ブログ記事157件
BakeryLife24のパンメニュー🍞チョコマーブル食パン🍫#兵庫県グルメ#チョコマーブル食パン#伊丹市グルメ#手ごねパン工房BakeryLife24#パン教室兵庫県#パン教室伊丹市#パン教室川西市
3月23日(日曜日)☔ブログは日記と思い投稿していますがありのままの自分史にしたく1日のつまらない事も1日の出来事として書ける時に綴っていこうと思います。今日は、春先が旬(夏から秋にかけても旬)の無農薬、有機の葉付きにんじんが手に入ったので油との相性が良いにんじんシリシリに勿論、皮付きのままにんじんの本来の旨味が凄い葉っぱ🌿は、お味噌汁ににんじんの香りとシャキシャキした歯ざわり苦味も感じられるいい塩梅に出来ました葉っぱは、新たまとの天ぷらも美味
関東平野部でも雪⛄️が降りましたがやんじゃいました雪国で苦労されている方もいらっしゃるわけで明日朝の通勤が大変、というケースもあり🙇🙇はなはだ不謹慎かもしれませんが雪がやんで少し残念この前のチョコマーブルカタ焼きそばレモンケーキ第二弾見てられない感じでヨメ参加どれも週末に作ったヤツですがうまくいった部分だけ撮ってます🤣🤣🤣レモンケーキは!激しく山体崩壊つまり!バラバラレモンケーキでつまんで食うタイプどれもこれも食えるか食えないか!ギリギリなヤツでし
昨日始まったフライパン大戦争はそのうち、めんどくさくなって仕方ねぇな、ったく今日は、前から計画していたチョコシートを仕込みあり?曲がってんなぁこうなりました。チョコマーブル食パンたぶん6回目ヨメに言った朝このパンを食べるのか、食べんのか😁食べるなら、食べます!って言った方がいいな食べますしょーがねぇなぁ食わしてやるわ勝利!
こんばんは。福岡福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。・講師プロフィールはコチラ・パン作りとの出会い~♪~♪~♪~♪~♪~今日は、ステップアップ単発レッスン、チョコマーブル食パンのレッスンでした。お店の様な、チョコマーブル食パンを作っていきますよ
こんにちは。福岡福岡市中央区、大濠(おおほり)公園徒歩5分の自宅にて、翌日もふわふわ手ごねパン教室、『パンびより』の萩尾清美です。手ごねで翌日もふわふわパンが焼ける、銀のスプーン製法(特許取得)を用いたふわふわパン専門のパン教室です。・講師プロフィールはコチラ・パン作りとの出会い~♪~♪~♪~♪~♪~寒くなりましたねパン作りを始めたら、折込みパンが焼いてみたくなりませんか。折込み、色々ありますよね。
食品アウトレット店めこへ、2週間ぶりに行き、小漁。日新堂製菓甘栗パイ216g(?元→49元)期限1日前期限近いが、安くない。亀田製菓ハッピーターン73g(?元→20元)期限1日前美味いスパイスが効いてる。以上、めこで購入。佛卡夏Focaccia80g×3(59元→55元→33元)仄かなオリーブの香りがグー。巧克力雙色吐司ChocolateMilkBread225g(59元→35元)チョコ味、弱い。巧克力奶酥菠蘿麵包Chocolate
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年内予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パン作りって、生地に合わせて、臨機応変に成形を変えることも必要なんです❤
2023.1.11wed.お庭の一角に小さなアトリエがオープン♪愛知県東海市パンとお菓子のアトリエBreadHouse中村は『こだわりのパンと夢見るおしゃれスイーツ』のお教室です♡BreadHouse中村バレンタインレッスンがスタート♪1・2月同時開催のスペシャルレッスンです。ありがたいことに満員御礼で2023年をスタートできることに深く感謝し、皆さまからのご指示を誇りに思う幕開けです✨今年もどうぞよろしくお願いいたします。チョコマーブ
おはようございます☀2~3日経ってもふわふわ」てごねパン教室angeで技術を学んでいる岩永彩野です。丸い子だったり細長い子が続いていたので今日は四角い子です✨【チョコマーブル食パン】焼いている時のチョコの香りに癒され♡焼き上がり食パン型のフタをあけるのがちょっとドキドキ、さらにカットしてみると…キレイにマーブルしてる‼︎しばらく見惚れました。︎(たまに発動する自画自賛)抹茶でマーブルを作りたいのですがキレイなグリーンが出る抹茶にめぐりあえずにいます😭オススメの抹茶があったら
