ブログ記事13,933件
そろそろストックのパンが無くなりそう🥐しかし、今日以外で焼く時間を取れる日が先になっちゃう🥺なので、ストック分のパン2種類を焼きました🍞食パンとバケット風です🍞何故、バケット風なのか。と言うと成型が適当だからꉂ🤭フランスパンは繊細なので、丁寧に扱わないといけないのですがそんな事がめんどくさい😑切ってみたら、こんな感じ。バケットは気泡が足りません🥖💦食パンも膨らみがいまいち😅味は美味しいんですけど😄💦自分で食べるから問題なし🤣こんな事を言ってるから、上手くならないꉂ
今日も暑いんですって🌞夏日です。このままだと通勤中にとけてしまいそうです💦本格的な夏になったらいったい何度になるんでしょうね~😅さて今夜のランタンルージュは口の中でとけちゃう「ポークリエット」の登場です😋豚肉とお野菜を白ワインで煮込んでペースト状にしたものなんですが、これがお酒に良く合います🍷🍺🍶バケットが何枚あっても足りなくなっちゃうかも。バケットもたくさんご用意してお待ちしております🥖ちなみに今夜新しいハモンセラーノをおろす予定です🐖セットできましたら改めてお知らせ
この日は…パンを買いに行きましたよ。「雲のベーカリー」天然酵母のパン屋さん。5/12で閉店してしまうということがったので、訪問です。購入したのが食パンバケットクリームパングラタンパンモチモチした生地で風味も感じて…美味しいです。もう最後なので…皆さんぜひ。「雲のベーカリー」【営業時間】城西町店(水・木・金)11:00~17:00西蔵王店(土・日)1
お誕生日ハガキが届いていたので、サンマルク系列のバケットへ行ってきました。グリルチキンの彩りサラダ1199円(パン食べ放題付)ピンク色のパンは「あまおう苺メロンパン」で、焼きたてが美味しかったよ。何個でも食べれるんですけど20個を超えたあたりから次女の顔が怪訝そうになってきたので、終了。お誕生日クーポン10%割引を使い、楽しいランチタイムでした。
雲は多かったけどマズマズの天気昨日めまいで今朝からは頭痛🙁お通じもチョット心配でしたが思いきって🚶💨🏘️心配ばかりしててもダメですよねピンチの時に対応力を持っている事は幾つになっても大事なのでまずは身近な事から今日も「排便障害大作戦競技」のつもりで😅ど大層なことですんません🙇今日の目標は本日のランチ用に美味しそうなタルティーヌがあれば🤤そして明日のパン購入持ち帰ったタルティーヌはあっと言うまに夫のお腹に😯ハード食パンは今日無かったのでバケットにし
セブンイレブンバケットサンドボンレスハム&チーズ温めて食べてもチーズがとろーり、パンサクサクでおいしそうやけど、そのままパクリ♡チーズが固まってるから塊で食べてる感じがして、食べごたえあった!ハムも塩気がお上品やって中のソースがチーズソースなのか、これまたおいしかったー濃厚で1番えん味があった!バケットは至って素朴な味わいランチにピッタリ●●●●○4点
兵庫陶芸美術館インフォメーション前広場。ミュージアムマルシェ参加。28.29日。3.4.5日本店との、2か所営業です。27日金曜日は、準備のため、お休み。また、6日も、休みます。薪窯の、カンパーニュと、薪食パンは、28日。3日を、予定しています。バケットは、出来たら、連日焼けたらいいなと思っています。美術館のガラスの展覧会に合わせた、きらめきパンも、ご用意するつもりです。お楽しみに。
朝は6時に目が覚めて、白湯からスタート朝ご飯に作ると決めていたトマトの肉巻きグリル焼きを作り、お稲荷さん位の大きさのバケットを2つ焼いて、朝ご飯に食べた食前の漢方、食後のビタミン類も飲んだ私が朝ご飯を食べていると、いつも朝食を食べない旦那様が、パンが食べたいからコンビニで買ってくると言い出したバケット少し残ってるし、作るよと言ったら、モジモジ多分、私に作らせるのは申し訳ないと思っているのだと感じた。残りのバケットを2個焼き、オリーブオイルに、昨日摘んだローズマリーとにんにくと塩を入れて火
