ブログ記事13,499件
読んだ本のメモ。シャーリー・ホームズと緋色の憂鬱『トッカン』シリーズをAudibleで聞いてファンになった高殿円。シャーロック・ホームズを下敷きにした、パスティーシュ、っていうやつ?時代設定は2012年。ロンドンオリンピックの年。ホームズも、ワトスンも、レストレード警部も、何なら宿敵モリアーティーも、全部女性。兄は、姉になってる。現代ならではのハイテク(死語?)満載で、いちいち驚かされる設定。TVシリーズ『エレメンタリーホームズ&ワトスン』も面白かったけれど
パティシエが教える可愛いマカロンとお花絞りが学べるお教室♡美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代千聖です。patissierbluebeeHPはこちらblog連続投稿324日目今日からスタート初心者様から学べる初心様のための【餡フラワーベーシックコース】このコースはしっかりじっくりお花絞りを学びたい方のためのコースになります。ふわふわカップケーキのデモからのスタート✨とってもしっとり✨とってもふわふわ✨冷蔵庫に入れても固くならない!こだ
生クリーム消費のためプリンを作りましたオーブンで低温で蒸し焼きにカラメルはしっかり焦げ目をつける。大昔働いてたケーキ屋さんで教わったので今でもその感覚でだから少し大人の焼きプリンかな🍮余ったプリン液小瓶に入れたら可愛いね豆家ではお店の味と大好評よき
Mちゃんが連れてきてくれましたたくさんのかわいい雑貨がありました🥰ガラスの玉をよけて中に入りたい某ホテルのパティシエだったらしくオシャレなケーキたち可愛くて食べられなーいと言って首をもいだ母さすがですMちゃんからのプレゼントです女の子らしくて上品な素敵なMちゃんでしたプレゼントもオシャレでした凄く楽しかったぁ〜車もオシャレでした
ろくでなしワーママです。いいね!フォローありがとうございます!自己紹介はこちら→★★★ほぼ産休・育休なのに出世が諦められない主婦です。仕事やお金、子供たちのこと、ダイエットのことなど徒然に綴っています。★子育てしながら合格した資格→前編・後編忙しいママとパパのための資格勉強のススメ|照井かおり@国家資格キャリアコンサルタント|note駆け出し国家資格キャリアコンサルタントの照井かおりの「忙しいママとパパのための資格勉強のススメ」をマガジンとしてまとめました。stand.fmでも公開し
6月1日に弊社より全国発売のCDをリリースする「mi-U-ki」。昨日、yahooニュースにて取り上げてもらえました。米粉クイーンmi-U-ki・ヤフーニュース
パティシエが教える可愛いマカロンとお花絞りが学べるお教室♡美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代千聖です。patissierbluebeeHPはこちらblog連続投稿323日目今日の頭の中のひらめき(˙³˙)⇝💕それはおひとり様よう【⠀推し活ケーキ】先日の1カラーのオーダーをいただきやっぱり私はフラワーケーキの推し活でいこう!そう思ったんです。先日のこちらのケーキとても気に入っていて✨こんな濃淡で1色の色✨おひとり食べ切りサイズ✨3000
11時20分からパティスリーショップでパティシエのお仕事をしました。パティシエとして、クリームと甘酸っぱいいちごを使った焼き菓子を作ります。生地を型に取り、焼きます。焼きあがった生地を温かいうちに成型して、クリームを入れていちごと自分が選んだトッピングを飾ります。1人2個ずつお菓子を作り、1個はすぐに味見して、1個はお洒落なパッケージに詰めました。左が次女でトッピングは星、右が長女でトッピングは花です。写真撮影があり、データ付き1,500円で購
スイーツファンの皆さんどもども(~_~;)今年OPENした徳島で話題のスイーツ店に、先日ようやくお邪魔しますた。それが「PrismLAB(プリズムラボ)」さん。場所は徳島市万代町、県庁から南東、新町川沿いの倉庫エリアにあります。駐車場はお店隣に3台分と、川沿いや倉庫エリアにあるので散策がてら少し歩いて。クープ・デュ・モンド2023で16年ぶり優勝のチームジャパンパティシエ、柴田勇作氏が手掛けたお店。東京生まれの柴田氏が徳島の木頭ゆずに惚れ込み、地域創生の活動として
クソ暑くなったのに困ったことにまだまだ編み物熱続いてます残りの毛糸でどーしても編んでみたかったお花の座布団がやっと完成ーちょっと小さくなりましたが3つ並べてみるとかわいーと絶賛自画自賛中デス昨日のカープうれしいうれしい勝っち勝ちひさびさの快勝でめちゃうれしい今日も勝って連勝じゃーがんばれカープ写真撮ってるとやってきたいつも一緒に記念撮影したがるかわいいヤツです今日も笑顔になれる1日でありますようにいつも応援ありがとうございます