先日買った新鮮ないわしは半分はフライに残りの半分は酢漬けにしましたその酢漬けのいわしを使って握り寿司に生姜と青ネギを散らして出来上がり寿司酢を使えば簡単に酢飯が作れる今回はココアを使ってチョコマーブル食パンに挑戦デニッシュ食パンのように編み込んで形成ココアにはお砂糖も入れたのに甘さがいまいち・・・溶かしたチョコレートも入れたほうが良かったかも焼き上がりはココアが焦げてちょっと見るに耐えないので切った断面だけにしました編み込みというよりねじっ
今朝は実家に持っていくつもりで2つ焼きました~チョコシートが中途半端に残っているでも最近やたらチョコ系焼いてるのでみんなで食べて貰えたら助かるな😁でチョコマーブルブレッドと先週習ったレーズンシュガーバターのパンではないよ🤭先週焼いたのはラムレーズンだしバターレーズン砂糖卵全部超リッチでした。今朝のは教室でも焼いて貰ってる方でこれでも十分バターや卵も多いんよねーこれが焼ける頃にマーブルブレッドも発酵上がり、続けてオーブンへ😊左焼成前右焼成後熱々でス
先日、ご一緒に、仕事させていただいている方に、パンをもらって頂きました。もうたくさん作ってしまうので、もらってくださいってお願いしてしまいましたチョコマーブル食パン皆様に人気です。自分で言うなって感じなんですが、おいしかったよがな感じなんで、あーおいしかったんだなーってすごくわかります本来のレシピを、自分の好きなパン生地に変えてみて、チョコレートが少ないって言われましたので、多めにしてみてといった、皆様の声をいただき作った作品です『焼き温度研究
こんばんは読んでくださってありがとうございました一昨日、ぎっくり腰しました。(年に数回やってる)昨日は仕事して、帰りに接骨院へ…さすがに今朝はもう限界で、痛すぎて涙が止まらん、、、😭痛すぎるやないか仕事にならないので帰らせてもらい、接骨院で、電気とハイボルト治療←毎回これ痛いけどよく効きます。(痛くて又泣いたわ)とにかく横になるのが1番と言われずーっと寝てましたが、寝てばっかりもダメみたいね色々説はあります。ぎっくり腰の原因は家族介護。(だから仕方ないの)もう、だいぶ楽に
今日の朝は、晴れ☀️☀️☀️雲がなく空一面の青空です。いい天気がどのくらい続いているかな。晴れがずっと続いて欲しいけど、雨が降らないのもちょっと心配。今日のワンプレート朝食は、ミックスベジタブル入りスクランブルエッグ、トマトとカイワレ大根のサラダ、チョコマーブル食パン、トマトチーズパン、そして、ミルクティー。プラスワンは、バナナヨーグルト。南房総のバナナは、買って5日目だけど、皮が真っ黒に。中は、問題ないんでけど、美味しいバナナは、皮が痛みやすいのかな。今日も午後
今日の朝も晴れ☀️☀️☀️冬晴れ?が続いてます。日差しがリビングまで入り、身体にも日が差して、ポカポカしてます。と言うか暑いかも。この後に、オンラインヨガだけど暑くなって汗💦をかきそうです。今日のワンプレート朝食は、ほうれん草入りスクランブルエッグ、鳥ささみとレタスのサラダ、チョコマーブル食パン、トマトチーズパン、そして、ミルクティー。プラスワンは、南房総バナナとヨーグルト。さて、オンラインヨガの前にウォーキングしてくるかな。
今日の朝は、晴れ☀️☀️☀️だいぶ日差しが低くなり、日差しがリビングの奥まで差してきてます。立冬が過ぎて、冬が進んでますね。でも、まだ、木枯らし1号が吹いていないような、、、今日のワンプレート朝食はミックスベジタブル入りスクランブルエッグ、トマトとカイワレ大根のサラダ、チョコマーブル食パン、トマトチーズパン、そして、ミルクティー。プラスワンは、バナナ。バナナは、先日に買った1本100円の南房総産。3日間、熟成させて食べました。甘くてバナナの香りが強かったかな。もう
今日の朝は、晴れ☀️☀️☀️いい天気が続いてますね。ポカポカ陽気の昼間ですが、今日の夜から冷え込むようです。本格的に冬が近いてますね。今日のワンプレート朝食はプチコロッケ、カイワレ大根と鳥ささみとレタスのサラダ、チョコマーブル食パン、トマトチーズパン、そして、ミルクティー。プラスワンは、みかん。今日も午後からジムへ行って、身体を鍛えてきます。
今日の朝は、晴れ☀️☀️☀️暖かい朝です。オンラインヨガするには、少し暑いかも。これから、少し、ウォーキングしてからオンラインヨガします。今日のワンプレート朝食はミックスベジタブル入りスクランブルエッグ、トマトとカイワレ大根のサラダ、チョコマーブル食パン、トマトチーズパン、そして、ミルクティー。プラスワンは、みかん。オンラインヨガの後は、映画を見に行くか迷い中。マーベルのエターナルズがアベンジャーズの続編のようにアナウンスされているので、気になるのよねぇー
