ブログ記事8,205件
銀座へ行ったダンナくんのお土産銀座松屋のミルフィユセゾン宇治抹茶とイチゴクリームの2種類こんなお上品なお菓子を買ってくる事なんて滅多にないダンナくんにもびっくりだけど(お誕生日月だからって事だって)さくっとしたパイ生地の中のイチゴが甘酸っぱくてお誕生日月ばんざーい極上のひとときです
タルト·フランとゴールデンパインのタルト。¥630税込みさくさくのパイ生地にバニラの香り豊かなカスタードクリームを焼き込んだタルトと今の時期の台湾パイナップルを合わせたお菓子です。初夏のお菓子です。
娘が作ってくれました🤲´-ホンマに美味しかったです😋また作ってもらお😁因みにパイ生地は冷凍ではありません娘がパイ生地も手作りしてます‼️
フルーツてんこ盛りのタルトです。タルト食べるのは苦手なんですが、作るのは大好きです😁タルトとして習ったものは、私はパイ生地に変更して作っています(笑)❗️タルト生地にアーモンドクリームを流してから焼いて冷却してから、カスタードクリームと生クリームを合わせたクレームパティシエールをこんもり持って、まわりに、サントノーレの口金で、生クリームを絞ってフルーツを飾りましたフルーツは、いちご🍓ブルーベリー🫐オレンジ🍊キウイ🥝を、飾りました❗️こちらも、🌸春爛漫のケーキになり
いちごの季節に絶対に作りたかったナポレオンパイ先日みなとみらいでいただいたミルフィーユもハーフサイズでしたから作りたい気持ちに拍車をかけましたクリームの層が二段になるとカットの難しさが格段にあがりますローストしたアーモンドスライス貼り付け作業も困難を極めました(笑)硬めのカスタードクリームは非常に重量があります少し斜に向けるとパイ生地がずれてしまいそうで立てたままの作業でした何でもやってみないとわからないものです食べるのは秒速でした
🥕にんじんキッシュ🥕すりおろしたにんじんをいれた牛乳とたまごを混ぜたキッシュ液をつくり玉ねぎブナシメジウインナーを塩胡椒で炒めてパイ生地に入れてキッシュ液をいれて焼き上げました♪仕上げに乾燥大葉をまわりにちらしました#大葉レシピ#大葉料理#泉つまもの出荷組合公式非公認アンバサダー#泉つまもの公式アンバサダー#pr@izumitsumamonoさま可愛いお人形は@yatsuchanさまの作品です💕
🌸カスタードクリームパイキッシュを作った生地ののこりでお花の形にパイ生地を焼き上げて間に@sonton.officialさまのとろけるカスタードクリームを挟んでいただきました^-^ほどよい甘さで美味しかったです💕ご馳走さまでした#新ファミリーカップ#ソントンジャム#snapdish@snapdishさま@sonton.officialさま可愛いお人形は@yatsuchanさまの作品です
ジャムとあんこ!スティックパイです。え~~っと!スイーツ!つくりま~~す!おやつパイで~~す!パイとあんこって~~合うって知ってたぁ~~!結構パッチリあいま~~す!あと!ジャムいきますからぁ~~!で~~まぁ~~るくつつんで~~スティックパイにして~~たべるんだよー!de作り方。材料で~す~ぅ。これだけですぅ。冷凍のパイ生地と~~あんこのパックと~~ジャムで~~
『グレーテルのかまど』より。ココア風味のパイ生地が無いため、パイシートにココアを練り込みました。バナナはキャラメリゼせず、そのまま包みましたが、甘みが少ないため、やはりキャラメリゼした方がよいかも。
解凍した山の梨煮たの賞味期限が近づいてる冷凍パイ生地とクリームチーズ合体させて焼きました山の梨偏ってるのは外に出ちゃったから(;^_^A以前みたいにけちってパイ生地押して広げなかったので生地もおいしい!久しぶりにおいしかったなあ残った山の梨とクリームチーズは明日米粉と焼こうまたパイ生地買ってこなくちゃなそしてあると安心して使わなくてまた期限がくるんだよな今日は久しぶりに雨かと思いきや以外に早く降りやんで午後いつものよ
会社のお昼休みに食べてます。ノースマン。こしあんをパイ生地で包んだお菓子。近所のスーパーで買いましたが、製造者は北海道の千秋庵になってます。あの「山親父」の千秋庵なのかしら?とってもおいしかったです。ごちそうさまでした🙏
