ブログ記事6,252件
こんばんは〜最近のランチで美味しい組み合わせを発見というか、出会いました♡ラザニア✖️バルサミコ酢🟰至高ラザニアにバルサミコ酢かかっていましてこれがとても合う!!味がしまる、というか100%GOODな相性に驚きました!!こんなに美味しいなら、ミートソースや、ボロネーゼにバルサミコ酢ソースをかけても美味しいかも!!友人に教えてもらって我が家に常に切らさないで購入し続けてるバルサミコ酢↓(PRでも何でもありません)クリーム状というかソース状になっているの
蕗味噌のピザ🍕いつもながらの夕方値引品ピザ🍕20%引き💕これを使って蕗味噌ピザ🍕を作ってみたよ💕これはスーパーのピザをフライパンで温めただけこのピザをペースにして市販のピザソースと手作り蕗味噌を混ぜたオリジナルソース😍混ぜ合わせるとこんな感じで味はほろ苦い味のデミグラソースっぽい感じになったよ❣️この蕗味噌入りピザソースを追加で塗りチーズも追加して焼く❣️サラダはハムとケールとトマト🍅バルサミコ酢で食べましたぁ〜😋今日のハイボールはオールドパ
近所にある魚屋さんでヒラメが売っていたので買いました毎日伊勢から魚を持ってきてくれるんですが、とにかく新鮮コリコリ、美味しくいただきましたチューリップの唐揚げはニンニクと生姜と醤油、酒に漬け込んで揚げましたサラダはオリーブオイルとバルサミコ酢、塩胡椒とアンチョビでいただきましたうん、満足
こんばんは!久しぶりにブログ開いたら、、、気持ち診断とやらが出ましてやってみたよ!✨✨「とっーても元気!」見たら元気でたー嬉しい!✨✨それだけで元気出るって(笑)the単純。最近、ブログ書く気持ちすらもなくて、ご無沙汰になってばっかり。(笑)良い気分だから、きょうはブログを書いてみようーきのう、きょうと次男坊が小学校お休みしました。一昨日(月曜日)、下校してきて、「きょう、小学校で頭痛かったけど、帰りの時間まで我慢したーいやだったー」って話してきて、鼻水や咳
はい、今日の睡眠報告です。5時間ほど連続寝れた!快挙!!(笑)その後本を読みまして、半冊ほど読み終えた。さらに1時間ほどうとうとと。よかったです~WWW。今日は社の人たちが隣町の知人宅で会合をしていると聞いていました。渡すものもあったので、駅前で同僚と待ち合わせしてお茶に。その途中で買い物も(笑)。以前からスーパーへ行く際によく見ていた路地に何だろ?と思うお店がありまして。今日はカフェを探していたので入って見たら輸入食材店でした!しかもこだわりの個人のお店
いつも見ていただきありがとうございますアウトドアで写真好き夫婦ふたりの北海道の暮らしのことを綴っていますときどき病気のことも看護師のことも📷𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞おはようございます*お祭りで買ったバルサミコ酢の醤油麹お肉にも長芋などの野菜にも合って美味しい〜由仁町にあるサメオトさんめっちゃ素敵なお店で絶対近々行きたいお店♪週末は混むので予約した方がいいとオススメされました!行ったらまた感想載せます(¨̮)最近は黄砂もありカスミ多めの空ですね私は春に
野菜サラダは、バルサミコ酢をかけてみた。これはこれで好きな味だ。ただ、最近はドレッシングをかけないで食べる機会が増えてきたので、こうしてかけて食べると、はたして必要があるのだろうかと思う。日曜日に買ったトマトは火曜日には、だいぶ鮮度が落ちている。かといって、毎日トマトを買いに行くわけにいかないし、いくつかの品種を試してみるしかないだろう。食べることに意識を向けているといろいろと気づくことがある。この調子でやっていこう。次回もお楽しみに!