今日の朝は、晴れ☀️☀️☀️昨日の朝の大雨が嘘のようです。少し雲が出てきてますが、気持ちいい朝ですね。今日のワンプレート朝食は鳥ささみ入りスクランブルエッグ、トマトとレタスのサラダ、チョコマーブル食パン、トマトチーズパン、そして、ミルクティー。プラスワンは、ブルーベリーヨーグルト。チョコマーブル食パンは、チョコがきれいに混ざり合ったので、美味しく出来てましたいつもは、チョコが片寄っちゃうんだけどね。トマトチーズパンは、少し固め。焼き始めに少しオーブンを開けちゃった
チョコマーブルパンこれは、どちらかと言えば!得意種目!2020年5月パンを焼きはじめてまだ2ヶ月の頃ぐるぐるを見てこん時は奇跡だと思った今年3月ダイナミックな仕上がりは大満足!形がイケてるそして3度目の!!正直?!が今日!なんかイヤな予感がするぞまだ実力は十分ではないのだたまたまうまくできるかどうかパン焼きロシアンルーレットありゃっ!こんなんだっけ??チョコはみ出してんなーバターの折り込みだったらすでにアウトな感じ隣ではヨメがエビのシッポ切りをして
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年9月開講ハードパンコース・12月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*一番がっかりする、食パンの失敗型フタが
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年6月開講ハードパンコース・11月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「インスタ見て作りたくてウズウズしてます(笑)
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年6月開講ハードパンコース・11月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「マーブル食パン」は…麺棒の使い方を、・
おはようございます♪休日の朝ごはん先日、もうかれこれ15年以上使っている電子レンジがとうとう壊れましたパン焼きでも使っているガスオーブンがあるので、今回はオーブン機能のないレンジだけのものに買い替えました。安〜いやつ笑新しい家電を購入するとちょっとウキウキしますねその新しい電子レンジを使ってチョコシート作り!手作りチョコシートを使って、チョコマーブル食パンを焼きましたこちらがチョコシート🍫材料は、強力粉15gコーンスターチ5gココア10g砂糖30g牛乳60gブラック
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年6月開講ハードパンコース・11月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*生食パン通信動画講座生食パン✖️チョコマ
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。2021年6月開講ハードパンコース・11月までの1dayレッスンは、全て満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございます。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*「明治メルティーキッス」のような!・・・・・
こんにちは昼前から仕込みして先程焼けました❣️チョコレートシートを使って挑戦😅前回酷かったから今回はまだましかなぁ🙄チョコマーブル食パン
同席から帰宅して…ひと休みお友達からLINEメッセージ「チョコマーブル食パンを焼きました。お持ちしたいんですけど…いらっしゃいますか?」と暑い中…歩いて持って来て下さるチョコマーブル食パン早速…ひとつ頂いたとても柔らかくて美味しい😋💕今日も暑いな~☀️😵💦部屋の窓は全開で…風がそよそよと
チョコマーブル食パン焼きました♪折り込みシートは、中途半端に残っていたブラックココアパウダーに、純ココアを足して作りました。大胆な折り込み…。(*≧艸≦)笑内層は↑こんなかんじでした。折り込みパンは、カットするときのワクワク感がいいですね^^もっちりとして柔らかいです♪軽くトーストして朝ごパン〜^^バターの塩気がよく合います♪今朝も美味しくいただきました!ごちそうさまでした♡