ブログ記事6件
『新春のスピードおうちごはん』1月のJA横浜「ハマッ子クッキングサロン」での料理教室は、お財布にも身体にもやさしい、あったかいスピードおうちごはんという、アイディア料理です♪お正月に食べきれなかったお餅、黒豆、干し芋などなど。。。新たにアイディアで美味しく甦らそう~が、ひそかなコンセプト💛干し芋とアボカドのフライゴボウのスライスも一緒に片栗粉と小麦粉をまぶして、さっと挙げます。干し芋は、「焼いたことはあっても揚げるのは初めて」という方
2019年が明けました❗❗平成最後のお正月というから、とりあえずは平成31年。。。飽きっぽい私が、さらにさらに頑張ろうと、珍しく意欲満々で今年を迎えてます✨✨✨上は2年前のお正月料理教室の作品です。下は、昨年のお正月料理教室に写真です。今年は、お仕事は、もっと新しい事にも挑戦したいし❤さらに、いろんな所へ行きたいし❤そうそう、出来れば今年も秋田に帰りたい❤もっといろんな物を観て、おばちゃんにも逢いに行かなきゃ❤牛肉の梅麩ロールカニの砧巻き黄身酢添え
担当の田部井美佳です。毎日暑い暑い暑いですね今年の夏は暑さも吹き飛ばす!キャンプに行きませんか?そこで、はまキッチン初めての試み、自称キャンプ料理研究家の田部井美佳による「横浜野菜deキャンプ料理」~今年の夏はワンランク上のアウトドアクッキング~行いましたこちらが料理教室での内容です⛺鯖サンド~キャンプバージョン⛺時短トマトパスタ⛺酵素たっぷりサラダ⛺スモークチップで簡単燻製⛺ブルーベリーチーズケーキ今回の燻製は、チーズ、うず
3月末に、【横浜野菜deお花見女子会しましょう🎵】レッスン行いました。🌸スモークサーモン押し寿司🌸菜の花チャンプルー🌸豚肉のサクサク揚げ🌸春野菜の即席漬け物🌸花より団子上は派手ハデversion下は地味ジミversionサーモン押し寿司は、中に甘い玉子焼と紫蘇が挟んであります。寿司飯は普通は飯台で作りますが、少量の場合は炊飯器のまま作るやり方をお教えしました。炊飯器のままでもよく寿司酢が混ざってツヤツヤになります💕花より団子🍡🍡🍡色付けは抹茶とイチゴ人工着色料が好
♪田部井美佳です♪3月21日(火)「春です♪ワクワク料理教室」開催致しました!春野菜が出始めました春たっぷりのお料理をワンプレートに盛り付けましたベーコンとコーンクリームのパパッとキッシュ菜の花春ライス春キャベツのサラダはちみつレモンドレッシングシトラスティーのキラキラゼリー菜の花は穂先のみ使ったので、茎や葉は塩昆布を和えてお皿に添えましたお花は、ハマッ子クッキングサロン近所の地元農家さんからたくさん頂きました♪菜の花って、はちみつみたいな甘~い香りが
3月18日(土)、JA横浜青壮年部主催の婚活イベント出会い事業「ふれあい農コン」お手伝いをさせて頂きました横浜農家の独身男性と、女性は一般募集で、横浜農家に興味ある方がそれぞれ20名集まりました♪一般女性は早くも定員オーバーとなったそうです午後にイチゴ狩りをして、その後、コチラハマッ子クッキングサロンに来てからのサポートをさせて頂きます。準備万端でお迎えを待ちます♪待っている間、盛り上がってるかな~?いいヒト見つかったかな~?男性群大丈夫かな~?と、こち