ブログ記事61,046件
そろそろブルーのクロスを使いたくなってきました彼が庭で採れたタケノコで作った筍ご飯を持って来てくれるそうで楽しみですそれでは皆さま良い週末を〜
マンハッタンからこんにちは4/17の空、朝6時過ぎ日が昇る前の美しい空に感動パープルにピンク、オレンジ雲が溶け込んだようなまろやかな空でしたさてさて大好きな先生と大好きなテーブルコーディネートを堪能するお時間がやってまいりました今回は『春のお花テーブルレッスン』ですお部屋に入るなりキャーキャーでも皆んなもう慣れている笑流れるようなアレンジメント最近はアーティフィシャルフラワーを使われていて生徒は先生チョイスのお花をお持ち帰りできます造花っていうと昔の実家
こんにちは~SalondeFaireです♪毎年、桜の満開を待ち望み、満開の桜を眺めながら駅に向かう、そこで、春を実感しておりましたが、今年は、あっという間に散ってしまい、今は春なのかわからず日々、時間が過ぎていくようでございます!一年近く、レッスン時間が空いてしまいますと、随分と感覚も鈍り、来週からと考えますとちょっぴりと緊張なども出てまいりました!が…とっても嬉しいご連絡をいただきました!ご紹介させていただ
⚪️VERSACEHOME⚪️
5月からスタートのヴィーガンクラス!第一回レッスンの募集開始しました!『【募集開始】第一回春の食べ物でデトックスしよう』\麹で心もカラダもイキイキと!/兼業から教室1本業へ!5月からヴィーガンクラス始まります!麹生活マイスター養成講座1期開講中kanakana-kitche…ameblo.jp🔹春メニュー◯玄米ライスバーガー自家製がんも、豆腐マヨネーズ、照り焼きソース◯春キャベツのコールスロー◯梅のスープ梅のスパイスペースト◯新じゃがいもの塩麹ジェノベーゼ🔹レッスン空
MIKADECOParisのブログにお越し頂き有難うございます。(BORDEAUXボルドー)自分のアイデンティティとは?私たちのアカデミーでも大切にしている「アイデンティティ」についてお話ししたいと思います。2007年にフランス人と福岡で「フランス文化、フランスのテーブルコーディネート、フランス料理のテーブルマナー」を教える教室をスタートしました。その後独立し、2010年より大阪のサロンで、同じ内容で開校しました。その時にすごく悩んだのは
北風も強く、急にまたストーブが恋しくなり着るものの調節が一気に冬仕様となった本日。そんな今日の花は芝桜。昔はどうってことなく所々で見ていた芝桜も一斉に咲くとそれはそれは迫力があり、和の庭には眼が留まります。花言葉は「一致」「合意」「臆病な心」桜の開花を機にピンクの花も咲きほこり、我が家のピンクはこちらの蘭(デンドロビウムキンギアナ)が満開です。しかし、少し弱ってきたのか去年に比べると花付が今ひとつ。葉も枯れているようなところがあるし。花が終わったら
京都らしい紅茶教室ティージョルノ.追加開講決定6月1日(土)12:45~14:45頃2024年新茶を味わう京女のくずし茶会・初夏の会好評につき、先日一日追加いたしましたがさらにもう一日開講いたしますご予約4/19本日17:00一斉スタートフライング無し^^で先着順にてお受けします。チェックくださいませ~--------------------------------------------------新茶と旬の饗宴
明太子パスタを作りました。ワインは、最近リピートしているヴァーニャエスメラルダスペインの白ワインです🇪🇸エメラルドに輝く地中海をイメージしたというワインです。パスタは、エメラルドグリーン色のコスタノバの器に盛り付けました。我が家のテーブルはテーブルクロスを外すと木のテーブルなのでナチュラルな雰囲気で爽やかに❤︎風を感じながら、ランチTIME。#お料理#おうち時間#おうちcafe#おうちご飯#おうちランチ#白ワイン#スペイン#トーレス#ヴァーニャエスメラルダ
テーブルコーディネート講座受講生のお声💖NO.1テーブルコーディネートに目覚めたばかりの私が最初に学ぶ講座が佳奈先生でほんとによかったとおもいます。自分スタイルのテーブルコーディネートへ最短距離を歩いている気がします。素敵な講座を作っていただき、ご指導をありがとうございます(料理教室主宰/Mさん)NO.2通うレッスンだったら、ひたすら真似しようと同じアイテムをどんどん買い込んでいたでしょうから、やはりかな先生のレッスンを受講して本当によかったとつく
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。5月23日(木)神戸へ❣️参ります✨✨✨詳細は、こちらからどうぞ『自分を活かそう!〜「断捨離®︎式テーブルコーディネート1dayin神戸」』講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。5月23日(木)神戸へ❣️参ります✨✨✨おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナ…ameblo.jp清々しい、お天気です。グリーンがイキイキしています。カサブランカが、出てきた‼️おはようございま
