ブログ記事4,545件
ブログをご覧頂きありがとうございます東京都多摩市周辺京王線新宿より→29分小田急線新宿より→31分永山駅より徒歩5分笑顔になれる初心者向けの◆アイシングクッキー教室◆◆お菓子教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですお問合せはこちらご予約はこちら最新レッスンスケジュール〜チョコレート系のスイーツレッスン〜バージョンアップして罪悪感なくいただけるテリーヌショコラのレッスンの詳細です♪作業工程はシンプルですがレッスンでは細かな
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです※お菓子レッスンに関して製菓の学校を出ておりませんので拘りや資格の有、無をされる方はレッスンの方はご遠慮くださいませこちらをご一読下さいご予約が初めての方はこちらを必ずお読みくださいレッス
おはようございます、昨夜はプチ誕生日dinnerにしました。特別なものを作ったわけではなく、ホテルSOSHAマダムから茹で筍や生ハムやサラミをいただいたので感謝していただきました。筍は豚肉と炒めて、生ハム,サラミは切って盛り合わせてちょっとパーティーにしてみました。バレンタインレッスンで習ったビーツのチュイールを焼いて少し,パーティーっぽくしました。茹でたエビを盛り付けてチュイールをさすと豪華に💕主人はワイン私はビールでカンパーイお寿司盛り合わせを手毬寿司にラ
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。リクエストレッスンで人気のエピ。今日はエピを成功させる布どり発酵のポイントをお伝えしますね。エピはフランス語で「麦の穂」という意味。ハサミでチョキチョキと切り込みを入れて左右に倒していきます。仕上げ発酵させる時は布どり発酵。ハード系パンは横広がりになりやすいので、美しい形を保って発酵させるために布どり発酵します。布どりする時にはキャンバス地という厚手のマットを使用しますよ。このキャンバス地が余分な水分を吸ってくれる
かかかかかご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。パン屋さんで花形商品でもあるデニッシュ。私はフルーツ&カスタードクリーム&デニッシュ生地をかみしめて、コーヒーを飲む瞬間がデニッシュの好きなところ^^本場デンマークでは、生地の60%以上もバターを折り込むのが特徴で、朝食やおやつ、記念日など日々の生活に欠かせない存在です。2月のバレンタインデニッシュも、本場デンマークと同じ60%のバターを折り込みました💘シルパンという、ガラスファイバーにシリコンコーティングが施
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。パン作り初心者さんだけれど、いつかデニッシュやクロワッサンに挑戦してみたい!そんな方はいらっしゃいませんか。パン屋さんでもなかなか焼き立てには出会えないデニッシュやクロワッサン。バレンタインデニッシュに参加して下さったデニッシュ作り初心者さんたちも安定して綺麗な形に仕上がりましたよ✨嬉しいつくレポを頂きましたのでご紹介しますね^^デニッシュレッスンで生地作りと折り込み成形をマスターし、ずっと作ってみたかった
ブログをご覧いただきありがとうございます東京都多摩市周辺京王線小田急線新宿より28分永山駅徒歩5分笑顔になれる初心者さん向けのアイシングクッキー教室Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわです可愛いクマさんやバーバリーチェックのアイシングやシャカシャカクッキーを作ってみませんか?newデザインのシャカシャカクッキーも仲間入りしたサンプルです♫可愛いバーバリー風チェック柄も学べますよメッセージプレートはストライプタ
アイシングクッキー教室-SAKANOUE-さちです日々忙しいママが心落ち着ける場所子育て話でもしながら新しい趣味みつけませんか?何かにうちこむ事で心もかるくなりますよ♡今日は、ただただ1時間帳簿を付ける会に参加しましたこれがね、自分で意識して出来たら良いのだけどそれがまだまだ出来ていないので意識的にやる時間はほんとありがたい早速ですが2024年の分が、めっちゃ進みました子供が療養中の間ほんと何も手がつかなくてやる事溜まってる事だけはわかっていた
お母さんとこども達を幸せに♡静岡県浜松市かんたん手作り教室食いしんぼう3児の母ははこハグくみこです\訪問ありがとうございます♬/先月の話。(時差よ!すみません。。。)バレンタイン直前レッスンで行ったみんなのテンション爆上がり♡ふわふわチョコシフォン作ってる間もチョコレートの甘い香りに包まれていい匂い〜♡はあ、幸せ〜♡早く食べた〜い♡とワクワク溢れるレッスンですがデコレーションすると更に!!みんなのテンションが爆上がりします特に今だけ限定のガー
