやしけいこです。凛と美しい私ヤマトナデシコCooking輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室今日は、なぜ、わたしがつぶつぶをお伝えしているのか?改めて書いてみたいと思います高校卒業!わたしは、勉強大嫌い!4年も勉強したくない!特にやりたいこともない!井の中の蛙ではいけない!親元を離れたい!家政科なら将来役に立つし、無駄にはならないだろうと、上京して寮のある短大に進学をきめました。寮