ブログ記事3,067件
普段、自宅で飲むスープは味噌汁メイン無性に焼肉店のわかめスープが飲みたくなり久しぶりに作りました【用意するもの】*分量は適当ですが、たぶん2人前くらい⚫︎乾燥わかめ大さじ1〜1.5⚫︎ダシダ大さじ1⚫︎水500ml⚫︎ごま油フライパン1回し⚫︎おろしニンニクお好み量(今回は大さじ1/2くらいだったと思う)⚫︎塩ひとつまみ⚫︎長ネギ小口切りお好み量⚫︎炒りごま今回は豆腐とおろし生姜もいれましたがシンプルに作る時は入れてません。ダシダは韓国調
キムチ鍋デザートは文旦焼肉カルボシチューブロッコリーと卵のサラダ手羽先タケノコとツナの炊き込みご飯ナンサラダはピヨちゃんが切ったスペアリブキュウリを塩昆布とダシダで味付けしたやつ以上です
今日も夫は仕事😭最近土曜日出勤が多いな〜残業つくから良いけどね♡♡昨日もスーパー巡りをしてたのですが見切り品コーナーにゴーヤがあったわけです。夫はゴーヤ苦手。私は大好き♡そうだ!今日は1人なのでゴーヤチャンプルーを作ろう♡♡お昼ご飯はゴーヤチャンプルー定食なり〜♡♡でね、、見切り品コーナーでコレも見つけちゃった♡♡30パーオフでも高いよね💦そぉっと剥がしてみた(笑)懐かしい〜これって2000年に発売されて今風に言うと当時バズった商品だよね。当時はYahooオークションで20
コストコで二度見してカートに入れた「BIBIGOのユッケジャン」スープなら色々と自分でアレンジ出来そう。焼肉屋さんでもメニューとして無い店舗も少なく無いのでご無沙汰です。600g×2袋鍋にウインナーと冷凍うどんを入れて煮込むだけ。上手に出来たんじゃない。味はたぶんですが、現地の味なんでしょうね。日本で言うところの「旨味」がダシダで作られた感じでした。これ楽で美味しいかもですよ。
おはよ~ございます!今日は晴れてます昨日は結局午後から晴れることもなく止んだと思ってコストコにいったら帰りにけっこうな霧雨が・・しかも寒むかった。。コストコ木更津倉庫4月12日税込価格今回も定番ばかりw国産豚肉型ロースかたまり100g158円2822円こちらはネットに入ってるのでチャーシュー作るときに便利なのですがけっこうな太さなので火が通りにくいという難点もwなので1番細めなものでチャーシューを作ってあとはネットからだして切って冷凍します
オットの枕➀を借りて寝た(出張で不在)1度も起きず爆睡寝坊した(꒪∆꒪;)直後にジョングク(ღ´٥`๑)ホッ=3アラームは「Seven」首が軽い?自分用に買う?また貸してねムスコも借りたら?今日はヒマらしく…1人でいいとの事で休んだワタシアイロンかけた20年程パートしてるけどヒマだから帰っていい休んでいいなんて初めてなんですけど…朝ごはんにコムタンスープ一人鍋用ダシダのポーションいろんなモノを投入あおさまで|ω◦)プッ
昆布と煮干しで出汁を取りダシダも入れて青唐辛子も少し入ってます大根、韓国さつま揚げ水餃子(成城石井)のスープ🍲仕上げに胡椒と胡麻ご飯に合う物ばかりでご飯🍚おかわりしそうになったけど我慢我慢👉🏻👈🏻💦
韓国のスーパーマーケットはほぼ日本と同じなので、戸惑ったりすることはなく、初めてでも問題なくお買い物が出来る見た感じも日本と同じでしょ?もちろん扱ってるものは韓国食材なので、日本とはラインナップが違っていて韓国ダシのダシダ(다사다)の種類が見たことないものまで山ほどあったり、韓国の味の素ミウォン(미웡味元)や粉物も多めで、チヂミを作る用の粉があったり、タンミョン(당면)という弾力感のある美味しい麺があったり、俳優のマドンソクの顔が商品についたグロンサン(구론산)とい
久っさしぶりの牛丼となめこの味噌汁。牛丼の具は自分で作るとつゆだくも肉盛りも自由だから楽しいぞ!あまりいい肉を使っても美味しくないし、外国産の安っすい物で十分。ダジダ(牛だし)をほんの少し入れるとばっちり。
夫がお味噌汁やスープを持って行きたいと言うので、スープジャーを購入してみました✋色々と比べてみてこれ⬇️にしました😊袋付き!スプーンは折りたたみ式!開くとこんな感じです。袋の中は保温シート赤にしたよ❤️𓂃𓈒中はこんな感じ蓋はこんな感じいざ実践💪✨⬇️ダシダのスープで!ダシダの袋1つ、ワカメ、ゴマ熱々のお湯を500ml朝8時準備完了〜4時間後の12時⬇️はい!開けました👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·おお〜湯気が出てるよ♡♡ワカメもいい感じです♡♡熱っ🤒私は
