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3月22日金曜日の一人晩御飯イワシナンプラー南蛮漬焼き菜の花のサラダ
初日に16人前作ったけど一晩で具がゼロになり2日目残ったスープに具を足して食べて(携帯を店に忘れて写真なし)3日目スープも少なくなったでも、食べたいと言うS&Bのグリーンカレーを入れたかったけど売ってなくてグリーンカレーペーストを購入牛乳と水で割るって書いてあるけどやっぱココナッツミルクでしょ!!で、やったらコクが出て美味しいけど、、、少し塩味が強いんだよねぇ水足して砂糖少しと、ナンプラーで調えてうんまぁ〜い😋それがこちらで、今日も食べたいと旦那さんもう
日本人が好きな海外飯は、やっぱりタイ料理が好き❤️カオマンガイ、パッタイ、豆腐麺とかも大好き!ナンプラー、砂糖かけたり、唐辛子をかけて味変して楽しむのも大好き!
本郷台でお仕事現場の側でlunchですおいしいタイ料理があるよって教えてもらったので行ってみましたトップ|タイ料理トムヤムくん【公式】|本郷台駅・タイ料理本郷台駅より徒歩30秒、本場のシェフが作る本格的なタイ料理を提供しております。おすすめは、ボリューム満点のランチ。リーズナブルなお値段でコスパも最高です。飲み放題付きのお得なコースもございます。女子会や各種宴会など、お気軽にご利用ください。tomyumkun.net楽しみ😊味の着いたごはんを食べたかったのでシーフードチャーハンに
旅に出る時は、冷蔵庫を空っぽにしたい。なので、出かける前に食べ切れなかった物…最近は、「冷凍庫にほっぽり投げ入れ」保存ご飯、野菜、肉、パン、なんでも!会津からの帰り道寒い💦鳥すり身団子を購入寒くて鍋が食べたいけど野菜を切るのが面倒こんな時は冷凍庫にカット白菜と人参があるじゃないか。カット野菜を凍ったまま鍋に入れてすり身団子、豆腐入れたら完成煮えるのが早い10分も掛からず完成買って来たかんぴょう巻きと泡盛のお湯割りあったまりました♪この茶色のカップはちびっ子が
本日は、ブログの投稿2回目になります。私は本日、一日リフレッシュデー。夕食は、金山パクチーでタイ料理を満喫。先ずはビールから…次に、キャベツのナンプラー炒め、写真の期間限定の牡蠣いり卵焼きにヤミツキハイボールと海老のカレー炒め、パクチー大皿です。ビール一杯とハイボール一杯の減酒です。明日から仕事頑張ります…毎月、エンゲル係数が高いんだよね…(涙)
今夜は🌃😋🍴2種類の🍗꙳#やみつき唐揚げ😋💕💕レシピは二つ🤗☝️🍗①꙳#ナンプラー小さじ2#にんにく小さじ2#酒小さじ1#青海苔小さじ1🍗②꙳#マヨネーズ小さじ2#塩こうじ小さじ1#生姜小さじ2唐揚げって😋それぞれの家庭の味がありますが、たまにレシピを変えて作るのも🤗✨新たな発見があって楽しいですよね😋🍴お皿は💕雅与さんからプレゼント✨🎁✨していただいて大活躍してくれています😍👍️❤️オススメの唐揚げレシピがあれば🍗꙳是非💕教えてくださいね
ナンプラーがなくなったのでヨドバシで適当にポチったら巨大なナンプラーが届きましたネットでの買い物、昔はちゃんといろいろ確認して買っていたような気がするけど今じゃもうすっかり慣れて、時間ももったいないし、まあだいじょうぶでしょうと思えばすぐポチる。反省、反省せっせといろんな料理をナンプラー味にしないとねといっても、炒め物くらいしか思いつかん。。。空にするのに何年もかかりそうですこちらもヨドバシで。手軽に天ぷら風にできるなんてスバラシイそのうち山菜とかで
