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はい!今日は娘さん、本命高受験インフルとかにかかからなく、元気に受験出来ただけでも感謝です朝から久しぶりにお弁当昨日、ご飯の予約忘れたから今日はバッチリ試験終わってからまた学校に行かなくてはいけなくてバスがなかったら迎えに行く約束なので今日は一日予定入れずに待機久しぶりに専業主婦気になってた家事やらご飯の支度してるうちにあっという間に一日終わった最近お友達から教えてもらったサラダにハマってますパクチーサラダパクチー嫌いな人は無理やけど本当はパクチー刻んで混ぜるらしいそのまま
年末に向けて、ワンプレートご飯が増えそうです💦この日は、カオマンガイもどきナンプラー味のご飯を炊く炊飯器の上に、鶏モモ肉を乗せて炊き、アチャールもどきの玉ねぎの甘酢漬けや、千切りキャベツや、ほうれん草の醤油麹和えを乗せて、カブの葉っぱのきんぴらをのせておしまいエジプト香油を用いるヒーリングサロンを始めました!エジプト香油とは香水・アロマ・お香などすべての香りの起源になっているのが古代エジプトの香油で、5000
本日はアジアンミックスご飯。ちびっ子いるとなかなか、こういった店は入りにくい為、自宅飯。海南ライスとトムヤムクンと餃子。我が家は餃子をスイートチリに付けて食べます。辛いのはまだ食べれない息子もスイートチリソースは大丈夫らしい。海南ライス、炊飯器に調味料と鶏肉入れて炊くだけでご飯とオカズが一気に出来るので、時短メニュー。我が家は海南チキンは、【送料無料】【6個セット】ニョクマム750mlチンスナムヌーヌクマム【ChinSu】/魚醤ヌックマムHungT
なすのヨーグルト焼き💛🧡🤍💛🧡🤍💛🧡写真はソースになりますが、ヨーグルト、白ワイン、オリーブ油にヌクマムを混ぜたものです。(ヌクマムはナンプラーの代わりに使っていて、カルディで売っています(╹◡╹)♡出来上がりの写真がどう見ても美味しそうに見えなくて残念なのですが(>_<)にんにくと、クミンパウダーを加えて炒めたなす🍆と玉ねぎ🧅に、ソースをかけてオーブンで焼くだけという簡単なのに、なんとも優しくて深みのある味で結構ハマっています💛オーブン料理は耐熱皿で作ることがほとんどですが、スキレッ
すっかりご無沙汰ですが、しっかり肥えてるtaeeです。毎日なにかしら忙しく、ネタはあるけどブログをサボっておりました…そんなこんなで、最近作ったもの。変わり味玉↓ナンプラー、紫玉ねぎ、ハラペーニョで漬けました😊ちょっと味薄かった😅そして、誕生日にいただいた冷凍のタイ料理とオットの栽培した大量のパクチーでタイご飯🍚🇹🇭パクチーサラダとパクチー炒めだけ作った🤭タイ米炊いたよー。オットが買ってきたジャスミンライス🍚湯取り法で炊いた🙌あー、タイ行く準備しなきゃ🇹🇭🇹🇭🇹🇭
トレーラーカフェ銀色カフェタイ風焼きそばイチゴパフェチーズケーキ↑ここをクリックして頂けると更新の励みになります♪日本ブログ村ランキングに参加しています
チェンマイの自宅があるサンティタムからニマンヘミン方面へ行く抜け道の途中にスリタナコンドミニアム2というアパートがある。毎日のように通っている場所、アパートの一階に食堂を発見し、試しにテイクアウトしたのだが美味い。キャベツとブロッコリの炒め物をカオパット(炒飯)に載せてもらい35バーツ(135円)、シンプルな料理だがニンニクと塩の加減がピッタリ、ナンプラーの風味付け、おばちゃんは繊細な味覚を持っていると想像した。アパートの外から見ても食堂の
本日の食の暴力は、エスニックなグルメ通の方から教えていただいた、館林のムスリム系ハラル食材店に隣接するミャンマーレストラン『mannakarimyanmarrestaurant』にて、中央アジアのプラウやビリヤニの影響を受けたダンパウのセットに舌鼓。色合いはアフガニスタンからカシミールへ伝わったローガンジョシュに似ていますが、味自体はバングラデシュのマトンカリーそのまんまな油汁を米にかけていただきます。さらには海老やニンニク、ホムデンなどを石臼で叩いてナンプラー等の発酵調味料を加えた激辛ふ
こんにちはシエルです!久々の投稿ですがクリスマス間近となりました、お家のクリスマス料理にもう一品ぜひ作ってお試し下さい。🐟魚醤、チーズ最高の旨味爆発🧀意外な組み合わせ発酵調味料同士のマリアージュ[材料]😋お好みのクリームチーズ50gお好みのできればブロックのチェダーチーズ10g細かく食感の残る様カットしたモノ(量はお好みので)長葱みじん切り大さじ1レモン薄く皮ごとスライスした物1枚をさらに細かく千切りレモン汁少々マジックソルトなければお塩でo