パティシエが教える可愛いマカロンとお花絞りが学べるお教室♡美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代千聖です。patissierbluebeeHPはこちらblog連続投稿322日目いよいよ木曜日からスタートお待たせ致しました!初心者様から学べる初心様のための【餡フラワーベーシックコース】このコースはしっかりじっくりお花絞りを学びたい方のためのコースになります。ライセンスの取得の方にはあんクリームの練り方と着色からレッスン!私の7年間のフラワー経験
【きょうの料理】イートンメス一ノ木理恵さんのレシピ2024年4月16日【きょうの料理】イートンメス一ノ木理恵さんのレシピ2024年4月16日きょうの料理一ノ木理恵さんのレシピ「イートンメス」の作り方を紹介イギリス式ティーサロンのシェフパティシエ一ノ木理恵さんが登場!news123.work
【きょうの料理】いちごのプディング一ノ木理恵さんのレシピ2024年4月16日【きょうの料理】いちごのプディング一ノ木理恵さんのレシピ2024年4月16日きょうの料理一ノ木理恵さんのレシピ「いちごのプディング」の作り方を紹介イギリス式ティーサロンのシェフパティシエ一ノ木理恵さんが登場!news123.work
12月の動画レッスンは「マドレーヌ」難易度★☆☆☆☆1月は「エコセ」★★☆☆☆2月は「りんごとくるみのパウンド」★☆☆☆☆3月は「紅茶のクッキー」★☆☆☆☆でした。春新しい事を始めてみませんか?4月は「酸っぱいみかんとくるみのタルト」★★☆☆☆分からない事は講師が丁寧にお手伝いします!紅茶のクッキーエコセマドレーヌケーキ屋25年スタジオビアンドレパティシエール小川志穂https://ameblo.jp/biendore1155/entr
弘前市のスイーツ専門店「オンバケーション(OnVacation)」。ル・キャッスル・ファクトリー(@ホテル・ニューキャッスル)で長年腕を振るっていたパティシエが新しいスイーツ専門店をオープンしました。ホテル・ニューキャッスルが廃業になり、もう食べられないのかとがっかりしていた「ル・キャッスル・ファクトリー」のアップルパイが復活!ということで、弘前の最後に行って来ました。持ち帰って家で食べたのですが、間違いない王道のアップルパイの味。前日、3個もアップルパイを食べていましたが、やっぱりこれが
⭐️5つ星ホテル出身のパティシエによる、美しいパフェ(東京・成城学園前)|食べログマガジン「食べログ」に新しく登録されたお店の中から『注目のお店』をご紹介。今回は世田谷区成城にオープンした、5つ星ホテルで修業を積んだパティシエによる本格スイーツ店です。magazine.tabelog.com成城学園前より徒歩15分くらいの場所にあるHARMONISÉに行ってきました。食器がポット以外エルメス。季節のフルーツパフェを頂きました。席数が少ないので予約をおススメします。パフェ260
毎回、次の回のお席が埋まってしまい、募集の告知がほとんどされない「シークレットスイーツ茶会」キャンセルが出ましたので今なら1組様限定でお申し込みできます!*シークレットスイーツ茶会とは🍰凄腕パティシエ先生が、この会のためだけに特別に作ってくださるケーキと、中国茶サロン徳宣閣の、希少な中国茶を楽しむ会🫖✨パティシエ先生のケーキは今やこちらでしか味わえなくなってしまい、まさにシークレットなケーキと言えます🍰*4月18日(木)13:30〜15:30*中国茶サロン徳宣閣(岐阜県多治見市)
みなさん、初めまして。福岡に住んでるギリギリ20代の韓国人です(w)カフェ、旅行、デザート、コーヒーが好きです。日本語の練習と日常記録、情報共有のためにアメーバブログを始めました。韓国でもNAVERというサイトがあってそこでもブログでいろんな日本旅行情報などを書く旅行インフルエンサー(NAVERから任命されました。)として活躍していますが、せっかく日本に住んでいるし、日本語も少しだけだけどできるから日本語でもたまにブログを書いていきたいと思います。(間違ってる表現などがあるとお
パティシエが教える可愛いマカロンとお花絞りが学べるお教室♡美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代千聖です。patissierbluebeeHPはこちらblog連続投稿320日目今日はバレエの発表会でした。なんともいろいろな面で感無量です。やってよかったー!たくさんのお客様にご来場いただきまして本当にありがとうございました。感動をありがとうございます。先生にも子供達にもそう伝えたいです。
ケーキ屋さんで一緒にお仕事しませんか?🌸学校帰りにできる!!🌸学生さん大募集!!🌸パートさんも大募集!!当店では、明るく元気で、おしゃべりの好きなスタッフを複数名募集します。(在籍学生スタッフの就活応援・卒業・出産・育児応援のため)【条件】年齢18歳以上(性別不問)卒業後の進路が決まっている高校生OKダブルワークOK!【勤務例】勤務日勤務時間等はご相談に応じます。🎂土日祝日に安定して出られる方を特に募集しています❗️🍎学生アルバ