私は、タイに行って帰ってきてから、パッタイ、甘じょっぱく味付けして焼いた鶏肉が、もう一度食べたくなり、タイ料理のお店を調べて食べに行きました。パッタイは甘酸っぱいソースの味が美味しい。私は、この味が好き。鶏肉の味付けは、どんな調味料を使っているのか、分からない。だけど美味しい。ベトナム料理も好きだけど、タイ料理も好き。家にうどんとオイスターソース、野菜があったので、スーパーでナンプラーを買い、米麺の変わりにうどんでパッタイ風を作って見ました。数日間で、ここまでタイ料理が食べたくなっ
久しぶりに『バインセオサイゴン』さんでベトナム料理♪春巻きの盛り合わせ。生、揚げ、茹で、どれも美味〜!お魚の炒飯。ナンプラーで味変したり。牛肉のフォー、フォーガー。プルプルのお肉が美味しかった。量が多くてビックリ!ベトナムコーヒー、下にたまってるコンデンスミルクの甘さ、時々恋しくなるんです!お相手は・・・前の事務所でお世話になった越尾さくらさん♪楽しかった!ご馳走さまでした〜♪こうじさんまっつさん町英司さんコメントありがとうございます
ワインに合う食べ物、と思いじ~じの料理はパルマンティエにチャレンジおじゃがを茹でる。やわかくなったら粉吹きにして、つぶす。フライパンにゴマ油入れ、挽き肉と玉ねぎを塩コショウで炒めて、火を止めて炒めた挽き肉にポテトを混ぜる。その際、バター・コンソメ150ccを入れて、強火で混ぜ、軽く水分を飛ばし、耐熱皿に入れてチーズたっぷりのせて、250℃の予熱後、7分焼いてパプリカふりかけ完成。男子ごはん・あっさりパルマンティエ風の完成。エビ・セロリ・レタスの外の硬い葉を炒め、カルディ
ダイエット中のガパオライス弁当平日5日分まとめて作り置きこんにちは!のんのんです🍠鶏むね肉をミンチにして、ダイエット中の低脂質なガパオライス弁当を作りました!🌻1食分のおおよその栄養素🌻【ガパオの具+目玉焼き+3割もち麦ご飯120g+ブロッコリー2つ】・カロリー402・タンパク質31.8・脂質11・炭水化物50【ガパオの具のみ】・カロリー113・タンパク質21・脂質2.3・炭水化物7.7コンテナは、冷凍からレンジ加熱まで対応していて
パッタイは、タイの代表的な麺料理です。米麺を炒めたもので、エビ、豚肉、野菜などを加えて作ります。材料米麺(センレック)1束(250g)タイの台所タイビーフン2㎜(センレク/細麺)454g×5個Amazon(アマゾン)2,041円エビ(殻をむき、背ワタを取り除く)5尾豚肉(薄切り)100gもやし100g卵1個ナンプラー大さじ1ユウキナンプラー140gAmazon(アマゾン)363円オイスターソース大さじ1砂糖大さじ1レモン汁小さじ1ピー
カンボジア料理は、魚や野菜をふんだんに使ったヘルシーな料理です。家庭で簡単に作れるカンボジア料理をいくつかご紹介します。カンボジアアモックココナッツミルクサテサティカオイワーンクティアオカンボジア料理アモックユウキ食品ココナッツミルク400g1個Amazon(アマゾン)386〜1,110円アモックは、魚のすり身をココナッツミルクで煮込んだ料理です。ココナッツミルクの甘さと魚の旨みがよく合います。サテサティソースサオスSaosSate【KO
今夜のタパスを。材料的にはすき焼きが出来たんだけど、食べきれないかと。ブランチで食べた銀鮭のアラの焼き鮭9の炊き込みご飯カフェ丼2が結構ヘビーだったからね。と言うか、ぼくも歳を取ったので食が細ってきたのかも。10年前は石川県の温泉旅館へ行って、食事ではご飯を3杯は食べていたんだけどね。今じゃ無理だね。強化練習で行っている京都のビジホでも、朝食バイキングがあるんだけど、まずご飯は1杯、調子が良ければ2杯目はお茶漬けで。主な食材は以下のもの・珉珉のセミ餃子・・