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温15℃/28℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、晴れ空が広がっていました暑い1日でした本日は、「イワシのバルサミコソテーサラダ仕立て」を紹介します私は、「バルサミコ風味のサラダ」が好きで頻繁に作りますこの「サラダ」
最低気温も上がってきてすっかり暖かくなりましたが、我が家では最近アンズジャムにハマっております。未だお出掛けが出来ていないもので近場のスーパーで手に入るアヲハタの「まるごと果実」をいただいておりますが、とても美味しくて気に入っています。昔はアンズジャムと言えばボンヌママンと云う印象でしたが、最近ではカルディなどでも見掛けず少しさびしいです。*LaVecchinaDispensa/gelatinadiFragole(イチゴとバルサミコのジェラティーナ)120g原材料/イチゴ果汁
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*foodNorikoProfile>>here------------------------------------Norikostyle@noriko.norikostyleワインが美味しくなるおつまみ・チーズ料理毎日食べたいワインおつまみを発信------------------------------------バル
お越しいただきありがとうございますこのブログはヴィーガン食について気になっている人、ヴィーガンライフをもっと充実させたい人に向けて、私のパリ7年間のヴィーガンライフの経験から得た知識と気付きを基に、日本でのヴィーガンライフがもっと楽しく美味しく充実したものになってほしいという思いで書いています。現在は福岡県朝倉市でヴィーガンライフを実施中!「日本の食品には色々入ってる」のは欧米人、特にヴィーガン、ベジタリアンには知られていたりする。色々と
4/5金曜日わたくし、お誕生日でしたにょろママがちょうどおやすみだったのでお誕生日恒例のローストビーフを焼いてくれましたーなんと2㌔笑多すぎるよね笑焼き上がりのローストビーフを、少し拝借して、ユッケにローストビーフは圧巻のてんこもり脂が多めのほうのお肉こちらは、完全赤身部位によって食感が異なるのがおもしろい赤身はとにかくもちもちバルサミコ酢、グレービーソース玉ねぎサラダ焼き野菜白ネギ、ヤングコーン大根、セロリ山芋自家製パンローストビーフサンドに途
明日土曜日から2週間ほど出かけるので食材消費のためのクッキング😅牛乳を消費するためにクレープを作りました。私は食べないので夫用。スープの様に見える黄色い器の中は手作りカスタード。夫はおいしい!と一気に沢山食べていました手作りパンは、殆ど毎日作っています。こちらも夫用にカットして冷凍しました。Angeさんの手作り器に盛ったハムサンド。アボカドのデコレーションはATAVOLAで購入したバルサミコ酢の濃いもの。味の変化が楽しめます♪前のアペロで食べたアスパラガス。ドイツ
先日のゴハンです。鶏むね肉を柔らかく焼いて、白菜を下に敷きました。バルサミコ酢と、オリーブオイルで焼いていた焼き汁をかけての味付け。バルサミコ酢好きです。甘酸っぱい系が好きなんです。副菜は長芋のポテサラ風。長芋を少しレンチンして潰して、マヨネーズであえました。具なし。長芋オンリーです。甘くて美味しい!ポテサラより簡単だし、また作ろう!いつもの具沢山お味噌汁と、レッドアイ。鶏皮が苦手(かなりカリカリなら食べられる。鶏唐揚げも皮がカリカリじゃないとダメ)なんで、脂の多いもも肉は買わず、お安
4/10/24(水)Rosso¥3,080エノテカ広尾本店/エノテカこの日の夕食のメインは、豚ロース肉のバルサミコ煮。2006年に図書館で借りたレシピ本で見つけて作って以来、作り続けている料理です。BeaujolaisVillageRose2004DomaineJoelRochette:徒然わいん7/8/06(土)Rose5本セット¥7,140WineNavi夕食は、豚ロースのバルサミコ酢煮(奥が外出のため、私がつくりました)。合わせたのは、
お久しぶりのお家ステーキ名古屋の老舗「本格肉料理丸小(まるこ)」さんの、A5ランク黒毛和牛ヒレステーキです♡PR【マラソンクーポン】ヒレステーキ黒毛和牛ステーキヒレギフトA5等級赤身誕生日お祝い丸小肉の丸小和牛肉国産牝牛最高ランク贈答内祝お取り寄せグルメBBQキャンプ食べログ高評価黒牛日本一証明書チャンピオン極上母の日こども楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}うひょーですね、笑。
皆さんこんにちは先日買い出しの時買っておいた“紫キャベツ”をバルサミコ酢でマリネしましたスペイン産の生ハムを添えてお召し上がりいただきますさてLaFlorにとっては地獄のお花見シーズン自宅前のサクラもすでに満開来週始めは予報という事は今週いっぱいくらいでそろそろ終わりかなぁ
わが家に圧力鍋などというものがやって来ました若い頃、圧力釜あったのに怖くて使えず処分した覚えが😅マイヤーの圧力鍋初心者🔰は添付のレシピで夫の希望の豚肉の角煮一緒に入れてる玉ねぎと昆布が柔らかくて美味しい😋これも夫の希望の蛸の軟らか煮明日のお昼の天ぷら用に根菜を圧力鍋で…切ったのと固まりと(夫の希望)柔らかくなりました^^近頃トマトが箱入りで店頭に並ぶようになりましたトマトを湯むきして🍅🍅🍅甘めのバルサミコ酢(ワインビネガー)で混ぜるのが夫の好みになり
