ブログ記事9件
いつも早起きしてしまう50代のようちゃんです😊子供の頃はどこにいるかわからないくらいの私でいたが社会人になり母親にも、よく喋るねと言われるくらい変わりました😊子供頃から少しパチャリしていたのでダイエットはしたいけど食べることのが、優先ででも綺麗な物が好きな女の子結婚して子供もでき段々丸くなる事に、周りと痩せたいよねなど話したいますが、あまり進まず、子育ても終わり一度ダイエットをしたものの、リバウンドしてしまい、検診でこれはヤバいと思いベルラスダイエットに出会いワンサイズダウン
美味しそうな人参と新玉があったので急いでブレンダーで作ったドレッシングドレッシングを野菜丸ごと使って作ることは初めてこれはハマりそう写真センスがないことが毎回、惜しまれるんだけど娘もイチオシの美味しさ塩麹と醤油麹が完成したら醤油麹を入れてまた作るっ!!
ドレッシングって使い切れ無いので💦マヨネーズ以外は、作っていますこのドレッシングは、40年ほど前に洋食屋さんが教えて下さった物。残念ながら正しい量を忘れてしまい、自己流になっておりますこの容器ですと、すりおろし玉葱小1・ピーマン小2分の1・岩塩・ブラックペッパー・お好みの酢・オリーブオイルをお好みで。容器に油以外を最初に入れて、よく振り塩を溶かしてから、油を加えて再びフリフリして完成このドレッシング足して使う事も。マリネお酢に足してドレッシング少々。こちらもお酢にドレッシング足し
8/24はドレッシングの日8/24はドレッシングの日.ドレッシングを手作りしました。材料バルサミコ酢大さじ2オリーブオイル大さじ2はちみつ小さじ2塩、こしょう少々バルサミコ酢の旨味にはちみつの甘みが合いますキウイとパストラミビーフのサラダ材料レタス1~2枚キウイ1/2個パストラミビーフ20gモッツアレラチーズ20gバルサミコドレッシング適量レタスは洗って水けをきる。キウイは薄切りにする。器にレタスをしき、キウイを並べ、パストラ
にんじん2本たまねぎ1/2個●オリーブオイル100ml●しょうゆ100ml●酢100ml●砂糖大4●みりん大2
図書館の思い出ある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう特にないですねさて、まだ今日は4月なのですが先月…3/19の事となりますが、そろそろレタス類も栽培を終える準備に入らないと花芽をつけ始めるので、次々と収穫をそれでもなかなか終わらないんですけどねと言うのも、まだ肌寒い季節だとレタスって付け合わせ程度にしか使われなくってしかし気温の上昇に伴って需要も上がって来ましたので、4/1には残っていたレタスを一掃、これを以って美味タス、サニーレタス、サラダ菜の栽培を終え
夏、冷やしトマトのスライスに、玉ねぎのみじん切りを乗せて、フレンチドレッシングで食べるのが好きです。初めは、シンプルにオリーブオイルにお酢(1:1)オイル控えめです塩、ブラックペッパーでその都度、ドレッシングを作っていました。ある時、ドレッシングを作る計量カップを洗うのが面倒だな~。そうだ!直接、かければいい。と思いつきました。目分量で、計ることもせず、混ぜることもせず、直接、トマトと玉ねぎに。全然、Okでした。その後シンプルなフレンチドレッ
⬇︎おまかせ広告です♪⬆︎ポチ活仲間大歓迎です!お返しにお伺いします⬇︎にも広告あるのでよければポチお願いしますレタスに合うドレッシングを探して、、、⬆︎これに出会いました材料は、、、ごま油、めんつゆ、お酢を1:1:1の割合お塩をちょっとめっちゃ簡単です♪また試してみてください⬇︎おまかせ広告です♪
フレンチドレッシング白くてドロッとしてるやつアレにチューブの練り梅を混ぜるすると和風ドレッシングになるしかもすごく美味しいおそらくかつてこんな美味しいドレッシングは無かったんじゃないかあなたはそう思うだろういや、嘘じゃないって(笑)このドレッシングはね~田崎真也さんも美味しいって言ってくれましたいや、嘘じゃないって(笑)
レシピは毎度な、簡単レシピ。レモン1/2個・塩コショウ(柚子胡椒)・オリ-ブオイル大1。野菜はベビ-リ-フ・アボカド・タコ・エビ・赤タマネギ・レタス。。。ドレッシングと言って良いのかな?ラミちゃん一家が、発信しているセビ-チェが大好きです。レモンが無い時は、酢で作った事もあります。にほんブログ村
アマミオイルにクレージーソルト。