今日は良いお天気だね。もっともいつも通り寒いけれど。ぼくはお昼前から買い物に。まずはそこそこ買い物が出来たかと。しかし車じゃないので、あまり沢山は買えないね。何しろママチャリなので、前の買い物かごに入る分しか無理だから。さて、今日のレシピを。まずはこの前の銀鮭のアラの焼き鮭9の炊き込みご飯の残りを使ってのカフェ丼。フィーチャーしたのは納豆とカニカマ。もう少しファンシーなものにしても良かったのだけど、お腹が空いていたのでぱぱっと作れるもので。なおこの
今日も天才的なタレできたよだし汁+焼肉タレ+ナンプラーでの卵とじ丼今日の昼ご飯。野菜天の卵とじ丼美味かったさおしまい。
みなさん、こんにちは最近晩酌にハマってるどうもmihoです何か映えない料理ですがヤムウンセンと生ハムチーズ🤎タイ料理が大好きでパッタイやグリーンカレーとかもよく作るんです!!最近は旬なのか?パクチーが沢山スーパーで売られてるので毎週のように大量に買ってます🎶KALDIに売ってるお魚の絵のついたナンプラーが私の中で1番美味しいナンプラーです🤎お店だったら、札幌にあるジダパデラックスさんが大好きでお店の方の人柄も良くて毎日通いたくなるくらい雰囲気
お肉食べたい。ゴロゴロのお肉が食べたい!ということで、今夜のパワーサラダ。ゴロゴロラムのパクチーサラダラムはそのままソテー。カボチャはマイクロウェーブで温野菜に仕立てる。パクチーはザク切りにして、チーズと胡桃も散らす。ドレッシングは柚子果汁とナンプラー。やはりお肉は美味しい!!!脂ギトギトの特上カルビが恋しい!!!そしてラムの脂身って最高。もうすぐ桜が開花するというのに、今日は寒かったですね。床暖MAXで過ごしています。コロナ、インフル、風邪を引かずに桜満開を迎えたいで
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいトリムネでしっとりカオマンガイご好評のうちに3月レッスンが終わりました。(正確にはあと1回Pレッスンがあるんだけど)パクチーの代わりに三つ葉使っちゃうよ〜春野菜エスニックレッスンパクチーってエスニックメニューには欠かせないのだけれど
焼きサバえび🍤とニラを春サメでかさまし味付けは鶏ガラ、ナンプラーでアジアン深さがあってとっても使いやすいロイヤルコペンハーゲン豆苗さん今夜はヘルシーな気がします【エントリー10倍★21日20:00から27日1:59】ロイヤルコペンハーゲンブルーエレメンツボウルサラダボウルフルーツボウル18cm2589575日本未発売1017484|食器高級楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
自分が作るご飯の話です。作り過ぎてしばらく作ってないロールキャベツは別の話です。素直な気持ちは、永遠に作りたくないですが、数少ない友人から言われてるので、いつか作ります。そう。いつか?結局は沢山出来てしまうので、大人数で集まる家飲みみたいなものがあれば、キッチンをお借りして作ったりしたいな。とはおもいます。作らなくなって、何年か経つので一度少量で練習しないとな。何かというと、タイ風春雨サラダの話。きっかけは栗原はるみさんがテレビで紹介しながら作っていたのを見ていて、興味を持っていたら、
HIDEMIですフォー麺はカルディで買ってきました。スープは茅乃舎さんの中華だしにナンプラーを混ぜただけです。麺を茹でて、蒸し鶏、もやし、パクチーと一緒に盛り、サテをトッピングしました。蒸し鶏でタンパク質を多めに納豆炒飯納豆炒飯は、溶き卵、納豆、ネギ、ごはんを油を使わず調理出来るブライパンで炒めまして、納豆に付属のタレと白胡麻、胡椒で仕上げています。味付けもなるべく薄めをね