今日のお昼ご飯は先週金曜日のZIP!旅するエプロンの福岡からの生中継で教えてくれたあまおうを使った、あまおうのモリモリ牛丼🍚福岡県久留米市あまおうの通販/いちご狩りは【うるう農園】福岡県久留米市であまおうのいちご狩りなら「うるう農園」にお越しください。また、当園では贈答用におすすめの高品質なあまおうをお取り寄せできます!お気軽にお問い合わせください。uluu-noen.comHPを拝見させていただいたらより栽培についての詳しい情報が🥹♡特別栽培のあまおう🍓✨いちごは皮に農薬が
バルサミコはぶどうでできたお酢なんだけど、ワインみたいに熟成されたドレッシングなんです。DOPとIGPが付いているということはEUが認めている製品でこれが価格が跳ね上がります。ワインビネガーとバルサミコ酢はちょっと似てる。バルサミコ酢はイタリア発祥でワインビネガーはフランス発祥。酵母菌を使って発酵させて作るのがワインビネガー。バルサミコ酢は搾ったブドウ果汁を煮詰めてから木の樽に詰めて作る。そこから熟成させる。だからバルサミコ酢は深い味わいになりおいしいです。我が家ではよく市販のドレ
こんばんは!今日は仕事が割と早く片付いたので、トレーダージョーズへ買い出しに行ってきました。シロも後部座席で。今日のシロです。バルサミコ酢は切らしていたので買う予定でしたが、レモン味のショートパスタとアンティパストは衝動買い。バルサミコ酢、これで$4.99!チーズとオリーブ🫒達。美味!おやつ用にボバもちとオージースタイルチョコレートクッキー🍪!日本の実家へのお土産候補に今からサンプリングする予定。そうそう、オージースタイルといえばマクビティビスケット!こちらでは、普通のスー
今の旦那さんは、ほぼ毎晩お家で晩ご飯を食べます。帰宅時間はシフトにより変わるので、22時を過ぎる場合は待たずに食べてしまいますただ、どんなに遅い時間になっても気をつけている事があります。メインのお料理はなるべく出来立てを出してあげる事到着時間を逆算して作ります。これをしてあげるだけで、何を出しても美味しく感じているようです最近は感謝してくれるようにもなり、自分が食べた後の食器は洗ってくれてますお肉料理はさっぱりするように大根おろしを添える事が多いですズ
手作りドレッシングで食べるキャベツ料理蒸し野菜のシーザードレッシング●1人分エネルギー:70kcalたんぱく質:2.8g脂質:3.3g糖質:5.8g塩分:0.5g食物繊維:1.9gカリウム:242㎎加熱するとたくさん食べられ野菜不足解消にお勧めですキャベツは、生でもやわらかくておいしく食べられる季節どちらでもお好みで●材料(2人分)・キャベツ3~4枚・豆苗1/4袋ドレッシング・にんにく小1/2片・無糖ヨーグル
今回は、大好きな「やまと豚」を使ってバルサミコ煮込みを作ってみますオリーブオイルで豚肉の表面を焼き、あいたところで玉ねぎを炒めます赤ワインを注いでひと煮立させたら、バルサミコ酢と水を加えて沸かし、土鍋に入れます火にかけて、沸騰したらアクを取り、塩コショウ、野菜コンソメ、ドミグラスソースを少し加え、弱火にし、そのまま10分ほど煮て、ふたをしてオーブンへそのまま30分ほど放置(←土鍋とオーブンの保温効果で良い感じに火が通るのです)再び火にかけ、沸騰したらオーブンへ入れて冷めるまで放置(出か
ボス(嫁)の要望で以前に作った事のある豚肉とキノコの炒めバルサミコソース掛けを作りましたよ。サラダはバルサミコ酢、醤油等でオリジナルのドレッシングを作ってます。野菜は生のホワイトアスパラとアボカド以外は自前のスナップとミニトマトを使ってますよ(^^)
酢豚を作りましたが、相方がケチャップ嫌とのことでバルサミコ酢を使ってみたら意外といけました冷奴はトマトと大葉を使って、少ししっかりポン酢で味付け。ごま油も使いましたよ最近また料理がめんどくさい病に罹っているかも
カルディでお買い物をしてきました(*^^*)✽ケサディーヤ✽バルサミコ酢ドレッシングケサディーヤは初めて買いました✨バルサミコ酢ドレッシングは2回目です♬♬ケサディーヤを食べてみたら、中身がぎっしり詰まってて食べごたえがありました😋🩵
★2024年4月3日(水曜日)午後1時10分ころ入店★茨城県稲敷市佐倉にある、ラーメン一遊に行ってきました。2011年11月に初訪問して以来、12年5ヶ月ぶり、2度目の訪問です♪※初訪問した時の記事はコチラからどうぞ~※『ラーメン一遊(リニューアル前)【稲敷市】(黄金の味噌ネギラーメン)』※2013年5月3日にお店を新築して、リニューアルオープンしました※下記の記事はリニューアル前の情報ですので、お気を付けくださいね。★2011…a
数年前にはなりますが、新宿伊勢丹の地下食品街でフラフラとカウンターのお菓子などを見ながら歩いていた時の事です。横を通り過ぎた母娘の会話が聞こえてきました。小学生高学年らしき娘さんが「ねぇ、ママ。ここで何買うの?ここつまんない・・」その問いに対し、前を向きながら猛然と歩くお母様はやや食い気味に「そうっ?ママには夢の国よっ!とっても楽しいの!!」一瞬とも言うべき早さで通り過ぎたのでその後おふたりが何処へ向かったのかは分かりませんが、娘さんの気持ちはよく分かりますし、しかしお母様の気持