少し前にスープカレーを食べてきました皆さんご存じでしょうがスープカレー札幌発祥なんですよ中でも、スープカレーのお店ではかなりの老舗「らっきょ」行って来ました色々なメニューを食べていますが今回は・・・「牡蠣のパイ包みカレー」少し前にこちらのローカルテレビで紹介されていて友人と、行ってみようということで出かけたのですが一回目は残念ながら完売こうなると、余計に食べたくなり別の日に予約をして出かけました大きめのスープカップに
よければフォローしてくださいルイヴィトンのカフェ、LECAFEVルカフェヴィーに行ってきました週末だったけれど、並ばずに店内へ。大きいミルフィーユ。カスタードクリームがパイ生地にすごく合っておいしい高いだけある!ゆっくり味わって食べました飲み物も2000円くらいミルフィーユも2500円?確か。それに加えてチャージをとられてた!つまり、5000円くらいのカフェ代です!どんだけ優雅な休日よでも、たまにはこんなこともないとね
\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節約せつやくテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅこんにちは、料理大好きなあなたの味方、ヘタの横好き節約じ~さんです<m(__)m>身近にある材料で
前から食べたかった人気スイーツ生ノースマン販売してる場所が札幌大丸地下ノースマン大丸札幌店大丸札幌店は整理券が配布先日すすきのへ行く際に購入したかったけど整理券配布時間が合わず断念そして千歳空港✈️千秋庵千歳空港店北海道本舗の2店でも数量限定で販売されています空港へ用事があった友達が買ってきてくれました嬉しい個数制限はなかったとの事中身が〜生です外側のパイ生地といいあんと生クリームのコラボも最高めちゃくちゃ好きな味冷凍もできます空港✈️行ったら買おう
パイ生地と冷凍食品お弁当用エビグラタンとお弁当用ハンバーグ使って!簡単にできて美味しい考えた人すごいこういう発想がないのよねいただきまーす🥰🥰
帰り道に通ったので親が買ってきてくれました!私はいちごタルトを食べたのですが甘酸っぱいいちごと甘いカスタードとパイ生地がとても合っていてとても美味しかったです!😋Hana
そうそう。何事にも言えると思うんだけどひっくり返すのは一度だけ。何度も覆すから話がおかしくなるのよ。何度も訂正したらダメなのよ。なので正しいのはなんとなく一番最初の情報じゃないのかなと思うのよね。そんなこんなであのひっくり返すアップルパイをひっくり返してとっくり返して焼いてみましたよ。『ひっくり返すアップルパイ』買い置きのりんごがいよいよシワシワにしなびて、もうダメだと思って仕方なくアップルパイを作ることにしました。昔よく作っててけっこう美味しく出来てわざわざ宅急便で…am
ビアードパパの期間限定シュー『食べてみたいからいつか買って来て』と頼んだのは私でも今日ですかー?それもこんな時間(22:00)ですかー?今回の限定シューは『ミルフィーユシュー』サクサクなパイ生地だから今食べなければサクサクじゃ無くなっちゃう美味しいものは美味しいうちに頂きましたご馳走さまヘア&フェイスblanc.ホームページ新発田聖籠町女性のお顔そりブライダルヘア&フェイスblanc.(新発田インターから車で5分)大人の女性にお薦めのお顔そりは、透明
ミルフィーユ¥680税込み厚く焼いた自家製のパイ生地とバニラの香り豊かなカスタードクリーム、福岡県産のあまおう苺のお菓子です。上のパイ生地を手に取って、スプーン、ホーク等で苺やカスタードクリームを乗せて召し上がって下さい。🙌お知らせです。4月より原材料、梱包資材等の値上げの為3%〜6%程全般に値上げさせて頂きました。ご了承のほど宜しくお願いいたします。
よく食べるおすすめパンは?あまりパンは好きでは無いのですが息子②は朝食でパンを食べるので購入はしますその残ったものを片付けるので食べますパイ生地のものが好みですがなんでも片付けますコーヒーに合うものはイケます▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようコーヒー豆2kg珈琲豆送料無料コーヒー福袋大容量500gx4袋中挽き/豆のままコーヒー専門店200杯分飲み比べセットビクトリーブレンドブレンドフォルテシモ澤井珈琲楽天市場${EVE
岩手観光PRキャラクターのわんこ兄弟が可愛いデザインミルクチョコミニパイです(^^)牛乳を使ったパイ生地にチョコレート生地を挟んでこんがり焼き上げました14枚入り個包装ですパッケージも可愛くお土産にもよろこばれるのではないでしょうか?(^^)
