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『2024GW大阪食い倒れカレー遠征』その④遠征2日目はモーニングをやってるお店からのスタートになります。5月4日(土)9時☆ミスターサモサ(北浜)大阪府大阪市中央区道修町1-1-61F世界観というか雰囲気が良くて心地良い空間。落ち着く店内で仲間たちとの朝食会です。店主さんも素敵な方でした。9時入店!アルコールがあるのでもちろん飲みましたよ笑そして乾杯。人生の幸せは乾杯の数で決まる!!◉マトンビリヤニマトンはしっとりとバスマティはふんわりと混ぜ込んでいくとさらに美
パークラホーリーレストランパークラホーリーレストラン(荒子川公園/パキスタン料理)★★★☆☆3.38■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comパキスタン料理の店に行って来ましたwが、どれがパキスタン料理でどれがインド料理か区別が付きませんでしたw旦那が行きたいと言うので一緒に行きましたw店まで行ったら大丈夫なのか?と言うお店でしたが大丈夫でしたw店員はカタコト?の日本語?でした?良く分からずw料理の味はこれがまた美味
GW後半、毎月恒例の第一土日スペシャルにはダム・ビリヤニが提供されるとのこと。そう言えばボンベイでビリヤニを食べる機会が今まで全然なかったなと思いながら、2024年05月04日(土)、緑の日の早目のランチ・タイムに訪問。この日は厨房にシェフのリビンさんの姿は見えなかった。↑gingerachar(生姜の漬物)。ケーララのinjipuliかな。多分タマリンドとジャガリーで甘酸っぱくしてあるヤツ。↑左は、以前にもアラカルトで食べて美味しかったvegetablesamas
歳をとり、以前より食べる量は減ったものの目新しい料理への好奇心と食いしん坊なのはかわらない私『食べて喋って旅をして』という夫婦で一年間、世界一周旅行をしていたYOUTUBERさんがバングラデシュで食べて絶賛していたビリヤニを食べてみたくなり、検索してみると横浜、関内の横球場からすぐ近くのハラルフードの本格的インドレストランDELHIDINNINGで、食べられるとわかり、夫を誘って関内へ
今年のGWは遠出はしない。近場でのんびり。最近はツレが疲れ切っているし、体調が優れないみたい。ずーっと行きたかったビリヤニのお店、全席予約で10席のみ。1週間前から予約を開始するけど、なかなか予約ができないでいた。GWは意外と都内は空いていたりする。という事で、チェックしてたところなんと!!予約できたー。ビリヤニ大澤。念願叶って行ってきた。チキンの日。シンプルな入口。時間になってようやく入店。カウンターのみ10席。全員が着席すると、大澤さんのトークからスタート。熱意が
フィッシュビリヤニ今回は冷凍ストックにしといた「鯖」鯖はカレーとの相性も良いからね😚マルハニチロさばのカレー煮150g×4個Amazon(アマゾン)信田缶詰サバカレー190g×3個Amazon(アマゾン)ただ冷凍で臭みが出ると思ったので一度フライパンで焼いてから炊く他には、しめじ、にんじん、れんこん、にんにく(全て冷凍ストック良い天気だから洗濯物🧺回したくて今日は簡単に炊飯器でビリヤニマドンナ食堂炊飯器ビリヤニ作ってみたhttps://ameblo.jp/sa
アジュラックに夕方戻った。そこからまた布三昧それぞれがそれぞれの布を選び、先ほど選んだ布にまた追加されていくwだから、あかんねん、何回も来たらwwそんなこんなで日没が近づくいつもはオーナーの家族が作ってくれる家庭料理ですが、この日は人数も多くデリバリーをしてくれていた。名前はラッキーレストランw屋上へ呼ばれて準備が始まるそれぞれ1箱ずつビリヤニが渡されるチキンは炭の味がして美味しかったみんなで食べるみんなで食べるまだ少し明るいの時間にみんな