暖かい朝だけど……霧黄砂なの♪───O29日O────♪晩ごはん揚げ物しましたニンニク・生姜と醤油で漬け込んで🧄🫚片栗粉をまぶして唐揚げの出来上がり🍗鶏皮はもやしと炒めてダシダで味付けダシダを入れすぎちゃうから計量スプーンでね🥄午後から気温が上がったので冷奴が美味しかった♡ご馳走様でした★彡久しぶりに山を歩いたことを山のアプリで報告すると『筋肉痛大丈夫ですかぁ』と優しいお言葉がそしてマイプームですよって紹介されたのがギリシャヨーグルトのパルテノ山が友達の方
サイゼリヤのブロッコリーのくたくた好きです!行った時は毎回よんちゃんと食べてました昨日ブロッコリーが冷蔵庫にあったのでレシピを見ていたら、ブロッコリーのくたくた再現レシピなるものを発見韓国にサイゼはないのでありがたいです作ってみたら簡単でよんちゃんが「いや〜〜これめちゃくちゃおいしいよ!!また作って」と好評だったので忘れないように残しますブロッコリー…1個(茎も)バター…10gオリーブオイル…大さじ3にんにく…好きなので2こ鶏だし…大さじ1ダシダ…小さじ2~塩…小さ
おはようございます朝ごはんですおにぎり昨日作った生ハムのマリネわたしはパン!スープは、プゴクです^^昨日旦那ちゃんに干しタラを買ってきてもらって、プゴクを作っておきましたなかなかいいお味ですね干しタラ、お豆腐、大根を入れましたもちろん!調味料はダシダです
本日もお疲れ様でした。子供を迎えに行く前に作った吉野家風牛丼韓国のダシダを入れて本格風に!CJジャパン【CJ】ダシダ牛肉スティック8g×12本Amazon(アマゾン)玉ねぎを吉野家風に太めに切って作りました。そしたらね帰宅してカミさんから言われたのは不評でした。もっと細く切ってくれだと。それだと吉野家風にならんけどね。なかなか気に入られるのは難しいものです。しかしね、今回の吉野家風牛丼の為に白ワインを買いに行きましたよ。白ワインを煮詰めて作るからね。わずか50ccしか
こんにちは今日の夕飯バタバタしている時の簡単レシピ石焼風ビビンバですこれ簡単豆もやしと小松菜、ぜんまいのナムルを作って、キムチと、焼肉のタレで味付けた挽肉を胡麻油を引いたフライパン🍳にご飯を引いて具をのせて卵を落としてコチュジャンと混ぜ混ぜお料理得意ではない私にでもさくっと作れるんでちょいちょい作っています旦那ちゃんが作ると喜んでくれるのでナムルの味付けは、ダシダと胡麻油で簡単このダシダは、野菜炒めも、スープもナムルも作れる万能調味料コストコへ行っていつも買っています良かっ
スンドゥブチゲ作りました。豆腐〜卵〜スンドゥブは、素は使わずにいつも自分でスープ作ります。ダシダ、アサリのダシダ、コチュジャン、味噌、唐辛子粉などで。今回は、EYELOVEYOUでテオ(ヒョプくん)が、スンドゥブチゲにオイスターソースを入れると言ってたので入れてみた。うーん。全体に塩辛くなり過ぎた…オイソ分、塩っけを控えるべきだった。美味しかったけど。オデンポックムも前日いっぱい作ったのを食べました。先日の、ランチスイーツは、ロッテコアラのマーチアッ
日付3月19日(火)温度最低気温4℃-最高気温12℃天気1日晴れの予報牛タンがまたまたたくさん届いたので、鉄板焼きで食べた残りを『牛タンスープ』にしていただきました仙台から届いた牛タン‼️たくさんあるので、今回はスープにも^^《材料》(1人分)・牛タン5枚・A水200cc・Aダシダ小さじ1・Aおろしニンニク小さじ1/2・Aおろし生姜
こんにちは👋😃今日は冷えますね❄️🌀風が吹いて外は冷たいです❄️今週末くらいから桜が咲くと天気予報で言ってましたが、週末は寒そうですね🌸ジジくんの寝顔が好きで毎回寝顔を撮ってしまいます💤最近よく寝ます😪15時くらいはだいたい寝ています😁背中をナデナデするとのびーとして心地よさそうです💕ジジくんがねんねしているとき、爪が伸びていたら静かに爪切りをします💦熟睡しているとスムーズに切れますが、ちょっと目を開けたらねこパンチされます😲小さい頃は近所のサロンで爪切りをしてもらっていた
今夜はもつ鍋にしました。牛テッチャンを味噌だれに漬けたパックを使い、味噌もつ鍋です。他はキャベツ、しめじ、厚揚げ、ニラ、小口ねぎです。だしは、業務スーパーのダシダを使いました。もつ鍋のシメは麺類ですが、今回はご飯、ちりめん山椒、塩昆布も用意しました。もつ鍋は、たまに無性に食べたくなります。