ご訪問ありがとうございます😊~一杯の紅茶があなたをhappyする~◇紅茶で3分自分改革!◇紅茶&teaテーブルコーディネーター高橋純子です。これから紫外線の多くなる季節。日焼けやシミ、そばかす女性には大敵❣️ビタミンCたっぷりのフルーツティーを飲みませんか?抗酸化作用老化防止良いことだらけ😁たくさんのフルーツを使います。お好きなサイズにカットしてください。ポットにフルーツを入れます。別で紅茶を作ってください。できた紅茶をフルーツを入れたポッ
★セリアの不思議の国のアリスちょっとの工夫でもっとテーブルを素敵に!食空間コーディネーターの六都美です。TALKビギナーズ講師です。母に頼まれてセリアに行ったとき、偶然見つけた不思議の国のアリスのレジン枠。トランプの兵隊シャチ猫アリス白うさぎレジンは昨年は母との同居という介護生活が始まったので、1年間作っていません。567禍でいろいろ知ると、白うさぎは受け付けないのですが。セリアで以前購入した不思議の国のペーパーナプキン。
【青山食演生活(JTS青山校)で講座を受講されている皆様へ✨5月のレッスン情報】おはようございます。青山校でお会いできる皆様へのご案内となります。(ご案内が全ての方に行き渡っていないことなどがありましたため)5月の予定をこちらでシェアさせていただきます。ご不明な点はなんなりと連絡お願いいたします。❶母の日のプレゼント製作・アーティフィシャルフラワー単発講座[数量限定]ランチ付・花材、ラッピング資材全て込み・青山校5/95/11・製作11:00〜12:30製作・ランチ1
春のバカンス!今回はお家でゆっくりしようと、引きこもり生活を満喫していましたが…生徒さんの楽器🎷を選びに外の世界へ飛び出したものの、まさかの楽器屋さんもバカンスせっかく外に出たし…というわけで、久しぶりにギャラリーラファイエットをブラブラしてきました洋服のある本館よりも食料品関係が売っているGourmand館が好きで、ウインドウショッピングをするのだけれど、今回は!こんなものを見つけてしまったパリオリンピック仕様のテーブルセット!トーション、ランチョンマットですね寒色だけではなくて、
こんばんは!先日お披露目になった加山雄三銅像うーん🤔こんな顔だったかしら?え?この場所で良かったのかしら?後ろの電球💡ちょっとがっかり😞せっかく置くなら後ろに何もない所に置いてあげればよかったんじゃないかしら~正面から撮っても横から撮っても電柱はあり🐜頭の上には電球💡照らすのならもう少し考えたほうがいいんじゃないの~御本人のサイン次は…桑田佳祐銅像ができるのかな?下のブログランキングに参加しています。よろしかったらポチッとなお願い致します。テーブルコーディネートランキング
\麹で心もカラダもイキイキと!/兼業から教室1本業へ!5月からヴィーガンクラス始まります!麹生活マイスター養成講座1期開講中kanakana-kitchen中尾叶子ヴィーガンクラス第一回4/12〜ご予約開始しました!第一回「春の食べ物でデトックスしよう」春は冬にため込んだものを排出する時期新生活、新学期が始まり、ウキウキ楽しみもありつつ、なんだか気持ちはそわそわ。寒暖差が激しい時期は疲れやすくなりますよね。そんなときは酸味のある梅スープでほっと一息しましょう♪特
テーブルコーディネート&お料理教室繋がりランチ会❤︎お天気のいい日で、とても心地よい雰囲気の中お昼間からスパークリングワインで乾杯🥂美味しいお料理もいただきました♪普段、ゆっくり話せていなかったので色々話せて楽しかったです✨明るくアクティブな素敵女子から沢山パワーいただきました💕また、集まりましょ〜❣️#テーブルコーディネート#お料理教室#ランチ会#スパークリングワイン#乾杯#ガレット#お料理好きな人と繋がりたい#テーブルコーディネート好きな人と繋がりたい#お酒好
新浦安・浦安・舞浜ポーセラーツサロンDanielleダニエル5月のコラボレッスンはわっぱのお花絞りコラボレッスンですあと1名様になりました一目見た時から惚れちまったこちら開催日が5月9日と言う事で、順子先生がいつものレッスンをアレンジしてカーネーションで作って下さいました『母の日』に向けてプレゼントにも出来ますねいや〜、これも何回も試作して頂いて、ほんとに順子先生有難うございますご予約はこちらからわっぱのお花絞り×ポーセラーツ5月9日(木)10:30-13:3
昨日の、新しいレシピのお話、(記事はこちら)すぐに作って、昨日レッスンでお出ししましたよー。作ったのは写真のチョコプリン♪◆公式Lineに登録すると5つの動画をプレゼント!無料動画レッスンはこちらから◆動画教材はこちらから◆出張プライベートレッスンはこちらこんにちは。埼玉県川口市(東川口)の「食と暮らしを愉しむ教室」テーブルコーディネーターの中江利会子です。今日は、アロマ調香デザイナーで、一般社団法人プラスアロマ協会