今日はエミレーツ航空の機内食を紹介したいと思います今回の旅もビジネスクラスケニアまでの道のりは長いのでビジネスクラスに乗れるのは本当にありがたい乗せてくれる会社には感謝しています羽田ードバイ間の機内食は2回飛び立ってすぐ出てくる軽食と到着前に出てくる朝食です私はラウンジで夕食を食べてしまうので軽食は大概スキップします真夜中出発ということもあり飛び立ったらすぐ寝たいという理由からでもありますこちらは朝食の懐石料理通常ビジネスクラスは3種類から1つをチョイスするの
先週のランチにネパールインドレストラン「世話」に行きました。世話ネパール・インドレストラン神楽坂店(牛込神楽坂/インドカレー)★★★☆☆3.04■【牛込神楽坂駅3分】本場スパイスで作るカレーや逸品料理を真心込めて提供。飲み放題付コース有■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comこちらのお店、ネパールインド系のお店では美味しい方だと思いますが大通りに面しているにもかかわらず少し奥まっていて目立たないためいつも空いてます。この日もお客は私1人で
和菓子と米粉スイーツの教室「ことわ家」のTOMOKOです。日本ならではの食材を使いながらおいしくてほっこりするお菓子作りを心がけています。ブログを見に来てくださりありがとうございます!昨日のビリヤニに続き、連日カレーなブログになっておりますが、今日は久しぶりに京都黄檗駅の近くにあるスパイスカレー屋さん「カレー設計事務所」さんへ行ってきました。所長さんは一級建築士でいらっしゃるのですが、インド滞在中にカレーに魅せられて、カレー屋さんとの二足の草鞋を!町家でとても居心地の良いお店なのですが、
浜チョクは、水産物の販売及び水産物にまつわる情報を発信するサイトです。日本全国の水産物とおいしい食べ方などをご紹介します。浜チョクは、NPO法人海のくに・日本と連携し、協力を得ながら株式会社DOUMAが運営を進めております。「アフィリエイト広告を利用しています」食べ歩きめん散歩今回は、時間を気にする事なくランチが食べれる・・・マジ、嬉しいなぁ〜何にしようかなぁシーフードビリヤニをトマトで『富士山』を方どって食べる全体で『モモ』を方どって食べる(笑)ビリ
今朝の体重56.9kg(身長153cm)こりゃー、旅行の日までに55kgって目標は無理かもな…旅行は5日~6日までの一泊二日。あと3日しかないじゃん。・・・昨日映画観たせいでインド熱が上がってる。地元1美味しいインド料理屋でビリヤニ。何でこんなに絶妙な味付けができるの!スパイス何種類入ってるの?バスマティライスの下にはマトンがゴロゴロ。旦那はワンプレートランチ。カレーや炒め物揚げ物煮物なんかが盛り沢山。全部本当に美味しい!お互いに珍しいものは交換しあってモリモリ
この日は西葛西駅から徒歩15分くらいにある南インドカレーがいただけるコッチヨハラール多国籍料理に伺いました。バス停からはすぐです。店内はシンプルなお店です。日本語訳がちょっと面白いメニューノンベジターリーとプーリバジセットを注文しました。絶対美味しい、おすすめ!と店員さんに言われたアボカドミルクとローズミルクも注文してみました。席に着いたらお白湯と野菜サラダがお通しのように出されました。ランチにはセットなのでしょうか。ノンベジターリーのカレーはチキン、ビーフ、ラムから2種選べ