ママが赤ワインたっぷりのビーフシチューを仕込んだバケットも焼けてるが、オレは、ビーフシチューにはオンザライス美味しいお代わりするビーフシチュー仕込んだいる間に、洪福寺迄ひとっ走りして、エビスヤさんの筍を買いに行くこの時期だけの地元筍もう、何だかんだ今シーズン6本目そろそろ地元の筍も終わるこの数年、筍堀は、もうしていない買った方が、疲れない、食べたい時1本あればイイ大きいので1本500円!炊いたらこんなに有る青空縁側食堂
4月からアルーチパン教室さんの製法コースへ通う事になりました。パン作り歴が長いのに殆ど焼いてなかったバケット。少しでも上達できるように頑張ります。室温21℃捏ね上げ温度23℃分割開始13.5℃成形19.5℃焼成前22℃焼成250℃で10分220℃で12分とにかくクープが問題。
☆ライン編みバッケト¥5500color…アイボリーベージュブラックsize…FREE中でサイズ調整出来ます👒#日焼け対策#夏#バケット#母の日プレゼント#アクリル100%#サイズ調整可能#ヤマトヤシキ加古川店#9286FashionLab
🥪父ちゃんドイッチ35日目🥪✨私の日記✨【バケットにハムとほうれん草と玉子炒めたやつ乗ってるやつやった~✨美味しかった~父ちゃんほうれん草凝ってるな(笑)】
ビーフシチュー昼からコトコト煮込んだよ〜〜乗ってる絹さやは、貴重な自家製お花もキレイコールスローサラダとバケットで、ごちそうさま今日は雨か〜〜新しくできたスーパーにでも、行ってみるかな〜
今日のあさんぽ風もなく青空も広がって今朝は暖かい♪昨日までの寒さから解放され歩いていても気持ちいいあさんぽになりましたファミマのポスターも新しいものが貼られてました今回はおいしい植物由来・・・ごろごろフルーツのパンが美味しそう💛しばらく菓子パン系は食べてませんバケットも食べてないな~最近の朝食は玄米パンの角食半分を焼いてマスカルポーネチーズを塗って食べてますパンはついつい食べ過ぎてしまうので少な目にしてますにほ
意気込んで作ろうとした白カビチーズ『牛のシェーブル?』数年前に北海道で牧場を営む友人から、牛乳を送ってもらいました。牧場は放牧をしていて、スーパーの牛乳とは色がちがう!放牧牛の牛乳を使うと、ホントに黄色いチーズ…ameblo.jpレンネットで固まらず...シェーブルちっくにならないかと。3日め。っぽくはなってきました。ひっくり返していたら、もうたべちゃえ(どうせ失敗だ)。ホントは今晩のビールのお供、のはずですが、ちょっとそぎ取って、じゃ~ん今回のシェーブルっぽい
こんにちは〜てっぱんのスパゲッティに行って来ました。スパゲッティのメニューは豊富です。サンマルクホールディングス系のお店のようです。鎌倉パスタやバケットなど。デフォルトで300g減らすことも可能で大盛にもできます。デフォルトのナポリタンにもちもちした食感です。粉チーズは声をかけると持って来てくれました。セロリが入っていて美味しかったです。少なめでも良かったかもメニュー|鎌倉パスタ鎌倉パスタ名物、特製クリーム
青い国四国備讃瀬戸を仰ぐ高松市の菊池寛通りに在る【本当に歯で困った時の歯科医院】三枝デンタルオフィスのブログですいったい何処で入手するのでしょう?【アボカドディップ】バケットをカリカリに焼いてこの【アボカドディップ】をタップリと至高の幸福感を朝から味わうことができるンです❗院長三枝は調味料選びの名人歯科治療で使う器具この
今週の夕食の主菜メモ月曜日キノコと鶏モモの甘辛炒め火曜日麻婆豆腐水曜日ポークビーンズ木曜日タラの甘酢あんかけ金曜日豚のしょうが焼き土曜日クリームシチューシュレッドチーズが冷凍保存できると知ったので先日買ってきました。早速バケットを買ってマヨ少々。美味しい。私は固いパンが好きでバケットは焼いて歯茎に刺さるくらいが好きバリバリ食べます。固すぎますかね。味にはこだわらん。固ければイイ先々週に作った『酢鶏』。レンチンでできたので火を使いたくない夏の日に
こんにちは😊こちら雨☔少し蒸し暑いかしら?今日の朝食はなんて幸せなのかしら??昨日購入した生ハムとパン🥖もうこれだけで美味しい😋😋😋ササッとできて美味しい事は素材が最高なのよね💕💕幸せな朝食でした〜