今回のイベントマッチ「塗りダッシュバトル」楽しすぎ!何が楽しいかって、まず塗りの速度が速すぎて笑っちゃう!そして、通常こんなにキル取れないのに、20キルとか平気で取れるし!攻略法としては、ギアは「メイン効率アップ」をガン積み!スパイキーに頼んで、写真のとおり、全て「メイン効率アップ」にしたぜ!無防備にイカ状態で潜ってインク回復している間にローラーでひかれて終わりだし、とにかくガチエリアを塗りまくるためには極力インクが長持ちするようにしたい!そして、初手でいかにガチエリ
滋養メシかつ勉強の合間メシです玉ねぎのスパゲティアンチョビ風ソースは、にんにくと玉ねぎを長時間弱火で炒めてアンチョビ、ナンプラーを投入し、醤油で味を調整しました。なので、パスタ自体はやや薄塩で茹でる。ポイントは、玉ねぎの切り方。主役は玉ねぎなので、一個まるごと使います。しかしみじん切りだと旨みは出やすいけれど、パスタを食べた後に大量に皿の底に余る現象が生まれます。そこで、4/10個はみじん切り、3/10個を薄切り、残り3/10個をくし切りにして、みじん切り→薄切り→くし切りの順
毎年旧友といつも同じ公園でお花見という名の飲み会をしますお酒も食べ物も持ち寄りでお酒はどこでも買えますが食べ物はどうしてもお肉や炭水化物に偏りがちなので昨年は野菜のバーニャカウダを持参しました温めには使い捨てカイロを用いて今年はどうしようかと考えて生春巻きにしてみようかと思い一度試しに家で作ってみましたですがねほらウチの家族パクチーもシソもクサい雑草扱いで一切ダメなので夫婦二人の分だけです(ダンナはパクチーNG私は好きでも嫌いでもない)よって【中身
▶韓国を代表するお酒の肴味付けサバ焼き「コカルビ」(feat.王信魚醤)日本に居酒屋があったら韓国スタイル居酒屋もあります。「シルビチプ」と呼ばれるところです。昔からあらゆる美味しいお酒のつまみでいっぱいの真の韓国スタイルの居酒屋です。「シルビチプ」といえば、最も代表的な食べ物に「コカルビ」があります。「コカルビ」はもともとうなぎで作ったコチュジャンタレ焼きなんですけれども。うなぎが高くてサバに変わったという歴史があります。さっぱりとしてボリュームたっぷりのサバの白身
パクチー🌿がダメなのにアジア料理が好き😊ナンプラーが苦手なのにアジア料理が好き😊パクチー🌿もなければ謎肉もない『バインミー』決めては紅白なますとセロリの葉アジア感でてます😋
辛い物好きな人って、エスニック料理も好きって人が多いように思う。…ってなわけで、辛活仲間とタイ料理を食べに!五反田あたりで探そうかとググって見つけたお店。「バンコク食堂ポーモンコン」さん。大崎駅から徒歩5分くらい。ひっそりと佇んでいるお店なので、思いっきり通り過ぎた(笑)!!赤提灯ぶらさがってるし絶対焼き鳥やだと思ったのに(笑)!!中に入ると、おお~!可愛い!タイっぽい!出典:tabelog.comまずはビールで乾杯!!シンハ―とビアラオをチョイス
こんにちは☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨今日は暖かいですね〜けど、風が強くって花粉が🤧🤧花粉がひどいとなんか体調悪い感じがして、なんもやる気になりません…そんな日のランチはサクッと済ませよう!今日はナシゴレンだーーーー!!玉ねぎとパプリカをみじん切りにして、豚挽肉と炒めます。そこへ、スイートチリソースとオイスターソースを入れ更に炒めます。そこへご飯を投入。最後にナンプラーを入れ少し炒めたら完成です。パクチー大好物で、家族は私以外誰もパクチーを食べないので独り