朝ごはんに、そば粉のガレットつくりました!ハム入れたら・・・チーズで、土手を作り、卵をいれ、ターナー(フライ返し)で、折り目の、線の目安を予めとつけておくと…あとで焼けたとき、キレイに折り込めます。外は、パリッと!中は、もっちりです。最近は、そば粉買うと、recipeや分量も書かれているので、参考にするといいかも・・・ちなみに…私のは、180㏄のお水・そば粉60グラム・塩1つ
「今ここ」のあなたの笑顔を刻むスマイル・メミフォト・デザイン「メミフォト」の淺井芽美(アサイメグミ)です。ご訪問いただき、誠にありがとうございます。スタイリッシュでシンプル、クールなテーブルコーディネートとフラワーレッスン講師のStylishTABLEを主宰されているさいとうひろみ先生のプロフィール撮影をさせていただきました。昨年20周年を迎え、更なるご活躍の日々。私自身はプライベートで10年前からお世話になって
講座等のご案内は、ホームページからどうぞ。こちらをクリック。5月23日(木)神戸へ❣️参ります✨✨✨おはようございます。やましたひでこ公認断捨離®︎トレーナー酒井千恵です。2か所、応援クリックお願いいたします全国のトレーナーのブログが読めます3月に開催された、断捨離®︎トレーナー研修で、同室でした。さわようこトレーナーとすずきさとみトレーナーその時のご縁で、大阪のさわようこトレーナーと
食空間プロジェクト㈱代表取締役FSPJテーブルコーディネートスクール/FSPJACADEMY代表食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です華やかですね~全国・海外に57拠点とどんどん広がっている、テーブルコーディネート専門サロン【FSPJ認定サロン】ですが、実は一番FSPJ認定サロンが多い国は・・・シンガポールですそんな中でも超人気のサロンの先生でもあるFUMIKOさんがゲストとなって、本日:4/18(木)12:30~FSPJ公式インスタか
昨日の晩の食卓昨日は色絵の器を中心に箸置きは自作のポーセラーツです。🌸『今日8月8日は『瓢箪の日』、そして『世界猫の日』』今日8月8日は『瓢箪の日』という事で昨日に引き続き瓢箪形のポーセラーツの箸置きです。🐈⬛『瓢箪形に親近感』ポーセラーツの瓢箪形の箸置き下半身がどっしり安定し…ameblo.jp〆はカメラ目線のおかかさん😸
一瞬であなたのテーブルに魔法をかけるテクニックやテーブル周りの知識をお伝えしています🪄✨✨スタイルグリーンテーブルコーディネート教室いわいみちです。🌿Instagramフォローしてね🌿🔻🔻🔻instagramはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing
こんにちは。。最近。。申し訳ないくらい、予約が取れない状態で。。。昨日もずっと、来てくださっている仲良しグループレッスンでしたが、なんと10ヶ月ぶり久しぶりだともう、嬉し過ぎてエミココテンション高い高い。。、色々なことをお喋りしながら。。手は動きますから。。(笑)気に入っていただけて良かったぁ。。デザートはメニューの桂花マヨネーズのフルーツサラダと。。10月にはスタートかな?ちまき専門のSHOPを開店する生徒さんからのお差し入れ。。の。。杏仁豆腐❣️ちまきのお店、めちゃくち
今月もテーブルコーディネートお料理教室へ。今月のテーマはフレンチスタイルガーデンピクニック🌸春のお花いっぱいの素敵なテーブルでした。アセロラといちごのカクテルトマトマリネブルスケッタ3種レモンカード、コンビーフのパテ、ドライフルーツクリームチーズ串焼きバーベキューサーモンマリネ、ピクルスロースハムヴィシソワーズパルフェおまけの苺タルト全部美味しくてお腹いっぱい!ごちそうさまでした😋全てを一度に真似することは出来ないけどこんなガーデンランチ出来たらいいなぁってもう
いつもの自分が3倍美魅力アップテーブル茶道とおもてなし装花ご訪問ありがとうございます栃木県宇都宮市テーブル茶道テーブルコーディネートアーティフィシャルフラワーお花レジンアクセサリーオンラインレッスン受付中SalondeChika茶木ちかこ最寄り駅はJR宇都宮駅・東武宇都宮駅近*駐車場完備こんばんは!本日はテーブルコーディネート。自宅でゆっくりできる日は丁寧なランチをしてます♡あっ、時々ね
先週末はフランフランで買ったクロスを使いましたバナー用にお皿を変えて写真を撮ってみました。ケーキスタンドを使っていますが、アフタヌーンティーではなく、ディナーのイメージです。昨日は、母が珍しく気に入っているビストロで夕ご飯でしたエスカルゴ。久しぶりに食べました。でんでんむしと思うと、ちょっと可哀想今月のオススメパスタは、桜を練り込んだ生地で、ほんのり桜風味がしました