バターを練り込んで焼き上げたパイ生地のお菓子です。湖池屋から発売の「ランチパイクラムチャウダー」です。バター3.4%使用です。“あさりの旨みを凝縮したクリーミーなクラムチャウダー味のフィリングを包みました”・・・です。しかしこのパイ生地のお菓子の中にはたしてクラムチャウダーの美味しさを入れることができるのでしょうか?(;’’∀’’)それではくまくん、いただきま~す・・・サクサク・・・あ!これすごい!味は本当にクラムチャウダーの味です。パイ生地はサクサク、間違いなくパイ生地を使用したお菓子な
どうしても小腹が空いたので、セブンイレブンでこちらを購入いたしました。シュガーバターの木でおなじみの銀のぶどうなだれとろけ製法で作った、バターステイツクッキー高いので買うか迷いましたが、この、「なだれとろけ」製法に惹かれて、購入実物は、デカい齧ってみたら、中はパイ生地のように若干層状であり、新しい食感見てください↓おっ、こちらにバターなだれとろけ製法の秘密が。気になる方はどうぞこちらへ飛んでくださいバターなだれとろけ製法「バターステイツクッキー」|バターステイツバター含
広州ビギナーのメメです。友達、まだ1人もいません…美味しいパン屋、どこにあるのー?(仕方ないから自分で調べる。)ダージョンアプリで探してみたらよく出てくるここへ。ソーセージの入ったパンは”美味しくないリスク”が高いのですが、ここは値段が高いし、大丈夫だろうと買ってみました。(値段と比例するわけではないけど笑)パイ生地のソーセージパンとパン生地のソーセージパン。子供と半分こずつ食べましたがとてもおいしかったです!どのパンも美味しかったヘビロテ間違いなしですね
写真整理しながら夕方から作り始めた久々のもの美味しかった形はともかく😅😅余ったパイ生地で葉っぱとなんかまんまるにしたもの味は甘さ控えめ砂糖はラカントマックみたいなのも作ったことあるけど油使うからオーブンでパイ用の型もあるので大体のお菓子グッズそろえてあるのでコロナ中たくさん作った😅海ちゃんにはひまわりを紫耀くんには赤いバラをお初のマジパンで作製なんとかやってみたりスマデビュー記念日にはコロナではなかったけど焼いたクッキーにアイシングしたりだい
大好きなダークチェリーとカスタードクリームで、パイを焼きましたカスタードクリームの量やチェリーの数にすごく悩みました焼き上がりを見てクリームもチェリーも足りない!とがっかりしたりパイ生地がとても軽いので案外ちょうどよかったと思い直したりパイ生地のたたみ方ももう少し丁寧にできたはずだとか反省ばかりですが、これがお家で焼けるならと大満足なのですダークチェリーはブラックフォレストケーキの際の余り分冷凍保存していたものです残ったカスタードクリームでエッグタルトを作りました
今回、beeの購入は『シーラカンスタマゴ』『シーラカンスリンゴ』『シーラカンスブルーベリー』『パステルデナタ』新商品『シーラカンスタマゴ』登場!十勝産小豆をパイ生地に包み、香ばしく焼き上げました。発酵バター、ゲランド塩、黒ゴマの風味があんの甘さを引き立てるコロンとかわいいタマゴ型のパイです。メゾンシーラカンスのパイは発酵バターの香りがたまらないのですが、小倉あん真ん中にバター
源氏◯イにそっくりな商品が売っていました。しっかり重量があり個包装になっていないけどハートの形。調べたら某パイの方がパルミエを参考にして作ったお菓子だったみたい。おいしそうでしょ?パイ好きなら買っちゃいますよ。カロリーはちょっと怖くてみれないけど食べても食べてもまだある感じがいい。測定してまずは食べてみる。某パイさんに比べるとちょっとしんなりでちょい固めのしっかりしたパイ生地です。もしかしたら某パイさんよりカロリー低めなのでは?なんて期待もっちゃいます。さて、カロリーい
ポエム1097作品『アップルパイの唄』・おいしいよなアッブルパイ大好きなんだよ美味しいのに理由なんかないさ単純に好きなんだよ大好物さ甘ずっぱいカリッコリッの毎日たべてもあきないアッブルパイ「作家:中谷美咲」/なぞかけポエム作品:02706『アップルパイ』・アップルパイ「とかけまして」「なんと解く」・コンビネーション「その心は」・あのリんご独特な甘ずっぱさとリンゴ甘さが決めてです。〔落語家:しらん亭咲〕