アイシングクッキー教室-SAKANOUE-さちです日々忙しいママが心落ち着ける場所子育て話でもしながら新しい趣味みつけませんか?何かにうちこむ事で心もかるくなりますよ♡たまりにたまっていたレッスンレポもなんと今日で最終回さ、さみしい。。。なんかさみしいですよね?ね?3/11本日に予定していたレッスンは我が子のインフルのため振替いただいているのでそれまでは私の呟きと次のレッスン情報などにお付き合いくださいバレンタインレッスン最終回レポいきます
アイシングクッキー教室-SAKANOUE-さちです日々忙しいママが心落ち着ける場所子育て話でもしながら新しい趣味みつけませんか?何かにうちこむ事で心もかるくなりますよ♡本日もこんばんは末っ子のお熱さがりましたー!!!ブログ以外まったく手がつかない数日間でした・・・シンクのつまりをとったり必死に洗濯ものを畳んだりアイシングとかパン作りとか始めると絶対集中できないので、子供の体調不良時は、何もしない!と決めています。いや、今回決めました子供の体調
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。オランダ発祥の【タイガーブロート】(日本ではタイガーブレッドと呼ばれることが多い)のリクエストレッスンをお申し込み頂きありがとうございます^^トラ模様に似ているトッピングだからタイガーという名前がついていますよ🐯このパンの由来は、オランダ商船のパン職人の弟子が小麦粉と米粉を間違えてパンを作り、怒った師匠がこの生地を放り投げた。放り投げた生地が偶然他のパン生地に乗っかり、勿体ないからと仕方なく焼いてみたところ、大変美味し
アイシングクッキー教室-SAKANOUE-さちです日々忙しいママが心落ち着ける場所子育て話でもしながら新しい趣味みつけませんか?何かにうちこむ事で心もかるくなりますよ♡こんばんはインフルエンザB型が猛威をふるっておりますがお元気ですか??やっと長女が熱が下がり末っ子は昨日が0日目で1日目の今日も40度の熱と闘いながらもしっかりお粥やうどんを食べつつがんばっておりますさてさて少し落ち着いてきたのでレッスンレポ再開しますねバレンタイン当日ご受講いただい
アイシングクッキー教室-SAKANOUE-さちです日々忙しいママが心落ち着ける場所子育て話でもしながら新しい趣味みつけませんか?何かにうちこむ事で心もかるくなりますよ♡バレンタインレッスンレポも後半に入りましたいつもお読みいただきありがとうございますご受講いただいたのは基礎レッスン受講終了しているY様と小学校三年生のKちゃん親子♡大学時代からのご友人同士のM様&R様の4名様通常レッスンの4名様は初めてでしたがお道具の共有をご了承いただき開
アイシングクッキー教室-SAKANOUE-さちです日々忙しいママが心落ち着ける場所子育て話でもしながら新しい趣味みつけませんか?何かにうちこむ事で心もかるくなりますよ♡まぁたレポート!?なんて、そんな顔しないでねあなたがレッスン受講した際には精神誠意心を込めてレッスンレポートかかせていただきます続いての生徒様。クスパにて見つけてくださり、アイシングは数回ご経験のあるM様練り切りも習っているとのことで手を動かす事は大好きただ、始まる
アイシングクッキー教室-SAKANOUE-さちです日々忙しいママが心落ち着ける場所子育て話でもしながら新しい趣味みつけませんか?何かにうちこむ事で心もかるくなりますよ♡レポートは続くよどこまでもこんばんは続きましてはリピーターさんの紹介でご参加くださったお二人お友達ママさんでもあるN様A様お二人とも初めてとの事で説明と練習から開始しましたとっても熱心に聞いて下さりラインの引き方は完璧今回は馴染み模様になると/ラテアートにありますね〜♪\そう
アイシングクッキー教室-SAKANOUE-さちです日々忙しいママが心落ち着ける場所子育て話でもしながら新しい趣味みつけませんか?何かにうちこむ事で心もかるくなりますよ♡こんばんは楽しい楽しいバレンタインレポートの時間です𓇗これぞ王道!バレンタインレッスン𓇗2回目は初めましてのお二人R様&Y様R様は、なんと!!バレンタインレッスンのデザインをリリースする前にお申し込みくださったんです嬉しすぎて、/好きだーーーー\と叫びたい気持ちを必死に堪
2024.2.22㈭練り切りアート「千春庵」バレンタイン練り切り『水仙💗感謝』今月から加わったスキルアップレッスン✨練り切り餡でまずは練習①苦手だとよく言われる包餡をスムーズに包めるようになろう!②和菓子独特のお道具三角棒の持ち方、練り切り餡を置く位置、姿勢、三角棒の動かし方、花びらの作り方のコツをお伝えしますこんなお得なレッスンはないです✌長く来てくださってる器用できっちり屋さんのお二人練習にも真剣モード安心して本番に望めたようです🎶美しい練り切りできましたね💕素敵