僕焼肉屋さんで感動するほど超美味しかったふわふわ卵の至高のたまごスープの作り方料理研究家リュウジのバズレシピ#リュウジ#料理こだわり本気のホットソース【マジスコ】はこちらから→https://buzzrecipe.official.ec/動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高を超えた卵スープ】水…500ccダシダ…小さじ2と1/2醤油…小さじ1乾燥わかめ…3g卵
コストコ購入品3月16日ダシダ初購入しました。1180円わかめスープにしましたが、焼き肉やさんのわかめスープみたいになって美味しかったです。小分けで7袋入ってて、1袋に12本。全部で84本入ってます。長持ちしそうです。送料無料シージェイジャパン牛肉ダシダ1kgネコポス楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【選べる】牛肉ダシダあさりダシダスティック(8g×12本入)×4袋セット【CJ】送料無料同種類選択OK計2個韓国風調味料スティックダシダ
久しぶりにオムライスをつくりました。オムライスの具は玉ねぎ、しめじ、鶏むね肉です。味付けはご飯に軽く塩を振り、鶏肉もあらかじめ塩と白胡椒を振って混ぜておき、炒めているときにばらそーすを少々隠し味に入れ、トマトケチャップで味付けしました。スープはダシダを使いました。あと浅漬けが安かったので、浅漬もあります(笑)ケチャップライスは、味を控えめにします。米飯と玉子の味がきちんと生きるくらいにします。ソースやケチャップをかけますから。
今日の高野歯科のおひるごはんは・・・・ビビンバ!これごはんたっぷりに見えるけど実は・・・・ごはんは少しで間に千切りキャベツがモリモリなんですナムルは・・・・福岡の専門店横山からのお取り寄せ横山最高ひき肉を焼肉のたれで炒め煮して・・・・たれをかけて白ごまたっぷり定番のゆで卵キャベツの千切りは葉の柔らかいところで使い硬い部分はダシダで即席スープにしたよ
こんばんは*今日は簡単に肉炒めを作って〜えのきのスープ作って〜サラダ作って〜で簡単夕飯メニューで済ませましたなんやかんやで肉炒めて出せばOKですね我が家で重宝しているダシダ。野菜炒めやスープやお鍋など何にでも合うし、これを入れると簡単に美味しくなるのでオススメです料理苦手💦だけども、ダシダいれるだけで美味しくなるからダシダさまさまっです旦那さんの職場の上司にも旦那さんがちらっとオススメしたらさっそく買って、見事にハマって毎日ダシダを使った料理を作っているらしいです今日のおやす
タブレット型のだし。ニンニクとネギ風味で、使い勝手の良い風味です。牛肉風味も、韓国風スープにピッタリ。「ダシダ」のだしは、韓国に行ったら絶対に買う鉄板土産です。干鱈スープ(プゴク)用だけど、戻し汁にも滋味が。この時期、温まるスープのひとつです。
リュージのバズレシピ見てダシダを買って作ってみた
2月25日日曜日、コストコでのお買い物記録です。閉店間際だったので、お得ちゃんなものしか買っておりません。全てリピ品です。■はくばくもち麦@1,298△260→@1,038■ダシダ@1,180△240→@940■フィニッシュタブレット@1,198△240→@958■竹本油脂純正ごま油1650g@1798△360→@1438■ラグジュアリーミニクロワッサン@
毎日お料理はしてるんですよw今夜のひと品春菊サラダ味付けは、鶏がらスープの素とダシダ、ごま油に炒りごま美味しいよ🥰🥰🥰是非作ってみてねー。
ちょっと前に流行ってたよね?たしか…これ美味しいのねカルディで買いました。揚げ餃子が食べたいと娘に言われダシダで作れないかな?と検索したら簡単なレシピ出てきてな胡麻油とダシダと生姜だけで美味しかった…これでワカメスープ作ったら焼肉屋さんのワカメスープ水にダシダ入れるだけで…。今日は夜チャーハンにダシダ入れたら美味しかったなぜもっと早く使わなかったんだろもう金曜なんて…まだ習字セット買えてない上靴も買わなきゃ…
金曜日はスープ率高いです😊ネギが食べたくてネギとニンジンとワカメの中華スープにしました🎶ダシダとごま油だけの味付けだけど美味しくてよく作ります😆