パクチーでさっぱりサラダ朝はサッパリしたサラダが食べたくてパクチーもまだあるのでパクチーを使ってサラダ作る(材料)パクチー紫玉ねぎ胡瓜ササミ海老レモン(ドレッシング)レモン汁太白胡麻油ナンプラーアガベシロップ鶏ガラドレッシングは全部混ぜて味をみますナンプラー結構多めで美味しいです。アガベシロップ無ければハチミツで海老はレモン入りのお湯で茹でる!臭みとれますササミも茹でて盛り付けたら出来上がり家にあるもので作りました。ササミは必ず入れた方が美味し
牛肉のレモングラス炒め材料牛こま100gたまねぎ1/2個A青唐辛子1本A生レモングラス1/2本Aカー(or生姜)1切れナンプラー小1①青唐辛子とレモングラスは斜め厚切りに、カーは千切りにする②フライパンにごま油を敷き、Aを弱火で香りが立つまでじっくりと熱する※1③香りが出てきたら玉ねぎを入れて炒め、油が回ったら牛肉を入れて色が変わるまで炒める④色が変わったらナンプラーを加えて出来上が
11月のタケナカリー😃油少なめチキンカレー🍛毎回の事ですが付け合わせが捨ておけないんです👏👏人参の黒酢和え春菊とパプリカのスパイス和えカボチャのスパイス和え単品も良いがカレーと混ぜると不思議な味付けに‼️辛いの❓甘いの❓辛いけど甘いの❓因みにカレーにはナンプラーが隠し味に‼️最後に魚醤の香りが👏👏タケナカリーさんです👍😃👍
夏に始めたアジア料理特集【秋のアジア料理特集】とタイトルを改え再始動の第二弾です『夏のアジア料理特集始めます第一弾はカオマンガイ』この夏は、混ぜ混ぜグルメ特集をグルメ・ネタとしてやってきました『#わたしの推し麺それは、台湾まぜそばです♪』#わたしの推し麺は、【台湾まぜそば】です…ameblo.jp『夏のアジア料理特集第二弾はナシゴレン』一旦、涼しくなったと思いきや、9月になっても、台風接近の影響か、残暑厳しい今日この頃、皆様お元気でお過ごしでしょうか私は、⛳ゴルフに行
いよいよ秋委本番になってきましたね季節の変わり目のこの季節、皆様も体調崩すことなくお元気でしょうか夏に始めた、アジア料理特集もすっかり秋に入ってしまったので、【秋のアジア料理特集】と、タイトルを改めて、再始動です『夏のアジア料理特集始めます第一弾はカオマンガイ』この夏は、混ぜ混ぜグルメ特集をグルメ・ネタとしてやってきました『#わたしの推し麺それは、台湾まぜそばです♪』#わたしの推し麺は、【台湾まぜそば】です…ameblo.jp『夏のアジア料理特集第二弾はナシ
スイートバジルの葉をプランターから摘んで来ました。これを使ってガパオライスを作りました。鶏の挽き肉の中にはたくさんスイートバジルが入ったよ。この大盛りガパオライスは夫のだよ。私のはもう少し小さめ…。ホント、ホント!ガパオにはこの2つの調味料は必須だよね〜。これでなんとなくそれっぽい味になるから。秋の夕暮れ時はちょっと寂しげ。ブログに来てくださってありがとうございます。
一旦、涼しくなったと思いきや、9月になっても、台風接近の影響か、残暑厳しい今日この頃、皆様お元気でお過ごしでしょうか私は、⛳ゴルフに行ったら…、暑さで💦フラフラになった上に、帰ってきたら、腰がギックリ腰というくらい痛くなって大変(>_<)『夏のアジア料理特集始めます第一弾はカオマンガイ』この夏は、混ぜ混ぜグルメ特集をグルメ・ネタとしてやってきました『#わたしの推し麺それは、台湾まぜそばです♪』#わたしの推し麺は、【台湾まぜそば】です…ameblo.jp…
もう8月下旬で、お店には秋物が並び始めていますかまだまだ暑い昨日もお買い物でちょっと歩いただけで、汗だくでした思わず、アイスカフェラテを購入。ロンドンでよく行ったカフェのもので日本にあるのを初めて知りました❣️嬉しい。そして、さらに爽やかなものを欲し、、タコとレモンとディルのパスタを作りました。レモンもディルも大好物🍋ナンプラーを入れたらアジアンなお味に少しバテ気味だったのが、食べた後はすっきりしました!食は大事ですね。
夕食はカオマンガイナンプラーが余ってるから使いたくてパクチーは苦手なのでカイワレ大根ですデザートは本日2個目のフロマージュオランジェ食べすぎです
こんばんわ🌟今夜はカジキのガーリックステーキサルサ風ソース揚げ出し豆腐塩キャベツなすの味噌汁納豆でした。メカジキ約1kg冷凍便[カジキマグロ]楽天市場4,536円カジキマグロのステーキカツ500g(5枚入り)冷凍食品惣菜カジキ鮪マグロカツフライ揚げ調理弁当おかずバーガーおつまみ楽天市場900円送料無料極上メカジキめかじき600g前後楽天最安値に挑戦!【鮪まぐろマグロメカジキかじきカジキマグロかじき