アイシングクッキー教室-SAKANOUE-さちです日々忙しいママが心落ち着ける場所子育て話でもしながら新しい趣味みつけませんか?何かにうちこむ事で心もかるくなりますよ♡2024年初回𓈒꙳𓂂𓏸レッスンレポートです𓇗これぞ王道!バレンタインレッスン𓇗今回はお友達2名様のご受講昨年ご受講くださったK様&E様のお二人当教室でご経験されていたので少し練習した後は、いざ実践Instagramでの私の呟きもみてくれていたので矢羽のスクエアクッキーになった
2024.2.26美肌チョコレッスン&バレンタインプレート💝初のイベントレッスン開催♪今回は常連のお友達ペアでご参加下さいました🥰いざ手作りチョコレッスンスタート❣️いくつかのパターンに作り分けながらお友達同士協力し合い♪和気あいあいと作って楽しみました😍🍓我が家に来られた方は(収穫期のみ)恒例の収穫タイムがあります🌱笑生徒さまは大根引きお初✨との事で初体験〜♪収穫って楽しいですよね😍せっかく田舎に住んでるので自然を感じて貰えたら私も嬉しいです💗・バレンタインプレ
こんにちは☺️パン教室講師のHirokoです。レッスン記事、久々に書きます。最近こちらをのぞいてくださる方も増えているので、ご紹介しますね。毎年恒例2月のValentine特別レッスン✨今年も開催いたしました!毎年満員御礼。人気レッスンです!それというのも、この時期しか作らない2月限定というのと、材料も非常に贅沢なスペシャルなレッスンとなっているからです。もう見ていただければわかりますよね。この美しい層。花びらのようなドレープ。こちら手ごね、手折りですよ。信じられます
約一年振りのスタジオは、甘いピンクテーブルコーディネートでした。お花は、トレンドのオレンジのかかったピンクです。おしゃれ
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。パン屋さんで花形商品でもあるデニッシュ。私はフルーツ&カスタードクリーム&デニッシュ生地をかみしめて、コーヒーを飲む瞬間がデニッシュの好きなところ^^本場デンマークでは、生地の60%以上もバターを折り込むのが特徴で、朝食やおやつ、記念日など日々の生活に欠かせない存在です。2月のバレンタインデニッシュも、本場デンマークと同じ60%のバターを折り込みました💘シルパンという、ガラスファイバーにシリコンコーティングが施された、網
アイシングクッキー教室-SAKANOUE-さちです日々忙しいママが心落ち着ける場所子育て話でもしながら新しい趣味みつけませんか?何かにうちこむ事で心もかるくなりますよ♡はい、こんばんは去年やり残した事と言えばアメブロでのレッスンレポ昨年のレポ6件そしてバレンタインレポ6件かな。どんどん溜まっていきますね。。。というわけで、宣言!何事もこれです具体的に期限を決めてやる事を決める!1日30分(短くとも)向き合ってレッスンレポあげていきますね〜目標は1日1〜2件
バレンタインレッスンに来ていただいた方にお礼のアイシングクッキーたちです♡シーリングスタンプが、か、か、かわいすぎて🤍お気に入りです♡次のレッスンにやりたい🥹♡
アイシングクッキー教室-SAKANOUE-さちです日々忙しいママが心落ち着ける場所子育て話でもしながら新しい趣味みつけませんか?何かにうちこむ事で心もかるくなりますよ♡こんばんは最近我が家はYOASOBIさん一色でございます子供達が大好きなの便利な世の中、子供達のために夫がAmazonunlimited契約してくれました。便乗してレッスン開始時に\アレクサ♡/とお願いしていますおひとり様レッスンの際はご希望の曲を流すことも可能ですよーさてさて追加募集
完璧じゃなくていい楽しく笑顔でリフレッシュ!笑顔広がるかんたんおやつとパン教室imparfait(アンパルフェ)--愛知県豊橋市--講師自己紹介はこちらエヌぱんレッスンチョコプチブレッドバレンタイン当日は、バレンタインにぴったりなこちらのパンレッスン♡チョコたっぷりで我が家でも大人気のチョコプチブレッド♡今回はバレンタインということで、ハート型のかわいいアレンジも一緒にお伝えしました(˃̶̤̀◡˂̶̤
アイシングクッキー教室-SAKANOUE-さちです日々忙しいママが心落ち着ける場所子育て話でもしながら新しい趣味みつけませんか?何かにうちこむ事で心もかるくなりますよ♡来週はなんとパン屋が数日休みてなわけでシフトもお休みになり急遽空きが出たわけですがバレンタインレッスン友チョコのお返しにいかがですか?𖠿バレンタインレッスン【追加】2/28(水)10:00〜[残2](〆2/24)2/29(木)10:00〜🈵▹リクエスト受付中
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっ苺の美味しいシーズンですねんベリー系はどれも大好き今日はサッと作れるコンポートのレシピをお伝えするにょん。このコンポート、炭酸で割ったらドリンクにもなるしヨーグルトやアイスのトッピングにもなるしお肉のソースにしても美味しいよ〜!苺はサッと洗ってヘタをとり(小さい粒がお薦め)ばばーんっと鍋にぶち