歩くだけでポイントがたまる5000ポイントもらえるトリマ紹介コードは↓【e1liss5kw】トリマ-移動するだけでポイントが貯まるポイ活アプリ移動するだけでポイントが貯まる超かんたんポイ活アプリ。テレビやSNSで「一番貯まる」と話題沸騰中!www.trip-mile.com『フランス旅行⭐︎パリに到着』歩くだけでポイントがたまる5000ポイントもらえるトリマ紹介コードは↓【e1liss5kw】トリマ-移動するだけでポイントが貯まるポイ活アプリ移動するだけ…ameblo.jp
リスドォルの小麦粉が300グラム残ってまして…ベーグル🥯か?バケット🥖か?クープ入れたいのでバケット🥖で…(笑)🔰挑戦致しました…2回目かな?こん棒のように出来た🥖クープが実にノッペリ💦😩刃は削ぐように入れた…はずがみかんの皮がむけるようにを連想しましたが、指のアカギレに、似てる…笑味は、まぁまぁ👍😤暑くなる前にもう一度挑戦したいと思います☺️業務用スーパー業務用スーパーでお粉☝️次回はバケット🥖を中力粉で作ってみたいと思います✨4キロで800円❣️私に
こんにちは。雨ですね☔本日もマスター出勤日🍝おすすめメニューが追加されております。◎サーモンと生パセリたっぷりのペペロンチーノ900円◎W玉子サンドバケット500円◎ヒラスの切り身塩焼500円(食べやすい👍)◎冷奴150円◎鶏チャーシュー&煮玉子350円◎揚げだし豆腐300円◎エビフライ自家製タルタル500円◎ロースト・ビーフ500円※サンドバケットはTAKEOUTも🆗です👌となって
まだ続いているマイブーム平日に焼けなくて、やっと。●ベーグル3種プレーン、チョコ入り、オレンジとクリームチーズ入●枝豆バケット焼くたびに思う、もっと上手になりたい〜‼️#パン#焼きたい#パンばっかり#もっと焼きたい#マイブーム#お料理教室#お菓子教室#ミネラル発酵ジュース#オーダーケーキ#オーダークッキー#ヴィーガンスィーツ
卸町にある門馬商店鶏専門店青葉通りには鶏肉専門店でかなり昔からお店があります卸町のお店で、昨日卸町祭りで、半身揚げ、バーガーなどをセール白レバーパテを購入臭みも無くバケットに乗せて食べるのが実に美味い!専門店ならではの味です。
土曜日はギルドエヌワンっお天気は最高でようやく走りやすい時期になりましたいつもの楽しいメンバーにお久しぶりのジロ蝶さんも走りに来て頂き楽しい1日でしたそして待ちに待ったA90スープラの電飾をギルドゆうきが作ってくれましたコレ、軽いしコンパクト、配線の長さもバッチリなんですよね👌ヘッドライトの明るさも前から見ても眩しくないしテールもチップLEDにシリコンみたいなのがついてるのでいい感じにボケてカッコイイですA90のヘッドライトって3連ヘッドライトが段になっていてフラットに作ると上手くバ
バケットが期限切れ固くなってしまったので久しぶりに朝食はフレンチトースト甘さ足りなくバターが多すぎて美味しく無かった、、、でも完食!ごちそうさま
つづいて、、、普段のワタシの生活からすればちょっと贅沢をしました(^^♪グラスフェッドバター初めてのモノには直ぐに珍しがって手を出すワタシ(今回も同じ失敗。。。)何時もの自然食品店で購入したのですが、、、頂戴したバケットにたっぷり塗って頂いたらもう堪らんわ!(^^)!皆さん油は脳に大切な事ご存知でしたか?ワタシは普段は油が苦手なので用心
ご覧頂きありがとうございます。大宮パン教室西村きみこです。明太バケットのご参加表明ありがとうございます🥖6月はパン屋さんでも定番人気の明太バゲットを作りますよー^^先日福岡の友達に教えてもらったパン屋さんの明太バゲットは、噛み応えがあって噛み締めると明太バターがシュワーっと滲みてきてサイコーに美味しかったんです^^私も触発されて、お子さんでも食べやすいようにソフトフランスで明太バゲットを試作中です!!!⚫️粉をブレンドしてたんぱく質量を変えたり⚫️成形の太さを細いバージョ
たった30秒でレストラン級!至極の濃厚トリュフリゾットの素モニターキャンペーン02に応募しましたたった30秒で、本格トリュフリゾットが作れる、フリーズドライ製法の、トリュフリゾットの素10食セットですってホカホカごはんとお湯と混ぜ合わせるだけで、簡単にレストラン級の、トリュフリゾットが出来上がり累計トリュフの芳醇な香りと、濃厚な味わいみたいトリュフリゾットとしてはもちろん、トリュフ香るペンネや、トリュフバケットなど広がるアレンジも魅力詳しくはコチラピルボック