今日の東京晴れ今日は、ボランテイア仲間と、小旅行。朝6時集合で茨城行きます。雨じゃなくて良かったわ。ちょうど、バングラデシュ人の友人と一緒だからお昼はカレー食べるかも?さて、今日は金曜日、カレー曜日ですね。この日は、個洒落事務所で仕事をしていて遅いランチです。食べたのは、デリバリーしたカレーインド風春巻きって書いてあったから注文したけどこれただの春巻きよね。。なんか。。野菜ビリヤニシーフードカレージャガイモとカリフラワ
おひとりさまランチはこちらの看板のお店へ看板に大きく出ているBiryaniがお目当てですチキンビリヤニのセット¥1380インドの焼き飯ビリヤニって人生初めての食べ物だわお米が細長くて盛り付けたご飯の内側に具材のチキンが入っている少しピリ辛のスパイスで白いヨーグルト風味のデッップをかけて食べると味が変わるたぶん大して辛くないんだろうけど、ワタシにはそれなりに辛くて量もたっぷりで食べきれず(辛いものに弱いのです)サービスのデザートココナッツ味のご飯が冷やしてあった、何という
こんにちは、山口です。みなさん毎日のお昼ご飯はどうしていますか?私は基本的にお弁当を持参しているのですが、たまに事務所の外に出てランチをしています。そこで食べたランチをいくつかご紹介します。日替わりパスタがお気に入りです(2日連続で食べたことも)コーボリッコ(CovoRicco)-関内/イタリアン/ネット予約可|食べログ(tabelog.com)ビリヤニ南インド料理店ボーディセナ(南インド料理店bodhisena)-関内/インド料理/ネット予約
インド料理が好きです。ナンもカレーも好きですがその中でもビリヤニが大好きです。患者さんにお勧めされたインド料理屋に行きました。そこは南インド料理屋でお昼はバイキング方式でした。ビリヤニ以外も沢山とりました。聞きなれない料理が多く沢山取ってしまいました。他のインドカレー屋ではみかけないものばかり。店内にはインド人の方が多かったことから日本人向け、ではなく現地の方向け、本格派なのでしょう。そのためか一口食べると香辛料の辛さで汗が噴き出ます。舌がひりひり
和菓子と米粉スイーツの教室「ことわ家」のTOMOKOです。日本ならではの食材を使いながらおいしくてほっこりするお菓子作りを心がけています。ブログを見に来てくださりありがとうございます!ここ2-3年くらいインドの炊き込みご飯、ビリヤニにハマっていまして。最近少しビリヤニ熱は下がったのですが、月に数回はまだ食べていますちなみに韓国のファストフードであるキンパは去年の夏くらいから妙にハマり、今2-3日に1回は食べているので、ちょっと異常かもしれません。キンパは自分で作ります。さて今日は久し
自分はモーニング習慣は無いんですが名古屋はモーニング文化があって通う人も沢山いますたまーに母や弟と行く時があっておかげ庵のモーニングはめちゃめちゃ久しぶりですおにぎりもあるのでおにぎりセットを選びました食べ応えがあって11時近くだったのでこれでお昼ごはん替わりになりました最近食べた他のたべものといえば・・ビリヤニライスイオンや地下街にある食品店わくわく広場の持ち帰り総菜のビリヤニライス(インド風炊き込みご飯・本格的なカレーピラフみたいな)に凝っててどんだけ食べても飽き
天然素材の機織り師松岡優子です体に優しい素材を選び、体に良いものを楽しみ、作りあげる喜びをお伝えします♡プロフィールはこちらこんにちは!今日からもう5月なんて、毎日があっという間すぎてびっくりしてます雨の日のお朔日参り、珍しいなぁと思いながら行ってきました⛩先日は久しぶりにカレー食べに行ってきました歩くには程よい距離はあったのですが、散歩がてらのんびり歩いて行ってきました~久々、旦那さんと二人のカレー部。インスタで
蟹ビリヤニ予約したゴールデンウィークスペシャルメニューやねん予約してるから、忘れないようにします❣️また、写真載せるねでも、ビリヤニってなに?