#今食べたいものは、暑い夏にぴったりガパオライスです【ガパオライス】は、タイ料理の一つタイでは『パットガパオ』といいますこちらはモンスーンカフェのガパオガパオライスは日本語でバジル炒めご飯鶏肉を使用したものが一般的ですが、タイでは豚肉・魚介なども使用されますガパオはタイでは一般的な料理で、どこの食堂にもあるタイの国民食ですもちろん、家でも作ってみましたよ👆ガパオと呼ばれるバジルと、ニンニクで炒めて…調味料には魚醤ナンプラーと、オイスターソー
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::茹でタコが買ってあったので大好きなカルパッチョにしようかとも思ったけれど…先日タコのカルパッチョ作ったしなー…。で!タコの唐揚げにしました^^でも、今回は和風な唐揚げでは無くナンプラーとシーズニングソースを使用したエスニック風で
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::パクチーが大好きな義娘がベトナムに戻る前に作ってあげたパクチーサラダです^^残念ながら義娘以外パクチーが食べられないのでその他の人は普通にリーフで作ります。ごま油・ヌクマム(又はナンプラー)で作る簡単なドレッシングがいい香りで旨
毎日に料理から自信がわく方法〜柏木京子です。レディ東京さんで連載中【ココロが喜ぶおうちご飯】今月はこちら。「鯵のソテー・ラビゴットソースがけ」ラビゴットとはフランス語で「元気を出させる」という意味。酢の効いたドレッシングに、刻んだ生の野菜をたくさん入れて作ります。ビタミンCが豊富酢は疲労回復にバッチリ(特に女性には酢が効きます!)魚の表面をぱりっと焼き、ラビゴットソースをたっぷりかけて、美味しくお召し上がりくだ
毎日に料理から自信がわく方法〜柏木京子です。レディ東京さんで連載中【ココロが喜ぶおうちご飯】今月はこちら。「豚肉の冷しゃぶオクラソースがけ」蒸し暑さを感じるこの季節、冷しゃぶの出番です!レシピはこちらから。柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯●VOL.28●豚肉の冷しゃぶオクラソースがけ今回ご紹介するのは我が...lady-tokyo.com材料はこちら。オクラに塩をふり、手のひらでゴリゴリ
今夜はガパオライス近所のスーパーで見つけたバジルとパクチーこれ見つけたらそりゃもうガパオ作るでしょ!オリーブオイルに唐辛子とにんにくを一時間位漬けておきそのまま、挽き肉炒める油として使う今夜は烏賊と豚挽き肉を具材にしてバジルで炒めてオイスターソースとナンプラーで味付けまぁ基本は炒めるだけだから簡単だよねなのに美味い!!!!!ピーマンも一緒に炒めるつもりだったけどピーマンは忘れたけど美味しかったお腹もいっぱい
昭和のポークカレーライス🍛アスパラ菜のアンチョビガーリック炒めポークソーセージフルーツトマト🍅家族が早朝から外出🚙💨その日はお決まりのカレーだ🍛愛犬以外いない日は、そういう日にしかできないことを片づける😃今日はタブレットのサポートセンターへ電話☎️サーフェスを使っているが、購入店ではなく、サポートセンターでの対応になる。最近のサポートセンターの方は、感じがいい方が多い気がする😃また、遠隔で一緒の画面を共有しているので、次回は自分でできそうな気になる😉すっかり解決して、大満足
皆さん、こんにちは〜先日、コストコでまとめ買いをしたときに、珍しくフィッシュソース(ナンプラー)を発見。その時の記事には、写真載せていなかったね。↓『コストコCostco戦利品/Imagine人間の想像力の力』皆さん、こんにちは〜先週、今年初のコストコ(Costco)に買い出しに行ってきました。何年か前に、家から車で5分くらいの、何もなかった原っぱに、コストコが…ameblo.jp通常ナンプラーは、3〜4ドルくらいで買えるはずなのに、7.99ドルもしてち
【青パパイヤ】と言えば、タイ料理では「ソムタム」ですが、今回は炒めました。干しエビと唐辛子とナンプラーでサッと炒めたら、おつまみ一品完成です。のmyPick楽天市場KOMKOM(コムコム)KOMKOMカービングナイフ刃長50mm紙やすり付き【KOMKOM】【飾り切り】1,430円カービングを始めるにはこちらのナイフがオススメです楽天市場フルーツカービング用彫刻刀6本組【フルーツ】【カービング】【フルーツカービング】2,310円カービングにぴったりな彫刻刀です。石けん
サバのハノイ風この投稿をInstagramで見る🍅Naomi's🔪FoodieKitchen(@vanves365_fusion_cuisine)がシェアした投稿