息子の高校受験も終わり、息子についてはもう書かないでほしいと言われてしまったので・・・これからは、お料理系の記事の投稿をしていけたらいいなと思っています。そんなわが家には、パティシエになりたい娘もおりまして(急に登場w)今日はフルーツタルトを作ってくれました。味も見た目も、最高!!!クリームの固さと絞り方が上手くいったとご機嫌でした美味しかったよ。ごちそうさまーーー
4月14日(日)今日は暑くなりますねぇーーーー‼️駐車場の草取りをちょっとしただけでバテました・・。焼菓子コーナーに伊藤香奈さん作・ミニキャンバス作品を3点だけ飾りましたょ❣️╰(*´︶`*)╯♡店内の冷蔵庫をご覧ください❣️本日も当店のパティシエが作る焼菓子・冷たいデザートご用意しましたょ❣️^_^他にも、ビーズアクセサリーやお洋服など取り揃えております❣️猫庵ジェントリー
亀有駅近くに香取神社があります。その境内にマンダリンオリエンタルなどでパティシエを勤めピスタチオを使ったケーキで世界一を獲ったケーキ店ラ・ローズ・ジャポネがあります。神社とケーキなかなか繋がりませんが素敵な名店です。友人宅で女子会写真を撮る前にいただいてしまいました美味しく楽しいひと時でした。友人宅の愛猫フーちゃんおりこうさんでした。
プリンセスピーチ、ショータイムをプレイしていて、リカちゃんに着せたいと思った可愛いお洋服、作りたいーとオリジナルで作ってるのですが、難しい…(´•ω•`)まだ、未完成。パティシエの帽子と、胸元の白いボタン、ピーチのブローチ、首元のネクタイ的なもの。あとは、ブーツですね(*´ω`*)なかなかイメージ通りにいかないので、悪戦苦闘してます。
我が家の息子くん(5歳)はホットケーキが大大大好き自分で焼きます!(手伝うと「自分でできる!」と怒られるので、私は見守ってますハラハラする)材料を混ぜて混ぜてめっちゃ混ぜて(激しい)焼きます!上手くひっくり返せるかな?頑張れ~息子くん「ちょっと失敗した~」美味しそうに焼けてるよーちなみに、作りながら食べていくタイプです息子くんの将来の夢はパティシエかレストランだそうです理由は美味しいものを作りたいし、食べたいし、息子くん「ママとずっと一緒にいたいからさ、ママと一緒に
パティシエが教える可愛いマカロンとお花絞りが学べるお教室♡美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代千聖です。patissierbluebeeHPはこちらblog連続投稿319日目いよいよ明日は娘のバレエの発表会!午前中の仕込みを済ませオーダーに取り掛かりました😊早速お喜びの声が疲れた体を癒します🍀*゜発表会のバレエのクッキーは腰の調子もいまひとつでやはり出来ませんでしたでも、打ち上げまでにコツコツやろうかな😏👍って思っています(*^^*)明日、
以前アイスショーで羽生結弦君が差入れして大人気になったというシーラカンスモナカ。仙台のパティシエ、カズノリイケダさんのお店画像はお借りしてます店舗に行っても開店前から行列って聞いてたから行ってなかったけど今日のおやつ先週、お花見に出かけたときにカズノリイケダさんのご実家「栄泉堂」へ元々バター最中を販売していたそうです。違いはバターシーラカンスモナカのは、フランス産バターバターモナカは、国産バター皮はパリパリで程よい甘さ、塩味もしっかりかんじられてすごく美味しかった。こ
先日のイベントにて薬膳のお店が出店されてたので意識高い系なんで行きました(笑)やくぜんハーブティーをとりあえず買いなにやら体に良さそうなのが嬉しいエイジングケアにぴったりのルボイスとポリフェノールやビタミンCが豊富なハイビスカスとか体に嬉しい成分が~パティシエが本気で作ったやくぜんスイーツ。それと酵素温泉の入浴剤。ティーバッグで入っており顔に付けるとパックになるとかで若干お肌の調子が良くなった気がします。もっと買っとけば良かったと今さらながら思った次第であります
ずっと、自分がこの世界の唯一の主人公で居続けないと気に入らなかった。めちゃくちゃ狭い世界しか見えてない、ばかばかしい話なんだけどね。例えばスポーツでは、野球やサッカーみたいな優勝者が何人も出るような競技はまるきり受け付けられなかった。表彰状受け取る時とかに「優勝。関西大倉高校〜」みたいに言われるよりも、「優勝。北川蒼太〜」って自分の名前言われる方が絶対気持ちいいもん。だから、部活は卓球と剣道の個人戦がベースのを競技をやってたりした。北川蒼太はもちろん偽名。ちょっと名前かっこいいかも
パティシエの曽根原としえさんが植物性グルテンフリーのフランス菓子講座を始めました。現在まだ生徒募集中ですので、ご興味のある方はまず体験説明会に参加してみては?!曽根原としえさんは私が運営しているオンラインサークル「米国発★食養研究会」のメンバーの一人。長野・安曇野にて【植物性お菓子教室lefleuve】を主宰しており、その丁寧な指導に定評があります。としえさんのお菓子で何より嬉しいのは見た目に美しく、ちゃんと美味しいということ。バターや卵、小麦粉を使わずに作るフラン