GW前半は高円寺で過ごしました。日曜はまっきーも合流〜♪ランチは買ってきたもので妹んちで飲むことにペルシャ料理屋さんでビリヤニセットとケバブ丼GET❣サモサももう一軒、妹旦那の同級生夫婦がやってるベトナムカフェでバインミー2種類買ってさあ、飲むぞ〜べトナムカフェでビールも買ってきて♪全体的に茶色いですけどバインミーのバゲットはふんわり軽くて具沢山でめっちゃ美味しいペルシャ料理も美味しかった♪どちらも今度お店行って食べよそのまま妹んちで飲んで、外の大道
WhenyouheartheShowaera,whatdoyouthinkof?昭和と聞いて思い浮かぶのは?It’smyschooldays.学生時代です。スパイスカレーヒナタ屋チキンカレースパイスカレー中辛【C配送】人気店カレー冷凍カレーグルメご当地本格スパイスお取り寄せインドスープビリヤニ欧風楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}36チャンバーズ・オブ・スパイスネゴンボ33監修ポークビンダルー180g×
連休で少し記事を書く時間が出来ました。(久しぶりのサッカー⚽️は)まあまあでした基本のスパイスチキンカレーを作るのは時間がかかるのがネックでしたが、シェフドラムを使うことで、ほぼ材料投入時間のみで作ることがてきました。革命的です。食材の多くを業務スーパーで揃えることでコスパも実現しました。基本のターメリック、コリアンダー、クミンのスパイスカレーです。シェフドラムが時短のコツです基本のマーガリンチキンカレーでは、スパイスカレーの基礎をトレーニングできますが、とにかく時間がかかるのがネックで
3月2日(土)千葉市中央区新田町15-1にある「インディアンキッチンラソイ」でディナー。何気に今年初めてのラソイ!この雰囲気!プロレスラーのサインがいっぱいある空間!ワイフはこちらのセットオイラはこちらのセット!ビリヤニの上にもお肉がガッツリ!カレーにもお肉が!ワイフのパクチーチーズナンが美味しい!2つのセットで4,800円!美味しかった!!ごっさんした!!
以前ワールドフェスタヨコハマという世界各国の料理と文化を楽しめるイベントに行った事がある。その時に食べたビリヤニという料理が印象深かった思い出がある。その後長らく触れられる事なく忘れていたビリヤニのその名前を掲げるお店「フジビリヤニ」さんに行ってみた。○フジビリヤニお店の前はややごちゃ感があってインドの味があるような無いような。入口右側にあるビリヤニ弁当コーナーが気になるなあ。650円なら結構お得なのではないか。ただ、平日しかやっていないのかカラだった。残念。店内は想像
今日はまあまあの天気、気温は夏日突破~真夏日になる地域も💦日曜日のランチは"イタリアン"ではなくビリヤニ(笑)スープ、ラッシーと庭のレモンを添えて。今年は暑すぎるのか?藤の花の勢いがありません・・・房の数は多いのですが、伸びた先の蕾が咲かずに萎れてしまいます(泣)その藤棚の下のフキは勢いが良いです、フキの葉の上には落ちた藤の花。今日は収穫、カミさんがフキの炊き合わせを作ってくれました厚揚げとワラビ、唐辛子がピリッと効いて美味しい♪今日の稽古は、K櫻、この暑さと
みなとみらい駅から繋がるマークスにあるカレー屋さんに寄りました。こちらは4階がレストランフロアーです。前日に入ったMOHANはオフィスビルでしたが、こちらはデパート形式のビルなので、客層が随分違いますね。お店の数も随分多かったです。それでも平日ランチタイムにあちこちのお店に行列ができていて、スゴい人気のエリアなんだなぁと驚きました。僕はこのフロアーでも人気のカレー屋さんに入りました。壁のないオープンスタイルのカレー屋さんは初めてかもしれません。でも、より明るい印象で良いかもしれません。
連休で少し記事を書く時間が出来ました。(この後、久しぶりのサッカー⚽️ですが、、、)インドが大好きなわたしですが、今年1月からチキンカレーのみに打ち込んできましたところ、ネパールのともだちから、ビリヤニの存在を教えてもらいました。職場近くのレストランで食べたところ、そのおいしさに感動し、自作に至りました。カルダモンの香りと鶏肉の満足感がすごいビリヤニです。本番インドのバスラティ米が本場の臨場感を演出します。たまりません。鶏肉たっぷりで食べ応えがすごいです。カルダモン他ホールスパイスも最高
●【商品入荷情報】ラムレッグスライス、ヒャクラ、ハードチキンなどSPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)LambKabsaSetisavailabletoda